Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
    Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
HDD Tools LiveCD - набор инструментов для диагностики HDD

    Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • DiskPatch - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

    ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
        Близкие темы:
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
    Система безопасности HDD. Особенности работы с дисковыми паролями.
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

  • Всего записей: 25479 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:58 05-02-2014 | Исправлено: Akam1, 15:36 05-12-2016
    tomset



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 08:33 12-02-2014 | Исправлено: tomset, 05:47 01-02-2015
    Lonely_Knight



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    Спасибо за информацию! Достаточно ли будет просто периодически проверять информацию в смарте, или нужно как-то ещё контролировать состояние? На какие симптомы стоит обратить внимание?

    ----------
    Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем...

    Всего записей: 390 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 10:11 12-02-2014
    TYMAH3003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Такая вот беда навернулся винт хитачи 500 гб да так что просто посыпался весь нет живого места, за период в 400 часов наработки, 3 месяца. Всё списани на неудачный винт хотя прежний винт умер то же подробностей не знаю. Я лично поставил 3 винт Тошиба 500 всё ткак бы окей, Виктория в смарте показала значение Spin-up time чтото около raw 8434923 такое значение на новом винте это нормально? или есть какието предпосылки что и он умрёт? Плок питания ФСП 350 ват, менятый после выхода из строя 1 винчестера, Проц Атлон х245 4 гб , Нвидео модель 215 или 225 не помню и винт тошиба 500. Вольтажи плока питания в биосе показывает в норме 12,2 +-

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 12:43 12-02-2014
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TYMAH3003
    Можно взглянуть на SMART интересующего тебя винта?

    Всего записей: 24964 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:58 12-02-2014
    TYMAH3003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish он нулявый там всё понулям, только у этого параметра высокое значение
    Винт 1 час наработки  

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 14:08 12-02-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TYMAH3003

    Цитата:
    Можно взглянуть на SMART интересующего тебя винта?

    А мне вот интересно взглянуть бы на SMART умершего Хитачи...
    Потому как для описанной конфигурации компа БП 350 Вт подойдёт, только если там "честные Ватты". А если блок китайский, типа Codegen - то 350- это впритык или даже маловато... Так, к слову...  
     
    Добавлено:
    Хотя, если в игры на нём не играете, а только офис\интернет - может и достаточно...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:49 12-02-2014
    TYMAH3003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Он под интернет и так детские игры на 100 мб,
    Винт просто труп 2000 перенаправленных секторов, смарт Бад показывал, при тесте 3 процента шло 30 минут в этих 3 процентах 300 крастых 200 оранжевых  и еще 4 ерора,  
    Смарт не сохранился, но он просто неочём всё красное.
    Боюсь чтоб с новым такого не стало((( с гарантией на год взял

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 15:13 12-02-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Винт просто труп 2000  

    Куда его дели, собраслись выбрасывать? Вы не из Москвы?

     
    Добавлено:

    Цитата:
    [/q]
    [q] так детские игры  

    Может детишки комп пинали? Сильной вибрации в корпусе нету? Перегрева нету?

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:55 12-02-2014
    TYMAH3003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_meНе не из Москвы
    Да не должны пинать, хотя не видел.
     
     
    Добавлено:
    Да вроде выбрасывать у владельца не уточнял, пока лежит, умельцев подшаманить хватает, Но информация важнее((

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 19:49 12-02-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясненько....

    Цитата:
    информация важнее((

    Так ещё и инфа нужна - тогда клон с него на другой диск...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:29 12-02-2014
    TYMAH3003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    инфа досталась без проблем диск был заполнен на 10% и основные проблемы на разделе с виндой

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 15-03-2009 | Отправлено: 12:35 13-02-2014
    od4honnor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Докладываю...
     
    Почистил RELO-лист демкой Марвелла... Все заработало. Сейчас попробую прилепить картинку тестов скорости.
     
    http://s019.radikal.ru/i634/1402/c4/2a32d96ea8a0.jpg
     
    Чего делать с этими просадками скорости? Как решать проблему?
     
    Второй вопрос. Нужно ли все-таки отключать эту систему "энергосбережения" серии WD Green приводящую к быстрому заполнению первого параметра (до 2.9 миллиона) специальной утилитой с сайта WD или лучше не соваться? =)

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 12:55 15-02-2014 | Исправлено: od4honnor, 13:19 15-02-2014
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Часто возникающие вопросы о функции remap в Victoria.
    Лог:
    Т.е. в данном случае ошибочный блок 256 секторов по ЛБА 101864448 перечитывается посекторно.
    В не прочитавшийся сектор производится запись и последующее чтение.

    Всего записей: 5373 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 03:24 17-02-2014
    lizun



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеются два диска в непонятном состоянии.
    Первый такой:
    Maxtor DiamondMax 22
    STM31000340AS
    S/N: 9QJ337ZW
    P/N: 9GT158-326
    Firmwar: MX1A
    Date Code: 09303
    Site Code: KRATSG
    В управлении компьютером видится так:
       
    В Виктории не дает считать смарт, не дает просканировать ни один сектор:
       
       
    Можно ли как-то восстановить информацию (фото, документы) с разделов?
     
    Второй диск такой:
    Maxtor DiamondMax 22
    STM31000334AS
    S/N: 9TE18YEA
    P/N: 9HM13L-326
    Firmwar: CC1H
    Date Code: 09243
    Site Code: TK
    В управлении компьютером видится так:
    http://imagizer.imageshack.us/v2/137x73q90/706/knde.jpg
    В диспетчере устройств тоже совершенно не понятно:
       
    В Виктории также не дает считать смарт и скинировать сектора:
       
       
    Вопрос о восстановлении документов также актуален, если это возможно.
     
    У меня подозрение, что эти диски из серии с ошибочной прошивкой. Можно ли их перепрошить в домашних условиях?
    Помогите советом.

    Всего записей: 399 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 11:00 18-02-2014 | Исправлено: lizun, 11:02 18-02-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как-то восстановить информацию (фото, документы) с разделов?

    Может и можно. Но не с помощью Викторий, Р-студий и т.п. Подход посерьёзнее нужен...

    Цитата:
    Можно ли их перепрошить в домашних условиях?

    Нечего сейчас там прошивать.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:30 18-02-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lizun
    Для начала проверить контакты на плате контроллёра. Инструкция в шапке. Потом надо найти терминальный адаптер, и смотреть, что он выдаёт в терминал при старте. Об этом в теме по ремонту Сигейтов. Но второй уже выпал в SafeMode. Так что его без помощи спецов вряд-ли удасться. С первым ещё можно попробовать (аккуратно)...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:07 18-02-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С первым ещё можно попробовать (аккуратно)...

    Например "аккуратно" восстановить транслятор...  
    Или 0-ю голову "аккуратно" подлечить".

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:11 18-02-2014
    lizun



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Michael99

    Цитата:
    Нечего сейчас там прошивать.

    Почему?
    Я на сайте производителя нашел прошивку, записал на CD, но при попытке прошить, она выдала, что нет та модель диска.
     
    igor_me

    Цитата:
    о второй уже выпал в SafeMode. Так что его без помощи спецов вряд-ли удасться. С первым ещё можно попробовать

    Спасибо. Попробую, может быть. Что уж остается, кроме как в спец. сервис снести.
     
    Я так понимаю, что виновник - управляющий контроллер (плата и/или прошивка), а сами пластины могут быть вполне пригодны для восстановления инфы?

    Всего записей: 399 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 13:23 18-02-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почему?

    Потому, долго рассказывать архитектуру микропрограммы Seagate F3.

    Цитата:
    при попытке прошить, она выдала, что нет та модель диска.

    И слава богу, а то б прибили бы совсем винт.

    Цитата:
    Я так понимаю, что виновник - управляющий контроллер (плата и/или прошивка)

    Неправильно вы всё понимаете...
    Несите к хорошему, толковому мастеру.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Попробую, может быть

    Интересно, а что жы вы пробовать будете на винте без трансляции или возможно с полудохлой головой ?

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:36 18-02-2014 | Исправлено: Michael99, 13:37 18-02-2014
    vasya00

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, имею HDS728080PLAT20, полностью мертвый, не раскручивается, не определяется. Если полностью заменить плату с аналогичного донора, нужно ли перепаивать EEPROM? Или что то еще? Достаточно ли подобрать идентичную модель, или необходимо полное соответствие ревизии всех букв/цифр на наклейке?
    Спасибо!

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 02-03-2009 | Отправлено: 17:23 18-02-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    Рейтинг.ru