bagrakobel
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Цитата: S.M.A.R.T. (от англ. self-monitoring, analysis and reporting technology — технология самоконтроля, анализа и отчётности) — технология оценки состояния жёсткого диска встроенной аппаратурой самодиагностики | Да. А еще "смарт" - табличка, в которую сведены цифры, отражающие состояние диска. А значения цифр получается разными способами, и для параметра Reallocation Sector Count (я на это надеюсь) - как сумма количества записей в списке переназначенных секторов. Подскажите, пожалуйста, как: 1. Обнулить список переназначенных секторов - сделать так, чтобы при попытке прочитать сектор Х читался сектор Х, а не переназначенный сектор НАХ (я хочу это сделать, поскольку постоянно посылать головки НАХ, вероятно, не очень полезно для производительности диска). 2. Сделать так, чтобы цифра Reallocation Sector Count в совокупной табличке, предоставляемой механизмом самоконтроля, анализа и отчётности жесткого диска, и вульгарно называемой "смартом", соответствовала количеству записей в списке переназначенных секторов - т.е. равнялась нулю. Помогите, пожалуйста. [/more] | Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 22:04 30-08-2013 | Исправлено: bagrakobel, 22:09 30-08-2013 |
|