Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=8200#17  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:38 26-06-2017 | Исправлено: akaGM, 06:43 21-05-2018
Par65

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите где можно найти SDAC для Delphi7

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-04-2012 | Отправлено: 12:09 10-04-2020
crazypiggy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как работает kbmSQL.  
Делаю  

Код:
 
  kbmSQL.Tables.Clear;
  kbmSQL.Tables.Add('Abon', kbmAbon);
  kbmSQL.Tables.Add('Dolg', kbmDolg);
  ASQL:='select a.*, d.* from Abon a, Dolg d where d.abon_id=a.id';
  kbmSQL.ExecSQL(ASQL);
 
 
На  выходе получаю лишь одну запись хоть в таблицах их множество. Смотрел в их примере там также. Если поменять.  

Код:
 
  ASQL:='select a.* from Abon a или ASQL:='select D.* from Dolg D  
 
 
получаю все записи как положено. Но при связке по ID всегда только одна запись. Проверял вручную записи есть и в той и в другой таблице

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 17:14 16-04-2020
V1s1ter



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crazypiggy
Я не работал с kbmSQL, но может я угадаю.
С точки зрения обычного SQL здесь не хватает конструкции "JOIN"

Всего записей: 947 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:47 16-04-2020
crazypiggy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V1s1ter
where вроде является неявным JOIN

Всего записей: 57 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 18:10 16-04-2020
JAPWork

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А типы данных у abon_id и a.id точно совпадают? Бывают забавные казусы при неявном приведении типов...
Для строковых полей полезно проверить вручную на отсутствие пробелов и прочей ерунды невидимой.
 
Вообще любопытно было бы посмотреть результат выборки для какого-нибудь заведомо "хорошего" значения ID.
Что-то вроде ASQL:='select a.* from Abon a where a.id = n', где n - значение ID, указанное в виде константы прямо в коде.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 21:57 16-04-2020 | Исправлено: JAPWork, 22:12 16-04-2020
Zlodeyz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть компоненты которые подгружают котировки акций. Хочу сделать прогу для учета акций. но нужно что бы был актуальный курс.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:00 06-05-2020
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите FMX-компоненты для Delphi 10.4, чтобы приложения под Android были не такими серыми внешне)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 15:47 10-08-2020
AntonVA1



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз
 
Работал с делфи лет 10 назад в течении 7 лет. Разрабатывал биллинг под заказ (Delphi+Fireberd) Сейчас хочу потрогать ее на предмет разработки небольших БД одновременно под разные платформы (Как миниму Windows+Android)
Вопросы такие:
1 Какую БД и компоненты доступа к ней юзать? Что бы она работала и как локальная под Windows, Android, и при необходимости, можно было работать через интернет с ней
2. Какие компоненты юзать для разработки интерфейса, что бы было минимум работы по переделки под разные платформы, и оно еще (желательно) умело делать Web морду.
3. Есть ли подобные проекты, что бы их пощупать внешне- а если с исходниками- то вообще чудно будет
4. Где сейчас можно поискать инфу на эту тему. В Гугл не посылайте). Возможно, есть личные блоги людей, которые на этом собаку съели, но гугл их покажет на сотой странице.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 17-09-2003 | Отправлено: 23:54 10-02-2021
X11



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntonVA1
1. Firebird работает и на Андроиде тоже, как локальная СУБД. Для доступа к СУБД можно использовать UniDAC/FireDAC. т.е. Firebird - универсальный вариант. Но это если выбираешь что-то вроде FMX/FGX - чисто для Андроида.
2. А если что-то веб + универсальное, то есть uniGUI, но фреймворк платный и без официальной техподдержки будет сложновато разрабатывать.
3. Но форуме uniGUI можно полазить или на их сайте.
4. Нет никаких собак. А блоги и сам мог бы поиска в Гугле (https://russianblogs.com/article/2480138273/) (http://digital-flame.ru/delphi-unigui/)

----------
/не мы такие, жизнь такая/

Всего записей: 3231 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 12:00 11-02-2021 | Исправлено: X11, 12:28 11-02-2021
Andrew Sintsov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли для Delphi какая-нибудь библиотека/компонент (или внешняя dll с заголовками) на определение языка текста (строки)? Нужно какое-то готовое решение с правилами, частотным распределением и его таблицами хотя бы для Ru/En/Остальное.
 
На данный момент работает тупо по наличию символов, что оставляет смешаные тексты (и родственные языки) для ручной проверки.
Хотелось бы элегантнее оформить, но время поджимает, вот и ищу что-то подобное многочисленным исходникам на php/python и тп
 
внешние API не предлагать , нужно именно Offline и Delphi
(можно что-то вин-консольное с входом строки и машиночитаемым выходом)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 11:52 17-03-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотелось бы поиметь немного продвинутую функу MessageBox() с возможность управлять текстом тегами, типа BBcode или HTML, при этом достаточно управлять болдом и цветом текста...
типа:
 
s := 'нормальный {b}жирный{/b} дефолтный чёрный {color=00ff00}ярко-зелёный{/color} бла-бла';
 
MessageBoxEx(0, PChar(s), PChar(STR_TITLE), MB_OK);
 
видача:
нормальный жирный дефолтный чёрный ярко-зелёный бла-бла
 
желательно или АПИ или отдельнный компонент-функцию без принадлежности к какой-нибудь монструозной библиотеке-пакету...
в идеале один файл--одна функция...
 
 
заранее :)

Всего записей: 21765 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:16 24-03-2021 | Исправлено: akaGM, 11:26 24-03-2021
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM
Без библиотек только олдскульно
 
1) Можно сделать по мотивам

Код:
 
begin
  PostMessage(Handle, WM_USER + 1024, 0, 0);
  MessageBox(Handle, 'message', 'caption', MB_OKCancel or MB_ICONQUESTION);
end;
 

 

Код:
 
{In forms-based units, we can set up a procedure to handle a specific
 message received by the form window.  We needed to process the info
 in the dialog callback function in GENERIC.DPR...doing this in a form
 is considerably less confusing.
 
 Note the function declaration...I'd never seen a declaration like this
 before. I assume it predeclares Msg as WM_USER+1024, but how this
 actually triggers the procedure to execute is beyond me. Hey, this is
 Delphi...if it works, why delve deeper?}
 
  procedure pmChangeMessageBox ( var Msg: TMessage ); message WM_USER + 1024;
 

 

Код:
 
procedure TForm1.pmChangeMessageBox ( var Msg: TMessage );
var MsgboxHwnd: HWND;
    Fonthandle:HFont;
    DlgFont:TLOGFONT;
    NewFont: HFont;
    NewIcon : THandle;
begin
{Now, when we fetch the messagebox windowhandle, we need to know its
 caption when using FindWindow. There's probably another way; I don't know it.
 The original author used FindWindow(MAKEINTRESOURCE(WC_DIALOG), 'caption')
 to insure that only dialog windows were polled by FindWindow, but when I
 tried FindWindow(nil,'My Message Caption') it worked just as well.}
    MsgboxHwnd := FindWindow(MAKEINTRESOURCE(WC_DIALOG), 'caption');
    if (MsgboxHwnd <> 0) then begin
{First let's mess with the button caption text.}
        SetDlgItemText(
            Msgboxhwnd,
            ID_OK {the ID number of the OK button},
            'Don''t press me' {the new button captio}
            );
{You could also modify the Cancel button text by specifying ID_CANCEL
    in another SetDlgItemText() command.}
 
{Now let's modify a button font.}
        Fonthandle := SendMessage(MsgboxHwnd,WM_GETFONT,0,0);
        GetObject(Fonthandle,sizeof(TLOGFONT), @Dlgfont);
        strpcopy(Dlgfont.lfFaceName,'Times');
{ You can also try messing with any other TLOGFONT characteristics.}
{            Dlgfont.lfClipPrecision := CLIP_LH_ANGLES or CLIP_TT_ALWAYS;
            Dlgfont.Lfweight := FW_BOLD;
            DlgFont.lfheight:= 25;
            Dlgfont.lfwidth:= 7;}
        NewFont := CreateFontIndirect(DlgFont);
        If NewFont <> 0 then SendDlgItemMessage(Msgboxhwnd,ID_OK,WM_SETFONT,NewFont,0);
{Finally let's apply the application's icon to the messagebox.
 Delphi uses MAINICON as the default. You can specify other icons in your app's
 resources as well. The hard part of this was finding the messagebox item ID for
 the icon. I hacked a little test program together and discovered by trial-and-
 error that its ID is 10.  (Sometimes you get lucky that way...it could have been
 1024, and I was incrementing by 1's when inputting sequential item IDs.)}
        NewIcon := LoadIcon(hinstance,'MAINICON');
        If Newicon <> 0 Then SendDlgItemMessage(Msgboxhwnd,10,STM_SETICON,NewIcon,0);
 
{Now let's have a little fun with the caption. Check the OnTimer
 procedure to see how we did this.}
        TimerCount := 0;
        Timer1.Enabled := True;
        MBHWnd := MsgboxHwnd;
    end;
end;
 

 
+ Туда же перерисовку с кодами.
Это если именно MessageBox.
 
2) Или по мотивам: https://www.rsdn.org/article/ui/custombox.xml
 
Еще решение: hook для MessageBox и не забыть поддержать все возможные флаги и OS.
Об этом и говорится выше(2).
 
3) Все уже придумано до нас: https://www.software4nonprofits.com/HtmlMessageBox/
Там же(https://www.software4nonprofits.com/HtmlMessageBox/whyMessageBox.htm) описаны и альтернативы.
Не проверял.
 
4) HTML Parser + Painter + CustomForm
Их Много, устанет рука, могу только ключевых слов накидать, где искать.
 
_label:
formatlabel
lordtime.com
names.DI
names.FR
names.jan
names.sm
part.9ray
part.AlexanderAdam-IP
part.DC
part.ElDos
part.Jedi
part.OpenDiagramDesigner
part.PCS
part.QuickPDF
part.RA
part.TMS
part.Berg
QzHtmlLabel2
Real-Time Marquee Component.DELPHI AREA
SimpleHtml.fe1ix
Отображение текста с тегами форматирования
hintbox.zip.txt
HtHint.pas.txt
raycrpanel.zip
Simple HTML parsing and painting.txt
VikButtonGroup.sv-utils.GoogleCode.zip
vvmlabel.zip
 
Вообще:
Easynet WinINET Imp. & HTML DOM Parser
CoolDev Html Tools 1.03b src
Delphi Dom HTML Parser and Converter.sf
DelphiHTMLParser
HtmlViewer.BerndGabriel
HtmlViewer.Keksov
HtmlViewer.Synopse
KeyNote.sf
MarkupToken
names.TurboPower
part.is2sql
part.LMD
part.TMS
part.clever.7z
part.DataMaster2003.zip

----------
C уважением, Алексей.
-----------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 15:44 24-03-2021 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 15:53 24-03-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow
 
однако...
 
я думал будет всё гораздо проще...
 
ок, во-первых, спасибо за ответ и потраченное время,
не верится что это не сделано и именно так как я прошу,
придётся щас самому поискать...

Всего записей: 21765 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:09 24-03-2021
Alexey_Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrew Sintsov
Может, поможет, если не найдешь и будешь сам писать.
https://habr.com/ru/post/147843/
https://habr.com/ru/post/466113/
https://habr.com/ru/post/107945/
https://patttern.blogspot.com/2012/07/php-python.html
 
Любую кодировку выяснить так просто нельзя.  
Но для русского языка ansi или OEM в принципе можно.  
OEM русские буквы от $80 до $AF, а в ANSI от $C0 до $FF.  
Для программ вроде "штирлица", которым приходится уметь  
различать много кодировок, используются слоговые словари.  
Достаточно даже матрицы битов 128x128x128 где 1=допустимое буквосочетание.  
Например БАЛ - допустимое, а ЯЮЧ - нет.  
Остается подсчитать баллы, какой словарь дает больше допустимых  
трех-буквенных сочетаний, та и кодировка.  
Для того, чтобы составить такой словарь, достаточно прогнать
 нормальный текст, не содержащий слишком много опечаток,
 через фильтр, который построит такой словарь.  
Десятка мегабайт более чем достаточно, даже мегабайта текста хватит,  
лишь бы он был политературнее. Война и Мир Толстого хорошо подойдет.
 
К сожалению, для преобразования кодировок в Delphi нет мощной и полноценной  
библиотеки. Множество суррогатных функций и решений в сети не решают проблему  
универсальности и надежности. Впрочем, как оказалось, проблему эту решить легко,  
- достаточно скачать DLL-библиотеку libiconv2.dll и воспользоваться существующим/сделать свой модулем-оберткой для данной библиотеки.
 
{==============================================================================|
| Project : Ararat Synapse                                       | 001.001.002 |
|==============================================================================|
| Content: ICONV support for Win32, OS/2, Linux and .NET                       |
|==============================================================================|
{:@abstract(LibIconv support)
 
This unit is Pascal interface to LibIconv library for charset translations.
LibIconv is loaded dynamicly on-demand. If this library is not found in system,
requested LibIconv function just return errorcode.
}
unit synaicnv;
 
 
ChConverter - a free software for converting text between encodings. The application is written in Delphi using the library iconv http://www.gnu.org/software/libiconv/
Жил здесь http://code.google.com/p/chconverter/

----------
C уважением, Алексей.
-----------------------------------------------
Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант.

Всего записей: 589 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 16:31 24-03-2021 | Исправлено: Alexey_Gawrilow, 16:35 24-03-2021
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
короче пока обошёлся цветной консолью...

Всего записей: 21765 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:05 24-03-2021
Andrew Sintsov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey_Gawrilow, сам писать уже не буду - нужно было быстрое/оперативное решение, но спасибо за ссылки.
Сделал по наличию несоотв. символов, в кириллице проблема только с болгарским - алфавит такой же как русский (- неск.букв).
 
Нужно было определение именно языка текста, не кодировки.
С кодировкой как раз проблем нет: определение - есть Charset Enigma, а преобразование в D10.3 нормальное, просто функции разбросаны по разным модулям - на виду только старые, приходится искать.
 
Charset Enigma - определение кодировок по частотным хар-кам с готовыми таблицами. Там и определение языка вроде есть, но наружу не вытащено, а переделывать/копаться в коде времени уже не было.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 13:58 26-03-2021 | Исправлено: Andrew Sintsov, 14:00 26-03-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Пара вопросов по kbmmemtable.
Как отсортировать таблицу по полю integer, чтоб значения null и 0 считались равными? (mtcoIgnoreNullKey явно не для этого)
И еще. Использую DBGridEh и kbmmemtable. Если в таблице есть lookup поле и это поле ftWideString, то выделения строки не происходит. Если это поле просто ftString, то все хорошо.

Всего записей: 1735 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:11 04-09-2021
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, tms-web-core какой веб-сервер использует? Apache, IIS или свой самодельный?

Всего записей: 370 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 17:02 15-09-2021
Steepe_Hare



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а есть ли компоненты/библиотеки Neural network/Deep Learning для Delphi? (Firemonkey)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 19:03 07-10-2021 | Исправлено: Steepe_Hare, 20:06 07-10-2021
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Steepe_Hare
Разве что с обсчетом на процессоре, например: https://www.mitov.com/products/intelligencelab
Если нужна нормальная скорость то тут уже нужна взрослая библиотека, типа https://github.com/microsoft/tensorflow-directml (Винда), https://github.com/tensorflow/tensorflow/tree/master/tensorflow/lite (мобильные девайсы) Но придется работать через С++ интерфейс:
https://www.tensorflow.org/versions/r1.15/api_docs/cc
Правда 99% примеров по нейронкам в интернете на питоне. Чтобы не парить себе мозги с переводом на сишку, можно вызывать питоновские скрипты прямо из Делфи: https://github.com/pyscripter/python4delphi

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 23:03 07-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Компоненты и библиотеки для Delphi,C++ Builder разных версий


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru