bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата:| недавно вышло требование в рф о блокировке сим карт рф, которые были неактивны или в роуминге последние 72 часа. Кто не в курсе у подобных сим карт блокируются услуги смс и интернет на 24 часа. | я могу предположить, для кого это нововведение. Для считающих себя очень умными, набирая по 100 симок на бомжей, потом выезжая с ними за бугор в третьи страны, оттуда на 404, откуда эти симки своим ходом в составе жужжалок используют мобильный инет как видеоканал для донаведения там, куда послали. Вероятно, было решено, что провести такую операцию менее чем за 72 часа технически сложновато, а дольше 24 часов висеть в небе рф они не смогут с гарантией. Увы, издержки большой политики, которая вторгается в жизни даже тех, кто не хочет о ней слышать.. Но про схему Цитата:| Раз в месяц включаю, чтобы не забыли про меня и номер не отобрали. | - вот прям жестко обзавидовался. У нас теперь с симками крайне уныло: - или персональный абонентский договор, за который ты платишь (а далее плевать, что не юзаешь, всё равно ежемесячно платишь установленную мзду в размере от примерно 10 евро и вверх) - или симка с предоплатой, но! Но: == она нифига не анонимная, при первом подключении ты обязан зарегаться через персональную е-подпись или через свой банк, чтоб твою личность привязали к карте, и все твои телодвижения по звонкам и в инете были четко привязаны к личному делу. Без этого просто не будет работать, могу сфотать инструкции с комплектов, там на русском есть тож. == если не выбрал некий "план" ака ежемесячный платеж за некий набор услуг (напр, 199 минут звонков и 3 гб интернета за 7 евро), или вовремя не продлил план или на счету не хватило денег для автопродления - включается план "стандартный" - это с тебя снимается 30 центов в сутки за просто то, что номер принадлежит тебе. Когда деньги на счете кончаются - 1 (один) месяц еще можешь принимать звонки, а далее всё, отключение и номер снова поступает в продажу. - симки других стран или дорого, или просто не пашут. Напр, латышская "золотая рыбка" пашет только в латвии, здесь принципиально нет. То есть, вот так пассивно иметь номер у нас весьма накладно. Что тоже ограничивает число умников, надеющихся умничать типа регистрации на бомжа или кого там. Оттого и завидую вашей халяве Цитата:| Есть в сети жалобы, что отключают даже включенные симки | если на пикабах, то там работники клавиатур по фиксированной ставке, всерьез принимать на веру нет смысла. |