Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Пины терминала
  • Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
  • Seagate Hard Drive Terminal Error Messages
  • SIM Error 1009
  • Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
  • ТЕРМИНОЛОГИЯ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ
  • Ремонт жестких дисков Seagate
  • Вычисление размеров объектов SA 7200.7-7200.10
  • Про лоадеры (обновлено 12.12.16)
  • Мануал по восстановлению и ремонту дисков Seagate 7200.11-14 Скачанный и распакованный файл переименовать в F3Diag_RightFrame.html, тогда работают внутренние ссылки
  • Теория Восстановление жестких дисков
  • Снятие пароля на примере GALAXY
  • Всё про ZOC
  • Seagate U series
  • Seagate Diagnostic Command 7200.7-7200.10
    Описание тестов Self Scan 7200.X
    Смещения объектов SA HDD Seagate 7200.X
    Типовая проблема Seagate ST1000LM010 (не читается media cache)
    Ещё один способ решения проблемы испорченного media cache на Seagate F3
    Conformity of Modules and Sys. files at Seagate F3
    F3 ModId-SysID-ABA-Len-Family
    Seagate F3 Series - Common Short Circuit
    Состав модулей ПЗУ на примере Фараона:
    F3 Arch Modules List
    Список некоторых конфигураций команд форматирования
     
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

    Смотреть это Всем !
    hddoracle.com
    HDD Serial Commander
    Хочешь прошить веник?
    Выкладываем длинные логи на этом ресурсе
    что есть #
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Магнитный флейм
    ATA-Terminal
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 25479 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:11 04-05-2016 | Исправлено: Rubicon2014, 18:07 13-12-2016
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CocKain
    попробуйте канал чтения коротнуть, может на Т вивалится...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    мотор сдох, понятно.

    не факт, имхо

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 09:27 04-01-2017
    sandy_t

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Короче, мотор сдох, понятно. Можно разбирать в очень пыльном помещении на магниты и зеркала.  
    Хотя, несколько раз перед смертью вполне неплохо читался. Пять или шесть зелёных. Правда, один раз выскочило с 60 или 70 процентов все нечитаемые

     
    Spin Up  
     FAIL  Servo Op=0100 Resp=0007
     
    Странно - обычно во всем винят плату электроники, ведь кроме нее в HDD принципиально ничего сломаться не может

    Всего записей: 163 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 12:58 04-01-2017
    CocKain



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sandy_t
     
    Всё очень просто

    Цитата:
    мотор сдох, понятно.
     
    не факт, имхо

    Ага. Не мотор, а головы. Это я servo перевёл мотором не думая головой. Позор :)
     
    Rubicon2014

    Цитата:
    попробуйте канал чтения

    Не видим особого смысла получать в него терминал, раз дело в головах (или блинах). Разве что для самоутверждения: да, это получилось. Большинство (ссылка выше) говорят о неисправности БМГ. Например
     
    Добавлено:
    Нет, если есть что интересное оттуда хочется узнать – не вопрос, сделаю.

    ----------
    всегда начеку

    Всего записей: 1251 | Зарегистр. 15-11-2004 | Отправлено: 14:57 04-01-2017
    4eRT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток. Курил-курил тему, похожего не нашел ничего. Подскажите товрища старожилы
     
    Модель ST500KT012-9WS, вынута из сигейтовского внешнего бокса. При первом подключении еще в боксе к ПК определился, открылся и после создания пустой директории повис. Самопроизвольно подключался на короткое время, R-Studio его даже показывал как диск с 0 размером, но потом отключался. В итоге вынул и воткнул напрямую к материнке. В итоге и в Биосе появляется через раз, при попытке загрузиться в Win bootloop.
     
    Замутил терминал к нему через ардуино и при подключении питания вот что пишет:
     

    Код:
    Rst 0x10M
    Servo Processor Is Reset.
    ExecuteSpinRequest
     
    (P) SATA Reset
     
    RAW OFF
     PASS
    Gyro-idle1
    +46 строк
    Gyro-idle2
    +48 строк

     
    Куда копать? Подскажите, в терминальных делах полный ноль

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-01-2017 | Отправлено: 17:32 04-01-2017
    r_dmitry

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. В закромах откопал еще одного трупа. Попробовал форматнуть, но на 70% формат провален. Подскажите сразу на помойку или еще есть шанс оживить?
     
    лог

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 18:36 04-01-2017 | Исправлено: r_dmitry, 18:37 04-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r_dmitry
    Чего за веник-то? Аж интересно стало!

    Цитата:
    SIM Error 2046 LBA 0000000000090AAD FD FC358028  

    походу проблемы с FID 028
    F3 T>r28,3,0
    F3 T>r28,3,1

    что ответит?
     
    Добавлено:
    CocKain

    Цитата:
    FAIL  Servo Op=0100 Resp=0007

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5124&start=195&limit=1&m=1#1
    По какой то причине бошки в один прекрасный момент теряют серву, я тут уже писал, что в подобной ситуации путём корочения удалось вывести кроля из этого ступора, даже на фейс вытолкать, но проблема с больной головой никуда не делась, может Вам повезёт больше Опять же, вижу, что не первый кроль у Вас, если ради "спортивного интереса" ковырять, то можно и попытать, ну накрайняк ресурсы с него посливать, опыта набраться...

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 21:50 04-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 22:36 04-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    походу проблемы с FID 028

    Угу. Он же транслятор.
    Собсно, можно просто пересчитать. Но больную голову это не вылечит.

    Всего записей: 5373 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:22 04-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    Так там вроде и медиакеш приплыл...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    No HOST FIS-ReadyStatusFlags 0002A1A1

    m0,2,2,,,,,22
    1/N1
    такие рекомендации встречаются, но для начала сохранить то, что там осталось в живых через r ?

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 22:25 04-01-2017
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014

    Цитата:
    Так там вроде и медиакеш приплыл...

    А какая уже разница.

    Всего записей: 5373 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:02 04-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как откатить прошивку с СС29 обратно на СС24 ? Винт стал совсем плох на чтение/запись. Хотя mhdd не находит ниодного плохого сектора свыше 150 ms и сканирует на хорошей скорости без тормозов. ST3000DM001-1Ch164-301 Z34072NP

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 17:33 05-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WILZ
    чёт, вроде, не вяжется-
    Цитата:
    Винт стал совсем плох на чтение/запись
    и
    Цитата:
    mhdd не находит ниодного плохого сектора
    , не находите?
     
     
     
    Добавлено:
    AntiMember

    Цитата:
    А какая уже разница.

     
    excusez-moi, из своей мизерной практики - помните, на Гренаде слетел модуль в служебке, успешно перезаписал, может подобный случай...? Глянуть бы ещё служебку, токо афтор отмалчивается...

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 18:57 05-01-2017
    r_dmitry

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014

    Цитата:
    Чего за веник-то? Аж интересно стало!  

    Извиняюсь. Забыл указать.  
    Model: ST1000DM003  
    PN: 1CH162-302
    FW: CC46
     
    лог

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 21:39 05-01-2017 | Исправлено: r_dmitry, 21:50 05-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r_dmitry
    T>y

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 21:49 05-01-2017
    r_dmitry

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rubicon2014

    Цитата:
    T>y

     
    F3 T>y
     
    а команды r сообщением выше
     
    Я так понял, что транслятор надо пересчитать после форматирования (или он сам пересчитается), но формат не проходит.
    если голову можно отключить или там объем ограничить, то готов на такую жертву. как сделать подскажете?

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 21:52 05-01-2017 | Исправлено: r_dmitry, 21:55 05-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r_dmitry

    Цитата:
    0058  003  fd358028  00000002df6b  00002786  00033cff  00  00033b  


    Цитата:
    00be  003  fc358028  000000090aad  00002786  00036fc4  01  00033b

    похоже проблема в этом модуле (трансляторе, как подсказал ув. AntiMember), попробуйте его прочитать и сохранить с обеих голов, многие рекомендуют перед пересчетом транслятора, если конечно сия бяка не произошла в результате чьих то манипуляций с пересчётом до этого...

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 22:00 05-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 22:10 05-01-2017
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    если голову можно отключить или там объем ограничить, то готов на такую жертву. как сделать подскажете?

    можно, но это тайна  
    WILZ
    терминал подключите и гляньте в процессе работы что выдаст, да и прошивка этого и не лечит вообще.

    Всего записей: 2214 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:05 05-01-2017
    Rubicon2014

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    r_dmitry

    Цитата:
    а команды r сообщением выше

    этими командулинами Вы попытаетесь прочесть модуль, тока надо в ZOC с сохранением по Y-протоколу
     
    Добавлено:

    Цитата:
    транслятор надо пересчитать после форматирования

    нет, после сохранения в том виде, в каком он вам достался, чтобы в случае неудачи, можно было вернуть всё взад

    Всего записей: 388 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 22:17 05-01-2017 | Исправлено: Rubicon2014, 22:18 05-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Rubicon2014

     
    Вот лог терминала при запуске. на ctrl +z реагирует
     
    Извиняюсь, было 3 сектора 500 ms. Упустил.  
     
    Вот скрин теста

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 22:58 05-01-2017 | Исправлено: WILZ, 23:13 05-01-2017
    igor me v2



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WILZ

    Цитата:
    Вот лог терминала при запуске

    А вас шо просили?

    Цитата:
    в процессе работы что выдаст


    Всего записей: 862 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:06 05-01-2017
    WILZ



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас подключён по usb с терминалом. Появляется и при попытке записать на него что-то - вылетает из системы. Потом снова обнаружение и снова вылет при попытке записи на него
     
    Терминал

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 23:25 05-01-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Активные темы » Ремонт накопителей Seagate. Часть 8

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    Рейтинг.ru