Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3891 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017
jvthegost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Подскажите DelphiXE7 + FastReport 5
Как включить при печати "Качество печати" = Черновик

Всего записей: 76 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 13:13 03-11-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, посоветуйте плиз библиотеку для Firemonkey (Android) для генерации PDF файлов (с возможностью создавать закладки и проч.)

Всего записей: 930 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 11:11 14-11-2017
uranic2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fastreport FMX - а там экспорт в PDF

Всего записей: 100 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 10:32 15-11-2017
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uranic2
 
Fastreport FMX - только для Windows и Mac

Всего записей: 930 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 13:42 15-11-2017
Volniy_Strelok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Подскажет как сделать такой график: Ссылка
 
Необходимо по оси Х добавить группы.  
В идеале чтобы график формировался из таблицы где есть 3 колонки Y, X, GROUP
 
Может посоветуете какой то отдельный компонент. Нужно нечто среднее между графиком и таймлайн.
 
Спасибо.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 13:54 24-11-2017 | Исправлено: Volniy_Strelok, 13:56 24-11-2017
Alexzzy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volniy_Strelok
Возможно TeeChart подойдет.

Всего записей: 1365 | Зарегистр. 10-07-2013 | Отправлено: 15:19 24-11-2017
Volniy_Strelok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alexzzy

Не нашел там ничего похожего

Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 17:26 24-11-2017
Coltrain

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volniy_Strelok
Версия TeeChart которая поставляется вместе с Delphi сильно порезана. Смотри в сторону полной версии TeeChart Pro: https://www.steema.com/product/vcl. Есть демки, триал. Очень богатый функционал, вполне можно вырулить на твою задачу. В соответствующей теме варезника можно найти исходники.

Всего записей: 150 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:02 25-11-2017
Volniy_Strelok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Coltrain

5 лет пользуюсь ими. Не нашел там ничего похожего.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 08-02-2007 | Отправлено: 14:53 27-11-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Volniy_Strelok
1. Открываете окошко со свойствами. (Double-click по вашему компоненту-графику TeeChart)
2. В левом дереве выбираете 'Tools'
3. Нажимаете кнопку 'Add...'
4. Появляется окно 'Chart tools gallery'. Слева нажимаете закладку 'Axis'
5. Слева выбираете ColorBand или ColorLine. (ColorBand - если вам нужно раскрасить области)
6. Чтобы посмотреть, как это работает - нажимаете внизу кнопку 'Edit...'. Чтобы добавить - кнопку 'Add'
7. Если границы не в фиксированных местах - нужно немного покодить, создавая и размещая эти объекты самостоятельно.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 11:08 28-11-2017 | Исправлено: Dronton2, 11:14 28-11-2017
SergBSI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги!
Не подскажите как реализовать или может где то есть подобное уже
На TChart множество графиков - "перепутанных"  
необходимо задав доверительный интервал "отметить" линию на графике собрав ее в массив  
т.е. сделав курсов в виде вертикальной линии определенной высоты и проведя ею по графику собрать все точки которые попадают в массив
 
или возможно использовать какой то другой компонент для реализации данной задачи

Всего записей: 492 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 11:38 29-11-2017 | Исправлено: SergBSI, 11:40 29-11-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergBSI
Вроде бы, на русском языке написано, а всё равно - не понятно:
- "отметить линию на графике собрав ее в массив" - как можно линию собрать в массив?
- "сделав курсов" - что сделав? может быть, курсор?
Если я правильно понял, то прочитайте моё предыдущее сообщение (непосредственно перед вашим сообщением) - скорее всего, это то, что вам нужно. Будет показана горизонтальная полоса заданного цвета с заданной верхней и нижней границей. И можно будет увидеть, какие точки вашего графика попали в заданные границы, а какие - нет.
Это если вашу "вертикальную линию определённой высоты" нужно проводить строго горизонтально.
Если же нужно проводить её вдоль кривой траектории (типа, задать границы отклонения значений от эталонного графика), то лучше всего - задавать графики для границ двумя отдельными сериями, из заранее подготовленных данных.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 10:57 30-11-2017 | Исправлено: Dronton2, 11:08 30-11-2017
SergBSI

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dronton2
увы Ваш вариант не подходит чтобы было понятно - картинка TChar - https://imgur.com/a/OVlXX
в результате расчета получаются такие кривые которые потом приходиться в ручную собирать и идея заключалась в том чтобы курсором проводя по намеченной  "линии " все данные собирались в один график (линию -Series)  
 
В результате должно получиться вот так примерно - https://imgur.com/a/F73cF
частично в ручном режиме отсортировано
 

Всего записей: 492 | Зарегистр. 09-12-2003 | Отправлено: 12:04 30-11-2017 | Исправлено: SergBSI, 22:46 30-11-2017
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergBSI
В чарте есть зум, можно увеличить выбранную область. Может подойдет.

Всего записей: 2089 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:25 30-11-2017
Dronton2

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergBSI
Цитата:
все данные собирались в один график (линию -Series)
Не вижу никакой линии Series на втором графике. Вижу только 11 серий с названиями Ряд<N>
Вы опишите, как вычислить данные для новой серии. Потому, что ваше "провести курсором" напоминает "нажать на кнопку с надписью 'Сделать красиво'".
В TeeChart есть готовые серии-функции (указываются в источнике данных). Например: подгонка к кривой, мат.ожидание, эксп.тренд, сглаженное скользящее среднее, тренд и т.д.
Вы можете вычислить данные заранее в БД или Дельфи и получить уже готовую серию в TeeChart.
А лучше - опишите (хотя бы для себя) какие вычисления происходят при "проведении курсором", т.к. "правильно сформулированный вопрос содержит в себе по крайней мере - половину ответа, а иногда и сам ответ"

Всего записей: 445 | Зарегистр. 27-06-2005 | Отправлено: 09:45 01-12-2017 | Исправлено: Dronton2, 09:47 01-12-2017
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую коллеги,
работаю программистом в медицине, требования ужесточились, необходима криптозащита.
Ищу варианты работы с КриптоПро на Делфи последних версий, какие на данный момент варианты? Возможно появились новые компоненты или решения по подписанию документов и проверке подписи?
Прошу поделиться кто чем может: компонентами, знаниями, примерами.
Заранее благодарю за понимание!

Всего записей: 438 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 08:55 05-12-2017
exteris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
protoror
Криптопро предоставляет com-интерфейс, можно через него.
Я не стал заморачиваться, использую консольную утилиту. Идет в комплекте с дистрибутивом.

Всего записей: 369 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 07:57 06-12-2017
protoror



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exteris
спасибо за информацию, уже видел что кто-то так делал, можно какие-нибудь примеры работы, чтобы с чего то начать?
 
Добавлено:
тут подробнее расписал
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=13825&start=4880#11

Всего записей: 438 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 11:17 06-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru