Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлая часть темы

Для загрузки с официального сайта требуется почта и ввод капчи.
Драйвера для сетевых карт
Драйвера для Card Readers
 
AC'97 Audio Codecs
A4.06 (01.10.2008) Windows 98Gold/98se/Me/2000/XP/2003 (32/64 bits)
6.305 (07.09.2009) Windows Vista/7 (32/64 bits)
 
HD Audio Codecs
R2.82 (26.07.2017) Windows Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bits)
R2.74 (14.05.2014) Windows 2000/XP/2003
R2.70 (22.06.2012) ATI HDMI Audio Device (Azalia ALC880, ALC882, ALC260, ALC861) Windows XP/2003 (32/64 bits)
3D SoundBack (Зеркало) restores audio effects, including surround sound, reverberation, and spatial effects, for legacy game titles when running on Windows Vista. Запускать в режиме совместимости с Vista.
Зеркало более свежих релизов с непубличного FTP Realtek. FF00 — версия без дополнительных интеграций. Обозначения
 

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:18 23-08-2011 | Исправлено: Bladru, 18:20 07-12-2018
antabu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На MSI      SUBSYS_75271462&REV_01,
на ASRock SUBSYS_08881849&REV_01

Всего записей: 367 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 14:40 22-11-2015
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antabu
чета коды перевернуты?
должны быть
На MSI      SUBSYS_14627527
на ASRock SUBSYS_18490888
а еще лучше полные
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_14627527
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_18490888
если посмотреть сам драйвер, то они описаны в разных файлах INF

Всего записей: 6837 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:30 22-11-2015
antabu

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_14627379&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_18490888&REV_1000
Скопировано из окна AIDA64
В папке драйвера WDM\ файлы .inf с такими кодами не находятся, а .cab не распаковываются.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 18:51 23-11-2015
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antabu

Цитата:
файлы .inf с такими кодами не находятся

а под ХР их и нету. есть только короткие/универсальные
Цитата:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888

тут только пробовать различные версии до самых древних.

Всего записей: 6837 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 10:02 24-11-2015
Evgeny D



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Realtek ALC233. Требуются характеристики.
На официальном ресурсе производителя не указан.  
Драйвер не интересует.  
 
P.S. Есть ли какие-либо сходства с ALC231?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-07-2012 | Отправлено: 12:41 07-01-2016 | Исправлено: Evgeny D, 12:45 07-01-2016
juk777

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, для данной серии кодеков существует понятие "единственный стабильный драйвер" или всё же только банальное "чем новее - тем лучше"?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 17:30 25-01-2016
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
juk777, я не раз слышал (читал), да и сам в какой-то степени придерживаюсь того же мнения (©Винни-пух и день забот), что "единственный стабильный драйвер" - это тот, что идет на диске в девайсом, и такое бывает нередко. Для Реалтеков - это правило актуально, также как и для других встроенных устройств (сеть, видео, звук...) в материнскую плату. Для них ставлю то, что идет с диском, если такой есть в наличии.
Было дело, что последняя версия хромала, а так, что на диске - работала стабильно. Это я про RHDA.

----------
Выход есть!

Всего записей: 789 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 18:14 25-01-2016
juk777

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"единственный стабильный драйвер" - это тот, что идет на диске в девайсом

А тот, что лежит на сайте материнки?

Всего записей: 208 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 20:05 25-01-2016
savant_a



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
juk777, по идее - да. Но, действовать все равно придется методом проб и ошибок. Также как с софтом (драйверы - тот же софт). Время, желание нужно. Всяко, перебором версий дров железку на спалите, максимум - система чуток захламится может. Некоторые капризные дрова к такому же истеричному железу ставятся на чистую ОС, да еще в и Безопасном режиме. У меня так было репаком дров для Creative Audigy SE под Windows 7, родные вообще никуда не годились, вот и плясали с бубном общими усилиями.

----------
Выход есть!

Всего записей: 789 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 22:18 25-01-2016
serg3001

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чём отличие HD Audio и AC'97? Использую первый из кодеков, но хотелось бы разобраться и со второй. По мануалу к материнке, там распиновка отличная у них идёт, а в чём преимущество одного от другого не знаю.

Всего записей: 2695 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 19:13 04-02-2016
Antipod66



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
serg3001
 
.. чего разбираться, если компоненты AC97  уже входят в HD Audio, 4.1 против 8.1 канального звука высокой четкости, разные чипы.
 


----------
Что знают двое, то знает свинья...

Всего записей: 8869 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 20:27 04-02-2016 | Исправлено: Antipod66, 20:29 04-02-2016
LEEVV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток. Не могу зайти на оф-сайт Realtek. У меня одного такая проблема?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 15:06 07-02-2016
Dimonsk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEEVV
 
Тоже не могу зайти на их сайт...

Всего записей: 525 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:30 07-02-2016
LEEVV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепробывал все браузеры. Первый раз такое. Не пойму в чем дело?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 16:24 07-02-2016
SAT311

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEEVV
никогда не сталкивались с недоступностью сайта? Попробуйте зайти позже, причин неответа сайта может быть масса.
Тут еще важно понимать, что все соединения на этот сайт обязательно идут через www.realtek.com. Пинговка это подтверждает

Всего записей: 275 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:28 07-02-2016
LEEVV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAT311
Спасибо. Буду пробывать позже, хотя с самого утра не могу зайти.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 16:44 07-02-2016 | Исправлено: LEEVV, 16:55 07-02-2016
kika4inky



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так открылось
http://152.104.125.41/default.aspx

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-10-2011 | Отправлено: 11:12 10-02-2016
LEEVV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так открылось  http://152.104.125.41/default.aspx

Да, спасибо. Только так сейчас можно зайти.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 11:16 10-02-2016
bootaa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня уже и домены realtek.com.tw realtek.com не резолвятся...  

Всего записей: 165 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 13:22 10-02-2016 | Исправлено: bootaa, 13:23 10-02-2016
sna42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее правильный адрес был только www.realtek.com.tw. Не, тоже не работает. Может админы крепко загуляли?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 12-09-2006 | Отправлено: 13:34 10-02-2016 | Исправлено: sna42, 13:36 10-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru