Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript (Часть 2)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы, задачи и их решения по VBScript.

 
Мануал (english, 600 Кб). | Зеркало
MS Scripting 5.6 (700 КБ), включает последнюю версию VBS. Владельцам XP/2000(?) должен быть не нужен. | Зеркало
Немного на wikiпедии.
Предыдущие части: 1
 
Смежные темы:
Сценарии Windows
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Скрипты KiXtart

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:12 12-07-2011 | Исправлено: Smitis, 23:28 26-02-2018
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OSADJAN
например, так:
Код:
Set objArgs = WScript.Arguments
 
If objArgs.Count <> 1 Then
  WScript.Echo "Не указан файл-список."
  WScript.Quit 1
Else
  Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set objFile = objFSO.OpenTextFile(objArgs(0), ForReading)
 
  ParseListFile
 
  Set objFile = Nothing
  Set objFSO = Nothing
End If
 
'функция валидации папки - чтобы не писать по многу
'раз конструкции If... Then...
Function ValidateFolder(fName)
  If Not objFSO.FolderExists(fName) Then
    objFSO.CreateFolder(fName)
  End If
End Function
 
Sub ParseListFile
  Do Until objFile.AtEndOfStream
    'с Trim можно не церемониться
    strLine = Trim(objFile.ReadLine)
 
    arrLines = Split(strLine, "\")
    strFolder1 = arrLines(0)
    strFolder2 = arrLines(1)
    strFolder3 = arrLines(2)
 
    ValidateFolder strFolder1
    ValidateFolder strFolder1 & "\" & strFolder2
    ValidateFolder strFolder1 & "\" & strFolder2 & "\" & strFolder3
  Loop
End Sub
кое-какие мелкие косяки предлагаю доразобрать самостоятельно.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:31 19-10-2011 | Исправлено: ComradG, 22:55 20-10-2011
OSADJAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG, очень признателен за пример.
Спасибо, буду эксперементировать...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-02-2011 | Отправлено: 23:44 19-10-2011
OSADJAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мелкие косяки предлагаю доразобрать самостоятельно

 

Код:
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
  If WScript.Arguments.Count = 1 Then
      strFile   = WScript.Arguments.Item(0)
  Else
      WScript.Echo "Не указан файл-список."
      WScript.Quit
  End If
 
Set objFile=objFSO.OpenTextFile(strFile)
      PathName = objFSO.GetParentFolderName(strfile)
 
      ParseListFile
 
Function ValidateFolder(fName)
  If Not objFSO.FolderExists(fName) Then
      objFSO.CreateFolder(fName)
  End If
End Function
 
Sub ParseListFile
  Do Until objFile.AtEndOfStream
      strLine = Trim(objFile.ReadLine)
  If Len(strLine) > 0 Then
      strNewLine= strLine & "\" & vbCrLf
  End If
      arrLines = Split(strNewLine, "\")
 
      strFolder1 = arrLines(0)
      strFolder2 = arrLines(1)
      strFolder3 = arrLines(2)
 
      ValidateFolder PathName & "\" & strFolder1
      ValidateFolder PathName & "\" & strFolder1 & "\" & strFolder2
      ValidateFolder PathName & "\" & strFolder1 & "\" & strFolder2 & "\" & strFolder3
  Loop
End Sub  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-02-2011 | Отправлено: 20:09 20-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OSADJAN
что-то ты заэксперементировался. по-моему куда короче один раз записать
Код:
Set objArgs = WScript.Arguments
чем тащить этот хвост в виде
Код:
  If WScript.Arguments.Count = 1 Then  
       strFile   = WScript.Arguments.Item(0)  
   Else...
впрочем, дело барское. я ж под косяками разумел проверка целостности строки, т.е. если она не пустая.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:54 20-10-2011
OSADJAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG, не получилось у меня через  

Код:
Set objArgs = WScript.Arguments  

строку считывало, а до создания дело не доходило.
А вообще-то возник ещё один вопросик...
Таким образом можно создать 4-х уровневое дерево папок, а более глубокие уровни?
Возможно ли это?

Поторопился...
у меня была уже эта функция - я её неверно проверял. Для корректной работы строки текстового файла должны иметь одинаковый уровень вложенности. Проверил на 11-и. Работает.

Код:
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 strRoot = Replace(WScript.ScriptFullName, WScript.ScriptName, "")  
 
  If WScript.Arguments.Count = 1 Then
      strFile   = WScript.Arguments.Item(0)
  Else
      WScript.Echo "Не указан файл-список."
      WScript.Quit
  End If
 
Set objFile=objFSO.OpenTextFile(strFile)
Set objFolder=objFSO.GetFolder(strRoot)
Set colFolders=objFolder.SubFolders
 
FileRead
 
Sub FileRead
Do Until objFile.AtEndOfStream
    strLine = Trim(objFile.Readline)
    If Len(strLine) > 0 Then
        strNewLine = strLine & "\" & vbCrLf
    End If
strPath = strRoot & strNewLine  
MakeDir(strPath)
Loop
End Sub
 
Function MakeDir(strPath)
  Dim strParentPath, theFSO
  Set theFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  On Error Resume Next
  strParentPath = theFSO.GetParentFolderName(strPath)
  If Not theFSO.FolderExists(strParentPath) Then MakeDir strParentPath
  If Not theFSO.FolderExists(strPath) Then theFSO.CreateFolder strPath
  On Error Goto 0
  MakeDir = theFSO.FolderExists(strPath)
End Function

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-02-2011 | Отправлено: 00:03 21-10-2011 | Исправлено: OSADJAN, 00:57 21-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OSADJAN
каждый пишет код, конечно, по своему усмотрению, но япона-мать! в таком коде ковыряться не охота, и без бутылки ничего не сообразить постороннему. ладно, от критики по существу. с чего вдруг у тебя не устанавливается ссылка на аргументы?
Код:
Set objArgs = WScript.Arguments
работает нормально. уж не знаю чего ты там такого написал - повторюсь, что в таком коде разбираться не охота. но что сразу бросается в глаза: написано много лишнего и перехват исключений подавляется On Error'ом. а как на счет перехвата исключения, чтобы работа скрипта стала более наглядной?
а вообще почитай script56.chm от мелкософта. там много чего полезного сможешь найти для себя.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:11 21-10-2011 | Исправлено: ComradG, 15:11 21-10-2011
OSADJAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG
Цитата:
с чего вдруг у тебя не устанавливается ссылка на аргументы?  
Уже разобрался... Нужно было добавить путь для создания папок.
Код:
Set objArgs = WScript.Arguments
 
If objArgs.Count <> 1 Then
  WScript.Echo "Не указан файл-список."
  WScript.Quit 1
Else
 
 strRoot = Replace(WScript.ScriptFullName, WScript.ScriptName, "")  
 
  Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set objFile = objFSO.OpenTextFile(objArgs(0))
 
  ParseListFile
 
  Set objFile = Nothing
  Set objFSO = Nothing
End If
 
Function ValidateFolder(fName)
  If Not objFSO.FolderExists(fName) Then
    objFSO.CreateFolder(fName)
  End If
End Function
 
Sub ParseListFile
  Do Until objFile.AtEndOfStream
    strLine = Trim(objFile.ReadLine)
    If Len(strLine) > 0 Then
        strNewLine = strLine & "\" & vbCrLf
    End If
 
    arrLines = Split(strNewLine, "\")
    strFolder1 = arrLines(0)
    strFolder2 = arrLines(1)
    strFolder3 = arrLines(2)
 
    ValidateFolder strRoot & strFolder1
    ValidateFolder strRoot & strFolder1 & "\" & strFolder2
    ValidateFolder strRoot & strFolder1 & "\" & strFolder2 & "\" & strFolder3
  Loop
End Sub  

Цитата:
таком коде ковыряться не охота
Там ковырятся не надо, он нормально отрабатывает, если в текстовике каждая строка содержит одинаковый уровень вложенности.
Цитата:
вообще почитай script56.chm  
Спасибо почитаю.
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-02-2011 | Отправлено: 18:49 21-10-2011 | Исправлено: OSADJAN, 18:51 21-10-2011
OSADJAN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но что сразу бросается в глаза: написано много лишнего и перехват исключений подавляется On Error'ом
ComradG Критику принял.
Код:
Set objFSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  strRoot = Replace(WScript.ScriptFullName, WScript.ScriptName, "")  
 
  If WScript.Arguments.Count = 1 Then
      strFile   = WScript.Arguments.Item(0)
  Else
      WScript.Echo "Не указан файл-список."
      WScript.Quit 1
  End If
 
Set objFile=objFSO.OpenTextFile(strFile)
 
 ParseListFolder
 
Sub ParseListFolder
Do Until objFile.AtEndOfStream
    strLine = Trim(objFile.Readline)
    If Len(strLine) > 0 Then CreationFolders(strRoot & strLine)
Loop
End Sub
 
Function CreationFolders(strPath)
Set objFolder=objFSO.GetFolder(strRoot)
Set colFolders=objFolder.SubFolders
  strParentPath = objFSO.GetParentFolderName(strPath)
    If Not objFSO.FolderExists(strParentPath) Then CreationFolders strParentPath
    If Not objFSO.FolderExists(strPath) Then objFSO.CreateFolder strPath
End Function  
Проверял на текстовике со строками разной глубины вложений папок.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-02-2011 | Отправлено: 01:10 23-10-2011 | Исправлено: OSADJAN, 01:13 23-10-2011
orze

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Нужно в  MS Outlook 2007 организовать автоматическую отправку писем с вложениями. Для этого собираюсь в планировщик засунуть батник, который каждые 5 минут проверяет наличие файла в папке с вложениями (готовыми к отправке) и если такие есть, то запускает Outlook с ключом запуска на выполнение VBA проекта. Имеется скрипт, который умеет отправлять одно письмо с вложением из папки (C:\temp\3):
Код:
Function GetAttach()
  Dim strPath
  Dim arrFiles
    strPath = "C:\temp\3"
    Set arrFiles = CreateObject("Shell.Application").NameSpace(strPath).Items
    arrFiles.Filter 64, "*.txt"
    Select Case arrFiles.Count
      Case 0
        MsgBox "Отчет для отправки не найден.", 48, "Отправка файла"
        WScript.Quit 1
      Case 1
        GetAttach = arrFiles.Item(0).Path
      Case Else
        MsgBox "Найдено несколько файлов.", 48, "Отправка файла"
        WScript.Quit 1
    End Select
End Function
 
Sub SendReports()
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.MailItem
Dim myAttachments As Outlook.Attachments
 
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem) myItem.To = "ivanov@mail.ru"
myItem.Subject = "отчет"
myItem.Body = "С уважением, Иванов Иван"
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add GetAttach, _
olByValue
myItem.Send
On Error GoTo 0
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
End Sub
Нужен скрипт, который бы работал, если в папке C:\temp\3\ лежит несколько вложений.
Есть два желаемых варианта (устроит любой): 1.- при наличии нескольких вложений скрипт создает одно письмо с несколькими вложениями внутри. 2. - при наличии нескольких вложений скрипт создает несколько писем с одним вложением в каждом. Есть рабочий скрипт с циклом, который сохраняет вложения входящих писем:
Код:
Sub SaveMyMail(objMyItem As Outlook.MailItem)
        Set myAttachments = objMyItem.Attachments
        For i = 1 To myAttachments.Count
          Set myAtt = myAttachments.Item(i)
          myAtt.SaveAsFile "C:\temp\3\save\" & "_File" & i & "_" & myAtt.DisplayName
        Next
End Sub
 
Пробывал интуитивно переделать первый скрипт, вставить в него цикл как во втором, получилась неработающая конструкция, т.к. в VBS ничего не понимаю. Просьба помочь.  
Прилагаю ужас, котрый я пытался сделать:
Код:
Sub SendReports()
  Dim strPath
  Dim arrFiles
    strPath = "C:\temp\3\send"
    Set arrFiles = CreateObject("Shell.Application").NameSpace(strPath).Items
    arrFiles.Filter 64, "*.txt"
         
    For i = 1 To arrFiles.Count
    Set myArr = arrFiles.Item(i).Path
         
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myItem As Outlook.MailItem
Dim myAttachments As Outlook.Attachments
 
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem) myItem.To = "ivanov@mail.ru"
myItem.Subject = "отчет"
myItem.Body = "С уважением, Иванов Иван"
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add myArr, _
olByValue
myItem.Send
On Error GoTo 0
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
Next
End Sub
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 15:35 25-10-2011 | Исправлено: orze, 15:37 25-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
orze
в принципе, если имеется жестко прописанный путь и при этом в качестве аттачей выступают текстовые файлы, то можно (и нужно) обойтись и без Shell.Application:
Код:
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set colFiles = objFSO.GetFolder("C:\temp\3").Files
 
For Each colFile In colFiles
  If UCase(objFSO.GetExtensionName(colFile)) = "TXT" Then
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
    Set objConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
    Set colFields = objConfig.Fields
 
    colFields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    colFields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.mail.ru"
    colFields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 10
    colFields.Update
 
    objMessage.Configuration = objConfig
    objMessage.To = "soap@mail.ru"
    objMessage.From = "my_soap@mail.ru"
    objMessage.Subject = "Отчет"
    objMessage.TextBody = "Текст основного сообщения."
    objMessage.AddAttachment colFile
    objMessage.Send
 
    Set colFields = Nothing
    Set objConfig = Nothing
    Set objMessage = Nothing
  End If
Next
 
Set colFiles = Nothing
Set objFSO = Nothing

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:43 25-10-2011 | Исправлено: ComradG, 17:47 25-10-2011
orze

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG
спасибо за помощь , но нужно без использования schemas.microsoft.com, только посредством Outlook, этот компьютер подсоединен к спецсвязи и выход в интернет не имеет. В качестве аттачей выступают файлы с расширением .888, которое впринципе не меняется.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 10:06 26-10-2011
NvvLazyTiger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
 
Диспозиция:
 
- Почтовый сервер: MS Exchange 10 Sp1 rolup3 (записано на слух, т.е. могут быть неточности);
- ОС клиента: Microsoft Windows [Version 5.2.3790] (M$ w2k3 server Standard Edition SP2);
- MAPI: ExchangeMapiCdo v.6.5.8211.0;
- Инструмент: Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6.
 
Нужно:
 
Получить локальную копию письма в виде ‘text dump’ (т.е. в том виде, в каком это письмо пересылается между почтовыми серверами). С помощью VBScript.
 
NB. Я без проблем могу получать тело письма, вложенные в письмо файлы и т.п.
Но как получить именно ‘text dump’ – не знаю.
 
Подскажите, pls. Или хотя бы укажите "где спросить".

Всего записей: 216 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 12:35 27-10-2011
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите добавить в реестр значение:
Подробнее...

Всего записей: 3250 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 12:39 27-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
orze
CDO - часть Outlook'а, так что...
 
NvvLazyTiger
что ты разумеешь под text dump'ом то? содержание письма или чего? можно более подробно, а то без бутылки не разобраться.
 
00D
в реестр можно писать либо через WSHShell, либо так:
Код:
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
 
Set objRegistry = GetObject("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv")
 
strKeyPath = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop"
strValueName = "Upgrade"
dwValue = 1
 
objRegistry.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, dwValue
бинарные ключи пишутся аналогично:
Код:
Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
 
Set objRegistry = GetObject ("winmgmts:\\.\root\default:StdRegProv")
 
strKeyPath = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop"
strValueName = "TaskbarWinXP"
arrValues = Array('забиваешь данными массив (мне лично влом))
 
errReturn = objRegistry.SetBinaryValue(HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, arrValues)

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:12 27-10-2011 | Исправлено: ComradG, 16:14 27-10-2011
NvvLazyTiger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG
Цитата:
что ты разумеешь под text dump'ом то? содержание письма или чего? можно более подробно
Я подразумеваю:
Цитата:
в том виде, в каком это письмо пересылается между почтовыми серверами
Но могу и уточнить - мне нужно (в виде текста) письмо с сервера, которое я бы получил по POP3 (со служебкой и всем остальным).
Но мне нужно это получить именно средствами ExchangeMapiCdo.
Т.к. обустраивать (для одного письма) сразу два сеанса с сервером (dump через POP3 + остальное через ExchangeMapiCdo) - мне таки не с руки.
(это будет работать, но будет таки "криво")

Всего записей: 216 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 02:11 28-10-2011
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG

Цитата:
в реестр можно писать либо через WSHShell, либо так:
 

таке скрипты можно прицепить на  логон в AD для пользователей?JS,VBA скрипты прицепляются без проблем, а вот .reg файлы не уверен

Всего записей: 3250 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 08:54 28-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NvvLazyTiger

Цитата:
в том виде, в каком это письмо пересылается между почтовыми серверами
если включено шифрование данных, то очевидно у тебя в задачах написать декодер данных обмена? не могу ничего разуметь из тобой написанного, извиняй.
 
OOD
каэшна можно. про reg'и речи не было вовсе.

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 12:39 28-10-2011
NvvLazyTiger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG
Цитата:

Цитата:
в том виде, в каком это письмо пересылается между почтовыми серверами
если включено шифрование данных, то очевидно у тебя в задачах написать декодер данных обмена? не могу ничего разуметь из тобой написанного, извиняй

0. Извиняю. И предлагаю не принимать так близко к сердцу мои проблемы. ;)
 
1. У меня "в задачах" именно то, что я и указал - получить с Exchange dump письма средствами ExchangeMapiCdo by VBScript.
 
2. Между "обычными" почтовыми серверами письма пересылаются по SMTP и именно в виде текстов (0x0A, 0x0D, 0x20..0x7E). Шифрование и прочие страсти - это таки внутри (писем, по нужде).
 
3. Здесь, уже третье место на Ru.Board, где я обратился за помощью. Видимо придётся поискать где-нибудь вовне... :(

Всего записей: 216 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 13:23 28-10-2011
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в виде текстов (0x0A, 0x0D, 0x20..0x7E)
дык это же хекс, а не текст. то есть тебе нужен хекс-дамп?

Всего записей: 2032 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 13:31 28-10-2011
NvvLazyTiger



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гм-м-м,.. ComradG
Цитата:

Цитата:
в виде текстов (0x0A, 0x0D, 0x20..0x7E)
дык это же хекс, а не текст. то есть тебе нужен хекс-дамп?

 
1. Что "мне нужно" я уже указал (неоднократно-с). Не буду повторяться.
 
2. "Текст", или более строго "plain text" - это совокупность символов со значениями в указанном диапазоне.
Причём, CrLf (0x0D+0x0A) - пара символов, разбивающая этот текст на строки (по соглашениям DOS & Windows).
 
3. Соответственно, если в отправляемом письме наличествуют символы вне указанных (например, кириллица или вложенный бинарник), то такие символы (перед отправкой письма) должны быть закодированы сочетаниями символов из указанного диапазона. Посредством, например, UUE, Base64 и т.п.
 
NB. Т.к. начертание тех или иных символов зависит, например, от используемого шрифа, принято (во избежание путаницы) обозначать эти символы указанием их "значения".
Например: "[" (открывающая квадратная скобка) обозначается как "Ascii 91" или "Hex 0x5B".
Всё это справедливо для варианта "один символ - один байт (8 бит)". Хотя есть и множество иных вариантов.
Но между почтовыми серверами письма пересылаются именно в виде plain text.
 

Всего записей: 216 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 14:20 28-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование "удобняшек" на VBScript (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru