Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
    Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
HDD Tools LiveCD - набор инструментов для диагностики HDD

    Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • DiskPatch - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

    ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
        Близкие темы:
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
    Система безопасности HDD. Особенности работы с дисковыми паролями.
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:58 05-02-2014 | Исправлено: Engaged Clown, 19:15 16-12-2017
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WDMarvel умеет, если не путаю. 300 рэ

    ЩАЗ 300р. Курс бакса подрос как минимум в 2 раза. Или автор уже за полцены отдает?

    Цитата:
    Или DataExtractor имелся в виду?

    Как минимум. Все модификации микрокода как дохлому припарка, если по какой-либо голове имеем неустойчивое чтение и не имеем софта умеющего читать "по головам".

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 15:25 10-03-2015
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Курс бакса подрос как минимум в 2 раза

    А шо, я просмотрел, или "нашим" он продаёт за баксы, вроде за рубли было изначально, ну щас схожу, посмотрю...

    Цитата:
    если по какой-либо голове имеем неустойчивое чтение  

    Ну вот сначала надо это доподлинно установить, а потом уже идти на дататрактор...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:00 11-03-2015
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну вот сначала надо это доподлинно установить, а потом уже идти на дататрактор...

    Если включить голову и поразмыслить логически, то наличие записей в рело уже говорит о том, что чтение не устойчиво. Де факто. Это аксиома. А трактор мало того, что покажет голову\зону(ы), так еще и позволит оперативно управлять процессом. А самое главное - не нужно будет читать лишнее. Вот в чем принципиальная разница в подходах. А если положа руку на сердце, мне например для того, чтобы поправить пару модулей даже не нужен тех. софт (типа марвелл или рс3к). Ну эт я так, хвастаюсь  
     
    P.S. На правах оффтопа. У меня таких шибко грамотных посетителей валом, которые пытаются сэкономить таким образом. В Марвеле  отключают самолечение и делают посектор. Пока не удр@чат хард до невменяемого состояния. Хихикаю над такими и отпускаю с миром.  

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 11:26 11-03-2015
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    После нескольких экспериментов с подключением через USB-box, он все же стал видеться и работать. Но недолго и через раз, а то и через пять раз. Потом зависает и отваливается.

    Потому что назревает полный трындец болезному ж.  
    Если затевать что-то ради спасения ифы - то посекторка на заведомо исправный, чистый винт в посекторку, возможно реверсом, и по головам.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    для того, чтобы поправить пару модулей даже не нужен тех. софт

    Интересно, а поправленные модули вы в винт вообще пишете без супера ?  
    Т.е. СА винта и так вам доступна, без всяких техн. утилит и суперов, можно и так в их СА лазить ? (Хде ж вирусо-писатели ?? ).
    Зачем тогда все эти утилиты, когда можно и так винты делать на низком уровне ?
    Наверно супер ноу-хау какое-то, спецам неизвестное и стоит этот новый способ тогда большую кучу ж денег. Даж кетайцы до такого не додумались, наверно как говорил Задорнов. М. - "от они тууупыыыые !.." (правда то про америкосов было, а кетайцы то умнее их многократно ж).

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:06 11-03-2015 | Исправлено: Michael99, 13:17 11-03-2015
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Миш, кому надо тот понял. Ты сам прекрасно знаешь, для того, чтоб пихнуть техно, не нужно специально для этого писать утиль )))

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 13:28 11-03-2015
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ты сам прекрасно знаешь, для того, чтоб пихнуть техно, не нужно специально для этого писать утиль

    Знаю конечно. Но этого не знают остальные 98-99% присутствующих на этом общедоступном форуме.
    Утиль технологического характера - просто облегчает задачи, впихивая в винт то что именно ему нужно.

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:01 11-03-2015 | Исправлено: Michael99, 14:02 11-03-2015
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но этого не знают остальные 98-99% присутствующих на этом общедоступном форуме.

    А также большинство из них не видит разницы между винторемонтом и DR. И наивно верит в волшебную силу технологических утилит и "суперсекретных" команд.

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 14:25 11-03-2015 | Исправлено: BOBAH4IK, 14:27 11-03-2015
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И наивно верит в волшебную силу технологических утилит и "суперсекретных" команд

    Силы и возможнсти там действительно есть.  
    Но кроме пустой веры нужно иметь и знания, как это всё и в каких случаях применять.
    Как и например, знание супера - лишь предваряет остальной набор команд, но не решает проблем с винтом.

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:33 11-03-2015
    lizun



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Цитата:
    Работать надо через SATA напрямую, если есть возможность (лучше, чтоб была).
    Да и в таких случаях надо сначала самое-самое нужное (что небольшого размера) по-быстрому вытащить, а всё остальное - через посекторную копию диска, самый оптимальный вариант. Делать это лучше под DOS, например загрузочной версией HDclone.

    Сделал загрузочный диск HDClone, загрузился с него. Он видит диск, как unknown, при просмотре содержимого (прошелся полосой прокрутки) периодически read error выдает, но в целом есть какие-то крякозябры
    Есть возможность подключить диск на два Терабайта и попробовать сделать на него образ больного 1,5 терабайтного. Чем можно будет открыть образ с битыми секторами?
     
    BOBAH4IK
    Цитата:
    Если включить голову и поразмыслить логически, то наличие записей в рело уже говорит о том, что чтение не устойчиво.

    Обратить внимание на Rellocated sector count?

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 11:50 12-03-2015 | Исправлено: lizun, 11:53 12-03-2015
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lizun
    Обращать внимание нужно на множество факторов и отслеживать динамику в реальном времени. Здесь поможет только опыт.  
    К примеру Rellocated sector count говорит только о том, что уже есть переназначенные сектора, но не указывает по каким головам. И толку от этого знания получается ни какого.

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 12:37 12-03-2015
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И толку от этого знания получается ни какого.

    Зато предсказывает сбой, отказ HDD. Вот и прикиньте сами какой толк от аттрибутов СМАРТа.
    Особливо если учитывать что вообще HDD это носители зачастую ценной и важной инфы юзера.

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 15:19 12-03-2015 | Исправлено: Michael99, 15:20 12-03-2015
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Зато предсказывает сбой, отказ HDD

    В данном случае всё уже произошло. От лукавого все это. Никогда не стоит 100% полагаться на смарт, сам-же прекрасно знаешь и наверняка видел назло работающие диски с записями в G и диски с внезапно подохшими головами, зато без единого ремапа. А если юзверь-раздолбай, не делающий бэкапы, дык это трудности юзверя

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 16:01 12-03-2015 | Исправлено: BOBAH4IK, 16:26 12-03-2015
    lizun



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попытаюсь снять образ диска.
    Подскажите, какой тип образа лучше выбрать в моем случае в программе HDClone:
    Full Image
    SmartImage
    Raw Image
    VMDK (dynamic)
    VHD (dynamic)
    ?

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 14:53 13-03-2015
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lizun

    Цитата:
    на два Терабайта и попробовать сделать на него образ больного 1,5 терабайтного. Чем можно будет открыть образ с битыми секторами?  

    Если есть пустой диск на 2 терика - то посекторку, зачем образ? А там будет видно, что повреждено. Ну а вообще почти все толковые проги умеют работать с "дырявыми" образамию. Да и как правило  ещё при создании образа на места нечитаемых секторов пишутся нули или какой-другой паттерн...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:56 13-03-2015
    lizun



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    Если есть пустой диск на 2 терика - то посекторку, зачем образ? А там будет видно, что повреждено. Ну а вообще почти все толковые проги умеют работать с "дырявыми" образамию.

    Нашел какой-то ghost версии 8.2 загрузочный из Infra CD 6.4. Он отказался работать с дисками на 2 ТБ, показав отрицательные размеры. Из диска Hirens boot CD просто зависает под FreeDOS. Не знаю даже, чем теперь и посекторное копирование сделать? Желательно под Windows, т.к. комп нужен для других задач.
    Сейчас вот HDClone4.3 запустил, сильно тормозит, но посмотрим. Я так понимаю, что выбирать надо на первом этапе Cloning?

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 15:05 13-03-2015
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что выбирать надо на первом этапе Cloning?

    Ну да, причём clone disk (там есть ещё и clone partition).

    Цитата:
    Сейчас вот HDClone4.3 запустил, сильно тормозит, но посмотрим.

    Дык диск-то не влучшем состоянии Вот диск и тормозит. С исправными дисками HdClone работает на максимально возможной скорости

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:02 13-03-2015
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Никогда не стоит 100% полагаться на смарт

    Поэтому я и не сказал про %-ность, как вероятность предсказания.  
    Бабки Ванги тоже не предсказывали на 98-99 %.

    Цитата:
    если юзверь-раздолбай, не делающий бэкапы, дык это трудности юзверя

    А потом это трудности того мастера-рековерщика которому этот юзверь своего усопшего принесёт.

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 00:51 14-03-2015 | Исправлено: Michael99, 00:52 14-03-2015
    lizun



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Дык диск-то не влучшем состоянии Вот диск и тормозит.

    А почему в таких случаях тормозит вся дисковая подсистема? ОС загружается минут 15-20 вместо 4-5 минут.
    За ночь вот такая картина.
    Что такое write errors тут?
     
    Updated:
    Разобрался, кажется. Это DrWeb не разрешал низкоуровневые операции с диском. Разрешил, write errors отсутствуют. Ждем пару суток, потом отпишусь.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 06:16 14-03-2015 | Исправлено: lizun, 09:05 14-03-2015
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так чё, под ОС копируем??? Зря, лучше было с загрузочного.... Ждём-с.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:29 14-03-2015
    lizun



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me

    Цитата:
    под ОС копируем??? Зря, лучше было с загрузочного

    Да, под ОС, по разным причинам... Думаете, намного дольше из-за этого?
    Пока что вот такая картина висит второй день. Оставшееся время немного убавляется, счетчик прочитанных и плохих секторов увеличивается. Т.е. процесс идет
    За два дня изменения по SMART:
    Raw read error rate 22299->24315
    Rellocation event count 517->635
    Seek error rate 10749->59049
     
    Сильные тормоза наблюдаются на плохих секторах, как я понял. Даже мышь не шевелится, все подвисает на несколько секунд.

    Всего записей: 437 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 10:10 16-03-2015 | Исправлено: lizun, 10:11 16-03-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3
    Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru