Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
    Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
HDD Tools LiveCD - набор инструментов для диагностики HDD

    Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • DiskPatch - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

    ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
        Близкие темы:
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
    Система безопасности HDD. Особенности работы с дисковыми паролями.
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:58 05-02-2014 | Исправлено: Engaged Clown, 19:15 16-12-2017
    purgers



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ровно??? Это зывышено, однако! Даже по стандарту не более 12.6 должно быть. 5.4 тоже много, по стандарту не более 5.25 по этой линии.

    Ровно. А в биосе показывало около 12.5xx, точно не помню.
    Разобрался. Проблема была в блоке питания!

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-10-2008 | Отправлено: 15:37 19-09-2014
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, а по фуджикам есть ли тема?
    перенос в p-list и тд?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3329 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 06:05 20-09-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    народ, а по фуджикам есть ли тема?  

    Темы точно нету. Переноса ВОЗМОЖНО нету. Предлагаю тебе создать эту тему и разместить призыв  к народу выложить технологические утилиты и доки.  
    Я кстати думал то же самое предложить по Максторам. Уж сколько лет и те и те винты не выпускаются, хорош прятать уже
    purgers

    Цитата:
    Проблема была в блоке питания!

    Ну, вам шо и говорили

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:33 20-09-2014
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сильно сомневаюсь, если MHV и старше, что кто-то что-то выложит. Еще хлебный кусочек.
    Да и у тонких головы, как правило, быстро отсыхают при запиле.
    Я давненько как-то накапывал для работы через АТА терминал командочек.
    Но на MHV запись модулей уже у мну не ездила...
    Да и один хрен там конфиг-сектор голов уже другой.

    Всего записей: 8871 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:15 20-09-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 01:58 21-09-2014 | Исправлено: tomset, 05:50 01-02-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    здорово
    да тут фуджик просто достался, думал его подшаманить и оставить чисто для перекидки файлов туда-сюда, не более.
    http://s42.radikal.ru/i095/1409/0d/9000d0452d97.jpg
    пока райтом попроходился, вроде норм.
    самое интересное, у него ножки rx, tx не распаяны.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3329 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 02:39 21-09-2014 | Исправлено: Wu Tang, 02:40 21-09-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 03:21 21-09-2014 | Исправлено: tomset, 05:50 01-02-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    нy тогда свистопляска и не стоит потраченного времени, пока смарт терпимый для транзитного использования, буду юзать так.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3329 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 23:45 21-09-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:55 22-09-2014 | Исправлено: igor_me, 01:57 22-09-2014
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    как этому гаду запустить self scan принудительно?
    оставил уже подключенным просто, mbr off, разделов нет, унки так и не хочет убирать
       
    и я так понял 200-ый атрибут так же как у самса, плавает...

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3329 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 07:29 24-09-2014 | Исправлено: Wu Tang, 07:30 24-09-2014
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 14:47 24-09-2014 | Исправлено: tomset, 05:51 01-02-2015
    bavbav



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знакомым дочка на растерзание отдала старенький комп, 4й пенёк и хард на 40г.
    решили поставить игрушку, произошол сбой и винда не грузится.скинули мне пару фоток с биоса.Хард определяется как мастер, но при загрузке происходит затык - (SMART capability.. disable).
    вопрос - диску хана?

    ----------
    Йад не пью, стен вокруг нету, руки прямые.

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:39 24-09-2014
    gorodz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Вот такая проблема. В компьютере установлены 2 жестких диска 500 ГБ и 1 ТБ. ОС установлена на 500 ГБ. Жесткий диск емкостью 1 ТБ используется для хранения данных. Почти год всё хорошо работало. 3 дня назад подключал свой HDD 1 ТБ к товарищу в комп - скидывал его данные себе, потом HDD установил обратно в свой компи при включении компьютера, BIOS видит в жестком диске вместо 1 ТБ только 32 МБ (именно МБ, а не ГБ), Windows загружается, но предлагает форматировать ЖД 1 ТБ. Я перезагружаю компьютер и загружаю Acronis Disk Director при этом никаких действий не произвожу, и вот он всё нормально видит и полный объем 1 ТБ. Перезагружаю компьютер и оп... и BIOS и Windows всё нормально определяют ЖД как 1 ТБ. Вот так и приходится запускать компьютер. Мать ASUS M5A97 R2.0, HDD WD10EFRX-68JCSN0. За ранее спасибо.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 20:40 24-09-2014 | Исправлено: gorodz, 20:40 24-09-2014
    Michael99



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скинули мне пару фоток с биоса

    БИОС винт не тестит, максимум что он "умеет" это сообщить о выставленном флаге статуса СМАРТа, BAD или GOOD. А -

    Цитата:
    (SMART capability.. disable)

    означает лишь что материнка не опрашивает статус СМАРТа у винта при запуске компа.

    Цитата:
    3 дня назад подключал свой HDD 1 ТБ к товарищу в комп - скидывал его данные себе, потом HDD установил обратно в свой компи при включении компьютера, BIOS видит в жестком диске вместо 1 ТБ только 32 МБ

    Пусть ваш товарищ заменит свою материнку на более новую. Произошло "обрезание" винта на 32 Мб по НРА (выставлен флаг в НРА) скорей всего. Достаточно убрать НРА и винт станет своего обьёма и данные будут на месте.  
    Ну и вам наука на будущее.

    ----------
    Восстановление информации. Ремонт HDD

    Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:52 24-09-2014 | Исправлено: Michael99, 21:56 24-09-2014
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
    пробовал запустить из вики и hdd scan доступные селфы, он их погонял- погонял и все
    ну да ладно раз так

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3329 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:57 25-09-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пусть ваш товарищ заменит свою материнку на более новую

    А зачем сразу менять, сначала можно посмотреть в BIOS, вполне возможно, что эта "фича" отключается.  

    Цитата:
    Ну и вам наука на будущее.

    Хм, если заранее не знаешь, что мамка обрезает винт по HPA - к этому поднготовится как бы не возможно. На сайте производителя пишут лишь о фиче (сохранение BIOS в конец винта), но не пишут, на каких мамках глючит с 1 Тб, а на каких нет

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:15 25-09-2014
    south_man



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пардон, но можно подробнее... как такое может быть, что если
    Michael99

    Цитата:
    Произошло "обрезание" винта на 32 Мб по НРА

     
    но в то же время:
     
    gorodz

    Цитата:
    Acronis Disk Director ... вот он всё нормально видит и полный объем 1 ТБ. Перезагружаю компьютер и оп... и BIOS и Windows всё нормально определяют ЖД как 1 ТБ.  

     
    объем увидеть-то ладно, но с какой радости поляна после 32мб будет доступна, если паспорт говорит, что последний лба у нас на отметке в 32мб и дальше ни-ни.. ??
    или поляна таки не доступна и вопрос по объему?

    Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 14:56 25-09-2014
    gorodz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот в том-то и дело....
     
    Добавлено:
    У меня на компе установлены windows 7 и ubuntu. При обычном запуске компа BIOS не видит полный объем (соответственно винда и линукс тоже). Но стОит загрузиться с USB-HDD (хоть линукс, хоть акронис или windows PE), то определяется полный объем HDD в 1 ТБ. Делаю перезагрузку и всё нормально определяется.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 14:59 25-09-2014
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Делаю перезагрузку и всё нормально определяется.

    и так до следующей перезагрузки что-ли???
    Бреееед Это как? Никогда такого не видел...
    КАроче. В студию скриншоты например из Виктории: когда винт определился как 32 метра и когда полным объёмом. А также скриншот BIOS в обоих случаях...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:24 26-09-2014
    gorodz

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хорошо. Как будет время - наделаю скринов с описанием

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 13:07 28-09-2014
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3
    Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru