Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь

Модерирует : 3xp0, TechSup

articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Часть VIII.  
Предыдущие главы:
Часть I
Часть II
Часть III
Часть IV
Часть V
Часть VI
Часть VII

С Богом!

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 16:05 20-05-2010 | Исправлено: 3xp0, 16:06 20-05-2010
Aleks07

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что, противникам заселения России приезжими - мой совет. Рожайте детей. Не одного, а как раньше было - по 5-6. И как поступают те, кто вытесняет вас.  

Если Вы сумели так поступить, то уважение и поклон. Я воспитал и выростил двоих, в 90-е.
И скажу Вам, что даже это считаю серьёзной заслугой.  
Ваше предложение нереально. Мало того оно может создать новые социальные проблемы как для родителей так и для государства.  
Мы пожинаем плоды перестройки, наложилась и военная демографическая яма.
Вот так получилось.
Со смыслом Вашего поста согласен, но вот реального выхода теперь, и сейчас не вижу.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 09-11-2005 | Отправлено: 12:01 28-07-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Ваше предложение нереально. Мало того оно может создать новые социальные проблемы как для родителей так и для государства.  
Мы пожинаем плоды перестройки, наложилась и военная демографическая яма.

дело в том, что приезжие не заморачиваются на то, что это нереально, и просто пашут как таджики, а не живут в своё удовольствие. В результате - нормально поднимают по икс детей. Кто-то на уровень мелкого бизнеса, кто-то - до армии, а потом ментовки, кто-то - и в крупный.  

Я понимаю, что тяжко, особенно, если желать жизни себе по высоким стандартам, но увы, иного выхода нет.  

По поводу ямы - это в отношении рождаемости в 90-92 годов, в нулевых рождаемость достаточно хорошо пошла вверх. (кстати, как раз через пару лет после прихода столь ненавидимого либерастией путина). Как сейчас - не проверял..  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 10:45 29-07-2012
zveroyacher

Advanced Member

Цитата:
 Рожайте детей. Не одного, а как раньше было - по 5-6

Раньше на улице они бегали. Деревня рожала. Сейчас деревня ликвидирована. В тесных квартирах столько рожать бессмысленно.  
Я понимаю там в штатиках или в Индии или в Австралии. Купил землю, там уже подведено всё  - вода, газ, электричество, связь. Строй себе дом.  
А у нас? В черте города землю не продают. А аренда это тёмная лошадка. Построил дорогой дом, потом внезапно повысят аренду  и добро пожаловать на улицу.  
Плюс дорогие цены на бензин. Плюс ещё пугают налогом на роскошь. Кто их знает что они будут считать роскошью? Может там у меня десять человек на 100 м2 живёт. Какая это к чертям роскошь, ниже нормы метража на человека.

Цитата:
но вот реального выхода теперь, и сейчас не вижу.

Я так считаю проблема в том, что там где есть место - в полях, в лесах, в деревнях и посёлках городского типа - там работы нормально оплачиваемой нет. А там где нет места - в мегаполисах - работа нормально оплачиваемая есть.  
Вот и мучаемся.  
И ипотека спроектирована как пирамида.  
Кредит ипотечный 9.5% в год на 30 лет от Сбербанка
9.5*30=285% это только проценты. Плюс ещё 100% возврат за саму квартиру.
C каждой квартиры в ипотеку они возвращают деньги затраченные на покупку квартиры, плюс ещё две квартиры в прибыли, плюс ещё 85%  квартиры — тоже прибыль,  на развлечения или раскрутку пирамиды.
То есть с возвращённых платящим ипотеку денег за одну квартиру он может построить 3,85 квартиры.

Сидит ростовщик.
Купил одну квартиру.
Продал её в кредит/ипотеку.
Вернул стоимость трёх с 0,85 квартир.
Купил три квартиры. Сидит гуляет на 0,85 стоимости квартиры. Пьёт элитное вино заедает трюфелями
Продал эти три квартиры в кредит/ипотеку
Вернул стоимость одиннадцати квартир и 0,55 стоимости квартиры. Сидит пьёт виски, заедает сигарой. И это за три оборота.

и так далее., до бесконечности
И это всё даёт  кредит ипотечный в 9,5% на 30 лет от Сбербанка.

И помимо этого, вся сумма возвращается не через 30 лет сразу, а постоянно в течении 30 лет, то есть реально процент дохода больше, ибо возвращённые платежи, ими можно манипулировать, давать их дальше в рост, в долг жертве.

Причём риска ни какого. Все невозвратные кредиты можно вернуть. Ну например перестали платить. Отобрал квартиру взад, выплаты не вернул, прямая выгода. Или массово не платят. Так государство перестраховывает ростовщика, он в безопасности.

Вот такая пирамидология.
и инфляция не оправдание, от неё страдает всё население вместе.

После этого не задавайте вопросов почему народ вымирает.  Из за недостатка жилья в первую очередь. Потом вместо того что бы вкладывать деньги в выращивание детей, он кормит присосавшегося ростовщика. А жить без жилища люди не умеют.

Цитата:
рождаемость достаточно хорошо пошла вверх

Демографический прогноз ООН
Россия страна в списке с низкой рождаемостью.
Тремя годами ранее они ещё хуже говорили

Цитата:
 и просто пашут

У них просто традиции столетней давности. Привычка много рожать, ещё с аулов, ещё с сёл.  

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 20:49 31-07-2012 | Исправлено: zveroyacher, 21:44 31-07-2012
Dimasteppefriend

Junior Member
А как вам такой прогноз: Сланцевый газ ?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 11-06-2009 | Отправлено: 15:37 03-08-2012
aribahus1

Newbie
zveroyacher
По поводу ипотеки я бы поспорил. Из этих процентов нужно вычесть инфляцию и проценты, под которые банки привлекают средства.  
Инфляция обесценивает именно сумму кредита, т.е. к тому времени когда заемщик рассчитается, кредитор сможет купить в лучшем случае 1,5 квартиры, а не две. Так что тут с точки зрения ростовщика не так все замечательно. С точки зрения же заемщика - сумма платежа постоянно уменьшается, а стоимость жилплощади растет.  

Я ни разу эту систему не одобряю, но не нужно сгущать краски.  

И еще по поводу жилья. За Москву не отвечу, но в других городах никому и в голову не придет переезжать в дом в деревне за 30 км от города, хотя враги именно так и живут. Менталитет такой.  

И кстати, в той же США процент белого населения постоянно снижается, не смотря на то, что квадратными метрами они в общем-то обеспечены.  

У низкой рождаемости первая причина в эмансипации. Отсюда и надо плясать - менять идеологию и ценности.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 18:04 03-08-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Раньше на улице они бегали. Деревня рожала. Сейчас деревня ликвидирована. В тесных квартирах столько рожать бессмысленно.  

рожали в коммунальных квартирах рабочих районов. По 3-4 квдрата на человека жили.  
сейчас однушка меньше 60 квадратов - некомильфо.  

Цитата:
Я понимаю там в штатиках или в Индии или в Австралии. Купил землю, там уже подведено всё

полный бред. нигде никто бесплатно не станет делать за тебя.  
Если купил участок с коммуникациями, то заплатил за него в разы больше. Именно потому, что проводивший перепланировку и подвод, и расходы понес, и сам заработать хочет.  

Цитата:
А аренда это тёмная лошадка. Построил дорогой дом, потом внезапно повысят аренду  и добро пожаловать на улицу.  
везде так. учись заключать договора правильно.  

Цитата:
Плюс дорогие цены на бензин.  
у вас? )))))  
у нас бенз 1.4 евро за литр, у вас дешевле? )))  

Цитата:
Плюс ещё пугают налогом на роскошь.
а почему он вас пугает? для заведения детей нужны лимузины-спорткары-яхты-самолеты? Если у вас не хватает места на детей, то это явно к вам не относится.
Цитата:
Может там у меня десять человек на 100 м2 живёт.
- доказать проживание несложно  
правда если это будут 10 таджиков, то возникнет иной вопрос - от налоговой инспекции - не забыли ль вы чего сделать  

Цитата:
налицо полное непонимание того, что такое пирамида. А проценты - найдите дешевле.  

Цитата:
После этого не задавайте вопросов почему народ вымирает.  Из за недостатка жилья в первую очередь.  
враньё. см выше.  

Цитата:
Россия страна в списке с низкой рождаемостью.  
тем не менее, динамика именно такая, как я указал - развал союза - резкий провал (никто не хочет рожать, и посрать, что либерасты празднуют), потом до 2000 болтание в околоплинтусном пространстве, в начале нулевых - резкий подьем.  

Цитата:
У них просто традиции столетней давности.  
традиция работать? не спорю.  
Хотя столь поэтично - отсутствие традиции работать - еще мне свою лень никто не называл

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:04 04-08-2012
Ipse San

BANNED
bredonosec
Какая шикарная демагогия. Я прямо прослезился, когда читал. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
Ваши ответы из той же оперы, что безработными являются исключительно люди, которые сами не хотят работать.
Кстати, помню идею наших властей о поголовной ИПеизации населения, как средстве борьбы с безработицей.
Или вы серьезно считаете, что "просто пахать" в скотских условиях и за нищенскую подачку вместо зарплаты - это норма вещей?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 05:27 04-08-2012
Avakada

Member

Цитата:
у нас бенз 1.4 евро за литр, у вас дешевле? )))  

очередной перл от бредоносца. Нет, у н их блин 1.2 евро за литр при самых крупных запасах нефти и газа в мире.

Цитата:
в начале нулевых - резкий подьем.

спасибо китайцам

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-10-2010 | Отправлено: 13:07 04-08-2012
bredonosec

Platinum Member
Ipse San

Цитата:
Какая шикарная демагогия.  

Вы очень точно описали содержание собственного поста.  

по сути ответить нечего?  

Avakada

Цитата:
очередной перл  

извините, хотел спросить, не дороже ль у вас )))  
По поводу запасов- для хомячков есть вопрос: распишите пожалст, как именно вы видите цепочку от добычи до бензоколонки так, чтоб цена была .. какую вы там хотели?  
Вот только без носоковыряния, а с реальными условиями, учитывая, что на всех этапах люди, которые тоже задарма не работают.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:20 04-08-2012
Avakada

Member

Цитата:
По поводу запасов- для хомячков есть вопрос: распишите пожалст, как именно вы видите цепочку от добычи до бензоколонки так, чтоб цена была .. какую вы там хотели?  
Вот только без носоковыряния, а с реальными условиями, учитывая, что на всех этапах люди, которые тоже задарма не работают.  

дорогуша, у газпрома каждый квартал рекордная выручка. Учитывая что даже у Путина и его чинуш карманы не резиновые, то могли бы хотя бы сделать скидку для "своих" - дотации, если уж называете это национальным достояниям. Цены на бензин в россии не должны быть выше чем в польше, словакии, и кучи других стран которые покупают бензин у россии - это ненормально.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 23-10-2010 | Отправлено: 13:30 04-08-2012
Ipse San

BANNED
bredonosec

Цитата:
Вы очень точно описали содержание собственного поста.  

Вот и я о том, что когда по сути ответить нечего, ответ "сам дурак" - очень ходовой

По поводу цепочек:
http://www.dp.ru/a/2012/07/30/Gazprom_snova_stal_samoj/
Вот вы реально считаете, что это нормальная ситуация? И тот же газпром на внутреннем рынке цены подвинуть нку ни как не может?

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 17:11 04-08-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
дорогуша, у газпрома каждый квартал рекордная выручка.

вы несколько не в теме )) У ГП как раз-таки дела далеко не блестящи. В немалой степени из-за дурного менеджмента. Так называемые рекорды больше связаны с забугорными активами

Попробуйте почитать первоисточники, а не комментарии ламеров  
Тем более, ламеров, считающих, что газпром занимается бензином, а не газом ))  

И еще раз. Я предложил вам расписать цепочку от разведки, добычи, доставки, т.д. до бензоколонки. В реальных ценах.  
Вы, вероятно, понимаете, что если начнете это делать, то у вас получится цена даже выше той, что сейчас стоит (в связи с некоторыми неинтересными нюансами так должно получиться)) , и таки боитесь даже начинать.  
А вы не бойтесь, а сделайте  
Тогда и вопросов не будет.  

Ipse San

Цитата:
Вот и я о том

вы вообще ни о чем. Содержательной инфы от вас пока не было.  

Цитата:
По поводу цепочек:
..
Вот вы реально считаете,

нет, мы так не будем  
Хотите о цепочках - рисуйте цепочки.  
Без дурных игр на эмоциях (я пока даж не буду расписывать, какие именно там 3.14здежи написаны, чтоб вы не отвлекались - этот набор сплетен не первый раз гуляет в сети в разных комбинациях, и многократно обсасывался)

Короче, рисуйте. С циферками. И по итогу ентого дела - будем говорить.

----------
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:27 05-08-2012
Ipse San

BANNED
bredonosec
Еще один блестящий пример демагогии. А почему вы не распишете цепочку? В приличном обществе принято доказывать, а не опровергать, ведь так?
А то ведь вы в следующий раз затребуете поименный отчет по всем, кого фашисты убили, а иначе "не было ни каких массовых убийств, раз список привести не можете".

Всего записей: 555 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 05:48 05-08-2012
Shweper

Full Member
Ipse San
bredonosec
Вы про эту цепочку?

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:06 05-08-2012
aribahus1

Newbie
Shweper

Такое ощущение, что цифры брались с потолка, а для пущей убедительности добавили десятые.  
Решительно не понимаю почему НДС у них 15,3%, в нефтянке нет скидок на НДС, все платят по 18%.
Вообще думаю, что доля налогов будет еще больше, на рисунке не учтены, например, подоходный налог, нынешний аналог ЕСН.  

Господа, на дворе рынок и демократия, цена на бензин формируется и будет формироваться рынком. По этому поводу расстраиваться совершенно бессмысленно. Государство сейчас не имеет права вмешиваться в дела компаний.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 13:49 06-08-2012
Shweper

Full Member
aribahus1

Цитата:
Решительно не понимаю почему НДС у них 15,3%, в нефтянке нет скидок на НДС, все платят по 18%.  

15,25% от цены товара с НДС, это то же самое, что 18% от цены товара без НДС, так что всё правильно, так и считают.

Добавлено:

Цитата:
Вообще думаю, что доля налогов будет еще больше, на рисунке не учтены, например, подоходный налог, нынешний аналог ЕСН.  

А подоходный налог и ЕСН для работников, думаю включены в "расходы на переработку и продажу"

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:07 06-08-2012
zveroyacher

Advanced Member

Цитата:
цена на бензин формируется и будет формироваться рынком

Что есть этот ваш рынок? Это абстракция. Её нет.  Есть хозяева контор, которые устанавливают цены. Есть кортельный сговор - ОПЕК.  В ряде стран нефтедобытчиков. внутренние цены на бензин в разы ниже заграничных.  

Цитата:
Государство сейчас не имеет права вмешиваться в дела компаний.  

Она вмешивается в дела компаний, хотя бы своими налогами. И не только. Вон Ходорковский сидит, а дело там весьма мутное.
Более того я вообще не понял, они что расписались в импотенции и бессилии? Не могут сами организовать производство нефти? На производстве бензина отличные деньги делаются, глупо частникам отдавать такой кусок прирога.  
 Опять же с продажи на бензоколонке она второй раз берёт налог НДС с компании продавца. То есть реально покупатель платит ещё раз НДС.  
А от стоимости бензина сильно зависят цены на любые продукты идущие по транспортным артериям. В том числе и почтовые перевозки.
По сути вот эти высокие цены на бензин тормозят развитие экономики внутри страны.  

цены по странам мира

Иран – $0,12
Саудовская Аравия – $0,18
Бруней – $0,45
Малайзия – $0,68
Россия – $0,98
Китай – $1,29
Австралия – $1,50

Вы себя чувствуете нефтяной державой? Я нет. Ещё чуть чуть и дойдём до уровня цен стран не имеющих нефти. По моему можно бизнес уже открывать ведёшь танкер в Бруней, и продаёшь аборигенам России. Очень выгодно будет.

Добавлено:
aribahus1

Цитата:
По поводу ипотеки я бы поспорил. Из этих процентов нужно вычесть инфляцию    

Ой какая трагедия! Ростовщик терпит убытки из за инфляции! Это не повод грабить так нагло! А гражданин платящий ипотеку их что не терпит? В одной лодке все!  

Цитата:
и проценты, под которые банки привлекают средства.

Это вообще вынос мозга. И так в стоимости жилья есть  
1) проценты по кредиту взятому строительной организацией
2) проценты по кредиту взятому гражданином у банка
вы предлагаете туда положить
3) проценты по кредиту взятому банком у хрен знает кого.  
До вас не доходит что ли тот простой факт что человек берущий ипотеку по умолчанию НЕ ИМЕЕТ ДЕНЕГ что бы сразу купить жильё. Берут ипотеку именно потому что денег мало, не хватает.  
А вы предлагаете что бы все проценты по долгам взятым у ростовщиков несколько раз платил конечный покупатель. Они и так все заложили в стоимость жилья свои барыши. Там и барыши строителей есть, и барыши ростовщиков нескольких мастей  

Меня вообще не колышит, то что у банка или строительной фирмы нет денег. Нет денег - иди работай, газеты продавай! Нет денег у банка - какой это банк? Это контора Рога и Копыта! Король то голый!  Банкротить его! Куда полез? И без тебя желающих на накрутках заработать навалом народу!

Цитата:
С точки зрения же заемщика - сумма платежа постоянно уменьшается, а стоимость жилплощади растет.  

Сумма платежа никуда не уменьшается де факто, по сумме. Уменьшается её покупательная способность. Так же покупательная способность заёмщика постоянно уменьшается вместе с инфляцией. Все в одной лодке. Было бы справедливо что если нет воды в деревне то и богач и бедняк оба страдают от высоких цен на воду? Правильно? Так почему же банк должен быть в лучших условиях чем гражданин?  

Цитата:
а стоимость жилплощади растет.  

В цифрах - не обязательно. Более того от того что она растёт чрез меры никому лучше не становится. У людей жилищный вопрос не решённый за сотни лет очень остро стоит. Им жильё надо а не её виртуальная стоимость. В стране с огромными территориями такой смешной размер жилья. Это же просто смешно. Вся Европа над нами смеётся.  
Да даже в Азербайджане, давным давно уже пристроили к хрущёбам по дополнительной комнате за счёт увеличения толщины здания. А в России нет, религия не позволяет, да.  
У людей жить негде, а жильё в Вешках, только что построенное сносят.
Где они были когда оно строилось?  

Добавлено:
aribahus1

Цитата:

Это лже-НДС. Это налог на стоимость товара. Он берётся не с добавочной стоимости, а с общей стоимости товара, и берётся последовательно много раз. В ряде развитых стран - США, Япония и другие, этого лже-НДСа - то есть де факто - налога на стоимость товара, нету. Так же интересно было знать как считают НДС в других странах.

Доказательства.  
Я купил у Абрама персики по 80 рублей. Я решил продать их по 100 рублей.
Считаем лже-НДС.
http://ndsmaster.ru/
Введите  100
Сумма с лже-НДС будет 118 рублей.  
Но я на мои барыши установил планку всего 100-80=20 рублей. И из них кстати я буду платить зарплату работникам.  
То есть реальная добавленная мной стоимость  - 20 рублей. 18% от 20 рублей будет 3,6 рубля.  
Сумма с реальной НДС 18% будет 103,6 рубля.  
Этих гуманитариев в экономику на пушечный выстрел нельзя подпускать.

Чем это плохо. Чем через больше рук проходит товар, тем выше его стоимость ибо налог на стоимость товара берётся последовательно с каждой передачи товара из рук в руки, даже если в том случае если барыши коммерсанта составили ноль или прямой убыток. В результате  
1) конечный потребитель платит лже-НДС множество раз.  
2) количество контор через которые проходит товар уменьшается, уменьшаются в них рабочие места, потому что товар с повышенной стоимостью из за лже-НДС хуже берут.

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 02:11 08-08-2012 | Исправлено: zveroyacher, 02:52 08-08-2012
Shweper

Full Member
zveroyacher

Цитата:
Считаем лже-НДС.  

Я ведь объяснял про НДС... Если Абрам продаёт персики по 80 рублей, то там содержится НДС 12,2 рубля.  
Когда ты будешь считать свой НДС к уплате, ты выделишь НДС из своих ста рублей (15,25р), и вычтешь из них НДС содержавшийся в цене Абрама. 15,25-12,2=3,05р. И вот эту сумму ты уплатишь в бюджет в качестве НДС.

----------

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 08:56 08-08-2012
Spectare

BANNED

Цитата:
Правильный НДС - расстрел спекулянта на месте с конфискацией его имущества в пользу потребителей.  

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 09:40 08-08-2012
zveroyacher

Advanced Member

Цитата:
Когда ты будешь считать свой НДС к уплате, ты выделишь лже-НДС из своих ста рублей (15,25р)

Расчёт лже-НДС от суммы 100 рублей это 18 рублей вообще то. Ибо налогом облагается вся стоимость товара

Цитата:
и вычтешь из них лже-НДС содержавшийся в цене Абрама.

12.20 рубля лже-НДС от цены Абрама - 80 рублей.  
18-12,2=5,8 рублей.  

Вот смотрите, мне нужно вычислить мою добавленную стоимость и обложить её налогом 18%. Я беру сто рублей по которым я продаю и вычитаю из них цену закупки. 100-80=20 рублей. Беру процент. Вот моя добавленная стоимость.  
 0,18*(100-80)=0,18*20=3,6 рубля.  
Видите мои вычисления НДС и ваши лже-НДС не сошлись!  

Более того не зная сколько накинул Абрам,  я не могу вычислить реальную НДС Абрама. Я накинул 20 рублей. А он сколько? 40? 55? 4? Беря процент от закупочной стоимости, я никогда не узнаю реальную НДС Абрама.
А то что вы предлагаете вычесть, это налог на стоимость товара.  

Почему Абрам может накинуть себе барыш например 100%. А я купил про 80 - продал по 100, то есть. где то на 25% увеличил стоимость.  
И все мы должны платить одинаковый налог/процент со стоимости товара? Вне зависимости от алчности? Это же несправедливо же.  

Spectare

Цитата:
Правильный НДС - расстрел спекулянта на месте с конфискацией его имущества в пользу потребителей

Да проходили уже. В таком случае спекулянтами становятся госпредприниматели. Помимо всего прочего этот барыш предпринимателя идёт за предоставление услуги - "персики у дома" , и из него оплачивают работы торговцев, транспортирующих персики, оплату аренды, оплату складов, оплату света, и так далее.
И прибыль коммерсанта не 20 рублей как кажется, а значительно меньше, ведь надо вычитать расходы. Опять же многие разоряются. Прибыли может и не быть.
Опять же при совке наценка на импортные товары - кофе и тому подобное была часто за 300% и выше. Видел статью, к сожалению адрес забыл.  Просто спекулянтом становится государство, вот и вся разница. Барыши как накидывались, так и будут накидываться, пока есть деньги.

Добавлено:
Статья в тему  
http://kizilov.mumidol.ru/death.htm

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 16:11 08-08-2012 | Исправлено: zveroyacher, 16:27 08-08-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь
articlebot (05-03-2014 18:38): Закрыто на время, пока все не устаканится и все не успокоятся

Реклама на форуме Ru.Board.