Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Линки на поднятые темы:
Восстановление разделов и утерянной информации на HDD
Bad сектора на HDD
Температура HDD
HDD. Неправильное определение объема.
 
     Различные проблемы в уже поднятых темах:
проблемы с HDD (самопроизвольное отключение)
Стук HDD
Обломилась ножка в разъёме HDD
HDD и шлейфы
    Проги, помогающие в тестировании:
MHDD  
В презентации не нуждается
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/?lang=ru  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/13/MHDD-_справка.rar
 
Виктория  
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.03-Victoria/  
Help  
http://wiki.oszone.net/images/1/1a/Victoria.rar
Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.  
Виктория поддерживает интерфейсы IDE и Serial ATA.
HDD Tools LiveCD - набор инструментов для диагностики HDD

    Темы программ на ru-board'е:
  • Victoria | Виктория - DOS | Windows
  • MHDD - DOS
  • HDAT2 - DOS
  • DRevitalize - DOS | Windows
  • SpinRite - DOS
  • DiskPatch - DOS
  • HDDScan - Windows
  • HDD-Dalas - Windows
  • BadLBA - DOS

    ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD
        Близкие темы:
    Как добраться до жёсткого диска, работающему под UEFI BIOS-ом?
    Почему упала ОС, снизилась скорость винта или DVD? Как переключить PIO в DMA?
    Как восстановить бэд блоки на HDD после падения системы?
     
         Познавательная статья
    о SMART, remap, MHDD, Виктории и не только...
    Система безопасности HDD. Особенности работы с дисковыми паролями.
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:58 05-02-2014 | Исправлено: Engaged Clown, 19:15 16-12-2017
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bootaa
    Цитата:
    C таким количеством переназначенных секторов другой дороги нет.
    ясно.. но я всё же посопротивляюсь ещё.. да и жаба душит, чес гря, при нынешних ценах.. =)
    там весь мусор в начале диска, походу - запилили его мелочёвкой, на этом винче разные виндовые темпы валялись.. )

    Цитата:
    Если конечно исключили уже проблему с питанием как причину кривой работы.
    думаю, можно исключить - там киловаттник фсп-шный, питания достаточно..

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:23 11-02-2016
    shedkooo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день, подскажите, пожалуйста, это норм винт, можно брать себе?
    http://s020.radikal.ru/i709/1602/98/ad92a22da1be.png
    http://s019.radikal.ru/i637/1602/c0/8ab5af7a3cfe.png

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 16:40 11-02-2016
    Payal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shedkooo
    бесплатно можно

    Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:16 11-02-2016
    shedkooo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Payal
    а платно не стоит? за 15 баксов)

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 17:20 11-02-2016 | Исправлено: shedkooo, 17:32 11-02-2016
    Payal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shedkooo
    только бесплатно

    Всего записей: 878 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 17:36 11-02-2016
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shedkooo
    А поставить в тесте виктории вместо Ignore - Erase религия не позволяет ?
    Прогнать поляну хотя-бы до 125 гектар. Потом проверить всю поляну еще раз.
    И СМАРТ глянуть. Потом судить о покупке.

    Всего записей: 8875 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:39 11-02-2016
    shedkooo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    так нет его у меня, это продавец мне скинул, вот и интересуюсь)

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 17:43 11-02-2016
    bootaa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    думаю, можно исключить - там киловаттник фсп-шный, питания достаточно..

    Дело не в количестве а в качестве Нужно протестировать его с другим блоком, можете быть приятно удивлены...

    ----------
    Обслуживание компьютеров в Киеве

    Всего записей: 205 | Зарегистр. 18-10-2006 | Отправлено: 18:09 11-02-2016
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shedkooo
    Озадачить продавца. Данным возможно будет капец - но он же продает его.

    Всего записей: 8875 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:08 11-02-2016
    dwane3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа выручайте,вернул обратнов бокс когда то обитавший там 2 террабайтник green wd,но никак не могу его увидеть в системе..Возвращаю назад в комп с семеркой,формачу в нтфс работает,в бокс никак,опередляет его,обновляет драйвер,но в системе висит как не инициализированный..Через консоль сдела clean,нифига,clean all не дает,пишет ошибка защиты от записи.Определяется в диспетчере дисков как 1021 usb device..

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-02-2016 | Отправлено: 06:56 12-02-2016
    aventurine

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    привет всем
    Подскажите...есть винт самсунг hd502hj   . одноблинный спинпоинт ф3
    При включении машины,винт не определяется ,так как не стартует при первой подачи питания
    но стоит при включенной машине ,выдернуть сата шлейф, то стартует и потом работает норм
    так же можно сдернуть питание и сразу воткнуть обратно, тоже стартанет и будет работать
    я перед включением снимаю сата шлейф,включаю комп, он старнует, одеваю сата,ребучу и пользуюсь
    Плату поднимал, контакты были окислившиеся,но чистка не решила проблему

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-02-2016 | Отправлено: 08:56 12-02-2016
    igor not me

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Сумбурно как-то описано. То есть если удалось увидеть в системе винт потом работает СОВСЕМ БЕЗ СБОЕВ??? Если нет - SMART в студию.  
    Также можно попробовать поиграться режимами контроллёра IDE\AHCI. Сейчас какой режим?
    Ну и ещё стоит помнить, что винты Самсунг частенько конфликтуют с некоторыми чипсетами\мамками. Выражатся это может очень по разному, начиная от роста Атрибута End to End Error в SMART, до постепенного образования софт-бэдов на поверхности и полной неопределяемости или незагружаемости ОС с основного винта
    dwane3
    Тоже не понял. При подключении к компу диск нормально определяется, размечается, а после вставки в боксик становится неразмеченным? Или в боксике не определяется совсем? Определяется криво?  С другим диском попробуйте этот боксик...

    Отправлено: 00:34 13-02-2016 | Исправлено: igor not me, 00:36 13-02-2016
    BOBAH4IK

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aventurine
    У него походу активен флаг spin_down_after_power_up. И наверное поймал он его после установки win 8-10? А после перестановки в другой комп перестал стартовать? Моя догадка верна?

    Всего записей: 783 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 01:44 13-02-2016 | Исправлено: BOBAH4IK, 01:47 13-02-2016
    dwane3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Именно так,в компе отлично все,в боксе видно его,но ничего с ним сделать не могу..

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-02-2016 | Отправлено: 08:26 13-02-2016
    aventurine

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да если винт стартанул, то работает исправно,
    я бы не выключал машину вообще,но сплю в этой комнате и шум кулеров напрягает.
    Винт носил к друзьям,пробовали на разных машинах,нигде не стартует и в биосе не определяется ,пока не передернешь питание либо сата шлейф

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-02-2016 | Отправлено: 09:03 13-02-2016
    TheBarmaley TMP



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aventurine
    Цитата:
    в биосе не определяется
    не факт, но - увеличить в биосе время задержки до определения винта, дефольтного может не хватать..

    Цитата:
    пока не передернешь питание либо сата шлейф
    а просто покачать разъёмы, не? может, там на плате неконтакт где..
    на крайняк - не париться и поставить тумблер на кабель питания, шоб разъёмы не разбивать..  

    ----------
    один из.. шоб было понятно.. =)

    Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 09:23 13-02-2016
    dwane3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    initio,INIC-1607P такого драйвера нет ни у кого?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-02-2016 | Отправлено: 12:40 13-02-2016
    igor not me

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    По ID поискать...

    Отправлено: 02:34 14-02-2016
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dwane3
    При чем тут драйвер? Вам не его нужно искать,а зайти на сайт производителя бокса и скачать ПО,в котором сможете записать кейсектор в диск,находящийся за пределами видимого пространства через мост.Пока мост не прочтет этот сектор,доступа к поляне вы не получите.

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 03:10 14-02-2016 | Исправлено: alexyc, 03:55 14-02-2016
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexyc
    Это Element Desktop, на нем не должно быть шифрования и ключик не нужен.
    Но может быть загрузочный раздел с типа линуксом от WD.
    Вот его восстановление WD утилитами походу не предусматривает.
    Так как просто доступа без линукса не будет. Скорее всего нужно образ этого раздела искать у других владельцев.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:19 14-02-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником). Часть 3
    Akam1 (03-05-2018 08:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5388


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru