aleksiom
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Москва, 15 января – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в среду поручил правительству разработать механизмы изменения системы финансирования науки, переведя фундаментальные и поисковые исследования на основу грантов, сообщает пресс-служба Кремля. Согласно предложению главы государства, научные исследования отныне больше не будут использовать ассигнования бюджета. Ответственным за исполнение данного поручения назначен глава правительства Дмитрий Медведев, который обязан представить доклад не позже 1 июня. | http://www.aif.ru/society/science/1083611 Цитата:| "Мне вспоминается 1980 год, когда США и Канада проводили Международный симпозиум по спасению животного мира Великих Озер, страдавших от индустриальных загрязнений. От СССР я сделал доклад о том, как, с точки зрения генетики, устроены рыбные стада. Не сочтите, пожалуйста, за нескромность, но коллеги, в том числе американские и канадские, мне устроили овацию и в перерыве с завистью спрашивали: как мне, моим ученикам и сотрудникам удается на протяжении десятилетий работать над одним и тем же объектом исследования - популяцией лосося на Дальнем Востоке? Ведь на гранты этого сделать нельзя. И я с гордостью отвечал: прерогатива нашей Академии наук - широкомасштабные долгосрочные фундаментальные исследования, которые организованы таким образом, что ученые могут творчески работать, не думая о завтрашнем дне..." Академик Ю.П. Алтухов |
|