Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

3xp0

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Президент Украины Виктор Янукович (Официальное представительство президента Украины)

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Более чем наглядная картина достижений Украины за 20 лет независимости:
Подробнее...

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями
ведет к двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 22-09-2002 | Отправлено: 17:20 18-12-2009 | Исправлено: Samovarov, 22:05 03-04-2010
Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang
Кайлан - это не серьезно. Давай я ща начну постить простыни написанные укр. националистами, которые делают из Бандеры ангела.

Но постить явно пропагандистскую чепухе, тем паче не в тему - это дурно и глупо.
Я тебя просил хронологию. Она есть у тебя?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Расскажи где я "прощаю" коммунистам массовую резню и погромы?

Бомбардировки. Убийство детей и женщин в городах.

Ты это об этом говори - на войне как на войне, и что это война с открытым забралом. Что это как не оправдание? Или имеет значение как детей убивает? Или кто детей убивает?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Убей немца, это статья в красной звезде с соответствующим названием и содержанием.  

Эта статья и плакат относятся не к немцам как к национальности, а исключительно к военнослужащим немецкой (и других) армии. Во время её написания до появления советских войск на территории Германии ещё очень далеко, и никакие мирные немцы не были доступны для убийства.

По лозунгам это видно?

Вот ты по лозунгам укр. фашистов определил что они готовили геноцид и тотальное уничтожение евреев. хотя ни программой, ни их действием это подтвердить не смог.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Цитата:А кого там было охранять. Или Вам имя и фамилию отрывающего сказать надо? Я не знаю. Да и существено ли это?  

Существенно, за тюрьмы отвечают власти.
Цитата:В тылах передовых частей немецких войск С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращён в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождём украинского народа Степаном Бандерой».

Я не знаю точной хронологии. Все источники которые мне попадались, говорят о том, то именно немцы инспирировали погромы. Думается мне, ОУНовцы были 28 заняты другими делами - они обезглавливали еврейскую общину, вырезали интеллигенцию и активистов.

Вообще, ОУНвцы достаточно последовательно действовали по плану на время войны.

Добавлено:

Цитата:
Приводите примеры бомбардировок советской авиацией. Какое это имеет отношение к нацизму ОУН?  
Заранее скажу, что бомбардировка имеющая целью именно мирных граждан, оправдана быть не может.

Вы, случайно, не читаете мои посты адресованные Kaylang?

Приходится все время возвращаться, просто.

Все сводиться к простому вопросу - почему мировое сообщество в одном случае убийство детей считает допустимым, в другом случае называет это военным преступлением.

Добавлено:

Цитата:
Цитата:Речь идет об еврейских активистах и интеллигенции, т.е. тех, кто в военных условиях организовывал бы сопротивление. О таких действиях прямо написано в инструкции на военное время укр. фашистов.  

Убийство по нац. признаку "совершивших бы" - и есть геноцид и "Мнимые коллаборационизм и пособничество" - "наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов." которые сопротивляются "всеми способами, в первую очередь деньгами". Такое сопротивление разве преодолеешь?

На самом деле еврейские общины, евреи, не такая уж пассивная политическая сила, как об этом создается впечатление. Касательно Львова и Галитчины я не берусь утверждать, но различные террористические, военизированные и революционные еврейские движения были достаточно активны в начале прошлого века.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Вы мне найдите и процитируйте что-нить подписанное Гитлером.

Не имеет смысла тратить на это время. У нацистов был четкий и утвержденный верхушкой план - и для нашей дискуссии этого достаточно.

Добавлено:

Цитата:
Хероический поступок Бандеры?  

Бандера посвятил всю свою жизнь борьбе за Украинское государство, сидел в тюрьмах, потерял в этой борьбе своих родных и  соратников, но не отказался от своих принципов. В конце концов был убит агентами НКВД.
Чем Вам не национальный героический образ?

Добавлено:

Цитата:
Почему без пришествия Бандеры "Антисемитские настроения уже были во Львове" не нашли выхода в массовом убийстве, и какую роль сыграл призыв Бандеры и его нацисты?

Основа антисемитизма во Львове очень проста - стремительно растущая еврейская община (в том числе за счет беженцев из других стран), практический полный контроль евреев над финансовой системой, могущественное лобби во власти.  
На этом фоне, да еще и при большевицком соседе с еврейски лицом - особой пропаганды не надо. Просто небольшая искра и бездействие властей.

Добавлено:

Цитата:
Это ничего, что УПА возглавлял ССовец?  

Потому, я и веду речь о Бандере. Чего к нему то прицепился ЕС?

Добавлено:

Цитата:
Какую угрозу представляли "Мадяри" на 30.06.41, что Бандера человеколюбиво призвал к их уничтожению по национальному признаку в качестве достаточного основания, несмотря на то, что они были союзниками по гитлеровской коалиции?

С мадярами даже не буду разбираться - времени жалко. ИМХО, вряд ли их включение в списки, что то изменит в нашей дискуссии.  

Цитата:
Кто устроил в тюрьме день открытых дверей?

Без разницы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:38 23-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 00:40 24-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Но постить явно пропагандистскую чепухе, тем паче не в тему - это дурно и глупо.  

Самоваров, нее гони пургу. Я тебя уже справшивал: западный немец Брокдорф советский пропагандист или как? Первая цитата, которую я прошу опровергнуть
Цитата:
из книги западногерманского исследователя Вилли Брокдорфа - W. Brokdorf. Geheimkomandos des zweiten Weltkrieges. Munchen

Начинай с этого.
Далее, если тебе не терпится, пойдем по архивным докуметам.
Цитата:
Сохранился протокол заседания руководителей бандеровского крыла ОУН, состоявшегося во Львове в середине июля 1941 г., после первых массовых убийств евреев:  
---
Относительно жидов принимаем все методы, которые приведут к их уничтожению». (Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302).  

Цитата:
«... существуют элементы, которые при создании нового революционного строя в Украине должны быть нейтрализованы. Этими элементами являются:
Москали, направленные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине
Жиды как индивидуально, так и как национальная группа ...».  

Или они тоже являются "пропагандистской чепухой"?

Цитата:
Бомбардировки. Убийство детей и женщин в городах.  

Самоваров, я тебе уже много раз говорил, перестань включать дурку. Не делай вид, что ты не понимаешь разницу между уничтожением мирных беззащитных людей и ведением боевых действий с врагом. Если же ты, действительно, этого не понимаешь (я уже сомневаюсь в твоих умственных способностях), то съезди в Израиль и расскажи евреям, что никакого Холохоста не было. Что уничтожение евреев по национальной принадлежности не более, чем бомбардировка вражеских объектов - военные издержки. А гитлеровцы их уничтожали в целях самозащиты. Вот они рады будут тебе объяснить твои заблуждения.

Цитата:
Или имеет значение как детей убивает?

Именно это имеет огромное значение. Случайно убить бомбой с высоты в несколько километров, снарядом из пушки, миной из миномета, шальной пулей, наконец, или хладнокровно убить головой об стену или зарезать или замучать до смерти.

Относительно твоей глупости про бомбежку мирных городов. Когда ведут боевые действия, бомбят не просто города, а военные объекты. В случае штурма города, военными объектами, к сожалению, становятся и жилые дома, ибо в них часто сидят враги, которые оказывают сопротивление (это действительно для любой воюющей стороны). Почему из всех военных бомбежек второй мировой войны больше всего запомнилась (всем!) именно бомбежка англичанами Дрездена? Потому, что англичане целенаправленно бомбили жилые массивы, в которых не было военных объектов. Т.е. бомбежки Дрездена велись с целью уничтожения именно "мирного населения". Второй известный случай целенаправленной бомбежки "мирного населения" - атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.
Наши не бомбили жилые кварталы с целью уничтожения "мирного населения".  
И хотя во время бомбежек может пострадать "мирное население", их нельзя сравнивать с тем, что творили нацисты (как немецкие, так и украинские) хотя бы потому, что летчики когда бомбят не знают попадут под их бомбы мирные жители или нет, а нацисты лично убивали. Хладнокровно и жестоко. Лично мучали перед тем, как убить. Лично резали. Лично брали детишек за ноги и убивали головой об стену или ствол дерева. И т.д.

ЗЫ. Если и после этого ты будешь делать вид, что не понимаешь разницы, обратись к психиатру, я тебе не врач.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 02:40 24-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 02:44 24-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
По лозунгам это видно?
Про статью Вы знаете, когда и кем она была написана. И по плакату видно, что речь не идёт о мирных немцах, а о немецком военнослужащем убившем мать ребёнка.
Цитата:
Я не знаю точной хронологии.
Так узнайте. Ссылку Вы сами привели.
Цитата:
они обезглавливали еврейскую общину, вырезали интеллигенцию и активистов.
Это оно и есть - геноцид
Цитата:
На самом деле еврейские общины, евреи, не такая уж пассивная политическая сила
Именно таким бредо и руководствовались ОУН+Б, выреза и женщин/детей/стариков. - Геноцид.
Цитата:
У нацистов был четкий и утвержденный верхушкой план
Доказательства? Подпись Гитлера? Все остальные не катят, у них - личное мнение. Узнаёте свои "аргументы"? - Отвечайте.
Цитата:
Бандера посвятил всю свою жизнь борьбе за Украинское государство, сидел в тюрьмах, потерял в этой борьбе своих родных и  соратников, но не отказался от своих принципов. В конце концов был убит агентами НКВД. Чем Вам не национальный героический образ?
Боролся он по большей части за первое место в ОУН с Мельником. Вы вспомните, за какой хероизм он сел первый раз - за личное неучастие, а второй - за бег впереди паровоза. Судя по его физическому состоянию после двух отсидок, героизм не потребовался. А то, что самого организатора заказных убийств убили как барана в подъезде – простой дилетантизм даже в 50ем возрасте даже в том, чем он занимался всю жизнь.
Цитата:
Это не ответ.
Цитата:
С мадярами даже не буду разбираться - времени жалко. ИМХО, вряд ли их включение в списки, что то изменит в нашей дискуссии.
Это не ответ.
Именно наличие венгров (союзников по гитлеровской коалиции,...) в списке на уничтожение Бандеры по национальному признаку говорит о том, что и остальные участники списка выбраны быть убитыми именно по той же причине - генцид.
Цитата:
Без разницы.
Это не ответ. Если ты объявляешь себя государством, то ответственность за всё происходящее ложится на объявивших.

Так и не отвеченные:

Почему без пришествия Бандеры "Антисемитские настроения уже были во Львове" не нашли выхода в массовом убийстве, и какую роль сыграл призыв Бандеры и его нацисты?    

Какую угрозу представляли "Мадяри" на 30.06.41, что Бандера человеколюбиво призвал к их уничтожению по национальному признаку в качестве достаточного основания, несмотря на то, что они были союзниками по гитлеровской коалиции?    

Объяснения, что венгры подверглись ответной дискриминации - фигня. Более 20-ти лет А-В империя не существовала. И почему не австрийцы?    

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 10:00 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Самоваров, нее гони пургу. Я тебя уже справшивал: западный немец Брокдорф советский пропагандист или как? Первая цитата, которую я прошу опровергнуть

Вот в этом вся твоя манера ведения дискуссии.

Я спросил, есть ли у тебя хронология погрома. Потому что все твои суждения основанные на тонкостях хода этой катастрофы, без знания полной картины - яйца выеденного не стоят.  
Простой вопрос, на него всего лишь надо ответить да или нет.  

Вместо этого ты мне выкладываешь дубли простыней, и делаешь умный вид. А вторым постом вообще съезжаешь в сторону.

И как с тобой вести осмысленны диспут?

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Самоваров, я тебе уже много раз говорил, перестань включать дурку. Не делай вид, что ты не понимаешь разницу между уничтожением мирных беззащитных людей и ведением боевых действий с врагом.

Кайланг, бомбили Берлин. Что это, как не уничтожение беззащитных людей?

Бомбите войска, военные объекты где нет цивильных, тех же детей и женщин.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Именно это имеет огромное значение. Случайно убить бомбой с высоты в несколько километров, снарядом из пушки, миной из миномета, шальной пулей, наконец, или хладнокровно убить головой об стену или зарезать или замучать до смерти.

Не случайно, Кайланг. Когда бомбят города, бомбы сбрасываю целенаправленно и знают что метят в женщин и детей. И страдания от ранений осколками, от ударных волн, от горения за живо ни чуть не меньше чем от действий извергов собственноручно.

Добавлено:
Kaylang
Жертвы бомбардировок.

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Цитата:они обезглавливали еврейскую общину, вырезали интеллигенцию и активистов.  

Это оно и есть - геноцид

Нет. Это не геноцид. И даже не терроризм.

Разберитесь, наконец, в определениях.

Цитата:
Цитата:На самом деле еврейские общины, евреи, не такая уж пассивная политическая сила  

Именно таким бредо и руководствовались ОУН+Б, выреза и женщин/детей/стариков. - Геноцид.
Цитата:

Ваш съезд смешон.

Цитата:
Доказательства? Подпись Гитлера? Все остальные не катят, у них - личное мнение. Узнаёте свои "аргументы"? - Отвечайте.

Тут все просто - во первых факты геноцида.
Например, Бабий Яр, лагеря смерти. Во вторых найденные секретные документы, в которых прямо говориться о геноциде. В третьих решение суда.

Вам достаточно?

Что есть у Вас в отношении Бандеры и УПА?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Это не ответ.

Почему это не ответ?

Объясните тогда, как тот или иной вариант ответа может повлиять на ход нашей дискуссии?

Начало всему ваш тезис, что мол Бандера не может быть героем, так как он геноцидник и нацист, в частности планировал тотальное уничтожение евреев.
Я ваши заявления поставил под сомнения и потребовал от Вас доказательств. И процесс пошел.

Как присутствие модяров в списке врагов или является ли Шухевич военным преступником, может решить судьбу нашего спора?

Добавлено:

Цитата:

Немцы.

Добавлено:

Цитата:
В тылах передовых частей немецких войск С. Бандера и Ярослав Стецько с группой сторонников 29 июня прибыли во Львов, где Бандера был задержан и возвращён в Краков, а Стецько на следующий день созвал «Украинские национальные сборы», провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождём украинского народа Степаном Бандерой».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич

Цитата:
30 июня 1941 года войска Германии и союзников оккупировали Львов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_во_Львове

Цитата:
Документальный фильм, снятый нацистами для «Deutsche Wochenschau» после захвата Львова в июле 1941: толпа людей, многие плачут, мёртвые тела выносят и складывают для идентификации на улице перед зданием тюрьмы, где они были убиты. Комментатор: «Невинные — жертвы большевиков». Простреленные стены закопчённых зданий, кучи покалеченных тел. Кричащие в скорби женщины, ошеломлённые наблюдатели. Арест какого-то человека, который пытается вырваться. В кадре еврей-мужчина, его арестовывают.[3] Документальная хроника «Deutsche Wochenschau», июль 1941: Львов, солнечный день, евреи-мужчины (некоторые с бородами и в ермолках) носят и складывают трупы убитых.[4]

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:37 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 12:03 24-03-2010
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Бомбите войска, военные объекты где нет цивильных, тех же детей и женщин.  
Налицо двойные стандарты... Ну те самые, с помощью которых, ты не устаешь каждый раз наступать себе на хвост...
А если поднять темы про обсуждения действий, например, чеченских террористов, в Беслане, Норд-Осте, Буденовске и т.д. - там тоже можно среди всего прочего найти эту твою сакральную мысль?

Да и как понимать бомбить там где нет цивильных? А бомбить там где на одну цивильную женщину с ребенком припадает по 10 военных можно?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:48 24-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Вот в этом вся твоя манера ведения дискуссии.  

Нет, Самоваров, я тебя с самого начала прошу опровергнуть данные цитаты, ты же "суетишься под клиентом", то в одну сторону дискуссию пытаешься увести, то в другую.

Цитата:
Кайланг, бомбили Берлин. Что это, как не уничтожение беззащитных людей?  

А где по-твоему находился Рейхстаг? Где находились гитлеровские бонзы в 41-м году?

Цитата:
Не случайно, Кайланг.  

К психиатру, я тебе не доктор.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 12:50 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Нет, Самоваров, я тебя с самого начала прошу опровергнуть данные цитаты, ты же "суетишься под клиентом", то в одну сторону дискуссию пытаешься увести, то в другую.

Кайланг. Я все уже опроверг и пояснил.

Может не тебе, так Дорине.
Вас двое и вы бомбите меня на 70 процентов левыми вопросами, по крайней мере смысла я в них не вижу. При том на каждый вопрос требуете аргументированный, подтвержденный ссылками ответ.

Я, напомню суть дискуссии и тебе.

Цитата:
Начало всему ваш тезис, что мол Бандера не может быть героем, так как он геноцидник и нацист, в частности планировал тотальное уничтожение евреев.  
Я ваши заявления поставил под сомнения и потребовал от Вас доказательств. И процесс пошел

Все очень просто - с вас требуются свидетельства геноцида (планируемого хотя-бы) или других военных преступлений Бандеры, не выкладывающиеся в рамки норм и законов военного времени, которые могли бы перевесить героизм Бандеры.

Примеры я приводил. Еврей террорист стал не только национальным героем, но и премьер министром Израиля и нобелевским лауреатском мира.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Налицо двойные стандарты... Ну те самые, с помощью которых, ты не устаешь каждый раз наступать себе на хвост...  
А если поднять темы про обсуждения действий, например, чеченских террористов, в Беслане, Норд-Осте, Буденовске и т.д. - там тоже можно среди всего прочего найти эту твою сакральную мысль?

Унклеуа. Ты вклинился в середину спора и распальцовываешся.

Это я показываю, что ребята мыслят двойными стандартами. Так как сразу назвал все эти действия терроризмом и преступлениями. Что бомбежкой советскими войсками Берлина, что нацистскими Москвы.  

А вот Кайланг пытается доказать, что когда свои убивают детей, то это если не героизм, то оправданная необходимость, а если враги убиваю детей, то это преступление которое не укладывается в человеческое сознание - нацизм одни словом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:01 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 13:08 24-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Ваш съезд смешон.
А Ваш нет.
Читайте определение геноцида. Лучше вызубрите. То, о чём Вы пишете он и есть.
Цитата:
Например, Бабий Яр, лагеря смерти. Во вторых найденные секретные документы, в которых прямо говориться о геноциде. В третьих решение суда.
Отвечу Вам в Вашей манере:
А причём тут Гитлер и его нацисты?
Бабий Яр - дело рук украинских полицаев, что является предметом гордости некоторых современных украинских депутатов.
Процитируйте "найденные секретные документы", докажите их несфальсифицированность, подпись Гитлера тама имеется? Если нет - это всё не более чем личное мнение немецких стецьков. Какой же енто нацизм?  
Лагеря смерти - санатории, от Бандеры же мы не слышали жалоб на его многолетнее заключение. На что жалуетесь больной?
Процитируйте решение суда. Тама о геноциде ничего быть не может.
Понравилось?
Цитата:
Немцы.
Не надо с больной на ещё больнее. Тама "провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство»", немцы были ноль без палки, власть была у «Украинское государство», вот оно и несёт ответственность за тюрьмы и сам погром. Да и свидетельств участия немцев в этом мероприятии - кот наплакал, кого не убили чаще вспоминают бандеровцев незлым, тихим словом.  
"и союзников" - бандеровцы. И не "оккупировали", а для Вас освободили.
Неоднократно Вами неотвеченный:

Так и не отвеченные:  

Объяснения, что венгры подверглись ответной дискриминации - фигня. Более 20-ти лет А-В империя не существовала. И почему не австрийцы?    

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 13:14 24-03-2010
Samovarov

BANNED
dorine13

Цитата:
А Ваш нет.  
Читайте определение геноцида. Лучше вызубрите. То, о чём Вы пишете он и есть.

В отличии от Вас я его отлично знаю.
Убийство лидеров национальной группы, это не геноцид.  

Почему Вы упрямо отказываетесь использовать правильно термины?

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Отвечу Вам в Вашей манере:  

Для этого Вам надо быть честным.

И с самим собой и со своим оппонентам.

Добавлено:
То что Вы пытаетесь продемонстрировать как хитрый дискуссионный маневр - ничего кроме брезгливости к Вам как к оппоненту вызвать не может.  
Наглое вранье, игнорирование доводов и перекручивания фактов. Если Вы меня хотите просто заболтать - то ведите себя подобным образом и Вы будете успешны. Если Вы хотите честно обосновать свою позицию и попытаться разбить мою - ведите себя достойно

Добавлено:
dorine13

Цитата:
Не надо с больной на ещё больнее. Тама "провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство»", немцы были ноль без палки, власть была у «Украинское государство», вот оно и несёт ответственность за тюрьмы и сам погром. Да и свидетельств участия немцев в этом мероприятии - кот наплакал, кого не убили чаще вспоминают бандеровцев незлым, тихим словом.  
"и союзников" - бандеровцы. И не "оккупировали", а для Вас освободили.

Цитата:
Документальный фильм, снятый нацистами для «Deutsche Wochenschau» после захвата Львова в июле 1941: толпа людей, многие плачут, мёртвые тела выносят и складывают для идентификации на улице перед зданием тюрьмы, где они были убиты. Комментатор: «Невинные — жертвы большевиков». Простреленные стены закопчённых зданий, кучи покалеченных тел. Кричащие в скорби женщины, ошеломлённые наблюдатели. Арест какого-то человека, который пытается вырваться. В кадре еврей-мужчина, его арестовывают.[3] Документальная хроника «Deutsche Wochenschau», июль 1941: Львов, солнечный день, евреи-мужчины (некоторые с бородами и в ермолках) носят и складывают трупы убитых.[4]

Цитата:
26 июня Львов был оставлен советскими войсками, а 30 июня 1941 года войска Германии и союзников оккупировали Львов

Добавлено:

Цитата:
Бабий Яр - дело рук украинских полицаев, что является предметом гордости некоторых современных украинских депутатов.  
Процитируйте "найденные секретные документы", докажите их несфальсифицированность, подпись Гитлера тама имеется? Если нет - это всё не более чем личное мнение немецких стецьков. Какой же енто нацизм?  

Цитата:
Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками в 1941 году [1] Всего было расстреляно, по разным источникам, от 33 тысяч до 100 тысяч человек [2].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий_Яр

Добавлено:

Цитата:

Так и не отвеченные:  

Цитата:
dorine13  

Цитата:Вы мне найдите и процитируйте что-нить подписанное Гитлером.  

Не имеет смысла тратить на это время. У нацистов был четкий и утвержденный верхушкой план - и для нашей дискуссии этого достаточно.  

Добавлено:  

Цитата:Хероический поступок Бандеры?    

Бандера посвятил всю свою жизнь борьбе за Украинское государство, сидел в тюрьмах, потерял в этой борьбе своих родных и  соратников, но не отказался от своих принципов. В конце концов был убит агентами НКВД.  
Чем Вам не национальный героический образ?  

Добавлено:  

Цитата:Почему без пришествия Бандеры "Антисемитские настроения уже были во Львове" не нашли выхода в массовом убийстве, и какую роль сыграл призыв Бандеры и его нацисты?  

Основа антисемитизма во Львове очень проста - стремительно растущая еврейская община (в том числе за счет беженцев из других стран), практический полный контроль евреев над финансовой системой, могущественное лобби во власти.  
На этом фоне, да еще и при большевицком соседе с еврейски лицом - особой пропаганды не надо. Просто небольшая искра и бездействие властей.  

Добавлено:  

Цитата:Это ничего, что УПА возглавлял ССовец?    

Добавлено:  

Цитата:Какую угрозу представляли "Мадяри" на 30.06.41, что Бандера человеколюбиво призвал к их уничтожению по национальному признаку в качестве достаточного основания, несмотря на то, что они были союзниками по гитлеровской коалиции?  

Цитата:Кто устроил в тюрьме день открытых дверей?  

Без разницы.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:28 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 13:46 24-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov
Опять врешь и "суетишься под клиентом".

Цитата:

Опять всовываешь слово "тотальное", чтобы его опровергать.

Цитата:
с вас требуются свидетельства геноцида (планируемого хотя-бы) или других военных преступлений Бандеры

1. Зверские убийства безоружных и мирных евреев, поляков и москалей является военным преступлением.
2. Относительно геноцида евреев, последний раз объясняю (буквально разжевываю):
Вернемся к твоему любимому определению геноцида:

Цитата:
Геноцид (от греч. γένος  — род, племя и лат. caedo  — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:    
* убийства членов этой группы;

Сократив немного аспекты, которые в данном случае не задействованы, получаем: действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично, какую-либо национальную группу путем:  
* убийства членов этой группы;

Читаем официальный документ:

Цитата:
«... существуют элементы, которые при создании нового революционного строя в Украине должны быть нейтрализованы. Этими элементами являются:
Москали, направленные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине

Итак, национальная группа "евреи" официально признана враждебной.
Какие действия осуществляются по отношению к враждебной группе "евреи" бандеровцами? Читаем другой официальный документ:

Цитата:
Сохранился протокол заседания руководителей бандеровского крыла ОУН, состоявшегося во Львове в середине июля 1941 г., после первых массовых убийств евреев:  
---
Относительно жидов принимаем все методы, которые приведут к их уничтожению». (Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302).

Налицо не намерения, а конкретные действия, которые четко и безусловно попадают под твое определение геноцида.
Резня во Львове зафиксированная, многими свидетелями это только небольшая часть военных преступлений бандеровцев на Украине и в Белоруссии.

Если ты опять не понял, то это еще один повод, чтобы ты обратился к профессиональному психиатру, я тебе не доктор.

И опять нагло брешешь.

Цитата:
А вот Кайланг пытается доказать, что когда свои убивают детей, то это если не героизм, то оправданная необходимость, а если враги убиваю детей, то это преступление которое не укладывается в человеческое сознание - нацизм одни словом.

Если бы "свои" резали и  взяв детей за ноги убивали с размаху ударом головой об стену, это никаким образом не могло быть "оправданной необходимостью". Это было бы таким же военным преступлением, как и в случае с бандеровцами.

К психиатру, Самоваров, к психиатру...

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:17 24-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 14:17 24-03-2010
Spectare

BANNED
Kaylang

Цитата:
Почему из всех военных бомбежек второй мировой войны больше всего запомнилась (всем!) именно бомбежка англичанами Дрездена? Потому, что англичане целенаправленно бомбили жилые массивы, в которых не было военных объектов. Т.е. бомбежки Дрездена велись с целью уничтожения именно "мирного населения".

Цитата:
историки пришли к заключению, что широко распространенное утверждение о том, что в ходе бомбежки было убито множество немецких беженцев с востока, не соответствует действительности - число беженцев было невелико. Жертвами авиаудара, по данным историков, стали представители 20 национальностей. Среди погибших было много военнопленных и рабочих с востока.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12974&start=3280#4

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:01 24-03-2010
dorine13

Newbie
Samovarov
Цитата:
Убийство лидеров национальной группы, это не геноцид.
Это Вы о львовском погроме?
Цитата:
осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками
Вы у Вашего коллеги уточните
Цитата:
В своё время депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк заявил: "Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев"

Цитата:
Наглое вранье, игнорирование доводов и перекручивания фактов.
Это Вы о себе пишете, именно так выглядите Вы.

И где ответ на хотя бы на  

Так и не отвеченные:    

Найдите и процитируйте что-нить о тотальном уничтожении евреев подписанное Гитлером.        

Цитата:
с вас требуются свидетельства геноцида (планируемого хотя-бы) или других военных преступлений Бандеры
Призыв Бандеры во Львове 30.06.41 - превосходный образец его и преступления и планов.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 16:29 24-03-2010 | Исправлено: dorine13, 16:31 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Читаем официальный документ:  

Цитата:«... существуют элементы, которые при создании нового революционного строя в Украине должны быть нейтрализованы. Этими элементами являются:  

Где же здесь идет речь об уничтожении?

Уже сколько раз вас тычу в это место. И оригинал текста приводил. Ничего об уничтожении.  

Ноль внимания.

Добавлено:
В оригинале, кста, слово "обезврежены".

Добавлено:
Kaylang

Цитата:

Цитата:
Цитата:Сохранился протокол заседания руководителей бандеровского крыла ОУН, состоявшегося во Львове в середине июля 1941 г., после первых массовых убийств евреев:    
---  

Что за документ. Откуда взят.
Кто такие Ленкавский  и Левицкий?

http://members.tcq.net/joseph/holocaust_in_USSR.htm

Добавлено:

Цитата:
Если бы "свои" резали и  взяв детей за ноги убивали с размаху ударом головой об стену, это никаким образом не могло быть "оправданной необходимостью". Это было бы таким же военным преступлением, как и в случае с бандеровцами.

Или как на той фотке, где детей ко столбу проволокой... Ах да, этож фальсификация.

Кайланг, мне, почему то, кажется сомнительным чтоб УПА так себя вело. С другой стороны и про евреев с комуняками писали, что они младенцев едят... Как ты думаешь, верить всему или только тому, что хочется?

Добавлено:
Прикол с этим "Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302"

Под этими числами идет куча цитат. Сам попробуй в Гугле пробить.

Добавлено:
dorine13
Какое то у Вас пошло невнятное бормотание. Копипасты самого себя. Что, бота вместо себя оставили?

На вопросы отвечать собираетесь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:21 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 19:39 24-03-2010
Jehovah

BANNED
Уряд штампуватиме лотерейні білети, щоб віддати борги по Євро-2012
Уряд планує ввести єдину державну лотерею, всі кошти від якої підуть на погашення боргів по Євро-2012.

Апологетам Яныка - по 5 в одни руки

Всего записей: 205 | Зарегистр. 29-08-2009 | Отправлено: 20:26 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang
Вроде разобрался почему Европа не возражала против присвоения Шухевичу Героя украины.

Оказывается, в 59 было расследование по поводу Нахтигаль и его участии в погромах и военных преступлениях - и было вынесено решение, что нет достаточных улик этого. Вот как.
http://www.history.org.ua/LiberUA/Book/Patr/12.pdf

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:29 24-03-2010
uncleua

Запрет на пост
Jehovah
Цитата:
Апологетам Яныка - по 5 в одни руки
Это, типа, как апологетам вислозадой ослицы по 5 масок в одни руки выдавали, да?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 20:35 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Тут и объяснение, что евреи делали в тюрмах - немці запрещали родствиникам эксгумацию тел а сгоняли туда евреев.

Цитата:
Нацисти заборонили родичам убитих витяга-
ти тіла з ям і підвалів, наказавши привести для цієї
роботи євреїв. Очевидець подій І.Стебельський зга-
дував: "Деякі молодики – родичі вбитих - почали
спроваджувати євреїв, а міське шумовиння, вико-
ристовуючи нагоду, почало грабувати та бити євре-
їв" 20. Польська мешканка Львова свідчила: "Коли
вийшла на вулицю, бачила як на Гетьманських Ва-
лах (Центральна вулиця міста – І.П.) євреїв на чет-
вереньках гнали до в'язниць, аби там заставити пра-
цювати біля загниваючих людських останків. Серед
гнаних були також жінки й діти. Їх усіх гнали крізь
шеренги людей з палицями та каменюками в руках.
Доки євреї дійшли до трупів, були вже страшенно
побиті. Процедура ексгумації виглядала так: двоє
чоловіків-євреїв мусили піднести труп до гори, три-
маючи його за ноги та голову, а єврейка, в повітрі,
вмивала обличчя жертви, потім мала піднести руку
трупа до губів і поцілувати її"

Добавлено:
dorine13
Kaylang

Цитата:
У звинуваченні мовило-
ся, що батальйон "Нахтігаль" нищив євреїв і поля-
ків у Львові, Золочеві, Сатанові, Юзвині, Міхалпо-
лю, а в ніч з 3 на 4 липня українські легіонери ніби-
то розстріляли сотні польських інтелектуалів 42. За-
хіднонімецький суд провів детальне розслідування і
в жодному випадку не знайшов достатніх доказів
для підтвердження злочинів, що приписувалися
"Нахтігалю". Слідчими було встановлено, що "біль-
шість членів "Нахтігалю", хоча й знали про жахливі
вбивства проведені енкаведистами, а серед замор-
дованих були і члени родини деяких солдатів, як
правило, дотримувалися взірцевої дисципліни" 43.
На суді працювала спеціальна слідча комісія, яка
переслухала 232 свідків і визнала, що закиди проти
формування "Нахтігаль" й офіцера Т.Оберлендера,
цілковито позбавлені підстав 44. Хоча німецькі слід-
чі не виключали, що "члени українського батальйо-
ну "Нахтігаль", прізвищ яких не встановлено, на
власний розсуд могли брати участь у вбивствах та
погромах, без відома і всупереч виразним заборо-
нам командирів батальйону" 45. З огляду на сказане
вище, підсудних звільнили від вини і покарання
встановленого судом НДР. Але шуму, піднятого
навколо процесу засобами масової інформації, вис-
тачило, щоб канцлер, не ризикуючи, ще до завер-
шення суду відправив у відставку Т.Оберлендера.
Це дещо заспокоїло господарів Кремля. Офіційно
радянські, східнонімецькі й польські історики по-
вернулися до попередніх висновків Нюрнберзького
процесу про непричетність "Нахтігалю" до знищен-
ня львівської інтелігенції.

1960 г.

Вопросы сняты?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:38 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 20:47 24-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Где же здесь идет речь об уничтожении?  

Ну, расскажи нам о чем же идет речь?

Цитата:
В оригинале, кста, слово "обезврежены".  

Объясни, как можно обезвредить целую национальую группу.

Цитата:
Что за документ.

Протокол собрания шишек УПА.

Цитата:
Откуда взят.

Из архива.

Цитата:
Кто такие Ленкавский

Степан Ленкавский - один из руководителей УПА(б). После смерти Бандеры возглавил организацию.

Цитата:
Левицкий?  

Андрей Левицкий - президент УПА УНР.

Цитата:
Или как на той фотке, где детей ко столбу проволокой... Ах да, этож фальсификация.

Да, именно та фотография к УПА не относится. Но есть немало свидетельских показаний, в которых описыватся и такие детские смерти от рук бандеровцев.

Цитата:
Прикол с этим "Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302"  

Какой-нить Архив (спр.?) №376, том 6, стр 394-302. Я не силен в мове иначе смог бы перевести точнее. Попроси жинку, пусть переведет.

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 20:51 24-03-2010
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Какой-нить Архив (спр.?) №376, том 6, стр 394-302. Я не силен в мове иначе смог бы перевести точнее. Попроси жинку, пусть переведет.

Дело не в том. С этой подписью "Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302" в интеренете куча выложено документов. Забей в поиск. При том документы не маленькие, такие как программа на военный период, которые не смогут влезть на 8 страниц. Понимаешь о чем я? арк. 294-302 - это страница 294 - 302.  

Враньем попахивает...

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Откуда взят.  

Из архива.

Уверен? Я нет. Оригинала (на ук.) я не нашел... В подписи какие то левые цифры...Без полного текста не буду выносить ни каких суждений.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 20:56 24-03-2010 | Исправлено: Samovarov, 20:56 24-03-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Тут и объяснение, что евреи делали в тюрмах - немці запрещали родствиникам эксгумацию тел а сгоняли туда евреев.  

Да не немцы, Самоваров, не немцы. Немцам эта эксгумация нужна была, как корове седло.

Цитата:
Коли вийшла на вулицю, бачила як на Гетьманських Валах (Центральна вулиця міста – І.П.) євреїв на четвереньках гнали до в'язниць, аби там заставити працювати біля загниваючих людських останків. Серед гнаних були також жінки й діти. Їх усіх гнали крізь шеренги людей з палицями та каменюками в руках.
Доки євреї дійшли до трупів, були вже страшенно побиті.

Как видишь свидетельство данной женщины совпадает с тем, что я тебе цитировал и что ты называл "пропагандой".

Цитата:
Вопросы сняты?  

Нет, Самоваров, не сняты. Решения "цивилизованной Европы" в период холодной войны по этому вопросу вызывает те же самые ассоциации, что и твоя демагогия. Про росу и глаза. ГЫ. Суд ФРГ не нашел достаточный оснований.

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
С этой подписью "Арх. спр. 376, т. 6, арк. 294-302" в интеренете куча выложено документов. Забей в поиск. При том документы не маленькие, такие как программа на военный период, которые не смогут влезть на 8 страниц. Понимаешь о чем я? арк. 294-302 - это страница 294 - 302.

Опять придумываешь. Посмотрел в гугле. Именно с этими номерами страниц ссылаются на один документ. Есть с другими номерами страниц, там другие документы.

Добавлено:
Вот тебе еще почитай http://mfonin.livejournal.com/18558.html

Всего записей: 38751 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 21:02 24-03-2010 | Исправлено: Kaylang, 21:06 24-03-2010

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XV
3xp0 (20-05-2010 16:00): О современной Украине рассуждаем здесь XVI

Реклама на форуме Ru.Board.