aribahus1

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zveroyacher Цитата:| Что есть этот ваш рынок? Это абстракция. Её нет. | Я ни разу не хочу сказать, что рынок это что-то хорошее, вовсе нет. У нас строится капитализм по американскому образцу, я против этого, но сделать ничего не могу, поэтому принимаю текущее положение вещей. Социализм, увы, никто не вернет. Но, опять же, не нужно сгущать краски, например, в Норвегии, Канаде, США, бензин дороже. Цитата:| Более того я вообще не понял, они что расписались в импотенции и бессилии? Не могут сами организовать производство нефти? | Так нельзя государству вмешиваться, это мешает конкуренции. Я не говорю, что это хорошо или правильно, так есть. То же самое относится к приватизации. Цитата:| А вы предлагаете что бы все проценты по долгам взятым у ростовщиков несколько раз платил конечный покупатель. | Естественно их будет платить конечный покупатель, больше некому. Государство изменить тут ничего не может, потому что конкуренция, рынок и все такое. Раздавать жилье бесплатно тоже никто никогда не будет. Более того, даже ставка рефинансирования, единственный показатель, который может облегчить судьбу простого человека, не зависит от государства. Сюда еще надо добавить жадность наших капиталистов. Но. В существующих условиях ипотека не такой уж и плохой механизм. Я брал в 2010 квартиру, залез в ипотеку на 15 лет, сейчас квартира подорожала на 15-20%, стоимость аренды повысилась, доход повысился, еще через несколько лет буду платить и не париться. Цитата:| У людей жилищный вопрос не решённый за сотни лет очень остро стоит. Им жильё надо а не её виртуальная стоимость. | Однако никто не хочет переезжать за город (в том числе и я), все предпочитают платить сумасшедшие деньги за аренду и влазить на всю жизнь в ипотеку. Значит население это устраивает. |