Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:20 18-12-2009 | Исправлено: Samovarov, 22:05 03-04-2010
Lexua

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleua

Цитата:
По его словам, за время деятельности предыдущего министра накопились долги за учебники. «Если кто-то сегодня попробует печатать учебники в этом году, то счета министерства будут арестованы. Это деятельность, так сказать, патриотических (сил). Если их считать украинскими, то я не знаю тогда, какие будут антиукраинские. Более 30 млн. грн. за учебники не возвращено», - уточнил он, сообщает «УНИАН».  

Вы верите словам политиков? Или только определенным? "Завтра" выйдет другой министр от тех же оранжевых и скажет "министерство развалено, долги за учебники 50 млн. грн. и т.д." Вы ему тоже поверите? По моему это неплохой метод положить себе кругленькую сумму в карман и не более того.

Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 17:43 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Подтверди или признайся что купился на утку.  

Cамоваров я тебе привел ссылки на несколько источников и цитаты из этих источников в которых говорится об убийстве бандеровцами во Львове 7 тысяч евреев. Тебе этого мало?
Если уж ссылки не смотришь, читай хотя бы цитаты - специально для тебя выделял подчеркиванием.

Добавлено:
Lexua

Цитата:
о моему это неплохой метод положить себе кругленькую сумму в карман и не более того.

Действительно. Прямо со счета министерства себе в карман. И никаких тебе следов.

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:44 17-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Cамоваров я тебе привел ссылки на несколько источников и цитаты из этих источников в которых говорится об убийстве бандеровцами во Львове 7 тысяч евреев. Тебе этого мало?  
Если уж ссылки не смотришь, читай хотя бы цитаты - специально для тебя выделял подчеркиванием.

Очередная стадия, ты начинаешь прикидываться дураком. Типа мне надо доказать именно цифру 7 тысяч. Нет. Мне надо доказать, что "силами укрнационалистов было уничтожено около 7 тысяч евреев", потому что это был бы факт геноцида, подтверждающий планы украинских нацистов по тотальному уничтожению евреев.

В первой подчеркнутой фразе четко сказано что это погромы, а вторая явно лживая пропагандистская статья. Правда в том, что евреев убивали мирные жители Львова.  

Добавлено:
Че то у меня прошлая страница не открывается. Доступ к ней только через  Версию для печати...

Добавлено:

Цитата:
убийстве бандеровцами во Львове 7 тысяч евреев.  

Где доказательства?

Добавлено:
Хм...
Эту ужасную фотку постить не буду, там где дети убитые вокруг столба колючей проволокой привязаны.  

Вот инфа, далеко не с лояльного украинским националистам ресурса.

Цитата:
Как известно, прототипом памятника польского скульптора Марьяна Конечного стала известная не только в Польше фотография с аналогичным сюжетом, которая сделана на Тернопольщине в сороковых годах прошлого века. Она наглядно демонстрирует зверства ОУН-УПА, чинившиеся над мирным польским населением. Но вот Rzeczpospolita будто бы прояснила настоящую историю: фото относится к 20-м годам прошлого столетия, и на нем изображены не польские дети, а цыганские.

http://gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-pozornie/339.php

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:16 17-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 18:47 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Очередная стадия, ты начинаешь прикидываться дураком. Типа мне надо доказать именно цифру 7 тысяч. Нет. Мне надо доказать, что "силами укрнационалистов было уничтожено около 7 тысяч евреев", потому что это был бы факт геноцида, подтверждающий планы украинских нацистов по тотальному уничтожению евреев.  

Блин, а в этих ссылках написано, что-то другое? Может там написано, что это марсиане прилетели и геноцидили евреев?

Цитата:
Правда в том, что евреев убивали мирные жители Львова.  

Да-да, именно мирные жители. Раскопали в схронах "длинные кинжалы" и помчались уничтожать евреев. Наверняка "мирные" жители тоже поучавствовали, но основную массу явно убивали не "мирные" жители, а бандеровцы. Решил опять дурку влючить? Теперь уже и не бандеровцы и даже не немцы, а мирные жители.

Еще раз читай внимательно решения "Великого Собора" в апреле 1941-го. Внимательно читай протокол заседания руководителей ОУН.

Цитата:
Где доказательства?

Перечитывай приведенные ниже цитаты пока до тебя не дойдет их смысл:

Цитата:
30 июня - 3 июля 1941 года. Начало уничтожения евреев Львова украинцами - "Тюремная акция", В погромах на улицах и в тюрьмах погибло около семи тысяч евреев Львова.  

Цитата:
Наибольшую активность проявляла ОУН под руководством Бандеры - это его батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» уничтожали евреев во Львове, именно он в день резни подливал «масло в огонь»: [«Народ! Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жидва - это твои враги. Уничтожай их! Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия!»].  

Цитата:
« ...взяли в зубы длинные кинжалы, засучили рукава мундиров, держа оружие на изготовку. Их вид был омерзителен, когда они бросились в город... Словно бесноватые, громко отрыгивая, с пеной на губах и вытаращенными глазами неслись украинцы по улицам Львова.
На глазах у людей расстреляли 15 человек, 12 демонстративно повесили на балконе Львовского оперного театра. Каждый, кто попадался в их руки, был казнен» (из книги западногерманского исследователя Вилли Брокдорфа - W. Brokdorf. Geheimkomandos des zweiten Weltkrieges. Munchen).

Цитата:
В июле 41-го, во Львове от рук украинских полицаев погибли семь тысяч граждан еврейской национальности, в их числе - более 70 ученых с мировым именем.  

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:54 17-03-2010
Samovarov

BANNED
Действительно...
http://www.rzeczpospolita.pl/dodatki/plus_minus_070519/plus_minus_a_8.html

Цитата:
Мы утверждаем, потому что у нас есть неопровержимые доказательства того, что эта картина - прототип проект памятника - представляет собой совершенно разные события. Это произошло в ночь с 11 на 12 декабря 1923 года, четырех жертв цыганских детей, и убийцей была их сумасшедшая мать, 32-летняя М. Д. Это событие подробно описано в работе опубликован в печати в 1928 (и, вероятно, также в современной прессе ). Встречающихся на этой информации, и документирования их в другой картине, последующая публикация, которая опиралась на статью из 1928. Оба текста имеют публикации в области судебной медицины. Во-первых, статья "Психо szałowo-posępnicza в судебно-психиатрической казуистике", которая появляется в "Ежегоднике психиатров 1928 г. Ее автор Витольд ŁUNIEWSKI, который долгое время директором завода Tworkach.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:57 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Эту ужасную фотку постить не буду, там где дети убитые вокруг столба колючей проволокой привязаны.

Происхождение этой фотографии не так давно разобрано на for-ua. Она, действительно, не имеет никакого отношения к бандеровцам. Польский автор использовал ее в качестве иллюстрации на обложке книги, совершенно некорректно. Также, как СБУ использовало фотографии голода в Поволжье и США в качестве иллюстраций "голодомора". Но в самой книге очень много фотографий, которые на самом деле запечатлели жертвы украинских националистов со следами пыток и издевательств.

Добавлено:
ЗЫ. Тем не менее случаи привязывания детей (и не только) с последующим убийством укронацистами тоже имели место быть.

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:59 17-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Блин, а в этих ссылках написано, что-то другое? Может там написано, что это марсиане прилетели и геноцидили евреев?

Что такое погром знаешь?

Цитата:
Да-да, именно мирные жители. Раскопали в схронах "длинные кинжалы" и помчались уничтожать евреев. Наверняка "мирные" жители тоже поучавствовали, но основную массу явно убивали не "мирные" жители, а бандеровцы. Решил опять дурку влючить? Теперь уже и не бандеровцы и даже не немцы, а мирные жители.

Кайланг, ты не выпендривайся. Доказательств то что это был погром - много.
А вот то что это было акция массового убийства евреев бандеровцами - нет.

Четко видно, что эту бедную женщину не националисты обступили, а мирные граждане.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:04 17-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 19:05 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Что такое погром знаешь?  

Все погромы организовывались и напрявлялись определенными людьми.
Получил новую установку свалить погромы на "мирных жителей"?

Цитата:
Кайланг, ты не выпендривайся. Доказательств то что это был погром - много.
А вот то что это было акция массового убийства евреев бандеровцами - нет.

Я так понимаю, что если даже тебе предоставить документ написанный собственноручно Бандерой, что это укронацисты громили евреев, ты скажешь, что это липа или что этот документ он написал, чтобы обмануть немцев и спасити свою жизнь.
Вспоминаем поговорку про росу.

Цитата:
Четко видно, что эту бедную женщину не националисты обступили, а мирные граждане.

Что за фотография? Где и когда сделана? Какой именно момент на ней запечатлен?

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:15 17-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Все погромы организовывались и напрявлялись определенными людьми.  
Получил новую установку свалить погромы на "мирных жителей"?

Может тебе привести определение "погрома" раз у тебя проблемы с использованием поисковых систем?

Цитата:

Погром — массовые насильственные действия, направленные против какой-либо группы населения по религиозному, национальному или расовому признаку; инспирированные, как правило, экстремистскими организациями или полицией. Характеризуются физическими нападениями и разрушением домов, предприятий и религиозных зданий. Нередко сопровождаются истязаниями и убийствами, искалечиванием, уничтожением и грабежом имущества, изнасилованиями. См. также: Геноцид
...
В российском уголовном праве термин «погром» употребляется в статье 212 Уголовного кодекса РФ как одно из проявлений массовых беспорядков. При этом под погромом понимается уничтожение или разрушение сооружений, имущества, транспорта, средств связи, которые нередко сопровождаются насилием над людьми, издевательством над ними, совершением убийств, телесных повреждений, изнасилованиями, разбойными нападениями, хищениями и т. п.[1]
....
Каждый погром, по определению, форма массовых беспорядков

http://ru.wikipedia.org/wiki/Погром

Погром - это массовые беспорядки. Да, толпу подстрекают, но далее все преступления - это результат действия толпы.

УПА, возможно, инспирировала этот погром, но убивали людей штатские.  

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Что за фотография? Где и когда сделана? Какой именно момент на ней запечатлен?

http://canada.from-ua.com/15487.html

Добавлено:
Вот еще видео есть
http://www.youtube.com/watch?v=8-5gprlxoCo

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:26 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
УПА, возможно, инспирировала этот погром, но убивали людей штатские.    

Последний раз привожу тебе цитаты. Учись читать уже.

Цитата:
Наибольшую активность проявляла ОУН под руководством Бандеры - это его батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» уничтожали евреев во Львове, именно он в день резни подливал «масло в огонь»: [«Народ! Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жидва - это твои враги. Уничтожай их! Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия!»].

Цитата:
...взяли в зубы длинные кинжалы, засучили рукава мундиров, держа оружие на изготовку. Их вид был омерзителен, когда они бросились в город... Словно бесноватые, громко отрыгивая, с пеной на губах и вытаращенными глазами неслись украинцы по улицам Львова.  

Цитата:
В июле 41-го, во Львове от рук украинских полицаев погибли семь тысяч граждан еврейской национальности, в их числе - более 70 ученых с мировым именем.

Как сказал выше, вполне возможно, что и жители присоединились к погромам (особенно если учесть возможность нехило поживиться за счет разграбления имущества евреев), но организовали погромы и убили основную массу евреев бандеровцы, а не мирные жители.

Цитата:
Вот еще видео есть  

Ты его до конца просмотрел?  
На видео евреев сгоняют в одно место. По твоему мирные жители при погромах стали бы сгонять евреев в одно место и держали бы их там в оцеплении?
Выключи "дурку" и включи думалку.

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:46 17-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Последний раз привожу тебе цитаты. Учись читать уже.

Ты тупишь.

Это - не доказательства. Нарезка из пропагандистских статеек не может быть доказательством.  

Это был погром. Все источники именно так называют.  Название этой катастрофы определяете ее сущность.  Ведь то что случилось в Бабьем Яру погромом не назвали.

Тоже доказывают и фото материалы - где ты на фотках, среди этих изуверов, видишь военных? На видео четко видно - все кто с оружием - в форме. Это и есть части нацистов, и, возможно, националистов. Другие мучители, в том числе и женщины - в штатском.

Так что не надо тут про последние разЫ говорить. Ты сам отрицаешь очевидное.

Добавлено:
И еще раз. Не надо мне антисемитскую сущность украинских фашистов доказывать - я про нее и так прекрасно знаю.  
Вопрос о том, совершали ли они те преступления, в которых их обвиняют или нет.  
И, в частности, вынашивали ли они планы тотального уничтожения евреев.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:56 17-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 19:57 17-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
И так, что имеем в сухом остатке.
Имеем Вас, отказавшегося пояснить, наличие в лозунге Бандеры от 30.06.41 «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!» Мадяри и Ляхів.
 Вы отбрехиваетсь: "Украинские фашисты считали поляков, коммунистов и евреев своими врагами." С коммунистами и евреями (советскими) предстояла война, допустим. А ляхи причём? Никаких боевых действий с ними на тот момент не было, польской армии не было (в досягаемости бандеровцев), это простой призыв к физическому уничтожению поляков по национальному признаку(геноцид) в пределах того, что Бандера считал Украиной(глобус ). Абсолютно тоже касается и венгров, которые были союзниками немцев, и о войне с венгерскими воинскими формированиями на тот момент не могло быть и речи. Геноцид это не только тогда, когда убивают евреев. На что Вы всё время напираете.
От Вас последуют отговорки типа, "это частное мнение Бандеры", что Вы не постеснялись написать о Стецько (2-е лицо в ОУН-б) или "знищуй" - это "отправка в санаторий" или тому подобная чушь.

"Мадяри", комментировать которых Вы избегаете, как чёрт ладана, это и есть Ваш цугцванг.
Цитата:
можно взглянуть на похожий опыт тех же евреев.
Там не "просто ушли", как Вам кажется. Взгляните и увидите тот же геноцид, мы это недавно обсуждали.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12783&start=220#16 мои цитаты наклонным шрифтом.
Цитата:
Это можно сравнить с обломом, когда женщина начать дала, но кончить нет. Придется самоудовлетворятся.
Подобные личные перипетии, вряд ли стоит на этом форуме обнародовать.

Kaylang не тратьте время на него. Это человек не заблуждающийся, небоящийся выглядеть идиотом прилюдно, сознательно проникшийся нацизмом (который он величает национализмом) никогда не признается, как и «Кирпич» в краже кошелька.
Он же не придаёт никаго значения, что второй херой Шухевич (3-е лицо после Бандеры) был гауптштурмфюрер СС.
Нюрнбергский трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии. Для Samovarovа он всё равно херой.
Что и кому объяснять?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:11 17-03-2010 | Исправлено: dorine13, 20:13 17-03-2010
Samovarov

BANNED

Цитата:
30 июня — 3 июля 1941 года. Начало уничтожения евреев Львова украинцами — «Тюремная акция». В погромах на улицах и в тюрьмах погибло около семи тысяч евреев Львова.  

30 июня 1941 года. К Шептицкому пришел его личный друг и главный раввин Львова профессор И. Левин с просьбой повлиять на украинских убийц: «Спасите тысячи жизней!» Шептицкий выразил надежду, что толпа скоро успокоится , и предложил Левину личное спасение в его резиденции. Левин отказался, на обратном пути был схвачен на улице, избит и затем убит в тюрьме после публичных пыток.  

1 июля 1941 года. Митрополит Шептицкий публикует обращение к народу: «Мы приветствуем победоносную немецкую армию, которая освободила нас от врага». Он призвал украинцев быть верными Б-гу и правительству новой Украины во главе с Я. Стецько. В резиденции митрополита гостит г. Кох, офицер батальона «Нахтигаль», ведущий переговоры с Шептицким.  

Июль 1941 года. Шептицкий встречается с руководителем ОУН (Организация украинских националистов) С. Бандерой и, как глава церкви, дает согласие на борьбу бандеровцев с большевиками. Евреев в те дни не отличали от большевиков.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Для Samovarovа он всё равно херой.

Вот только звиздеть таварищь тринадцатый не надо.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:11 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Это - не доказательства. Нарезка из пропагандистских статеек не может быть доказательством.

Да-да...  И немец Вилли Брокдорф, тоже проклятый советский пропагандист. И евреи высказывающиеся против присвоения звания праведника украинскому священнику тоже проклятые советские пропагандисты. Куда не плюнь, везде только проклятые советские пропагандисты. Один Самоваров - борец с проклятой советской пропагандой.

Но попытайся объяснить зачем неорганизованным погромщикам сгонять евреев в одно место, а не убивать их на месте, раз уж решили их убить?

Цитата:
Вопрос о том, совершали ли они те преступления, в которых их обвиняют или нет.  
И, в частности, вынашивали ли они планы тотального уничтожения евреев.  

На оба вопроса ответ один: Да.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
и предложил Левину личное спасение в его резиденции. Левин отказался, на обратном пути был схвачен на улице, избит и затем убит в тюрьме после публичных пыток.

Конечно же это толпа его в тюрьму затащила и там публично пытала.

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:15 17-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Раньше Вы как-то сдержаннее были. Тамбовский волк вам Ющенко.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:23 17-03-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
 Вы отбрехиваетсь: "Украинские фашисты считали поляков, коммунистов и евреев своими врагами." С коммунистами и евреями (советскими) предстояла война, допустим. А ляхи причём?

Брешите Вы, потому как я факты привожу, а не фантазии.

Мало вам того, что Бандера гад, террорист и фашист исповедующий террор против нац меншин, так вам еще надо придумать нечто этакое, мол он собственноручно зарубал сотни тысяч еврейских детей. Зачем Вам это? Без миллиарда убитых Вам плохой не кажется достаточно плох?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Конечно же это толпа его в тюрьму затащила и там публично пытала.

Я не знаю.

Я не нашел даже, почему "Начало уничтожения евреев Львова украинцами — «Тюремная акция»". Какая связь с тюрьмой...

dorine13

Цитата:
. А ляхи причём?  

Украинские националисты и "ляхи" претендовали на одно и то же жизненное пространство. То же касается и других нац меншин - все они, с точки зрения украинских фашистов,  были реальной угрозой становлению украинского гос-ва. И под этим были реальные основания.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:24 17-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Я не знаю.

Дык, подумай головой.

Цитата:
Я не нашел даже, почему "Начало уничтожения евреев Львова украинцами — «Тюремная акция»". Какая связь с тюрьмой...

Потому, что гнали их к тюрьме, где и убивали.

Цитата:
... Они врывались в еврейские дома и квартиры, выгоняли жильцов и гнали их на площадь у Большого театра, где собралось несколько тысяч мужчин и женщин, которым приказали мыть площадь без всяких подручных средств.
Затем погнали толпу на Замаштынов.
По обеим сторонам дороги выстроились каратели Шухевича и убивали евреев палками утыканными гвоздями, и железными ломами. Уцелевших добили у замаштыновской тюрьмы. Прилегающие улицы были залиты кровью. Из разбитых ломами черепов, словно шрапнель, вылетали кусочки мозга. Детей, брали за ноги и убивали ударами головой о стены тюрьмы...

Добавлено:
А ведь лед тронулся, господа присяжные заседатели...

Цитата:
Витренко в Севастополе отругала журналиста за вопрос на украинском языке

Севастополь, Март 15 (Новый Регион, Елена Острякова) – Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко отчитала корреспондента украинской службы ВВС за то, что на пресс-конференции в Севастополе тот задал ей вопрос на украинском языке. Политик заявила журналисту, что он не уважает права человека в городе, где все говорят на русском языке.

Сама Витренко считает языковой вопрос фундаментальным для прав человека, а на Украине – для дальнейшей интеграции с Россией, развития науки и техники.

Она предлагает президенту Януковичу инициировать местные референдумы в юго-восточных областях и по их итогам объявить русский язык вторым государственным.

«Позиция президента настолько важна, что даже такая Верховная Рада, как нынешняя, должна найти 300 голосов конституционного большинства. В этом и заключается политическая воля. Хватит нам политической импотенции! Иначе Партия Регионов может вылететь из всех местных советов. И вашему председателю горсовета Саратову нужно помнить, что он говорил, агитируя за Януковича», – сказала Витренко.

Всего записей: 38843 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:30 17-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 20:35 17-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Я не знаю.
Что Вы теряетесь? Там в тюрьме день открытый дверей был аккурат 30-го.
Цитата:
Украинские националисты и "ляхи" претендовали на одно и то же жизненное пространство. То же касается и других нац меншин - все они, с точки зрения украинских фашистов,  были реальной угрозой становлению украинского гос-ва. И под этим были реальные основания.
Замените украинский на немецкий, а ляхи на евреи и прочтите.
Немецкие националисты считаются нацистами (и за это тоже), а украинские - херои?  
Вы говорите о мирном польском населении. Это - геноцид.
А Шухевича хероем не признаёте?
Цитата:
Мало вам того, что Бандера гад, террорист и фашист исповедующий террор против нац меншин, так вам еще надо придумать нечто этакое, мол он собственноручно зарубал сотни тысяч еврейских детей.
Отвечу Вам Вашими словами
Цитата:
Вот только звиздеть таварищь ... не надо. (с)Samovarov
Приведите цитату из меня про "собственноручно".
И вопрос свой глупый не первый раз задаёте.

Цугцванг - Мадяри??????

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:46 17-03-2010 | Исправлено: dorine13, 20:52 17-03-2010
tch2000

Silver Member
Samovarov

Цитата:
Правда в том, что евреев убивали мирные жители Львова.  

Самовар, ты совсем распаялся... Мирные люди никогда никого не убивают!
И что ты так мадьяров игнорируешь? Вот я с доринном регулярно сражался, а тут вижу, что он тебя сделал. Причем легко!

Цитата:

Ну вот, оранжоиды со своим бендером уже теряют союзников... Поляки вас неправильно поняли, и дорин нехорошим оказался! Продолжайте в том же духе, оранжисты! Нам это на руку!

Цитата:
Кста, в переводя документу УПА надо заменять "жид" на еврей.  

Потому что на украинском, в то время, жид этнонимом для еврея, а не ругательное слово.  

А какое слово тогда было ругательным?
Как изменился украинский народ с тех пор... Хорошее бендеровское слово стали считать ругательным...

Цитата:
Одно слово в оценку - дол-ы. Нет два - тупые дол-ы.

Это тоже хорошие слова?

Kaylang

Цитата:
Происхождение этой фотографии не так давно разобрано на for-ua. Она, действительно, не имеет никакого отношения к бандеровцам. Польский автор использовал ее в качестве иллюстрации на обложке книги, совершенно некорректно.  

Ну, самоваров тут говорил, что ничего плохого в том чтоб выдавать голодающих москалей поволжья за жертв голодомора нет.
Значит поляки поступили корректно выдав всего четырех человек за жертв Бандеры.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:

Оправдываем укрофашистов? Ай, нехорошо...

Всего записей: 4315 | Зарегистр. 18-06-2002 | Отправлено: 20:50 17-03-2010 | Исправлено: tch2000, 20:58 17-03-2010
dorine13

Newbie
tch2000
Цитата:
Вот я с доринном регулярно сражался, а тут вижу, что он тебя сделал. Легко!
Вы своё отражение в Samovarovе не видите? Он здесь, это Вы в теме про грузин. Вам с ним целоваться нуна. Родственные души.
Цитата:
дорин нехорошим оказался!
Никаких "оказался". Я не меняюсь от ветки к ветке.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:58 17-03-2010 | Исправлено: dorine13, 20:59 17-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV
3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI

Реклама на форуме Ru.Board.