Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
    Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
HDD Tools LiveCD - набор инструментов для диагностики HDD

    Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • DiskPatch - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

    ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
        Близкие темы:
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
    Система безопасности HDD. Особенности работы с дисковыми паролями.
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:58 05-02-2014 | Исправлено: Engaged Clown, 19:15 16-12-2017
    pisatel

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Samsung ST1000LM025 с интегрированным USB-контроллером:
       
    Диск хорошо крутится, но очень медленно отвечает (виснет на десятки секунд).
     
    Файловая система повреждена (еще бы!), однако TestDisk позволяет потихоньку копировать файлы. Однако, увы! - самую нужную папку он не видит.
    Если я теперь запущу любой софт на deep search, то диск ведь помрет раньше, чем поиск закончится?
    Однако динамики переназначенных секторов я не видел. Как только посмотрел smart - сразу выключил от греха подальше.
     
    Товарищи, что подскажет ваш опыт?
     
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 20:19 04-05-2017
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Товарищи, что подскажет ваш опыт?

    Если в двух словах, то без соответствующего технософта, который позволит внести соответствующие правки в микрокод накопителя, попытка вычитать данные с умирающего харда (читай дохлого) - проявление одной из форм онанизма. Бесплатный софт такого уровня мне не известен. Хард занят "самолечением", и самым безобидным финалом будет "начитка нуликов" вместо данных, а самым неприятным (читай фатальным) - запил. Еще одним важным моментом будет необходимость замены платы на совместимую, но с SATA интерфейсом. Но нюансов в принципе гораздо больше, а какие они будут в данном конкретном кейсе - можно только предполагать. Как-то так...

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 20:33 04-05-2017 | Исправлено: BOBAH4IK, 21:26 04-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pisatel

    Цитата:
    что подскажет ваш опыт

    Лично мой - если слито всё, кроме одной папки (только если она не 100 гигов), то делаем посекторку на другой винт. Никаких дипсканов. А пробовали например в DMDE посмотреть, тоже не видит по файловой системе? Значит повреждена запись в MFT...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:49 04-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всем привет ! сыпится у меня жеский диск начал вот такое окно вылазит при включении ноутбука Ссылка я уже запускал тесть Виктори показала на 34гб блок блоки программой я отрезал Веронский диск дерект ... Сделал общей жеский диск удалил раздел общий 320 Гб , разделил отрезал с запасам 40гб отрезал зделал не читаимым , оставил на диске С 120гб п на d диске что осталось создал где-то 140гб при загрузке компа постоянно вылазит эта ошибка https://i.yapx.ru/I1NY.jpg Смарт плохой ..  Ссылка
     
    Добавлено:
    всем привет ! сыпится у меня жеский диск начал вот такое окно вылазит при включении ноутбука Ссылка я уже запускал тесть Виктори показала на 34гб блок блоки программой я отрезал Веронский диск дерект ... Сделал общей жеский диск удалил раздел общий 320 Гб , разделил отрезал с запасам 40гб отрезал зделал не читаимым , оставил на диске С 120гб п на d диске что осталось создал где-то 140гб при загрузке компа постоянно вылазит эта ошибка https://i.yapx.ru/I1NY.jpg Смарт плохой ..  Ссылка

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 08:15 11-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пардон, но у меня не открылась ни одна ваша ссылка. Перевыложите что-ли...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:38 11-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    статус Смарт плохой вот снимок
    Ссылка пере залил также уже обрезал диск как и писал выше вектория показала тест на 35гб Бет блоки обрезал жеский 40гб зделал запасам програмой Акнорис диск , сделал не читаимым эти 40гб а все остальное поделил на два диска на диск С сделал 120гб и диск d оставил 140гб у меня когда комп загружается появляется такая ошибка и постоянно когда комп запускается эта тобличке появляется . Ссылка

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 15:29 11-05-2017 | Исправлено: disk, 15:31 11-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, так про этот диск уже было В принципе писали же, что надо его чинить, скрывать дефекты. Сливать с него всю информацию и для начала полное стирание. Потом скан. Смотрим результат. Если остались бэды - тогда уже технософтом для WD (если это на самом деле WD, как говорили люди). Об этом в теме по ремонту WD или (если это для вас тяжеловато, судя по вашему описанию) могу глянуть по удалёнке...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:56 11-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если програмой Викторией по дос , я загружался пробовал и стерание и записывал и дкэелал сканер если прогонять полностью то Бет блоки остались на месте если задать сектор например сканироваь 120гб  потом сканировать 140гб не о не трогать 40гб то что я отрезал проходит отлично а тобличке так и не пропадает я не знаю патянет ли удалена так как у меня сейчас скорость интернета низкая .и что нужно как вы зайдёте на комп я пишу с телефона ?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 17:34 11-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно, значит остаётся технософт.

    Цитата:
    так как у меня сейчас скорость интернета низкая  

    Надо пробовать.

    Цитата:
    как вы зайдёте на комп я пишу с телефона ?

    Само собой нужен комп. Если нет стационарной ОС - то хотя бы Live CD Win x32  обязательно,   на котором можно запустить инет и прогу TeamViewe.
    Альтернатива - вам самим разобраться с технософтом, например  с WDMarvel. Для неё вам так и так понадобится Live CD с Виндой. Хотя намного лучше установленная Ос, например XP или 7-ка. Ну и режим SATA-контроллёра в BIOS выставить в IDE.
    Думайте...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:21 12-05-2017
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Хотя намного лучше установленная Ос
    igor me v2 Лучше все же WES/PE системема. Да и на флешку их поставить как два пальца...

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 06:55 12-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    пробовать

    а зачем мне lunuks ос у меня стоит виндовс 7 на ноутбуке у которого проблема с женским программу я могу скачать TeamViewe куда вам пароль выслать чтоб вы зашли на мой ноутбук проверки жеский ? скорость низкая я тока пишу пока для СМС скорость нормальная не знаю потянет ли скорость можно папробовать куда пароль скинуть TeamViewe?
     
    Добавлено:
    вообще проверил классная штука TeamViewe на сваему соединил по удоленки андроид с компом управляет нормально но это на маей скорости как рядам комп с андроид ам как будит с вами не знаю так как интернет далеко будит от вас .

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 07:29 12-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    чтоб вы зашли на мой ноутбук

    Зачем мне ноутбук??? Диск должен быть подключен по SATA. К стационарному системнику.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а зачем мне lunuks ос

    А кто говорил про Linux? В ней не запустится технософт...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:31 12-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тогда не получится у меня нет стстемника тока ноутбук.

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 13:29 12-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    тока ноутбук

    Диск подключен по SATA? Если да - ну можно попробовать всё-равно, хотя на ноутбуках часто проблемы с работой технософта на встроенных контроллёрах....

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:17 12-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подключен по SATA

    ну я даже не знаю как он подключен он просто вставляется в разъем в нубуки а причем тут sata не пойму что вы хотите проверить ?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 16:50 12-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что вы хотите проверить  


     Я - ничего не хочу проверять. Я хотел вам винт подремонтировать попытаться. Но раз с вашей стороны особо движений нет в нужную сторону - то наверно не судьба.

    Цитата:
    ну я даже не знаю как он подключен он просто вставляется в разъем в нубуки  

    ЁПРСТ/ Ну если сами не можете понять, что это за разъём и SATA ли это - ну хоть бы фото выложили или попытались сами найти в инете, что это. Но нет, всё надо из вас вытягивать...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:45 12-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хотел вам винт подремонтировать попытаться. Но раз с вашей стороны особо движений нет в нужную сторону - то наверно не судьба.  

    ну вы же знаете в ноутбук просто ставиться жеский диск в разъем как и другие ноутбуки ставится жеский диск а sata тут при чем я тоже не пойму вас а как вы бы мне помогли отримонтировать винт ? Вы просили скачать TeamViewe я ее установил теперь мне что делать вообщем я не пойму суть как вы хотите ели помочь ?
     
    Добавлено:
    Это мой диск жеский Ссылка
     
    Добавлено:
    токой Ссылка
    я не пойму суть ну найду я этот шнур сайта а для чего он мне вот меня запутали я не пойму в чем суть и при чем тут этот кабель sata ?

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 19:09 12-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    disk

    Цитата:
    ну вы же знаете в ноутбук просто ставиться жеский диск в разъем как и другие ноутбуки ставится  

    Да я то знаю Это вы наверно не знаете, что в ноутбуки может много чего вставляться, и не только в штатные разъёмы, а и в дополнительные всякие. Видно языковой барьер тоже вносит непонятки. Я просто хотел от вас услышать фразу типа "диск SATA в ставляется в ШТАТНОЕ посадочное место для HDD в ноутбуке". То есть он не USB, не внешний и т. п.  

    Цитата:
    я не пойму суть ну найду я этот шнур  

    Шнур? Никто не просил вас искать ШНУР! Я вас спрашивал об ИНТЕРФЕЙСЕ диска. То самое штатное посадочное место в современных ноутах как раз имеет аппаратный интерфейс SATA. И фото с вашим SATA-кабелем тут не при чём Сам апаратный интерфейс - SATA.

    Цитата:
    просили скачать TeamViewe я ее установил теперь мне что делать вообщем  

    Теперь я должен понять, что вы всё сделали, как надо. Ваш диск в ноуте должен быть чист, без данных. Вы должны загрузится с LIVECD, флешки, чего угодно, загрузить 32-х разрядную Винду. Запустить в ней интернет и открыть TeamViewer. Всё сделано так?

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:20 13-05-2017
    disk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    плохо что я не могу понять вас каким методом вы его хотите отремонтировать? если не нужен sata кабель вот вытащил из ноутбука жеский диск сфотал Ссылка
    Цитата:
    TeamViewer. Всё сделано

    ну у меня нет такой программы LIVECD у меня обычная ось виндовс 7 а как очистить диск у меня и так с диска d все скапироыал на флешь ? TeamViewer установил .

    Всего записей: 180 | Зарегистр. 07-02-2017 | Отправлено: 06:34 13-05-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что я не могу понять вас каким методом вы его хотите отремонтировать?

    Сходите в тему по ремонту WD для начала, а то наш разговор идёт в странной плоскости.
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198&start=1820#lt
    Там ВСЕ методы и программы (и УСЛОВИЯ, нужные для их работы) описаны! Почитайте, особенно в шапке.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    у меня обычная ось виндовс 7

    установленная на этом же диске? Я и толкую о том, что с ЭТОГО диска нельзя грузится. Он должен быть чист, БЕЗ РАЗДЕЛОВ. А загрузится нужно с любого ДРУГОГО устройства (флешка, CD). Если у вас не так - воспользоваться технософтом не получится...

    Всего записей: 4431 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:51 14-05-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3
    Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru