Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Цитата: Сталин диктатор, коммунисты к фашистам не имеют отношения и их пособниками не являлись. | Зато фашист Бандера не являлся пособником коммунистов. Кста, и нацистов тоже, если ты это имел ввиду. По крайней мере мне не привели доказательств противного. Цитата: Не передергивай снова. Расстрел по приговору суда по имеющимся ЗАКОНАМ и выстрел в спину - совершенно несравнимые вещи. | Конечно. Тем более если сами комуняки писали законы, сами же по ним судили и приводили приговор в исполнение. Кста, нацисты на счет евреев тоже наверняка законов и дерриктив написали соответсвующих, так что, все их дествия легитимны и допустимы? Кста, комуняи легко и "в спины стреляли". Так что... Добавлено: uncleua Цитата: Нет не думаю... Думаю что если и уничтожали, то не целенапавлено... В отличии от бандеровских и чеченских боевиков... | Я не понимаю твоего "целенапавлено". Цель всех террористических акций это не мирное населения, а господствующая система. Цитата: Отношения с гражданским населением Гражданское население и партизаны нередко оказывали помощь друг другу [4]. Отношение местного населения к советским партизанам в разных регионах было одним из главных факторов успеха партизан. Однако в ряде случаев партизаны применяли и насилие к местному населению. В ходе работы над книгой-документом «Я з вогненнай вёскі…» белорусские писатели и публицисты Алесь Адамович, Янка Брыль и Владимир Колесник во время опроса получили свидетельские показания у Веры Петровны Слободы, учительницы из д. Дубровы недалеко от поселка Освея Витебской области о карательной акции партизанского отряда под командованием Калайджана Ваграма Погосовича [5], в ходе которой были убиты мирные граждане, не пожелавшие уходить из деревни перед приходом немецких войск. Восемьдесят человек было убито, деревня сожжена.[6] 14 апреля 1943 партизаны напали на деревню Дражно Стародорожского района Белоруссии. Деревня была сожжена почти полностью, большая часть жителей убита.[7]. По другим данным в Дражно размещался крупный немецкий гарнизон, который был уничтожен в ходе партизанской операции [8]. 8 мая 1943 г партизаны напали на опорный пункт города Налибоки, в 120 км от Минска. Они убили 127 гражданских лиц, включая детей, сожгли здания и угнали почти 100 коров и 70 лошадей.[9] Богдан Музиал в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, утверждал, что по сообщению «одного высокопоставленного офицера Красной Армии», сделанному в июне 1943 г, неподалёку от Минска, мирное население терроризировал партизанский отряд Бати. В частности, 11 апреля 1943 г они 'расстреляли ни в чём не повинные семьи партизан в селе Сокочи: женщину с 12-летним сыном, второй сын-партизан которой погиб ранее, а также жену одного партизана и её двух детей — двух и пяти лет'. Кроме того, по заявлению Музиала, партизаны отряда Фрунзе, действовавшего севернее Минска, провели карательную операцию, в ходе которой расстреляли 57 человек, включая младенцев.[10][11] | http://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_партизаны_в_Великой_Отечественной_войне Добавлено: uncleua Цитата: Ну да, ну да... За экпансию враждебной математики и письма | Тока не надо дураком прикидываться. Учителя, что, только математику в школе перепадают? Они формируют мировоззрение детей. Цитата: надо собрать все их зошыты и мертвым в глотку позасовывать... | Террор - цель любого террора сделать как можно ужаснее и страшнее. |