Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Часть VIII.  
Предыдущие главы:
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII

С Богом!

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:05 20-05-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:06 20-05-2010
ylativrub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Цитату можешь привести  где я солгал, а ты мою ложь  опроверг? Интересно  просто.  

Про график общего коэффициента смертности, который ты выдал за график коэффициента смертности мужчин, ты забыл.
Тебя схватили за руку, опровергли твою ложь цифрами, а ты долго еще слюной брызгал.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=13407&start=4040#1

Вот свежий пример твоей если не лжи, то недоговоренности, что в данном случае равнозначно.

Цитата:
Пока был жив он судился, возможно и в этот раз подал бы в суд. Раньше, по крайней мере, он это делал.  

Цитата:
Цитата:Выступая 13 мая 1999 года на заседании Государственной Думы, Виктор Илюхин приписал Гайдару слова: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". Как заявил адвокат Егора Гайдара  
Борис Золотухин, суд признал, что распространенные Илюхиным сведения не соответствуют действительности.  

http://www.lenta.ru/russia/2000/09/25/iliyukhin/

А в итоге  

Цитата:
Московский городской суд все-таки отказал Е. Гайдару в иске ко мне, а производство по делу прекратил.

© Илюхин.
Полностью читать здесь и далее.

Цитата:
У честного ответа было всего два варианта - либо цитата, где подтверждается информация о "36 смертях из-за голода в Зеленограде" либо ответ в стиле "у меня нет этой информации".  

У честного ответа два варианта: либо ты опровергаешь приведенную информацию, либо глохнешь и не занимаешься софистикой.

Цитата:
Но при этом, ты сказанное Лужковы-Поповым приводишь как аргумент. Даже не смотря на то, что Чубайс  однозначно назвал эту статью ложью. Следовательно, ты уверен что они говорят правду, а Чубайс лжет.

Софистика, читай мой предыдущий пост.

По поводу Лужкова, Попова я высказался вполне определенно.

Цитата:
В отличие от этого, если у тебя есть сомнение в утверждении Лужкова, Попова о факте "36 смертей из-за голода в Зеленограде", то ты этот факт и опровергни. Не можешь опровергнуть, прими к сведению, а не занимайся софистикой.  

Цитата:
По поводу утверждение Лужкова-Попова я уже высказывался, читай топик, а так же  
читай статью и особенно все, что вокруг нее, тогда и вопросов поубавится.  
Добавлю, пока нет опровержения, данный факт надо воспринимать как событие, имевшее место.  
Если будет аргументированное опровержение, то изменится и отношение к данному утверждению.

Цитата:
А если ты НЕ уверен что Лужков-Попов говорят правду, а Чубайс лжет, но все равно приводишь их статью как аргумент, то ты либо дурак либо лжец.

Клиент впал в бешенство, стал хамить, брызгать слюной и кусаться. Срочно пройди вакцинацию.

У тебя есть опровержение "36 смертей из-за голода в Зеленограде"? Приведи.

Цитата:
Цитата:В итоге имеем то, что имеем - опровержения изложенного в статье Лужкова, Попова на сегодняшний день нет.  

Так же как и нет фактологического подтверждение сказанного Лужковым-Поповым, в ответ на обвинения Чубайса. Статус-кво. Но ты все равно приводишь статью Лужкова-Попова как аргумент, как довод.  
Потому, в очередной раз спрашиваю - почему ты решил что Лужков-Попов говорит правду, а Чубайс лжет?  
Внятный ответ будет?

На твой вопрос

Цитата:
Покажи мне  место, где Лужков-Попов аргументировано (фактологически) подтверждают свой тезис о "36 смертях из-за голода в Зеленограде"

ответил

Цитата:
Статья в "МК" Еще одно слово о Гайдаре..  

И предложил тебе, именно тебе, любителю правовых решений, удовлетворить свое любопытство в суде, если ты пожелаешь.

Цитата:
Подробности в судебном процессе против Лужкова, Попова, который ты, надеюсь, возбудишь.  
Родственники Гайдара с этим, правда, не торопятся, ты будешь первым.  

Ты увидел только это и не обращаешь внимания на другое предложение, от редакции "МК" и Главреда "МК" Гусева.

Цитата:
А при чем тут Гусин? Он что суд?

Он не суд, он предложил Чубайсу страницы издания для изложения его позиции. Это другой вариант.
Я тебе неоднократно предлагал цитату Главреда МК Гусева, а ты применяешь свою уловку - якобы не видишь.

"Учитывая большую общественную значимость разгоревшейся дискуссии, редакция “МК” предлагает Анатолию Борисовичу аргументированно изложить свое мнение о реформах Егора Гайдара на страницах нашей газеты."  
   © Редакция “МК”.  

"Мы предлагаем Чубайсу выступить со своей оценочной позицией - что положительного сделал Егор Гайдар, а может быть и отрицательного. Но публиковать просто, что это ложь, клевета - я считаю неправильным. Я готов предоставить Чубайсу трибуну для нормального разговора о величии дел Гайдара."
   © Главред МК Гусев.  
Я разделяю в данном случае позицию Гусева.  

Но Чубайс не отреагировал. Нет статус-кво.

Цитата:
Между тем Чубайс в письме написал, что не собирается спорить с авторами публикации "Еще одно слово о Гайдаре" и не хочет "копаться в грязи". На предложение Гусева продолжить дискуссию на страницах "МК" он никак не отреагировал.  

Его соратники подвергли авторов обструкции, не более.

Цитата:
Не один только Чубайс подверг обструкции Лужкова с Поповым. Почти каждый из либеральных оппозиционеров поспешил бросить камень в их огород. Борис Немцов, например, заявил, что “ничего более гнусного и лживого о Гайдаре давно не читал”. Правда, ни один из критиков так и не удосужился объяснить, в чем, собственно, заключаются ложь и клевета.

Выделено специально для тебя.
Опровержение о "36 смертях из-за голода в Зеленограде", о которых речь в статье Лужкова - Попова, я не увидел.

У тебя есть опровержение? Приведи.

Dimasteppefriend

Цитата:
Вообще, слова о 36 смертях и реакции Гайдара, если это ложь есть прямой повод подать в суд за оскорбление и клевету.  
Конечно не Немцова или Чубайса это дело, но родственники Гайдара, если дорожат его добрым именем (хотя какое у него может быть доброе имя), просто обязаны это сделать.  

Им ничто не мешает это сделать, но они почему-то не торопятся.

Spectare

Цитата:
Илюхину поверите?  
"Судебная тяжба длилась более трех лет. За это время Кунцевский суд трижды обязывал меня опровергнуть произнесенные мной слова как принадлежащие Е. Гайдару и принести ему извинение." (c) В.Илюхин  

А если читать дальше.

Цитата:
Московский городской суд все-таки отказал Е. Гайдару в иске ко мне, а производство по делу прекратил.

© Илюхин.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 08:13 25-05-2012 | Исправлено: ylativrub, 08:19 25-05-2012
Spectare

BANNED
ylativrub
Цитата:
Но публиковать просто, что это ложь, клевета - я считаю неправильным. Я готов предоставить Чубайсу трибуну для нормального разговора о величии дел Гайдара."  
   © Главред МК Гусев.  
Лужков, Попов, Гусев подали в суд по факту обвинения в лжи и клевете? Нет? Будем воспринимать данный факт (ложь Лужкова, Попова, Гусева) как событие, имевшее место.

Добавлено:

Цитата:
А если читать дальше.
Смысл дальнейшего чтения имеется?
Цитата:
Кунцевский суд трижды обязывал меня опровергнуть произнесенные мной слова как принадлежащие Е. Гайдару и принести ему извинение.
"Либо ты опровергаешь приведенную информацию, либо глохнешь и не занимаешься софистикой." (с) ylativrub

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:32 25-05-2012 | Исправлено: Spectare, 08:41 25-05-2012
Samovarov

BANNED
ylativrub

Цитата:
Про график общего коэффициента смертности, который ты выдал за график коэффициента смертности мужчин, ты забыл.  
 Тебя схватили за руку, опровергли твою ложь цифрами, а ты долго еще слюной брызгал.  

Так было написано в источнике, из которого я этот график взял.  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Russian_Male_Death_Rate_since_1950_v2-rus.PNG

Ты обратил мое внимание, на неточность в том источнике, я сразу согласился.  
В чем МОЙ обман заключается?

Добавлено:
ylativrub

Цитата:
Вот свежий пример твоей если не лжи, то недоговоренности, что в данном случае равнозначно.

Это свежий  пример того, как ты вырываешь текст из контекста и присваиваешь ему свой смысл.

Добавлено:
ylativrub

Цитата:
Цитата: Статья в "МК" Еще одно слово о Гайдаре.

И предложил тебе, именно тебе, любителю правовых решений, удовлетворить свое любопытство в суде, если ты пожелаешь.

Во первых. В статье есть голословное утверждение и нет ни каких фактов - не приводятся ни документы, ни обстоятельства гибели этих людей. Там даже не сказано кто лично  несет ответственность за  правдивость этой инфы - "Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод". Вот и все. Круто, да?

Во-вторых. Подать в суд на этого "одного из авторов" могут только ближайшие родственники Гайдара. Ни я, ни Чубайс, даже при большем желании, этого не имеют право сделать по закону. Так что попустись.

Добавлено:

Цитата:
Цитата: А если ты НЕ уверен что Лужков-Попов говорят правду, а Чубайс лжет, но все равно приводишь их статью как аргумент, то ты либо дурак либо лжец.  

Клиент впал в бешенство, стал хамить, брызгать слюной и кусаться. Срочно пройди вакцинацию.

Пока что слюни летят от тебя - ни одного внятного ответа на конкретные вопросы.

И так, если ты не уверен что Лужков-Попов говорят правду, а, следовательно, допускаешь что они лгут, почему ты все равно приводишь их слова как аргумент?  

Цитата:
У тебя есть опровержение? Приведи.

Я тебе приводил оценку Чубайса Лужкову-Попову и их статье. Чем это опровержение тебе не подходит?
Почему ты считаешь  что Чубайс лжет, а Лужков-Попов говорят правду? В надцатый раз тебя спрашиваю.  
Ответишь, или будешь дальше юлить?

Добавлено:

Цитата:
"Мы предлагаем Чубайсу выступить со своей оценочной позицией - что положительного сделал Егор Гайдар, а может быть и отрицательного. Но публиковать просто, что это ложь, клевета - я считаю неправильным. Я готов предоставить Чубайсу трибуну для нормального разговора о величии дел Гайдара."  
    © Главред МК Гусев.  

Но Чубайс не отреагировал. Нет статус-кво.

Гусев ни кого не опровергает и не подтверждает правдивость сказанного. Предлагаемое им шоу, с участием Чубайса и Лужкова-Попова, на самом деле, имеет такую же цену, как и мыльная опера Сванидзе-Кургиняна - ломаного гроша жалко.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:11 25-05-2012 | Исправлено: Samovarov, 13:35 25-05-2012
Spectare

BANNED

Цитата:
Глава комиссии по этике оправдал встретившегося с Макфолом единороса  

Глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин заявил, что единорос Андрей Воробьев ничего не нарушил, встретившись с американским послом Майклом Макфолом. В беседе с партийным сайтом (Пехтин - депутат от "Единой России") он отметил, что Воробьев не заслуживает порицания.  

Пехтин объяснил разницу между встречей посла США с единоросом и визитом депутатов от "Справедливой России" в американское посольство. По его словам, справоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву в марте вынесли порицание не потому, что они ходили в посольство, а потому, что они отказались рассказать комиссии о своем визите.  

Встреча же единороса с американским послом, как заявил Пехтин, "была встречей представителей двух великих держав", которая была организована в полном соответствии с протоколом.  

Дать оценку встрече Воробьева и Макфола у комиссии по этике просили справоросы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков.  

Оппозиционеры (в том числе депутаты от "СР") встречались с американским послом Майклом Макфолом в январе 2012 года. После этого "Единая Россия" и ЛДПР потребовали от комиссии по этике дать правовую оценку той встречи. В итоге поступок справоросов осудили. Некоторые единоросы указывали, что оппозиционеры встречались со "специалистом по оранжевым революциям" (так они называли Макфола).  

При этом, с точки зрения Воробьева, встреча с послом - "нормальная практика межгосударственных взаимоотношений". "Мы против установления нового 'железного занавеса', против конфронтации, за открытый, равноправный и взаимовыгодный диалог, который отвечал бы интересам обеих наших держав", - заявил, в свою очередь, Пехтин.  
Бегать за инструкциями в американское посольство можно, оказывается.

Samovarov
Цитата:
мыльная опера Сванидзе-Кургиняна - ломаного гроша жалко
Алтын в пользу оперы Сванидзе-Кургинян: хоть и в таком формате, но всё же перечисление и напоминание о деяниях Сосо и его присных.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:31 25-05-2012
Dimasteppefriend

Junior Member
oRDoSS

Цитата:
Совок - вот он, рядом с нами. И до тех пор агитация поцреотов будет бесполезна, пока совок не будет изжит. Когда он станет "прекрасным далеким" - его можно будет идеализироват,ь поцреотоам начать пропаганду типа "как было хорошо в СССР". Но пока что каждый желающий - и нежелающий - может за абсолютно доступную сумму окунуться в чан хамства, тотальной безответственности и наплевательства к клиентам.

Вы о чём вообще? Мы в СССР с Украины в Москву фрукты со своего участка слали почтой. Они нормально доставлялись. Ни разу не было у меня нареканий на советскую почтовую службу. Если через 20 лет после развала СССР почта не работает нормально, СССР тут причём? Или под словом "совок" подразумевается нечто другое, к Союзу касательства не имеющее?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 22:23 25-05-2012 | Исправлено: Dimasteppefriend, 22:23 25-05-2012
Radimich

Newbie
Как бы кто не относился к марксизму, но излюбленное этой наукой противоречие, если есть знание этого,  таки требует разрешения.
Вот нынешняя Россия.  Даже без тестирования,  возможно утверждать, что те, кто протестует  против  реальности прошедших выборов, существующей структуры власти и т. д., имеют более высокий показатель IQ.  Собственно,  даже только по отношению к использованию властью известных средств сохранения собственной значимости в происходящем, достаточно присутствия  здравого смысла, чтобы адекватно оценить ситуацию.
 С другой стороны, те, кто как бы за стабильность и, как следствие, за сохранение «тандема», мотивированы  в большей части материальной  составляющей. В свою очередь,  требующей  определённого знания тех, кто как бы «исполняет волю народа» и, к сожалению, несколько отличающего от ныне  присутствующего в Кремле, если судить по росту показателей  сырья в экспорте за предыдущий период «царствования» Вовы и Димы.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 12-01-2011 | Отправлено: 22:43 27-05-2012
ylativrub

Member
Samovarov

Цитата:

Цитата:

Так было написано в источнике, из которого я этот график взял.  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Russian_Male_Death_Rate_since_1950_v2-rus.PNG  
Ты обратил мое внимание, на неточность в том источнике, я сразу согласился.  
В чем МОЙ обман заключается?  

Можешь пройти по ссылке, прочитать несколько страниц и освежить в памяти, как ты "согласился".

В обсуждаемом здесь контексте важно то, что твое утверждение опровергли аргументированно, а не просто сказали, что это ложь.
Предлагаю тебе то же самое сделать с утверждением о "36 смертях из-за голода в Зеленограде".

Цитата:
Это свежий  пример того, как ты вырываешь текст из контекста и присваиваешь ему свой смысл.  

Что же тебя не устроило в приведенном ниже тексте?  

Цитата:

Цитата:
Пока был жив он судился, возможно и в этот раз подал бы в суд. Раньше, по крайней мере, он это делал.

Цитата:
Выступая 13 мая 1999 года на заседании Государственной Думы, Виктор Илюхин приписал Гайдару слова: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". Как заявил адвокат Егора Гайдара Борис Золотухин, суд признал, что распространенные Илюхиным сведения не соответствуют действительности.  
http://www.lenta.ru/russia/2000/09/25/iliyukhin/  

А в итоге  
Цитата:Московский городской суд все-таки отказал Е. Гайдару в иске ко мне, а производство по делу прекратил.  
    © Илюхин.  

Схватили за руку, а он изворачивается. Ссылка есть, прочитай. Или надо тебя носом тыкать в приводимые цитаты.
Я не могу для тебя копипастить всю статью.

Цитата:

Цитата:
“Уважаемый суд! Вы допросили достаточное количество свидетелей, из чьих показаний следует один вывод: они слышали то, что Е. Гайдар произносил слова, оспариваемые в судебном заседании. Я подчеркиваю, что об этом заявили люди, проживающие в разных уголках страны: в Москве, в Иванове… Конечно же, они договориться не могли.  
.................
А теперь я снова возвращаюсь к письму ветеранов, пенсионеров Воронежской области, с которым они обратились еще в 1998 году к президенту, генеральному прокурору, в Конституционный суд, к Федеральному Собранию РФ. Я еще раз напомню: они высказали то же самое, что и опрошенные в суде свидетели, они сказали то, что я произнес и в Государственной Думе. Я цитирую фрагмент их письма: “Ничего страшного нет в том, – сказал Е. Гайдар, – что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильным”.

Но ведь таких писем во время подготовки к процедуре отрешения президента от должности, я это еще раз подчеркиваю, в Госдуму поступило множество.  

Они мне объективно позволили в обобщенном виде заявить то, что оспаривает Е. Гайдар. Это достоверные факты, которые опровергают исковые притязания Е. Гайдара.  

В связи с этим и руководствуясь ст. 192–197 ГПК РФ прошу в удовлетворении иска Е. Гайдара ко мне и к Аппарату Государственной Думы Федерального Собрания отказать”.  

"Это и было сделано, но только Московским городским судом, а не судом района. Справедливость восторжествовала, но для этого потребовалось более трех лет!"  
   © В. Илюхин.

Цитата:
Во первых. В статье есть голословное утверждение и нет ни каких фактов - не приводятся ни документы, ни обстоятельства гибели этих людей. Там даже не сказано кто лично  несет ответственность за  правдивость этой инфы - "Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод". Вот и все. Круто, да?  

Т.е., теперь на любую твою ссылку я вправе буду потребовать от тебя документальных подтверждений, естественно в оригинале.  
Публичная статья публичных политиков в популярном издании уже сама по себе является достаточным фактом.

Цитата:
Во-вторых. Подать в суд на этого "одного из авторов" могут только ближайшие родственники Гайдара. Ни я, ни Чубайс, даже при большем желании, этого не имеют право сделать по закону. Так что попустись.  

На твой вопрос

Цитата:

Цитата:
Покажи мне  место, где Лужков-Попов аргументировано (фактологически) подтверждают свой тезис о "36 смертях из-за голода в Зеленограде"

я ответил

Цитата:
Статья в "МК" Еще одно слово о Гайдаре..  

Цитата:
Подробности в судебном процессе против Лужкова, Попова, который ты, надеюсь, возбудишь.  
Родственники Гайдара с этим, правда, не торопятся, ты будешь первым.  

Ты иронию в моем высказывании не заметил? Как у тебя с чувством юмора?
А так да, без согласия ближайших родственников Гайдара подать в суд не получится.

Цитата:
Я тебе приводил оценку Чубайса Лужкову-Попову и их статье. Чем это опровержение тебе не подходит?  

Вот твоя цитата.

Цитата:
Чубайс: Статья Лужкова и Попова о Гайдаре - грязная ложь  
Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость. Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.  

Так это по-твоему "оценка" Чубайса или "опровержение"?

Где здесь опровержение "36 смертей из-за голода в Зеленограде", то, что здесь обсуждаем?
В цитате Чубайса нет даже упоминания о "36 смертях из-за голода в Зеленограде", вообще ничего.
"Оценка" Чубайса носит эмоциональный характер, но не доказательный.

Здесь нет опровержения данного факта.
Если в споре тебя не устраивают аргументы  оппонента, это не обязательно считать, что он лжет или нет.
Это может значить, что аргументы неубедительны или вообще не к месту, или их нет....
В цитате Чубайса их нет.

Например, в вопросе с Илюхиным (см. выше) на твое утверждение я предлагаю конкретные контрдоводы и факты.
Просто сказать, что это ложь недостаточно, ты ведь такой "аргумент" даже рассматривать не будешь.

Цитата:
Не один только Чубайс подверг обструкции Лужкова с Поповым. Почти каждый из либеральных оппозиционеров поспешил бросить камень в их огород. Борис Немцов, например, заявил, что “ничего более гнусного и лживого о Гайдаре давно не читал”. Правда, ни один из критиков так и не удосужился объяснить, в чем, собственно, заключаются ложь и клевета.

Цитата:
Почему ты считаешь  что Чубайс лжет, а Лужков-Попов говорят правду? В надцатый раз тебя спрашиваю.  

Твоя фраза ложная по сути.
В ней можешь оставить только тезис о Лужкове-Попове.
Потому что я нигде не говорил, что считаю, что Чубайс лжет. Смотри выше, а также  

Цитата:
Я не говорил, что Чубайс лжет.  
Я не говорил, что "уверен что Чубайс лжет".  
Я не говорил, что Чубайс говорит правду.  
Что из этого следует? Ничего определенного.

Что я считаю, ведомо мне, а ты делаешь ложные выводы за меня, что я "считаю", а потом используешь в своем словоблудии.  
Это твои фантазии и софистика.

Сначала из моего высказывания, что "данный факт надо воспринимать как событие, имевшее место", (что я действительно говорил)

Цитата:
По поводу утверждение Лужкова-Попова я уже высказывался, читай топик, а так же  
читай статью и особенно все, что вокруг нее, тогда и вопросов поубавится.  
Добавлю, пока нет опровержения, данный факт надо воспринимать как событие, имевшее место.  
Если будет аргументированное опровержение, то изменится и отношение к данному утверждению.

ты делаешь ложный вывод

Цитата:
Если ты веришь Лужкову, то значит ты считаешь, что лжет Чубайс. Иначе как?  

Иначе смотри выше.

Потом в обратной последовательности спрашиваешь: "Почему ты считаешь  что Чубайс лжет, а Лужков-Попов говорят правду?"
Молодец, мастер словоблудия.

Если принять твой легкий "метод" доказательства, то получается, что достаточно произнести волшебное слово "ложь" и доказательство-опровержение готово, что есть глупость.
Бездоказательные утверждения с использованием формальной логики ни к чему не приводят.
Допустим имеем утверждение Лужкова-Попова - истина.
Чубайс заявит, что утверждение Лужкова-Попова - ложь.
Некто1 заявит в свою очередь, что утверждение Чубайса ложь и получится, что утверждение Лужкова-Попова правда.  
Некто2 заявит в свою очередь, что утверждение Некто1 ложь и получится, что утверждение Лужкова-Попова ложь.
Некто3 заявит в свою очередь, что утверждение Некто2 ложь и получится, что утверждение Лужкова-Попова правда.  
И т.д., можешь продолжить.  
Установлению истины это не способствует, а только приводит к бесконечному ряду софистики.

Цитата:
если у тебя есть сомнение в утверждении Лужкова, Попова о факте "36 смертей из-за голода в Зеленограде", то ты этот факт и опровергни. Не можешь опровергнуть, прими к сведению, а не занимайся софистикой.  

Чубайсу предлагали редакция “МК” и главред "МК" Гусев расставить точки над i.

"Учитывая большую общественную значимость разгоревшейся дискуссии, редакция “МК” предлагает Анатолию Борисовичу аргументированно изложить свое мнение о реформах Егора Гайдара на страницах нашей газеты."  
   © Редакция “МК”.  

© Главред МК Гусев.  

Но Чубайс не отреагировал.

Цитата:
Между тем Чубайс в письме написал, что не собирается спорить с авторами публикации "Еще одно слово о Гайдаре" и не хочет "копаться в грязи". На предложение Гусева продолжить дискуссию на страницах "МК" он никак не отреагировал.  

Полагаю, "МК" это не единственный вариант для Чубайса, "чтобы люди узнали правду о Гайдаре и его времени".
Если у Чубайса и Ко есть другие варианты, факты и возможности опровержения Лужкова-Попова, пусть воспользуются.

В итоге имеем то, что имеем - опровержения изложенного в статье Лужкова, Попова факта о "36 смертях из-за голода в Зеленограде" на сегодняшний день нет.
Препятствий предьявлять факт о "36 смертях из-за голода в Зеленограде" нет.

Который раз спрашиваю: у тебя есть опровержение о "36 смертях из-за голода в Зеленограде"? Приведи.  

Словоблудие, софистика будут мной игнорироваться.  

Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 07:24 28-05-2012 | Исправлено: ylativrub, 07:43 28-05-2012
Samovarov

BANNED
ylativrub
Подробнее...
Добавлено:

Цитата:
Потом в обратной последовательности спрашиваешь: "Почему ты считаешь  что Чубайс лжет, а Лужков-Попов говорят правду?"  
 Молодец, мастер словоблудия.  
 Если принять твой легкий "метод" доказательства, то получается, что достаточно произнести волшебное слово "ложь" и доказательство-опровержение готово, что есть глупость.

Это твой метод, как раз.  
Можно ляпнуть любую глупость, и до тех пор пока ее не опровергнут, она, по твоему, будет считаться правдой.
Вот что ты говоришь, по  сути.

Добавлено:

Цитата:
Установлению истины это не способствует, а только приводит к бесконечному ряду софистики.

Пытаюсь до тебя эту мысль донести уже который день. Но, вроде, мои старания имеют успехи.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:12 28-05-2012 | Исправлено: Samovarov, 11:59 28-05-2012
Dimasteppefriend

Junior Member
Samovarov

Цитата:
Можно ляпнуть любую глупость, и до тех пор пока ее не опровергнут, она, по твоему, будет считаться правдой.  
Вот что ты говоришь, по  сути.  

Часто это так и есть. Сколько веков вполне серьёзные учёные считали, что Солнце вращается вокруг Земли.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 11:58 28-05-2012
Samovarov

BANNED
Spectare

Цитата:
Алтын в пользу оперы Сванидзе-Кургинян: хоть и в таком формате, но всё же перечисление и напоминание о деяниях Сосо и его присных.

Форма подачи полностью обесценивает этот алтын, и дает совершенно противоположный эффект. ИМХО, на это и рассчитано.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:05 28-05-2012
Dimasteppefriend

Junior Member

Цитата:
Форма подачи полностью обесценивает этот алтын, и дает совершенно противоположный эффект. ИМХО, на это и рассчитано.

Ну вы уж за полных идиотов то людей не держите. Ладно с вопросом о Сталине. Здесь большинсво современников могут судить только по предоставленной информации. Можно подозревать, что Сванидзе - "подсадная утка". Но уж в вопросе об СССР, слава богу, пока живы большинство живших тогда, а значит сравнивают из личного опыта.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 12:17 28-05-2012
Samovarov

BANNED
Dimasteppefriend

Цитата:
Но уж в вопросе об СССР, слава богу, пока живы большинство живших тогда, а значит сравнивают из личного опыта.

Тут про 2005 каждый разное вспоминает, а ты на память 20-летней давности наешься.

ylativrub, по ходу, уже какой день пытается меня убедить что я в 90-е голод и геноцид пережил. Хотя сам, судя по всему, голода не помнит.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:46 28-05-2012 | Исправлено: Samovarov, 14:46 28-05-2012
Spectare

BANNED
Samovarov
Цитата:
ylativrub, по ходу, уже какой день пытается меня убедить что я в 90-е голод и геноцид пережил. Хотя сам, судя по всему, голода не помнит.

Цитата:
Геращенко: А почему же Вы не умерли от голода-то, я не пойму никак?
Руцкой: Да никто не умер.
Геращенко: Надо все-таки слова-то подбирать, хоть Вы и защитник.
Млечин: Фу, фу, фу, фу. Очень нехорошо Вы по отношению к своим согражданам. Ну, кто-то и от голода, кстати, умирал в те годы.
Кургинян: Кто?
Млечин: Ну,… ужасно…
Руцкой: Кто умер?
Геращенко: А сейчас-то, сейчас не будете умирать?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 17:44 28-05-2012
Dimasteppefriend

Junior Member
Spectare

Цитата:
Цитата:Геращенко: А почему же Вы не умерли от голода-то, я не пойму никак?  
Руцкой: Да никто не умер.  
Геращенко: Надо все-таки слова-то подбирать, хоть Вы и защитник.  
Млечин: Фу, фу, фу, фу. Очень нехорошо Вы по отношению к своим согражданам. Ну, кто-то и от голода, кстати, умирал в те годы.  
Кургинян: Кто?  
Млечин: Ну,… ужасно…  
Руцкой: Кто умер?  
Геращенко: А сейчас-то, сейчас не будете умирать?  

Интересно. А это откуда?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 17:46 28-05-2012
Spectare

BANNED

Цитата:
У Гусева была позиция? И куда она пропала через год?
Цитата:
Кургинян: Для меня и для тех людей, которые здесь говорят, гласность – это явление, при котором не исчезает монополия правящей партии, при котором эта правящая партия начинает демонтировать идеологию, которую она сама же защищала, беспощадно, в режиме информационной войны. Это, в каком-то смысле, странная альтернатива свободе слова, именно подмена подлинной свободы слова, большей или меньшей, некоей истерикой, направленной в одну сторону, ударом по определенным целям.
Гусев: Это неправда.
Сванидзе: Сергей Ервандович, но ведь невозможно, чтобы после абсолютно глухого блокирования любого слова, которое было при советской власти, немедленно наступила его полная свобода. Гласность была эпохой перехода, удачного или неудачного. Но согласитесь, что в эпоху гласности свобода говорить, высказывать своё мнение, читать книги, которых до сих пор не было. Люди жадно читали. Мы помним это. Ну, это же шаг вперед по сравнению не со свободой слова, а с тем, что было до того.
Кургинян: Конечно, конечно. Но, на этот шаг вперед идет три шага назад.
Сванидзе: Какие?
Кургинян:Отвечаю. Первый шаг назад – недопускание инакомыслия. «Иного не дано».
Гусев: Ложь, ложь.
Млечин: Ну, врете Вы на каждом шагу

Цитата:
– Очень многие вас критиковали за публикацию статьи Гавриила Попова и Юрия Лужкова [о Егоре Гайдаре]...  

– Меня лично, может, и критиковали. Критиковали, может, Лужкова и Попова, но я хочу сказать – два человека, прошедшие всю историю нашего демократического становления от минусовой точки до нынешней ситуации, имеют свою четкую позицию по Гайдару. Гайдара они критиковали всегда. Он был для них человеком, который направил Ельцина и все государство не по тому пути, по ложному, как они считают. Ни одного личного оскорбления в адрес Гайдара не было – разговор идет о его действиях, деяниях.  

Давайте никого не будем критиковать тогда из тех, кто помер! Забудем о Сталине – он же мертвый, что тревожить его прах? Давайте Берию не будем трогать. Нетушки! Человек, став публичным лицом (а Гайдар стал сверхпубличным лицом), должен быть всегда готов, что оставил свой след, и он может нравиться, не нравиться, пахнуть, а может быть пустым местом. Если ты входишь в историю как государственный деятель, как реформатор, то ты взял на себя ответственность, и она останется на века.  

– А вы как редактор не могли посоветовать авторам дождаться сорока дней?

– А при чем здесь 40 дней? Что за глупость такая? А если они неверующие? Мусульмане хоронят на следующий день, иудеи хоронят так, христиане по-другому, индусы – сжигают. Мы – многоконфессиональное государство. Что вы говорите-то? Кто это определил? В законе, что ли? А что, на поминках не говорят: «Ах, Вася, какой плотник помер, если бы не пил еще, пожил бы немного». Гайдар что, к лику святых причислен? Евреи и мусульмане удивятся: а что это за 40 дней? – скажут.  

– Вы опубликуете все, что пришлет Лужков? Как вообще механизм этот работает?

– Вот (показывает на компьютер) – пожалуйста, статья, Лужков прислал.  

– Сам присылает?

— Да, лично звонит. И присылает. Это его слова – знаю наизусть (я с Лужковым встречаюсь очень часто). Это его интонации, прилагательные, его стиль выражать мысль. Он ее прислал несколько дней назад, кое-что я проработал, переслал, они вновь прислали. Завтра выйдет статья.  

– То есть – постоянный автор?

– Он публиковал у нас рассказы. И в «Известиях» он публикуется, еще в какой-то газете, сейчас не помню. По телевизору выступает каждый четверг.  

– А это условие выживания в Москве – публиковать мэра?

– Да вы че? Какое это выживание? Я ни единой копейки от мэрии не получаю. Вообще ни единой. Я больше критических материалов, чем в «МК», по мэрии, не вижу нигде. Пожалуйста, сегодня мы раздраконили торговую ситуацию – по новому «Черкизону». Показали, что он жив, но в других формах. И никто ж об этом не пишет! Чего ж другие не пишут? А Гусев – «друг Лужкова» – пишет, что Лужков одно разрушил и другое, подобное, создает. Мы так же открыто писали про «Речник». Мы пишем то, что хотим писать.  

Вы не забывайте, что я не только, как вы думаете, дружок Лужкова, а еще и главный редактор (и, чтобы вы знали, – генеральный директор). Еще я и умный, талантливый человек, который знает, что делать. Я прекрасно знаю, что статья Лужкова на острую тему – про Гайдара,–  создала нам цитируемости больше, чем платит «Коммерсантъ» и «Ведомости» в разные СМИ – для того, чтобы их цитировали. Цитирование проплачивается. Вы не слышали никогда об этом?  

– Нет, я не слышала, чтобы «Коммерсантъ» или «Ведомости» платили за цитирование.

– Не слышали? Хорошо, значит, я ошибаюсь. Значит, они не платят.  

К вашему сведению, большинство СМИ, чтобы их упоминали, размещают в виде бартера, в виде рекламы, и так далее. Я тоже [плачу]: на ряде радиостанций или телеканалах у нас либо бартер, либо мы платим деньги, чтобы нас цитировали, упоминали. Существуют самые разные формы.  

Так вот, я прекрасно знал, что публикация Лужкова и Попова вызовет. И, извиняюсь, я же не голую жопу Лужкова с Поповым опубликовал.  

Добавлено:
Dimasteppefriend
Цитата:
Интересно. А это откуда?
От ПКургиняна.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 18:03 28-05-2012 | Исправлено: Spectare, 18:26 28-05-2012
Dimasteppefriend

Junior Member
Spectare

Цитата:
От ПКургиняна.

А конкретнее?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 19:37 28-05-2012
XPEHOMETP

Silver Member
Spectare

Цитата:
Гласность была эпохой перехода, удачного или неудачного. Но согласитесь, что в эпоху гласности свобода говорить, высказывать своё мнение, читать книги, которых до сих пор не было. Люди жадно читали. Мы помним это.

Ну да, тиражи журналов зашкаливали. Давайте тогда вспомним, что несколькими годами позже они (тиражи) массово устремились к нулю.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:32 29-05-2012
Spectare

BANNED
XPEHOMETP
Цитата:
Ну да, тиражи журналов зашкаливали. Давайте тогда вспомним, что несколькими годами позже они (тиражи) массово устремились к нулю.
Что дадут эти воспоминания?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 15:47 29-05-2012
XPEHOMETP

Silver Member
А фиг ли смысла было во всей этой макулатуре?

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:58 29-05-2012
Spectare

BANNED
XPEHOMETP
Вероятно, смысл в жадном чтении.

Добавлено:
Dimasteppefriend
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=69

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:00 29-05-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь
articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся

Реклама на форуме Ru.Board.