akaGM
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата:| нет "звенящей резкости". Съёмка с штатива по таймеру, шевелёнка исключена (надеюсь) | чудес не бывает... причин отсутствия бритвенной резкости множество, над некоторыми ты властен, над другими -- нет... например, стёкла, недаром народ берёт фиксы... в ряду FX самыми резкими считаются (по нарастающей) 35/2 35/1.4 56/1.2 но и цена у них меняется в 2-3, а то и 4 раза... твоего, увы, среди них нет. из зумов, кот. я знаю, самый резкий -- мой первый 18-55... второе... Цитата:не совсем так, твоя фотка с выдержкой в 1сек! а это очень много хоть со штативом, хоть без... атмосферных явлений в городе, да ещё в это время года масса, так что за 1 секунду много чего может измениться... тут можно посоветовать снимать методом проб и ошибок, вручную выставляя экспотройку... глядя на твои кадры, я бы выставил так: t=1/125, f=4-5.6, ИСО=800 у Фуджа ИСО до 1200 можно считать рабочей, а если что подкрутить параметр "шум при больших iso"... и последнее по счёту, но не по важности... учи матчасть, Фуджик даёт включать свои хардверно-софтверные улучшайзинги относительно качества съёмки, например изменять такой параметр как "резкость"... и да, уж больно здоровые файлы ты выкладываешь... | Всего записей: 25798 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:29 19-11-2025 | Исправлено: akaGM, 00:54 20-11-2025 |
|