Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлая часть темы

Для загрузки с официального сайта требуется почта и ввод капчи.
Драйвера для сетевых карт
Драйвера для Card Readers
 
AC'97 Audio Codecs
A4.06 (01.10.2008) Windows 98Gold/98se/Me/2000/XP/2003 (32/64 bits)
6.305 (07.09.2009) Windows Vista/7 (32/64 bits)
 
HD Audio Codecs
R2.82 (26.07.2017) Windows Vista/7/8/8.1/10 (32/64 bits)
R2.74 (14.05.2014) Windows 2000/XP/2003
R2.70 (22.06.2012) ATI HDMI Audio Device (Azalia ALC880, ALC882, ALC260, ALC861) Windows XP/2003 (32/64 bits)
3D SoundBack (Зеркало) restores audio effects, including surround sound, reverberation, and spatial effects, for legacy game titles when running on Windows Vista. Запускать в режиме совместимости с Vista.
Зеркало более свежих релизов с непубличного FTP Realtek. FF00 — версия без дополнительных интеграций. Обозначения
 

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:18 23-08-2011 | Исправлено: Bladru, 18:20 07-12-2018
corsarufo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по мне хоть музыка моно пусть будет! мне надо что то бы из всех колонок играло! а 5.1 колонки - это я так обозначил что 5ть колонок + Сабвуфер! ранее на виндоус ХП стояли эти колонки (не юзал их лет 5, вот достал сейчас) играли все так же в программе выставил система 5.1 и все звуки которые воспроизводились на компе играли их всех колонок.
вот я и спрашиваю как сделать что бы все звуки на компе (с разных программ) выводились на все колонки.

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-09-2007 | Отправлено: 20:30 15-01-2019
Hellig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Такая трабла с драйверами, читал уже кучу форумов но ответа так и не нашел, у меня мат. плата Asus Strix B350-F Gaminп, скачал как раз эти самые драйверы,  установил, все ок, но почему то с любыми из версий драйвера возникает проблема, звук становится тише, чем со стандартными дровами Windows 10, либо при тех что можно скачать с оф. сайта. И еще пробовал несколько версий  Nahomic, Generic все равно такая же ерунда.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-01-2019 | Отправлено: 02:58 20-01-2019
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hellig

Цитата:
с любыми из версий драйвера возникает проблема, звук становится тише, чем со стандартными дровами Windows 10

это нормально

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:02 20-01-2019
corsarufo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почитав еще интернет, пишут что надо убрать галочку в свойствах динамика во вкладке enhancements, но у меня такой вкладки нету. Общие / Уровни / (тут должна быть enhancements по инструкциям)/ дополнительно/пространсвенный звук  
как добавить эту вкладку? вообщем надо сделать 3д звук сделать! нету нигде этой галочки! что бы звук 2.0 распределять на все колонки 5.1

Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-09-2007 | Отправлено: 13:53 20-01-2019
Hellig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Hellig  
 
Цитата:
с любыми из версий драйвера возникает проблема, звук становится тише, чем со стандартными дровами Windows 10
 
это нормально

А мне напротив кажется что это не нормально в чем тогда так скажем эксклюзивность Sepreme FX ALC 1220A я не понимаю. В том что это ROG серия и там вся такая красиво черная оболочка?
Еще такой момент обнаружил, что некоторые версии драйверов меняю левую и правую колонку местами звук 2.1
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-01-2019 | Отправлено: 19:10 20-01-2019
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hellig

Цитата:
это не нормально в чем тогда так скажем эксклюзивность

вот именно в этом

Цитата:
некоторые версии драйверов меняю левую и правую колонку местами


Цитата:
с любыми из версий драйвера возникает проблема, звук становится тише, чем со стандартными дровами Windows 10


Всего записей: 6810 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 06:39 21-01-2019
IgorM



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачиваю драйвер Realtech и устанавливаю его. Звук нормальный, однако нет самой панели, где можно было бы переключать каналы и прочее. Как найти драйвер с такой панелью, т.е. с диспетчером?
 
Винда 7-я ультимейт. Хочу найти драйвер с диспетчером reaktek? Либо разобраться, где он включается?  
Помогите, пожалуйста!

Всего записей: 258 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 12:03 25-01-2019
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgorM

Цитата:
Хочу найти драйвер с диспетчером reaktek?

для начала посмотрите в панели управления
 
 
Добавлено:
на предмет Диспетчер Realtek HD

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 12:43 25-01-2019
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки, подскажите. У меня ПК с Windows XP на AMD, материнка Gigabyte со звуком Realtek ALC892. Драйвер, насколько я знаю - последний работающий в XP. Всё в общем-то работает, но иногда пропадает звук. Тут надо описать подключения. Когда я смотрю кино, то включаю в собственной панели управления звуком режим 6 каналов - к выходам платы подключены акустические системы. Причём те, которые я использую с кинофильмами, обычно не запитаны - они подключены к синему, оранжевому и коричневому разъемам, и в панели управления настроены как line out, center out и rear out соответственно. Также к розовому разъему подключена "лёгкая" акустическая система, которая используется постоянно, когда я не смотрю кино. Розовый разъем настроен тоже как line out. Так вот, если я выключаю акустические системы, и забываю переключить в панели управления звук с 6 каналов на 2 канала - то через некоторое время при воспроизведении звук в каком-либо видео, он пропадает. Полностью, звука нет никакого, и я пока не нашёл другого способа его восстановить, кроме перезагрузки ОС. После перезагрузки звук появляется, и если не включать 6 каналов, он никуда не денется. Если после фильмов не забыть переключить в панели управления Realtek сразу на 2 канала, то звук тоже не пропадёт.  
 
Хрень эта появилась когда я включил розовый микрофонный разъем в режим выхода и подключил к нему колонки. До этого они были подключены Y-кабелем параллельно фронтальным для кино, и такого эффекта с пропаданием звук не было. Но Y-кабель постоянно глючил, отваливался, и я от него избавился. Зато звук стал вот так пропадать. Достало очень - забыть переключить его легко, потом смотришь какое-нибудь видео на ЮТюбе, и бац звук пропал. Весь, и системные уведомления, и музыка и т.д. И всё - теперь только перезагрузить.
 
Может кто-то знает, как можно восстанавливать звук в таких случаях без перезагрузки? Я пробовал перезапускать драйвер - отключал и включал его снова в диспетчере устройств. Не помогло. Есть разные команды для системных библиотек и драйверов, которые можно подавать из командной строки с помощью cmd - но я их для аудио устройств не знаю. Может кто-то знает?

Всего записей: 1498 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 17:58 27-01-2019
faridmif



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Driver 10/100/1000M Gigabit Ethernet.    
Version 7.122, Win7 and WinServer 2008 R2 Auto Installation Program    
Update Time 2019/02/01
 
Driver 10/100/1000M Gigabit Ethernet.  
Version 8.069, Win8, Win8.1 and Server 2012 Auto Installation Program  
Update Time 2019/02/01
 
Driver 10/100/1000M Gigabit Ethernet.  
Version 10.032, Win10 Auto Installation Program  
Update Time 2019/02/01
 
https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/network-interface-controllers-10-100-1000m-gigabit-ethernet-pci-express-software

Всего записей: 2318 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 18:56 02-02-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там такой квест что бы их скачать.
но я его прошел, да.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:31 02-02-2019
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BonaparteIII

Цитата:
но я его прошел, да.

а оно того стоило?

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 09:02 03-02-2019
petruha82

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Version 7.122, Win7 and WinServer 2008 R2 Auto Installation Program    
Update Time 2019/02/01
Бардак у них как всегда, там старый драйвер качается (Update Time 2018/12/19)

Всего записей: 533 | Зарегистр. 21-05-2012 | Отправлено: 00:52 04-02-2019 | Исправлено: petruha82, 00:54 04-02-2019
BonaparteIII



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
свежие дрова -всегда актуально.  
почему нет?

Всего записей: 950 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:07 04-02-2019
slonenko



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, кто лучше разбирается в буржуйском.
Распишите на русском что как делать, чтоб установить неподдерживаемые официально "улучшайзеры"
https://github.com/alanfox2000/realtek-universal-audio-driver/wiki/Installation
пункт "A. Using Universal Audio Driver Inf Editor" не подходит, пишет Hardware ID is not found
следовательно =>
B. Using PnPUtil (Only for user who have "Hardware ID is not found" error when using Universal Audio Driver Inf Editor)
Вот тут и начинается загвоздка. Какой именно пак качать?
Мои данные: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_14621055
Хочется улучшалки от Dell

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-05-2011 | Отправлено: 00:38 05-02-2019 | Исправлено: slonenko, 00:39 05-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно заремапить гнездо линейного входа на гнездо для наушников/динамиков. С наскоку поаытки не увечались успехом. Чип Realtek ALC892, драйвер 6.0.1.6235, ветка
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0007\Settings\Drv6235_DevType_0892_SS18491892
создавал последовательно бинарные ключи "Pin7" со значением 02 00 00 00 и "Pin1a" со значением 04 00 00 00, с последующими перезагрузками после внесения ключа (значение ключа после ребута оставалось исходным, не обнулялось), но тщетно. К слову, в ветке был единственный ключ Pin6, со значением 02 00 00 00, к карте на текущий момент кроме "невалидного" линейного входа зацеплены наушники на заднюю панель.

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 10:00 05-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 11:02 05-02-2019
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно заремапить гнездо линейного входа

Попробуй AudioDevice_sky  http://www.mediafire.com/file/7oa8zz51959mm33/AudioDevice_sky.rar/file
 

перегрузись  
после этого менеджером попробуй переназначить выходы

Всего записей: 2120 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 11:51 05-02-2019 | Исправлено: Unitaz, 13:59 05-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz, ОК, спасибо, попробую.

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 10:27 09-02-2019
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz, ОК, спасибо, попробую.
Да забыл добавить после установки галочки разблокируется конфигурация через реестр , но потребуется методом научного тыка выяснить пины , у меня на ALS892  нужные каналы были PIN1a PIN1B pin14 pin18 pin19 , процедура муторная потому что требуется перезагрузка , для подбора подключаемых каналов в моём случае 00 00 00 00 , 01 00 00 00 ,02 00 00 00 , 03 00 00 00, 04 00 00 00 , 06 00 00 00 , 07 00 00 00 , 08 00 00 00 , сразу после изменения в реестре результат был виден в менеджере . Так же это прога похоже может корректировавать VERB таблицу  и т.д. в общем мощная , но очень мутная прога , если найдёте описание поделитесь пожалуйста

Всего записей: 2120 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 12:04 09-02-2019 | Исправлено: Unitaz, 12:21 09-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Unitaz, пока ещё не занимался т.к. не дома, но когда гуглил, наткнулся на вариант с перезагрузкой аудиокарты через devcon
Цитата:
devcon.exe disable "hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0???"
devcon.exe enable "hdaudio\func_01&ven_10ec&dev_0???"
только не знаю работает ли этот вариант.
 
p.s. Драйвера были R254 или R255.
 
К слову. Что это за политика у realtek'a такая ? Почему ранее никаких проблем с ремапом пинов не было, а тут сплошные палки в колёса ?

Всего записей: 1315 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:37 09-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Драйверы Realtek (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru