Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:20 18-12-2009 | Исправлено: Samovarov, 22:05 03-04-2010
antoman

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
А с Вакарчуком оранжевые не плевали в душу русскоязычных людей на Украине?

ну,месть не выход.
оранжевые считают эту область святыней,регионалы могли б и уступить ради примирения,(по праву умного   )

----------
Наиболее трудно переубедить ... самого себя.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 20:06 19-03-2010
dorine13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Потому идею радикального национализма или фашизма я ни когда не приму
Вы это давно сделали, когда объясняли, что украинские нацисты имеют основания к уничтожению венгров и поляков, так как тесно унутре "жизненного пространства".

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 20:10 19-03-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:

Цитата:
А Вам и ООН не нужен, чтоб выдумать новое определение нацизма и геноцида.  

Это идиотское предположение.

Отнюдь. Это Вы совершенно по идиотски клеймите и определяете этими словами что не попадя. Потому и выглядите идиотом.
Кста, по вашему, антисемитизм, это нацизм?

И, Вы начинаете серьезно лагать.

Между уничтожением по национальному признаку и тотальным уничтожением по национальному признаку существенная разница. Такая же как между убийством по национальному признаку и геноцидом. Если на лозунге - нещадно уничтожай врага, то не значит что враг должен быть уничтожен поголовно.

Цитата:
Это ещё один из пробелов в Вашем образовании: погромов без пропаханды не бывает, или без участия властей.

Опять лагаете. Мы не говорим без чего не бывает погромов. Мы говорим что без социального запроса, пропаганда не эффективна, а погром не возможен. Антисемитизм во Львове был и без Бандеры. Или Вы наивно считаете, что  Бандера настроил жителей Львова против Евреев? Это уж точно - обыкновенный тупизм.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Цитата:Потому идею радикального национализма или фашизма я ни когда не приму  

Вы это давно сделали, когда объясняли, что украинские нацисты имеют основания к уничтожению венгров и поляков, так как тесно унутре "жизненного пространства".

Опять обыкновенный тупизм.  
Вор имеет основания воровать, наркодилер имеет основания продавать ширку школьникам, педафил имеет основания насиловать детей, Вы имеете основание лгать, но это не значит что я принял вашу позицию.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:28 19-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 20:37 19-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Потому и выглядите идиотом.
Да Вы уже давно не выглядите, а являетесь.
Цитата:
Кста, по вашему, антисемитизм, это нацизм?
И памяти никакой. Я об этом весьма недвусмысленно написал.  
Если Вас не просто моё мнение интересует - смотрите определение геноцида.
Цитата:
Между уничтожением по национальному признаку и тотальным уничтожением по национальному признаку существенная разница.
Такое только непроходимый умница мог написать.
Цитата:
Такая же как между убийством по национальному признаку и геноцидом.
Стецько тоже от большого ума дописал "Ассимиляция исключается" и Вы туда же, за Стецьком.
Цитата:
Если на лозунге - нещадно уничтожай врага, то не значит что враг должен быть уничтожен поголовно.
Плакал.
Цитата:
 Мы говорим что без социального запроса, пропаганда не эффективна, а погром не возможен. Антисемитизм во Львове был и без Бандеры.
5+!
И в дерьмо не наступить не можете.
Объясните нам "социальный запрос" на антисемитизм в нацистской Германии и Львове.
Я давно говорил, что нацизм мозги отшибает начисто - Вы лучшее тому подтверждение.
Цитата:
Или Вы наивно считаете, что  Бандера настроил жителей Львова против Евреев?
Читайте призыв Бандеры.
Цитата:
Вор имеет основания воровать, наркодилер имеет основания продавать ширку школьникам, педафил имеет основания насиловать детей, Вы имеете основание лгать, но это не значит что я принял вашу позицию.
Согласно Вам нацист имеет право на убийство из-за тесноты жизненного пространства. И эту позицию Вы заняли прочно.
Лгать мне ни к чему. Правда неприятнее, потому и обижаетесь. Вы тут весь как на ладони.

За Рому Шухевича скажите от себя чего-нибудь. Может ли организация во главе с СС-овцем считаться ненацисткой.  
Цугцванг - Мадяри?????? + Тюрьма?????

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:13 19-03-2010
candid

Advanced Member
antoman
Цитата:
оранжевые считают эту область святыней,регионалы могли б и уступить ради примирения,(по праву умного
В чем прелесть назначения Табачника - попали в болевую точку "свидомых" и тем самым - пока, только пока! -  лишают "оранжевых" формировать бандеровскую Украину.  
Очень надеюсь, что нацистский вариант "Украина для украинцев!" будущего не имеет.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:08 19-03-2010
antoman

Advanced Member
candid

Цитата:
В чем прелесть назначения Табачника - попали в болевую точку "свидомых" и тем самым - пока, только пока! -  лишают "оранжевых" формировать бандеровскую Украину.  

а не боишься что начнется формирование провинции России?

Цитата:
Очень надеюсь, что нацистский вариант "Украина для украинцев!" будущего не имеет.

тоже надеюсь..

----------
Наиболее трудно переубедить ... самого себя.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 22:22 19-03-2010
candid

Advanced Member
Интересная новость
Цитата:
Азаров намерен дать больше самостоятельности регионам
ДОНЕЦК, 19 мар - РИА Новости. Правительство Украины намерено обеспечить максимальную самостоятельность регионов, сообщил в пятницу в Донецке премьер-министр Украины Николай Азаров.  

"Вообще мы стоим на максимальной самостоятельности регионов, максимальной передаче вам тех полномочий, которые, во-первых, нам не свойственны, которые отнимают у нас время и ресурсы", - сказал Азаров.  

По его словам, кабмин намерен вернуть в бюджет норму, позволяющую все дополнительные доходы, которые собирает область, оставлять в регионе, поскольку именно местные власти лучше знают, куда необходимо направить средства. "Мы такую статью заложим", - сказал премьер-министр.  

Он также подчеркнул, что впервые в Украине "появилась уникальная возможность реформирования страны".
Вот и посмотрим на практике, как будут декларации проводить в жизнь.

Добавлено:
antoman
Цитата:
а не боишься что начнется формирование провинции России?
Нет.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:23 19-03-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
И памяти никакой. Я об этом весьма недвусмысленно написал.  

Уж простите, запамятовал. Или пропустил.  Это означает что Вы считаете антисемитизм нацизмом? Да?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Цитата:Между уничтожением по национальному признаку и тотальным уничтожением по национальному признаку существенная разница.  

Такое только непроходимый умница мог написать.

Честно сказать, мне не очень интересны Ваши комплименты.

Отвечайте, пожалуйста, внятно, а то дискуссия теряет смысл.  

На самом деле, мне очень интересно Ваше мнение по осуждаемой теме.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Объясните нам "социальный запрос" на антисемитизм в нацистской Германии и Львове.

Антисемитские настроения уже были во Львове. Запрос был на решение конфликтной ситуации.  
Откуда конфликт. Еврейская община, это замкнутое сообщество не допускающая чужаков, с одной стороны,  а с другой стороны активно принимающее участие в экономической и политической жизни гос-ва. При чем в экономике они вели себя достаточно агрессивно, и в политике, кста, тоже. Вообще, очень интересная тема. Создать бы ветку и по обсуждать - но набежит куча тролей и нормального обсуждения не получиться.

Добавлено:

Цитата:
Цитата:Или Вы наивно считаете, что  Бандера настроил жителей Львова против Евреев?  

Читайте призыв Бандеры.

Нет, Вы, очевидно меня не поняли. Неужели Вы считаете, что причиной антисемитизма Бандера?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Согласно Вам нацист имеет право на убийство из-за тесноты жизненного пространства.

Где я это сказал? Просто интересно откуда Вы сделали такие удивительные выводы.
Кста, а, если это не нацист, а, например, его противоположность - демократ, то такое право у демократа есть?  

С другой стороны - "Право — это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия."

Но если Вас интересует настоящее мое мнение, а не придуманное Вами  - я вообще против всякого убийства человека. Даже против смертной казни. Но к праву это ни какого отношения не имеет.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:24 20-03-2010
uncleua

Запрет на пост
Кто-то из присутствующих любителей по поводу и без пололить оранжевых что-то подобное сможет припомнить за ихньои дэмократычнои та народнои влады?
Цитата:
Батько новоспеченого губернатора відрікся від посади

Глава Дніпропетровської облради Юрій Вілкул подав у відставку.  

Він прийняв таке рішення у зв'язку з призначенням свого сина Олександра Вілкула на посаду глави Дніпропетровської облдержадміністрації.  

"Звернувся з проханням до облради, щоб не було ніяких пересудів", - сказав він на церемонії представлення нового губернатором співробітникам обладміністрації.  

Крім цього, 60-річний Юрій Вілкул повідомив, що має намір далі працювати в облраді як депутат від фракції Партії регіонів.
http://pravda.com.ua/news/2010/03/19/4877786/

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 00:45 20-03-2010 | Исправлено: uncleua, 00:46 20-03-2010
Samovarov

BANNED

Цитата:
За Рому Шухевича скажите от себя чего-нибудь. Может ли организация во главе с СС-овцем считаться ненацисткой.    
Цугцванг - Мадяри?????? + Тюрьма?????

Ни чего про него не знаю. Но, думаю, если бы он считался бы ССовцем и был бы замешан в массовых убийствах - он бы сидел.  ПО крайней мере мировая общественность  не дала бы его сделать героем в 2007 году.

Мадяры - уже ответил.

Тюрьма - ответил дважды.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:47 20-03-2010
candid

Advanced Member
Посмеялся.  
Пока ушедший официоз восхвалял "геройства" Бандеры, Український інститут національної пам'яті признает: Бандере приписали чужие "геройства"
Цитата:
Волею долі Романові Шухевичу довелося очолювати рух, за яким на довгі роки закріпилося ім’я Степана Бандери. Після першого арешту поляками в 1934 році Бандера став прапором, після другого арешту гітлерівцями в 1941-му – легендою, а після змушеної повоєнної еміграції – символом українського націоналізму. Проте реального впливу на хід подій в Україні, попри всі свої намагання, Степан Бандера не мав з липня 1941-го. Всю боротьбу, що велася від його імені в Україні з 1940 по 1954 рік, організовували й очолювали інші люди, найпомітнішою постаттю з-поміж яких був Роман Шухевич. Саме Шухевичу випало керувати бандерівською ОУН в Україні з травня 1943-го до березня 1950-го, тобто неповних сім років, саме тоді, коли націоналістичне підпілля сягнуло піку своєї могутності й впливовості. До Шухевича воно переживало період становлення, після його загибелі почало згасати. Шухевич зумів організувати і довгий час керувати Повстанською армією і збройним підпіллям в умовах протистояння з найсильнішими тоталітарними режимами, що існували в Європі у ХХ столітті.
А нам тут впаривают "достижения" и "страдания" Бандеры.  
Лузер, он и есть лузер - как ни переписывай историю.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 00:53 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Но к моему тезису это хороший пример - слова в лозунге, сами по себе, не могут служить доказательством.

Самоваров, у тебя с головой все в порядке? А с совестью?
Если ты не видишь разницы между "Убей немецкого зверя" и  "Убивайте евреев без жалости", то первое. А если видишь, но включаешь дурку, то второе.

Цитата:
Принципиальное вранье.

Докажи, что Бандера и Шухевич относились к евреям не так, как Стецько. Докажи, что они не считали, что евреев надо уничтожать.

Цитата:
Хотя - технология даже  в переводе. Жид на украинском означает "еврей", а не ругательное как на русском. Потому правдивым переводом был бы не со словом "жид", а со словом еврей.  

Самоваров, замени слово жид на слово еврей в этой фразе:

Цитата:
Жиды как индивидуально, так и как национальная группа ...».  
смысл изменится?
Цитата:
Специально, чтобы создать ощущение, что только о уничтожении евреев и велась речь.  

Бред. Во-первых, слишком малы объемы текста и в части, где описаны решения съезда и в части, где описана инструкция. Т.ч. подумать, что в этих документах нет другого текста, может только третьеклассник какой-нить.
Во-вторых, фразы
Цитата:
В решениях съезда, в частности говорилось об:

Цитата:
В заданиях, очерченных инструкцией для Службы Безопасности ОУН (б) и подчиненной ей Народной Милиции указывалось:
четко указывают, что речь идет об отдельных частях документов.

Цитата:
Если ты сам это писал - значит врун ты

Там указаны инициалы переводчика - А.Ф. У меня другие инициалы.

Добавлено:
antoman

Цитата:
ранжевые считают эту область святыней,регионалы могли б и уступить ради примирения,(по праву умного   )

Т.е. позволить и дальше плевать себе в лицо? Вон на Интере сегодня голосование показало 66% против отставки Табачника и 33% за. Т.ч. меньшинству придется утираться, а не большинству. У вас же демократия, терпите.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 01:01 20-03-2010
uncleua

Запрет на пост
Как раз в столь активно обсуждаемую тему статейка попалась...
Цитата:
Не менее трагичной была судьба еврейского народа, проживавшего в те годы на этих землях. По разным источникам в период «хмельничины» было убито порядка 100 тысяч евреев. Причиной этой вспышки насилия было невероятно сильное и циничное угнетение простого руського люда. В те годы руськие были абсолютно бесправны, и рассматривались власть имущими как некая разновидность скота, с которой можно делать всё, что угодно.  

Ненависть к угнетателям копилась столетиями, а потом нашла свой выход в кровавом козацко-крестьянском восстании, направленном против поляков и евреев, в руках которых находилась вся финансовая политика и хозяйственная деятельность в регионе. В частности, они контролировали торговлю, винокуренное производство, шинки. Евреи брали в аренду польские хозяйства и, таким образом, непосредственно эксплуатировали руських крестьян. Даже православные храмы были арендованы евреями, и, чтобы совершить обряд, крестьяне были вынуждены «выкупать» ключи от храма.  

После вхождения части территории, ныне именуемой Украиной, в состав Российской империи, «еврейский вопрос» ушел на второй план. Польские порядки остались в прошлом, права еврейского населения были ограничены. Его проживание разрешалось только лишь в так называемой «черте осёдлости», в строго оговоренных городах и местечках западной и юго-западной части Российской империи. Евреям запрещалось проживать в сельской местности, для них был ограничен выбор профессии.  

В регионах, отошедших в результате разделов Польши к Австро-Венгерской империи, ситуация складывалась несколько иначе. С поправкой на время, положение руського населения Галиции (Червоной Руси) до боли напоминало положение, в котором оказалось крестьянство в период, предшествующий Гетманщине на территории Малой Руси. Дабы не быть голословным, стоит привести одну цитату из путевых записок В.И. Кельсиева «Галичина и Молдавия», которые были изданы в 1868 году в Санкт-Петербурге и описывали происходящее в этом регионе в середине XIX века.  

«Страшно глядеть, в самом деле, на положение этих несчастных хлопов. Положение нашего мужика было во многом отношении лучше и завиднее хлопского даже в разгар крепостного права: нашему мужику предстояла, всё-таки, карьера сделаться хоть разносчиком, не говоря уж о том, что он мог достичь до положения лабазника или мелочного лавочника. Наш мужик мог быть плотником, слесарем, сапожником, и всегда сознавал, что мир для него не замкнут в тесные рамки земледельческой жизни. У червонорусского, как и у нашего, южнорусского или белорусского хлопа, ровно ничего нет в виду, кроме его клочка земли. Скажите ему, что он может сделаться маляром, он вас сочтет сумасшедшим: торговля и ремесло положительно отняты у него евреями. До какой степени это справедливо, испытывал на себе каждый, въезжавший в Россию из западных губерний; после того, как вы пообживетесь в еврейском крае, вам странно покажется по приезде в Великорусские губернии, что стёкла вставляет русский, печь чинит русский, сапоги шьёт русский, что слесарь, столяр, часовщик и даже бриллиантщик люди свои, а не евреи, и что все это делается порядочно.  

В руських землях Речи Посполитой - иначе. Все сведения, все умения хлопа ограничиваются земледелием. Выходит из него иногда мельник и винокур; но как бы хорош ни был этот мельник и винокур, он, всё-таки, никогда не сделается хозяином мельницы или винокурни, потому что у него даже в убеждение вошло, что хозяином должен быть непременно еврей. Со мной об этом спорят - я обращаюсь к знатокам западного края и привислянских губерний с покорнейшей просьбой заявить печатно, правду я говорю или неправду? Если я говорю неправду, если я ошибаюсь, я буду первый раз, чрезвычайно рад».  

Причины старой, хронической неприязни галичан (переходящей у «свидомых» в сознательно культивируемую ненависть) к «чужим» необходимо искать в непростом прошлом этого края. Чтобы понять эту негативную эмоцию с психологической точки зрения, достаточно просто поставить себя на место бесправного «холопа» Червонной Руси, находящегося в самом низу социальной пирамиды. Антисемитизм жителей этого края представляет собой некую психологическую компенсацию, своеобразный реванш «здесь и сейчас» за позор и унижения прошлого. Для сельского жителя еврей является воплощением всего чужого и чуждого. Для него еврей это - инородец, иноверец, горожанин и угнетатель. И хотя с тех пор очень многое изменилось, столетия унижений не могли пройти бесследно, воплотившись в некую фобию, глухую неприязнь галичан к еврейскому народу, которая в головах «свидомых» вождей украинства превращается в оголтелый антисемитизм.  

Нация, рождённая из русофобии  

Следует обратить внимание ещё на один факт,
http://forum.for-ua.com/read.php?1,1713692

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 01:21 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:
 Вон на Интере сегодня голосование показало 66% против отставки Табачника и 33% за

Два - против, один - за  
Смотри больше телеящик, пока буркалы на лоб не вылезут

CheRt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12974&start=3300#10
Цитата:
Ой, таки какая прелесть, аргументация результатами Деникинской комиссии.  
Может сразу на Геббельса ссылаться начнем?

Если комиссия, так обязательно железный феликс?
Изучай дальше материалы съездов

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:26 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Если ты не видишь разницы между "Убей немецкого зверя" и  "Убивайте евреев без жалости", то первое.

А какая принципиальная разница?
Сможешь ответить, без раскрытия предыстория этих лозунгов?

Кста, про совесть помолчал бы. Ты несколькими страницами ранее объяснял что нормально убивать людей, лишь за то, что они возможные коллаборационисты.  

Kaylang

Цитата:
Самоваров, замени слово жид на слово еврей в этой фразе:

Да.
Потому что жид у нас однозначно ассоциируется с нацизмом. Заметь, везде выделяют именно эти слова. То что поляки для украинских фашистов не меньшие, а может быть и большие враги чем евреи, как то уходит на второй план именно из-за этого слова - жид.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Бред. Во-первых, слишком малы объемы текста и в части, где описаны решения съезда и в части, где описана инструкция. Т.ч. подумать, что в этих документах нет другого текста, может только третьеклассник какой-нить.

Не бред. Текст идет сплошняком, без всяких обозначений на то. что цитаты взяты из разных частей. И это сделано намерено.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:30 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:
Самоваров, замени слово жид на слово еврей в этой фразе

Еще один защитник евреев выискался
Чья б корова мычала

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:36 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Almaz

Цитата:
Два - против, один - за  
Смотри больше телеящик, пока буркалы на лоб не вылезут

Я не смотрю телеящик, я об этом на форуме прочитал.

Цитата:
Еще один защитник евреев выискался
Чья б корова мычала

Это к чему сказано?

Samovarov

Цитата:
А какая принципиальная разница?
Сможешь ответить, без раскрытия предыстория этих лозунгов?

А почему тебя предыстрия не устраивает?  
Первый лозунг прямо говорит уничтожать вражескую (гитлеровскую) армию. Второй лозунг призывает убивать евреев вообще.

Цитата:
Да.

Понятно с тобой все.

Цитата:
Текст идет сплошняком, без всяких обозначений на то. что цитаты взяты из разных частей. И это сделано намерено.

Уверен?

Цитата:
«Очищение территории от враждебного элемента. Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма;
Политика в отношении национальных меньшинств. национальные меньшинства делятся на:
а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов;
б) враждебные нам - москали, поляки и жиды.
а) имеют одинаковые права с украинцами...,
б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т.п.
Руководителей уничтожать.
Жидов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и москалей».
«Коли б була непоборна потреба оставити в господарськім апараті жида, поставити йому нашого міліціянта над головою й ліквідувати за найменші провини.
Керівниками поодинокіх галузей життя можуть бути лише українці, не чужинці - вороги.
Наша влада мусить бути страшна для противників. Терор для чужинців - ворогів для своїх зрадників".  

Цитата:
Меншинева політика.
16. Національні меншини поділяються на:
а) приязні нам, себто членів досі поневолених народів; б) ворожі нам, москалі, поляки, жиди.
а) Мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот в їхню Батьківщину.
б) Винищування в боротьбі, зокрема тих, що боронитимуть режіму: переселювання в їх землі, винищувати головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т.д. Наприклад, так званих польських селян треба асимілювати, усвідомлюючи з місця їм, тим більше в цей гарячий, повний фанатизму час, що вони українці тільки латинського обряду насильно асимільовані. Проводирів нищити. Жидів ізолювати, поусувти з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Коли б була непоборна потреба
Військова діяльність ОУН (Б) `у 1940-1942 роках оставити, приміром, в господарськім апараті жида, поставити йому нашого міліціянта над головою і ліквідувати за найменші провини.
Керівники поодиноких галузей життя можуть бути лише українці, а не чужині – вороги. Асиміляція жидів виключається.
Загальні пригадки.
17. а) Наша влада мусить бути страшна для її противників, терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників

Курсивом выделил пропущенные места. Сильно смысл изменился? Если изменился, то объясни в чем именно.
Все документы разделены между собой пустой строкой. Так где ты увидел, что цитаты взяты из разных частей?

Повторю:

Цитата:
Докажи, что Бандера и Шухевич относились к евреям не так, как Стецько. Докажи, что они не считали, что евреев надо уничтожать.  

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 02:14 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:
Это к чему сказано?

Как всегда дураком прикидываешься?
Да ты же повернутый на своем коммунизме и евреях
Навскидку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=13070&start=460#10
Цитата:
Интересный список

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:22 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Кста, про совесть помолчал бы. Ты несколькими страницами ранее объяснял что нормально убивать людей, лишь за то, что они возможные коллаборационисты.  

Ложь.  
1. Я не говорил, что это нормально.
2. Я сказал, что расстреливали врагов.

Цитата:
Не оправдываю расстрелы заключенных, не приговоренных к ВМС, это можно назвать преступлением. Единственное смягчающее обстоятельство - быстрое приближение гитлеровцев и нехватка транспортных средств для эвакуации.  

Цитата:
Началась война. Осужденные за контр-революцию были врагами. Врагов, по законам военного времени, если не могут отправить в тыл, ликвидируют. Ничего нового в этом плане Советское Правительство не придумало.  

Добавлено:
Almaz

Цитата:
Да ты же повернутый на своем коммунизме и евреях  

К евреям я отношусь вполне нормально. Ну а что не так со списком? Есть ошибки?
ЗЫ Я его честно скопипастил. А вот ты себе чего-то возомнил и стал моим здоровьем даже инетерсоваться, я это помню.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 02:22 20-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 02:25 20-03-2010
Almaz

Silver Member
А это вообще пёрл http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9477&start=20#13

Цитата:
Цитата:А какой механизм ты видишь в германском расизме, чтобы со временем евреи стали равными с арийцами?  

Германский нацизм существовал всего 12 лет...  Сколько лет понадобилось, чтобы сформировать механизмы для отмены рабства в штатах?  
Но даже при всем неприятии евреев нацистами, у многих из них были родственники евреи. Даже в СС был еврейский батальон, который состоял только из евреев. Про сотрудничество славян с нацистами будем вспоминать?  Т.е. тотального уничтожения славян или евреев не было бы в любом случае.  Т.ч. механизмы бы сформировались.

(c) Kaylang

Добавлено:

Цитата:
ЗЫ Я его честно скопипастил

Как это там? Mотороллер не мой, я только объяву разместил

Цитата:
стал моим здоровьем даже инетерсоваться, я это помню.
Дык радуйся что о твоем ментальном здоровье беспокоятся

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:26 20-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV
3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI

Реклама на форуме Ru.Board.