Сделав мину кирпичом, Ющенко бочком покидает власть, надеясь преспокойно проскочить мимо здания суда ... Если я не прав - поправьте, но лично мне кажется, что конкретные деяния Виктора Андреевича четко подпадают под перечисленные ниже статьи: Статья 442. Геноцид Геноцид, то есть деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения какой-либо национальной группы... путем создания для группы жизненных условий, рассчитанных на полное либо частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения... Уж не про нэньку ли это ющенковского периода? Статья 111. Государственная измена ...оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. Уж не Ющенко ли оказывал посильную помощь заинтересованным представителям иностранных государств в очищении родной земли от коренного населения? Статья 201. Контрабанда 1. Контрабанда, то есть перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей... Я готов поспорить, что свою многосотмиллионную коллекцию антиквариата Ющенко вывез в Канаду, не декларируя. Статья 210. Нарушение законодательства о бюджетной системе Украины Использование должностным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению или в объемах, превышающих утвержденные пределы расходов... Один пример – в то время, когда на Печерске возводили абсолютно дебильный мемориал Голодомору ценой в миллиард, моя мама продолжала получать 800 гривен пенсии в благодарность от государства за 35 лет безупречной работы. Это и есть «нецелевое использование бюджетных средств»? Или это что-то иное? Статья 256. Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности С этим все понятно, равно как и с этим: Статья 356. Самоуправство Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением либо организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным либо общественным интересам или интересам собственника. Самоуправства Виктору свет Андреевичу было не занимать все пять лет правления. Статья 298. Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры 1. Умышленное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры... 2. Те же действия, совершенные в отношении объектов, являющихся особой исторической или культурной ценностью... 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения... Указ Ющенко об уничтожении памятников «советской эпохи» – не прямое ли нарушение закона? Не подпадает ли его деятельность на этом поприще под статью? Разве этого мало? Разве этих статей не достаточно для того, чтобы Ющенко не сумел все-таки проскочить мимо суда и зоны? |