Lexua

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Тем более я ставлю специально многоточия | Посмотри мои посты - сколько там многоточий Добавлено: Цитата: А в перерывах внимательно слушать что говорит Президент Янукович и очень старательно за ним записывать... | Чтобы потом было, что предъявить... Цитата: А. Герман: Табачник мог бы уйти сам. Это было бы честно, и пошло бы на пользу команде | Цитата: - Вы говорили, что Вы сделали все возможное, чтобы Дмитрий Табачник не стал вице-премьером по гуманитарным вопросам. Как это выражалось? - Было понятно, что это назначение вызовет огромное сопротивление в обществе. Но теперь уже поздно об этом говорить. Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение. Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества. Он мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти». И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится. А оппозиция возьмет это имя себе на флаг, и это станет одной из самых острых наших проблем. Вчера Президент имел разговор с Дмитрием Табачником. Разговор был достаточно серьезным, после чего Табачник сделал заявление, что его личные взгляды никак не повлияют на реализацию им той концепции гуманитарной политики, и образования в частности, которую определяют Президент, парламент и правительство. Это интересный и ответственный ход. Будем надеяться. - Раньше сам Дмитрий Табачник заявлял, что его кандидатура в правительство отклонена. Потом вдруг Азаров зачитывает его фамилию среди прочих. Кто принимал решение включить Табачника в Кабмин? - Мне сложно сказать. Мне кажется, что это решение премьер-министра, и оно было принято в последний момент. | Цитата: P.S. В ходе интервью Анна Герман пресекала все попытки корреспондента «ОстроВ» завязать беседу о новой роли Людмилы Янукович – супруги Виктора Януковича. При вычитке текста Герман сгладила или убрала некоторые свои резкие высказывания, в частности, о Дмитрии Табачнике и о собственном видении своего места в президентской администрации. Интервью вернулось «ОстроВ» с ее собственным заголовком: «Кого бы ни избрал съезд – Лидером останется Янукович». Наверное, это важно… | Цитата: - Что вы решите насчет Бандеры и Шухевича? - Я не понимаю, почему устроили такой ажиотаж вокруг этой проблемы. Был Президент Украины – который был. Его избирал народ. Народ знал его взгляды и его мировозрение. Этот Президент подписал такой указ, который отвечал его мировозрению, ситуации, в которой он пришел к власти и настроениям людей. Он выполнил свой долг перед своими избирателями. Он отошел. Правильно ли теперь все переворачивать? Если отменять этот указ, то нужно отменять и все другие. Это все равно, что переименовывать улицы или снимать памятники. В истории государства был такой период. Пришел новый - мы будем вести новую гуманитарную политику. А если для кого-то Бандера герой, то будет отменен этот указ, или не будет, - он все равно останется для них героем. Если он – антигерой, то сколько бы Ющенко ни подписал указов, это абсолютно не изменило бы такое отношение к этому лицу. Нам нужно подняться над этой проблемой, и двигаться вперед. Нельзя воевать с мертвыми. - Президент ведь сказал в Москве, что до 9 мая эта проблема будет решена… - Он сказал, что до Дня победы ситуация будет изучена, проанализирована, и будет принято решение. Он не сказал, что до Дня победы он отменит указ Ющенко. Но и не сказал, что не отменит. Я надеюсь, что это будет решение, которое будет в наибольшей мере отвечать национальным интересам. | http://ostro.org/articles/article-90720/ | Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 11:16 19-03-2010 | Исправлено: Lexua, 11:26 19-03-2010 |
|