Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:20 18-12-2009 | Исправлено: Samovarov, 22:05 03-04-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antoman

Цитата:
я об этом  

Про это голосование я не в курсе.

Samovarov

Цитата:
Правильно. С этим разобрались.  

Надеюсь, теперь ты понял, что одно дело уничтожать вражескую армию вторгнувшуюся в твою страну и совсем другое дело убивать мирных беззащитных евреев, только за то, что они евреи.

Цитата:
Убийство одного человека, это частичное уничтожение национальной группы? 10 человек? 1000?  

1, 10, имхо, нет, 1000 уже да. Тем более если 1000 убивается под определенный лозунг.

Цитата:
Так и националисті говорили про уничтожение поляков, евревв по законам военного времени - в названии документа четко сказано - на время войны.

На время какой войны? Ты же говоришь, что они не сотрудничали с немцами, так на время какой войны? Сами укрнацисты никакой войны никому не объявляли.
И другой момент: убивать мирных жителей, которые никак не проявили себя с враждебной стороны и убивать врагов, которых поймали на враждебных действиях тоже есть разница.
Самоваров, постарайся таки понять, что массовые убийства мирных людей по национальному признаку являются проявлением геноцида.

А теперь таки

Цитата:
Докажи, что Бандера и Шухевич относились к евреям не так, как Стецько. Докажи, что они не считали, что евреев надо уничтожать.  

Добавлено:
ЗЫ.
Samovarov

Цитата:
Если хочешь  почувствовать разницу

Если хочешь почувствовать разницу между защитой своего режима и геноцидом, то запомни, что под врагами режима подразумевались также евреи, как отдельные люди, так и как национальная группа.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:12 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Цитата:Докажи, что Бандера и Шухевич относились к евреям не так, как Стецько. Докажи, что они не считали, что евреев надо уничтожать.  

И не отвечай вопросом на вопрос.

Это ваш тезис, и вы должны его доказать.

Я, лично, не видел ни у кого, кроме, Стецько таких заявлений и Стецько четко сказал что это его личная позиция.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Надеюсь, теперь ты понял, что одно дело уничтожать вражескую армию вторгнувшуюся в твою страну и совсем другое дело убивать мирных беззащитных евреев, только за то, что они евреи.

Тогда зачем бомбили города на территории Германии, а? Там жили мирные жители и немецкие дети. За что их убивали?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
1, 10, имхо, нет, 1000 уже да. Тем более если 1000 убивается под определенный лозунг.

А если национальная, группа представлена всего 10-челавеками?

Опять же, потери среди мирного населения Германии исчисляется тысячами, а может быть и десятками, а общие потери миллионами - имеем дело с геноцидом?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
На время какой войны? Ты же говоришь, что они не сотрудничали с немцами, так на время какой войны? Сами укрнацисты никакой войны никому не объявляли.

Где я говорил что они с немцами не сотрудничали? Зачем обманываешь?
Они нацистов рассматривали как союзников в войне за свою независимость против, в частности,  большевиков.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Если хочешь почувствовать разницу между защитой своего режима и геноцидом, то запомни, что под врагами режима подразумевались также евреи, как отдельные люди, так и как национальная группа.

Не понял твою мысль. Поясни.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:23 20-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 14:38 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый

Цитата:
УКРАИНЕ – ТАБАК
или
МЕСТА ДЛЯ  РУССКОГОВОРЯЩИХ

Лично я не курю. Но когда курящим курить запрещают, я - на их стороне. Нельзя людям мешать самим распоряжаться своим здоровьем и менять его на разные удовольствия. Главное, чтоб это не вредило другим. То есть,  везде должны быть места для курящих.  В принципе, так оно и есть. И в поездах, и в ресторанах, и вообще в любых заведениях о курящих более-менее позаботились.

Куда веселее обстоят дела с русскоговорящими. Для них в Украине официальных мест  почти не осталось. Ни в кинотеатрах, ни в судах, ни в вузах. Даже реклама на русском запрещена.  То есть к русскому языку отношение хуже, чем к никотину, – примерно как к тяжелой наркоте. Кто подсел – его личное дело. Но вот распространять русский нельзя. За это  штраф, лишение лицензии, а в самых крайних случаях – можно придумать и статью.

Потому что русский язык – очевидное зло, вредная привычка,  и от него нужно избавляться. И националисты, спасибо им, нам в этом заботливо помогают. Если табак и наркотики разъедают и губят тело, то  язык Пушкина  – душу. И поэтому русскоговорение куда  опаснее курения. Тут вроде всё ясно.

Только, вот беда, пришел Табачник - министр образования от мафии. Который хочет разрешить русскоговорящим стать чуть ли не наравне с нормальными титульными украиномовными гражданами.  И это в Соборной Украине! Тут уже у любого патриота  терпение к правам человека должно закончиться.  Сколько ж можно издеваться? Правильно говорили самые свидомые – русский нужно было запрещать даже в квартирах. Чтоб не было нигде мест для русскоговорящих. Ни одного метра, ни одной пяди.

А теперь – поздно. Русскотрафик вот-вот легализуется, и настанут мрачные времена. Русский будут выращивать прямо  в Украине.  Дети будут к нему приучаться с малых лет. Нужно срочно признать, что мы стоим на пороге эпидемии, а   русский язык является тяжелой формой наркозависимости. Впору открывать по всей Украине клиники анонимного лечения – для всех кто говорит по-русски, но хочет избавиться от этой пагубной привычки.   Иначе дело – табак. Украине – Табачник.  Националистам  – табакерки.  ~ :^(

http://igorsudak.livejournal.com/18851.html

Samovarov

Цитата:
Это ваш тезис, и вы должны его доказать.  

Мы неоднократно доказали, что И Бандера, и Шухевич разделяли это мнение.

Цитата:
Я, лично, не видел ни у кого, кроме, Стецько таких заявлений и Стецько четко сказал что это его личная позиция.

Чтобы немцы ему скорее поверили.

Цитата:
Тогда зачем бомбили города на территории Германии, а? Там жили мирные жители и немецкие дети. За что их убивали?  

Это ты англичан спроси зачем они разбомбили Дрезден.

Цитата:
А если национальная, группа представлена всего 10-челавеками?

Самоваров, может хватит винтиком прикидываться?

Цитата:
Опять же, потери среди мирного населения Германии исчисляется тысячами, а может быть и десятками - имеем дело с геноцидом?

Их убивали специально или случайно в ходе боевых действий? В Советской Армии было разрешено убивать мирных немцев или за это полагалась ответственность вплоть до ВМН?

Ты долго еще дурочку будешь включать?

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Где я говорил что они с немцами не сотрудничали? Зачем обманываешь?  

Надо поискать твои цитаты, где ты отрицаешь коллаборационизм укронацистов с немцами? Где ты заявляешь, что укронацисты боролись и с Советами и с немцами за свою независимость? Или сам их найдешь?

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:39 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Мы неоднократно доказали, что И Бандера, и Шухевич разделяли это мнение.

Брехня.

Или ты не о том письме, где говориться о тотально уничтожении евреев и переносе методов нацистов на Украину?

Цитата:
Цитата:Я, лично, не видел ни у кого, кроме, Стецько таких заявлений и Стецько четко сказал что это его личная позиция.  

Чтобы немцы ему скорее поверили.

Бла бла бла...

Цитата:
Цитата:Тогда зачем бомбили города на территории Германии, а? Там жили мирные жители и немецкие дети. За что их убивали?  

Это ты англичан спроси зачем они разбомбили Дрезден.

При чем тут Дрезден и англичане?

Ты сейчас специально все запутываешь?

Мы сравниваем военные Советские лозунги и лозунги украинских фашистов.
Ты утверждаешь, что разница между ними в том, что советский лозунг не предполагает убийства мирных жителей, а укр.националистов - да.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:54 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Или ты не о том письме, где говориться о тотально уничтожении евреев и переносе методов нацистов на Украину?  

Я о неоднократных высказываниях типа: Москали, поляки и евреи ваши враги. Убивайте их без жалости.

Цитата:
При чем тут Дрезден и англичане?  

Дык, ты же спросил про бомбежку мирных городов.

Цитата:
Ты утверждаешь, что разница между ними в том, что советский лозунг не предполагает убийства мирных жителей, а укр.националистов - да.

Именно так. Советские лозунги призывают уничтожать вооруженного врага, укрнацисткие лозунги призывают убивать мирных беззащитных жителей по национальному признаку.

Добавлено:

Цитата:
Не понял твою мысль. Поясни.

А что непонятного? У Советов врагами были гитлеровские (нацисткие) войска, а не немцы в общем. Об этом неоднократно напоминалось всему народу Советским Правительством. Случаи насилия, грабежей и убийств мирных жителей старались выявлять и виновных наказывать вплоть до расстрела.
У бандеровцев врагами были невооруженные люди по национальному признаку. Убийство беззащитных мирных людей не наказывалось, а поощралось.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:57 20-03-2010
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня набрел на фразу:

Цитата:
Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:57 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Цитата:А если национальная, группа представлена всего 10-челавеками?  

Самоваров, может хватит винтиком прикидываться?

Кайланг, я пытаюсь показать абсурдность твоей интерпретации определения.

Цитата:
Их убивали специально или случайно в ходе боевых действий? В Советской Армии было разрешено убивать мирных немцев или за это полагалась ответственность вплоть до ВМН?

Специально конечно. На мирные города сбрасывали бомбы - по твоему это было по ошибке?

ИЛи роль играет как убивали мирных жителей?

Кста, а убитые в тюрмах потенциальные коллаборационисты разве не мирные жители?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Я о неоднократных высказываниях типа: Москали, поляки и евреи ваши враги. Убивайте их без жалости.

А я тебе  привел лозунг про уничтожай без жалости немецких зверей.

И что?

Цитата:
У бандеровцев врагами были невооруженные люди по национальному признаку. Убийство беззащитных мирных людей не наказывалось, а поощралось.

Почему же только беззащитные люди. Всякие.

Кста, летчикам которые сбрасывали бомбы на мирные города тоже ордена давали.

Добавлено:
Вот, адекватный ответ адекватного человека.

Цитата:
Глава МИД Украины Константин Грищенко убежден в том, что дискуссии по поводу присвоения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины не должны выходить за пределы страны.

Такое мнение он выразил в пятницу, 19 марта, в эфире телеканала Интер.

Отвечая на вопрос, как реагировать на резолюцию Европарламента по поводу Бандеры, он ответил: "Резолюцию была не по поводу Бандеры, намного шире. Это одна из тем, которая, естественно, создала большое напряжение в обществе. Это тема, которая не столько должна обсуждаться кем-то вне Украины. Это тема для украинских политиков и они должны это решать".

Отвечая на вопрос о том, нет ли в этой ситуации элементов вмешательства во внутренние дела Украины, Грищенко сказал: "Очень многие пытаются вмешаться в наши внутренние дела, все зависит от того, как мы на это реагируем. Я думаю, в любом случае мы должны прислушиваться к мнению наших друзей, партнеров, наших соседей, но любое решение мы будем принимать сами. Это решение должно базироваться на мнении как минимум большинства населения Украины".

Не то что его начальник Президент - из Москвы сказали, а он в ответ - "Слушаюсь!"

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:22 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
я пытаюсь показать абсурдность твоей интерпретации определения.  

Увы, тебе удается показать только или дремучую глупость или полное отсутствие совести.

Цитата:
Специально конечно. На мирные города сбрасывали бомбы - по твоему это было по ошибке?

Тут Almaz пытался выставить меня идиотом. Хотелось бы услышать его мнение на эти твои выкруты.

Цитата:
Кста, а убитые в тюрмах потенциальные коллаборационисты разве не мирные жители?  

Убитые в тюрьмах были врагами приговоренные к ВМН или к различным срокам за контрреволюционную деятельность.

Цитата:
А я тебе  привел лозунг про уничтожай без жалости немецких зверей.  

Умница. Только ты все время "забываешь" про нижнюю надпись на том плакате и полностью перевираешь его смысл. Брехло? (любимое тобой словечко)

Цитата:
Почему же только беззащитные люди. Всякие.  

Я не сказал "только". У гитлеровцев тоже не только евреи были во врагах.

Добавлено:
Любопытное интервью: Архитектор и политик Лариса СКОРИК: «Таких, как я, надо было давно отстрелять... Хотя мне руки-ноги ломали, с лестницы сбрасывали»

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:55 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:
Тут Almaz пытался выставить меня идиотом. Хотелось бы услышать его мнение на эти твои вsыкруты.

Мне Samovarov неинтересен, вполне нормальный человек  
Свои тараканы у него в голове тоже есть, но не так много и не такие крупные

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:10 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Увы, тебе удается показать только или дремучую глупость или полное отсутствие совести.

Бла бла бла.  

Конкретный ответ есть? Почему, по твоему, убийство 10 человек не есть геноцид, а 1000 да?

И за совесть прятаться не надо - твои представления о совести не лучше любого комуняки или фашиста, считающего, что во имя идеи мочить людей допустимо. Так что на твоем поле играем.

Добавлено:

Цитата:
Убитые в тюрьмах были врагами приговоренные к ВМН или к различным срокам за контрреволюционную деятельность.

По каким законам? По общечеловеческим или придуманными комунофашистами?
Нацисты тоже осудили евреев на уничтожение, закон написали соответствующий. Разница в чем?

Добавлено:

Цитата:
Умница. Только ты все время "забываешь" про нижнюю надпись на том плакате и полностью перевираешь его смысл. Брехло? (любимое тобой словечко)

Нижняя часть говорит о том, что победить немецкую армию можно и должно, но ни как не объясняет что немецкие звери это только военные.

Добавлено:
Kaylang
Кста, посмотрел в вичке потери афганцев в советско-афганской войне -  

"по разным оценкам от 670 тыс. до 2 млн человек (включая мирных жителей)"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979—1989)

Геноцид на лицо.  

Логично?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:47 20-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 20:21 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Конкретный ответ есть? Почему, по твоему, убийство 10 человек не есть геноцид, а 1000 да?  

Самоваров, обратись за такой справкой к тем, кто составил это определение. Сколько человек еще не считается геноцидом, а сколько уже считается.

Цитата:
И за совесть прятаться не надо - твои представления о совести не лучше любого комуняки или фашиста, считающего, что во имя идеи мочить людей допустимо. Так что на твоем поле играем.  

Нет Самоваров. Во имя идеи людей мочить недопустимо. Врагов валить допустимо.

Цитата:
По каким законам?

По Советским законам об уголовной ответственности.

Цитата:
придуманными комунофашистами?  

это какие законы?

Цитата:
Нацисты тоже осудили евреев на уничтожение, закон написали соответствующий. Разница в чем?

Приговор суда был?

Цитата:
Нижняя часть говорит о том, что победить немецкую армию можно и должно, но ни как не объясняет что немецкие звери это только военные.

Как там в пословице про божью росу?

Добавлено:
Almaz

Цитата:
Мне Samovarov неинтересен, вполне нормальный человек  

Ворон ворону называется...

Samovarov

Цитата:
Геноцид на лицо.  
Логично?

Подай заявку в ООН, если признают значит логично.  
1. Только определись по какому признаку проводился геноцид в Афганистане.
2. Отдели убитых Совестскими солдатами от убитых душманами и афганскими солдатами.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:22 20-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 20:26 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
А что непонятного? У Советов врагами были гитлеровские (нацисткие) войска, а не немцы в общем.  

Не так.  
У Советов врагами была нацистка Германия. Вся.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:28 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
У Советов врагами была нацистка Германия. Вся.

У Советов врагами были нацисты. Все. А не только немецкие. И Советы освобождали Германию от нацизма.  
У бандеровцев врагами были евреи. Все. И они освобождали декларируемое Украинское свободное государство от них. Даже от стариков, женщин и детей.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:37 20-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 20:38 20-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Самоваров, обратись за такой справкой к тем, кто составил это определение. Сколько человек еще не считается геноцидом, а сколько уже считается.

Просто ты в игнор ставишь мое пояснение - основа определения не количество (потому оно и не определено) а умысел и методы. Если умысел один, уничтожить определенное сообщество людей, и уничтожение происходит перечисленными методами - то это геноцид.  

В представлении укр. нацианалистов их этнос, их национальная идентичность - основа их благосостояния и жизни. Поляки, москали с евреями, венгры осуществляя политику ассимиляции и противлению создания национального гос-ва, при том достаточно жестко, угрожая самому существованию этого этноса. Потому мотив уничтожения перечисленных - самозащита.

И в постановлении укр. фашистов на этом четкий акцент.

Добавлено:

Цитата:
Цитата:И за совесть прятаться не надо - твои представления о совести не лучше любого комуняки или фашиста, считающего, что во имя идеи мочить людей допустимо. Так что на твоем поле играем.  

Нет Самоваров. Во имя идеи людей мочить недопустимо. Врагов валить допустимо.

Так те кто против -  враги. У комуняк так. Под это дело сотни тысяч были расстреляны.

Цитата:
По Советским законам об уголовной ответственности.
это какие законы?
Приговор суда был?

Кайланг, не мели ерунды.
Любой режим, может установить любые законы, если это будет ему под силу. Самые невероятные и ужасные. И, что, после этого любые действия этого режима будут допустимы?

Цитата:
Подай заявку в ООН, если признают значит логично.  
1. Только определись по какому признаку проводился геноцид в Афганистане.  
2. Отдели убитых Совестскими солдатами от убитых душманами и афганскими солдатами.

Ну вот, пошли тупые отмазки.

Значит таки дело не в количестве (600 тысяч убитых очень много), а в мотиве. Верно?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
У Советов врагами были нацисты. Все. А не только немецкие. И Советы освобождали Германию от нацизма.  

А ты говорил от немецких войск.  
Кста, среди нацистов и им фанатически преданных были женщины и дети.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:39 20-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 20:54 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Если умысел один, уничтожить определенное сообщество людей, и уничтожение происходит перечисленными методами - то это геноцид.

Сколько евреев осталось на Западной Украине после войны?

Цитата:
В представлении укр. нацианалистов их этнос, их национальная идентичность - основа их благосостояния и жизни. Поляки, москали с евреями, венгры осуществляя политику ассимиляции и противлению создания национального гос-ва, при том достаточно жестко, угрожая самому существованию этого этноса.  

Самоваров ты бред несешь. Расскажи нам об освободительной борьбе "украинского этноса" до ВМВ. Если бы поляки и евреи хотели ассимилировать так называемый "украинский этнос" они бы это давно и легко сделали. Но им это было не нужно. "Украинский этнос" их вполне устраивал в том виде и на том месте, где он существовал. Никто их не уничтожал и не ассимилировал.

Цитата:
Потому мотив уничтожения перечисленных - самозащита.  

Поздравляю, ты уже совсем заврался.

Цитата:
Так те кто против -  враги. У комуняк так. Под это дело сотни тысяч были расстреляны.  

Не так. Расстреливали активных врагов, тех кто вредил молодому государству.  
Опять же мы говорим об укрнацистах. О коммунистах мы потом поговорим, если тебе хочется.
Сейчас не соскакивай с темы

Цитата:
Значит таки дело не в количестве (600 тысяч убитых очень много), а в мотиве. Верно?  

Не верно. Самоваров, не передергивай мои слова. Ты приводил определение геноцида. Полагаю, ты его хорошо изучил. Теперь тебе остается только обосновать по какому признаку "проводили геноцид" в отношении афганцев и сколько людей убили в этой связи Советские солдаты.
Мотив укрнациков, что они зверски резали мирных евреев в самозащите, говоришь. Ню-ню.

Цитата:
А ты говорил от немецких войск.  

Так плакат, который ты приводил, он и говорит именно об армии.

Цитата:
Кста, среди нацистов и им фанатически преданных были женщины и дети.  

Были. И немало их было даже убито... но они были с оружием в руках. Фолькштурм помнишь? Но мирных и безоружных не убивали. Даже захваченных немецких солдат и офицеров не убивали, в отличие от гитлеровских зверей.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 21:17 20-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 21:19 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang
Цитата:
Но мирных и безоружных не убивали. Даже захваченных немецких солдат и офицеров не убивали, в отличие от гитлеровских зверей.

Леонид Рабичев: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии. 1941-1945  
http://www.labirint.ru/books/218337/
Цитата:
Шоссе освобождается для движения. Темнеет. Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег. Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе. Во всех комнатах трупы детей, стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 21:30 20-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Поляки, москали с евреями, венгры осуществляя политику ассимиляции и противлению создания национального гос-ва, при том достаточно жестко, угрожая самому существованию этого этноса. Потому мотив уничтожения перечисленных - самозащита.
Наглое враньё насчёт самозащиты.
На момент опубликования обращения Бандеры венгры(почему не австрийцы?) уже давно, а поляки хотя бы из-за оккупации не могли представлять никакой угрозы для как для украинцев, так для ОУН+Б. Венгры вообще были союзниками по гитлеровской коалиции. Призыв был направлен на уничтожение по национальному признаку.

Науптштурмфюрер СС считается "ССовцем"?  

Цугцванг - Мадяри?????? + Тюрьма?????

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 21:42 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Almaz

Цитата:
Шоссе освобождается для движения. Темнеет. Слева и справа немецкие фольварки. Получаем команду расположиться на ночлег. Мне и моему взводу управления достается фольварк в двух километрах от шоссе. Во всех комнатах трупы детей, стариков и изнасилованных и застреленных женщин. Мы так устали, что, не обращая на них внимания, ложимся на пол между ними и засыпаем

Еще раз, преступления совершались, но за это преследовали, а не гладили по головке. Эти преступления не были официальной политикой.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 21:57 20-03-2010
Almaz

Silver Member
Kaylang

Цитата:
Эти преступления не были официальной политикой

Цитата:
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого – нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! – это просит старуха-мать. Убей немца! – это молит тебя дитя. Убей немца! – это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!  

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:11 20-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Almaz

Цитата:
Леонид Рабичев: Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31-й армии. 1941-1945  

Прочитал аннотацию к книге. Удивлен, что ты не запостил отрывок, как целая танковая колонна насиловала женщин на дороге.
Но вот интересный момент:
Цитата:
Восточная Пруссия. Февраль 1945. «Утром сержант Лебедев залезает по приставной лестнице на чердак и как ужаленный скатывается вниз.
— Лейтенант, — говорит он мне почему-то шепотом, — на дворе фрицы. Я на чердаке, подхожу к окну, на дворе соседнего дома прямо подо мной человек сорок немцев в трусах загорают на солнце. Рядом с каждым обмундирование, автомат, кто-то сидит курит, кто-то играет на губной гармошке, кто-то читает книжку.

А вот фотография.  

Цитата:
Танки Pz.4 из состава немецкой 5-й танковой дивизии, брошенные из-за отсутствия горючего. Восточная Пруссия, февраль 1945г. Эта дивизия в феврале воевала в восточной части нынешней Калининградской области.

Да они моржами были эти немцы.

Цитата:
Там же, тогда же. «…войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, целые семьи медленно по всем дорогам страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.

Тоже моржи воевали.

Добавлено:
Almaz

Цитата:
Мы знаем все. Мы помним все.

Эренбург? Подвергался неоднократной критике за такие резкие суждения. К тому же 1941-й год. Тогда ситуация была совершенно иной.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 22:34 20-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 22:44 20-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV
3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI

Реклама на форуме Ru.Board.