ollv
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да хоспидяй.. )) какие крайности? У меня пропало настроение, не скрою, от части и от фразы "умники"... а еще ента спина разболелась,.. вот, а проигнорировать посты не хотелось. Вот и сказал )) Мы же в виртуале, чем не повод быть откровенным ?). На счет того, что уже обсуждалось .... )) Я имею такое интересное свойство, перед постом, перечитать тред, дабы не наводить скуку на собеседников и вот, после прочтения обнаружил у себя неуемное желание поговорить о .., о, в общем, полить воды, пофилософствовать на муз. тему )) все же не самый злостный оффтоп .. )) Тем более, как погляжу люди вон тоже имеют что сказать )) .. кстати в моем посте о двойных альтерированных субдоминантах больше сарказма чем практически реализуемой сути ))… но не спорю я выражаюсь размыто )) косноязычен каюсь.. )) Ну, с «оправданиями» покончим. Что же я хотел там досказать … , а вот В общем, теор. определение джазовой гармонии, да как и в других случаях с музыкой ИМХО любая теория идет уже после появления идеи., она лишь пытается найти особенности, но ни в коем случае не есть основа того мышления и идеологии, что несет музыка (ой побьют, чувствую))). Нельзя теоретически вывести тему, мелодию, хотя тут разговоров на километр.., не успею.. , По импровизации )) Можно разделить на минимум два вида : реалтайм – рождение темы на глазах (ушах) у слушателя, и домашняя заготовка. Самый искусный вид – спонтанные приход гармонии с выводом темы в реал тайме.. Музыканты, как правило сыгранные, могут предположить куда забредет партнер в тот или иной момент, «чувствуют» друг друга .. (опять несколько видов – соло за басовой линией, и наоборот ) )) Важно абсолютное владение инструментом,.. (но ИМХО не обязательно, можно иметь навык)) ) Как сказал Козлов, если вы в состоянии сыграть любую фразу прозвучавшую у Вас в голове, в точности на инструменте, можете считать, что инструмент Вы покорили )) (кстати, наработанная фразировка тоже не исключение, важно то, что она сначала звучит в голове) что-то в этом роде.. это сложно на самом деле. Потом дело за малым заставить в голове звучать нечто сильное )) ну дальше уход в композицию, вкусы и толпу той музыки которую музыкант переварил в своей голове, осознал как суть, сколько вариаций, и импровизаций на тему насочинял, багаж мелодических оттенков.., это тоже сложно .. Хотя умеют. А лично мне важна музыка та, которую я слышу и все остальное полная мишура включая стили, инструменты, реалтайм или не реалтайм,.. А в наше время интеграции суждение о стилях )) скоро станет неблагодарным занятием .. Как по мне так вот на пример в мистере бангле больше джаза чем у Нопфлера .. )) .. Хотя я уважаю и Нопфлера и Маклафлина (хоть и критикую временами им по барабану, а мне приятно), и .. да еще много кого, Колтрейна, люблю послушать, Армстронга.. Больше по душе сложный джаз с диссонансными извратами, но с идеей, не Диаманду Галас, хоть там и были некоторые эксп-ты что до меня доходили. Имен почти не помню.., agrig Спасибо, что послушал | Всего записей: 165 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 13:28 04-02-2004 | Исправлено: ollv, 16:38 04-02-2004 |
|