zveroyacher

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Может быть существует какое-то производство, которое не закупает материалов облагающихся НДС, а на выходе даёт товар который облагается, и можно говорить что это несправедливо, тут я спорить не стану. | Парусная шхуна с сетями. Ходила в море, ловила рыбу. Затраты в основном на работу морякам, все материальные вещи лет по 30 служат. Цитата: с заблуждением что НДС при прохождении через несколько рук, начинает превышать стоимость товара | Начинает расти стоимость товара, это да. То что он превышает... это надо посчитать, прикинуть...ну например... Другой пример. Я закупил лыжи, и решил продавать их в Африке. Никто не приходит покупать мои лыжи. Я купил их про 1000 рублей, пытался продать по разным ценам, но никто не покупает, негры ходят и ржут надо мной. Я решил сбыть лыжи. Продать их за полцены за 500 рублей, приезжему швейцарцу-туристу. Как быть с лже-НДС? Я значит закупил за 1000. При этом я заплатил 0,18*1000=180 рублей лже-НДС. Продаю за 500 рублей. С них значит тоже надо платить 18%. 500*0,18= 90 рублей. То есть конечная сумма для покупателя лыж 590 рублей. По идее то при торговле в убыток никого лже-НДС не должно быть, так как добавленной стоимости нету, а есть сбавляемая стоимость, но это же налог на цену товара, и он берётся всегда. Что не так? Опять же другая ситуация. Я купил по 100 и я плохой предприниматель, не могу сбыть товар, решил избавиться от него, решил продать за 100. Опять таки лже-НДС платить то надо. Вот и получается у меня что лже-НДС увеличивает цену товара при любой ценовой политике. Добавлено: Spectare я пока теоретик по части предпринимательской деятельности |