Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

de_lirium

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема создана для накопления реализаций типовых задач на С/С++.
Прежде чем публиковать своё условие задачи, убедитесь, что её решение (или решение очень похожей задачи) в теме и полезных ссылках отсутствует (например воспользуйтесь ссылкой Версия для печати вверху справа страницы и поищите в ней).
Постарайтесь как можно полнее сформулировать постановку задачи (чтобы тому, кто решит вам помочь, не приходилось тратить своё время ещё и на выпытывание у вас деталей условия; если вам не понятно, как это сделать - постарайтесь представить, что эта программа у вас уже есть, и "поработать" с ней - вот все детали, которые при этом придут в голову, с большой вероятностью должны быть в условии задачи).
Если вы уже пытались сделать эту задачу, но у вас не получилось и вы хотите довести дело до конца - обязательно выложите результат своей попытки, предварительно убедившись, что ваш код компилируется.

Вопросы по технологиям лучше задавать тут.

Прежде чем просить помощи в задании...
Если позарез надо и вы даже готовы заплатить

Если вам вдруг не отвечают или ответ вас не устраивает, и вообще полезно прочитать всем спрашивающим.

Полезные ссылки:
 
C++: в том числе и решения задач (eng)
задачи на C
 
Проверить свою задачку можно:
Онлайн-компилятором Visual C++
godbolt
Wandbox
Одним из онлайн-компиляторов на ideone.com

Всего записей: 28 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 02:14 20-12-2004 | Исправлено: Daniyar91, 19:25 27-09-2017
war2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WiseAlex
Не то пишешь
Не надо считывать всякие действия
стандартный калькулятор где введенные числа храняться в списках и действия с ними делаются тоже через списки

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 21:40 23-12-2005
Leming3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Результат программы № 4
 
Введите размер массива: 8
[0] – -59
[1] – -33
[2] –  34
[3] –  0
[4] –  69
[5] –  24
[6] – -22  
[7] –  58
Локальные максимумы:
[2] – 34
[4] – 69
Press any key to continue
 
 
 
Почему локальные максимумы именно 34 и 69. А не 58 и 69.
Напишите пожалуйста.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 00:04 24-12-2005
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leming3
Нда? Локальные максимумы в этом наборе - 0, 2, 4, 7 - или другими словами 59, 34, 69 и 58. Кто придумал другое мнение?

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 03:24 24-12-2005
Loa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалить в заданном массиве X (n) "лишние" (кроме первого) элемента так.
чтобы оставшиеся образовывали возрастающую последовательность
(за один просмотр массива)
 
Написать нужно под Dos в Borland c++ v3.1  Код того что я написал привожу ниже
 
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int A[10],i,j;
 
void main()
{
 
    clrscr ();
    printf ("Skolko nomerov v masive? ");
    scanf ("%i", &j);
        printf ("\n");
 
       randomize ();
       for (i = 0; i < j; i++)
       A[i] = random (10);
 
       for (i = 0; i < j; i++)
       printf ("%i ",A[i]);
       printf ("\n\n");
 
    printf ("\n%i", A[0]);
    for (i = 1; i < j; i++)
    if (A[i] > A[i-1]) printf("\n%i", A[i]);
 
    getch ();
}
 
 
Ввожу кол-во цыфер в масиве равно 9
Прога выводит рандомные числа масива -> 1 3 9 4 1 9 6 1 2
А дальше выдает вот такую возростающуюю прогресию  
1
3
9
9
2
 
Помогите пожалусто. голова не соображает а сдать прогу через 1 час надо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 15:05 26-12-2005
wInuX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
for (i = 1; i < j; i++)
if (A[i] > A[i-1]) printf("\n%i", A[i]);  
 

 
замени на  

Код:
 
l = 0;
for (i = 1; i < j; i++)
  if (A[i] > A[l]){
    printf("\n%i", A[i]);  
    l =i;
  }
 

 
и объяви переменную l

Всего записей: 155 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 15:13 26-12-2005
Goul

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Loa
int lastPrinted = A[0] - 1; // Вместо A[i-1]
for (i = 1; i < j; i++)  
    if (A[i] > lastPrinted) {printf("\n%i", A[i]); lastPrinted=A[i];}
А вообще, с такими условиями однозначного решения задачи не существует. И самым простым вариантом было бы просто вывести A[0].

Всего записей: 699 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 15:18 26-12-2005
Loa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wInuX
Большое СПАСИБО!  Оно работает как надо.
 
Goul
Спасибо что пытался помочь!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 15:56 26-12-2005
war2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь мне то помогите...

Всего записей: 270 | Зарегистр. 14-07-2005 | Отправлено: 10:37 27-12-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
war2005
а в чем проблема? Наличие готового решения сомнительно, а писать все за тебя никто не будет. Если есть конкретные вопросы - спрашивай.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:56 27-12-2005
Horatio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая: функцию void minimal(); принадлежащую классу CTypedStack  надо сделать static, загвоздка в том, что она использует объекты класса.
 
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip>
 
#define OUT_WRITE(parm)(cout << parm << endl)
#define DELIM_OUTPUT(cout << "------------------" << endl)
 
// Декларация шаблонной функции
 
template <class type> int printk(type);
 
// Шаблона класса CTypedVector
 
template <typename Base> class CTypedVector {
public:
Base temp;
Base* m_arr;
unsigned int m_count;
bool idx_bounded(unsigned idx);
public:
CTypedVector();
~CTypedVector();
unsigned long add(Base);
unsigned long remove(unsigned long);
Base get(unsigned long);
 
unsigned long size();
};
 
// Наследованный класс CTypedStack
 
template <typename Base> class CTypedStack: private CTypedVector<Base> {
 
public:
CTypedStack();
~CTypedStack();
void push(Base);
void pop();
Base top();
void minimal();
void printk_minimal();
void printk_contents();
};
 
// Имплементация printk
 
template <class type> int printk(type in_arg) {
const type_info& t = typeid(in_arg);
if (t == typeid(int))  
cout << "[INT]  ";
else if(t == typeid(double))
cout<< "[DOUBLE]  ";
else if(t == typeid(char))
cout << "[CHAR]  " ;
else if(t == typeid(char*))
cout << "[STRING]  " ;
else
cout << "[UNDEFINED]" ;
cout<<" -->   "<< in_arg << endl;
return 0;
}
 
// Имплементация CTypedVector
 
template <typename Base> bool CTypedVector<Base>::idx_bounded(unsigned idx) {
return (idx >= 0 && idx < m_count);
}
 
template <typename Base> CTypedVector<Base>::CTypedVector() {
m_arr = 0;
m_count = 0;
}
 
template <typename Base> CTypedVector<Base>::~CTypedVector() {
free(m_arr);
}
 
template <typename Base> unsigned long CTypedVector<Base>::add(Base var) {
m_arr = (Base *)realloc(m_arr, sizeof(Base) * (++m_count));
m_arr[m_count - 1] = var;
return size();
}
 
template <typename Base>  
unsigned long CTypedVector<Base>::remove(unsigned long idx) {
if (!idx_bounded(idx))
return -1;
while(idx++<m_count)
m_arr[idx-1]=m_arr[idx];
m_arr = (Base*) realloc (m_arr, sizeof(Base)*(--m_count));
return size();
}
 
template <typename Base> Base CTypedVector<Base>::get(unsigned long idx) {
return (idx_bounded(idx))?m_arr[idx]:0;
}
 
template <typename Base> unsigned long CTypedVector<Base>::size() {
return m_count;
}
 
// Имплементация CTypedStack
 
template <typename Base> CTypedStack<Base>::CTypedStack() {
}
 
template <typename Base> CTypedStack<Base>::~CTypedStack() {
}
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::push(Base item) {
add(item);
}
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::pop() {
remove(m_count-1);
}
 
template <typename Base> Base CTypedStack<Base>::top() {
return get(size()-1);
}
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::minimal() {
for (int i=0;i<5;i++)
for (int j=1;j<5;j++)
if (m_arr[j]<m_arr[j-1])
{
temp=m_arr[j-1];
m_arr[j-1]=m_arr[j];
m_arr[j]=temp;
}
}
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::printk_minimal() {
unsigned long t_count = 0;
OUT_WRITE("Elements count: " << m_count);
while (t_count < 3)
printk(get(t_count++));
}
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::printk_contents() {
unsigned long t_count = 0;
OUT_WRITE("Elements count: " << m_count);
while (t_count < m_count)
printk(get(t_count++));
}
 
// Main
 
int main() {
int k;
OUT_WRITE("*** unit test 1");
CTypedStack<char> char_stack;
char_stack.push('A');
char_stack.push('B');
char_stack.push('C');
char_stack.printk_contents();
OUT_WRITE("After pop");
char_stack.pop();
char_stack.printk_contents();
DELIM_OUTPUT;
 
OUT_WRITE("*** unit test 2");
CTypedStack<char*> string_vector;
string_vector.push ("Our names are Valentin & Vitya");
string_vector.push ("We are BSUIR students");
string_vector.push ("Hera are the test of 2th unit");
string_vector.printk_contents();
DELIM_OUTPUT;
 
OUT_WRITE("*** unit test 3");
int a=10;
double b=3.14;
char c='W';
printk(a);
printk(b);
printk(c);
DELIM_OUTPUT;
 
 
OUT_WRITE("*** unit test 3");
CTypedStack<int> int_stack;
for (int i=0;i<5;i++)
{
cin>>k;
int_stack.push (k);
}
int_stack.minimal();
int_stack.printk_minimal();
DELIM_OUTPUT;
return 0;
}

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 13:40 29-12-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horatio

Цитата:
void minimal(); принадлежащую классу CTypedStack  надо сделать static, загвоздка в том, что она использует объекты класса.  

в общем случае реализовать невозможно (либо нужно передпавать какие-то параметры в minmal - например указатель на класс).
В частном - если есть только один экземпляр класса, тогда заведи в классе статический указатель на этот класс и в путь.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 14:13 29-12-2005
Horatio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WiseAlex
не могу разобраться с щаблонами.
объясни пожалуйста подробней, что надо делать в частном случае.
 
создаю указатель:
static CTypedStack * pT;
 
(1)что надо сделать в конструкторе?
(2)как будет выглядеть тогла функция:
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::minimal() {  
for (int i=0;i<5;i++)  
for (int j=1;j<5;j++)  
if (m_arr[j]<m_arr[j-1])  
{  
temp=m_arr[j-1];  
m_arr[j-1]=m_arr[j];  
m_arr[j]=temp;  
}  
}
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 14:46 29-12-2005 | Исправлено: Horatio, 14:49 29-12-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horatio

Цитата:
(1)что надо сделать в конструкторе?  

pT=this;

Цитата:
(2)как будет выглядеть тогла функция:  

замени m_arr на pT->m_arr и т.д.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:22 29-12-2005
Horatio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WiseAlex
Спасибо большое! Правда я всё равно наверно туплю:
 
(1) Завожу стачисескую переменную — указатель на класс:
 
static CTypedStack * pT;  
 
(2)В конструкторе делаю так:
 
template <typename Base> CTypedStack<Base>::CTypedStack() {
    CTypedStack::pT=this;
}
 
(3)Меняю функцию void minimal();
 
template <typename Base> void CTypedStack<Base>::minimal() {
    for (int i=0;i<5;i++)
        for (int j=1;j<5;j++)
            if (pT->m_arr[j]<pT->m_arr[j-1])
            {
                pT->temp=pT->m_arr[j-1];
                pT->m_arr[j-1]=pT->m_arr[j];
                pT->m_arr[j]=pT->temp;
            }
}
 
Вот что выдаёт компилятор:
 
--------------------Configuration: JUNK - Win32 Debug--------------------
Compiling...
JUNK.cpp
Linking...
JUNK.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: static class CTypedStack<int> * CTypedStack<int>::pT" (?pT@?$CTypedStack@H@@2PAV1@A)
Debug/JUNK.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.
 
JUNK.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 17:46 29-12-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horatio

Цитата:
static CTypedStack * pT;  

после класса статические переменные нужно инстанцировать

Код:
 
template <class Base> CTypedStack<Base> * CTypedStack<Base>::pT;
 

---
Еще раз хочу указать, что как только ты создашь еще один экземпляр CTypedStack с тем же шаблонным параметром ты автоматически перепишешь pT новым значением, а старое потеряется

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 18:46 29-12-2005 | Исправлено: WiseAlex, 18:48 29-12-2005
Horatio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно, спасибо огромное за помощь!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-07-2005 | Отправлено: 21:30 29-12-2005
grekalov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Изучаю С по книге Х.Дейтел, П.Дейтел "Как программировать на С". Столкнулся с заданием на странице 85 № 2.29: Вы можете напечатать целое число, соответствующее, например, прописной А, выполнив следующий оператор:
printf ("%d", A);
И далее само задание, в котором необходимо напечатать цифры, соответствующие символам: A B C a b c 0 1 2 $ * + / и символу пробела.
Дело в том, что книгу читаю в сканированнов виде, может страница 85 не правильно отсканирована? Если кто сталкивался с этим вариантом книги, подскажите, так как вот это  
" Вы можете напечатать целое число, соответствующее, например, прописной А, выполнив следующий оператор:"  
расположено в конце страницы, а
"printf ("%d", A);"
в начале следующей.  
Саму строку оператора printf ("%d", A), переделал на printf ("%d", 'A'), код печатает. Но не знаю верно ли это? Может в книге перед оператором printf ("%d", A) еще что-то пропущено при сканировании? Никто не подскажет?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 10:59 05-01-2006
SaDFromSpb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grekalov
Единственное, что я могу сказать, так это то, что printf("%d", 'A') действительно печатает код символа "A", и это верно. А printf("%d", A) скомпилится, толко если A - это переменная или define-подстановка.
Можно явно описать приведение типа: printf("%d", (int) 'A'). Мне кажется, так нагляднее.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 22-06-2004 | Отправлено: 14:50 05-01-2006 | Исправлено: SaDFromSpb, 14:54 05-01-2006
Shoot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grekalov
код у 'А' - 41h или чё-то там в десятичном виде.
 
printf ("%d", A); - по смыслу то что ты пишешь, то символ жолжен быть.
и что за привычка не выкладывать весь код, тем более он такой маленький у тя))

Всего записей: 9 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:03 07-01-2006
Freeda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь. Что конкретно смущает и непонятно - расписывать долго. Поэтому просто может у кого какие варианты написания следующих программ?
 
1. Есть массив целых чисел из 10 элементов. Элементы генерируются случайным образом в диапазоне от -100 до 100.  
Нужно:
Подсчитать среднее арифметическое элементов массива.  
Подсчитать количество элементов, стоящих между первым и последним отрицательными элементами.  
Подсчитать процент однозначных и двузначных чисел.  
Найти самую длинную последовательность одинаковых чисел, отобразить найденную цепочку чисел и позицию, с которой цепочка начинается.  
 
2. Создать двумерный массив 5х5 элементов и заполнить случайными числами от 10 до 99.  
Подсчитать среднее арифметическое элементов массива.  
Найти сумму элементов по каждому столбцу и отобразить максимальную.  
Осуществить циклический сдвиг строк вниз (1-я строка становится на место 2-й, ..., 5-я на место 1-й).  
Осуществить циклический сдвиг столбцов влево (1-й столбец становится на место 5-го, ..., 5-й на место 4-го).  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 04:53 10-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи по C/С++

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru