SynteticHeart
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jazzman Цитата: И не надо думать, что если тебе не нравиться Чарли Паркер, то ты не понимаешь джаз | а как вообще определить критерии понимания джаза? Мне кажется, что есть понимание музыки вообще, по принципу нравится/не нравится. Я имею ввиду среднестатистического обывателя, например как я Звуковые изыски (ах, какая нота, как он сыграл на трубе то-то, а как звучит саксофон) доступны для понимания, имхо музыкантам, которые в этом разбираются, и могут отличить одну ноту от другой (я говорю утрированно, но думаю, что меня поймут). Остальные, наверное, воспринимают музыку в общем. Совокупность инструментов и вокала. Без разделения звучания по отдельности. И вот эта совокупность и создает настроение и как раз определяет то самое - нравится/не нравится. Кстати интересно, а как каждый из нас действительно понимает, или пытается понять джаз? Предлагаю обсудить Цитата: Короче, просто слушай музыку, а начни с известных тебе имен. | задам провокационный вопрос А с каких? В частности, до сих пор не могу определится по стилям и именам. Ну вот напрмер Колтрэйн. Это что? Какой стиль? Или например Nat King Cole? Да много их, имен. Может быть гуру подскажут? Посоветуют что нибудь почитать, желательно на русском языке. В силу того, что я только нахожусь в стадии изучения энглиша, и пока явно не готов читать неадаптированную литературу, тем более столь специфичную  |