Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ZED's CAFE
обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
XXX
version
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поворчать   - Вспомнить былое   - Лики   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

фотокамеры, которые любят / любили / и которыми пользуются сейчас наши посетители, а также предпочтение в фокусных объектива

12 июля -- Международный День Фотографа
19 августа -- Всемирный День Фотографии
18 сентября -- День Рождения форума "Цифровое изображение";
2 января -- День Рождения "Zed's Cafe" a.k.a. "Фуджи Флейм Кафе"

Всего записей: 39730 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:16 08-03-2025 | Исправлено: Maz, 07:48 01-12-2025
YourGin

Gold Member
Zetetic

Цитата:
Днем же ожидается до +2 °C.

Так можно инфаркт микарда получить...

Всего записей: 8247 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 14:58 03-12-2025
akaGM

Platinum Member
мне сегодня прислали два приказа:

первый о необходимости использовать Мах в служебной переписке, а второй о том как и какие гирлянды я могу использовать на НГ...
в ответ я запросил прислать как можно быстрее список мест и марок водяры и шампаня, которыми я могу заливаться на тот же НГ...

Всего записей: 25819 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:42 03-12-2025
YourGin

Gold Member
akaGM

Цитата:
в ответ я запросил прислать как можно быстрее список мест и марок водяры и шампаня, которыми я могу заливаться на тот же НГ...

Это большое упущение руководства. Я бы работникам секретных институтов вообще запретил пить.

Всего записей: 8247 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 20:19 03-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
первый о необходимости использовать Мах в служебной переписке,  

ну, кому что больше нравится Или юзать что-то внутреннее, или автоматом делиться с мистер колонелем своей перепиской и звонками. А если будешь очень хорошо себя вести, мистер колонел еще и поделится с тобой кратким конспектом услышанного и прочтенного  

Цитата:
какие гирлянды я могу использовать на НГ...

с небольшим разлетом осколков? Чтоб не пострадало слишком много посторонних?

Всего записей: 16345 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 20:57 03-12-2025
akaGM

Platinum Member
YourGin

Цитата:
Я бы работникам секретных институтов вообще запретил пить
я бы тоже...
кстати, это ты в секретном работал?

я сам себе колонель и мне все пишут...

Всего записей: 25819 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:51 03-12-2025 | Исправлено: akaGM, 06:03 04-12-2025
Zetetic

Silver Member
Мессенджер MAX. Кто нибудь пользуется? Похоже на то, что всех заставят на него перейти, хотя даже в августе в нем была куча уязвимостей( на которые указала даже ФСБ) Не думаю, что на сегодня все дыры залатали...

Всего записей: 4099 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 11:27 04-12-2025
LaCastet

Gold Member
Zetetic

Цитата:
Мессенджер MAX. Кто нибудь пользуется?

Я пользуюсь. У дочери на работе общаются через MAX, и она попросила, чтобы мы тоже перешли на MAX, что не нужно было несколько мессенджеров контролировать.
Ничего плохого про MAX сказать не могу, был один спам звонок, и всё.

----------
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!

Всего записей: 5077 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 11:30 04-12-2025
Propil

Silver Member
Видеозвонки только через MAX, ну может еще через VK сейчас идут.
Вотсап весь дырявый, сливает перс данные.  
MAX привязан теперь во всех школах через Сферум, так что будут развивать и дорабатывать. Интерфейс пока убогенький, без возможностей настройки.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:37 04-12-2025 | Исправлено: Propil, 11:42 04-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
и мне все пишут...

а так и еще от тебя другому колонелю писать будет  
Конспектируя )  

кстати, как тебе такая штука?  
Карандаш из поддельного дерева ))  
Оно точится как настоящее, вроде стружки изображает в процессе..  
Но .. оно пластмасса  

попробовал прижать им детальку в процессе пайки )

Всего записей: 16345 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:53 04-12-2025
Maz

Дед Мазай
Пользуемся. Добровольно-принудительно. Примерно половина рабочих чатов (а это около 15 шт.) были переведены к Максу. И даже не по слухам, а это реальность, сейчас для всех учебных групп вузов будут созданы автоматом (ботом) чаты в максе. Поскольку бот даже не институтский, а сторонний, то и последствия могут быть "интересные"
Из плюсов - интерфейс и возможности развиваются, вот в начале недели появились папки, как в ТГ. Т.е. можно отсортировать каналы, личные сообщения и группы. Качество звонков действительно хорошее. Среди контактов не только тех, кого "обязали", но и совершенно независимые люди, которым макс нужен, например, по работе.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39730 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:12 04-12-2025
YourGin

Gold Member
bredonosec

Цитата:
кстати, как тебе такая штука?  
Карандаш из поддельного дерева ))  

Экспорт древесины из РФ накрылся...

Всего записей: 8247 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 13:23 04-12-2025
sepryn

Silver Member
akaGM

Цитата:
мне сегодня прислали два приказа:
 первый о необходимости использовать Мах в служебной переписке,  

"Волюнтаризьм!" (с)

"Пушкина не читал, но осуждаю!" Я ярый противник всего, что заставляют использовать. Тем более такими "изощрёнными" методами. Причём, я максимально законопослушный гражданин ( в пределах разумного, ) Буду держаться до последнего, но устанавливать не буду. И почему Макс, а не Мах(муд)? Они же ведут борьбу с англицизмами, даже законодательно, и сами себе противоречат. Написано Мах, значит Мах, а не Макс. ))

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:23 04-12-2025 | Исправлено: sepryn, 13:26 04-12-2025
YourGin

Gold Member
sepryn

Цитата:
Буду держаться до последнего, но устанавливать не буду.  

Какие же вы все наивные. У меня внук тоже принципиальный. Вы правда думаете, что в Вацапе вы были неуязвимы и вас никто не сливал ?
А мессенджер хороший и по качеству и по быстроте и по удобству.

Всего записей: 8247 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 13:27 04-12-2025
akaGM

Platinum Member
у меня железная отмазка:

пока мне не купят новую винду на комп (у меня 7-ка) -- никаких Мах'ов (ни больших, ни маленьких :), а так у него в*еб-версия есть -- никуда не деться...

Добавлено:

YourGin

Цитата:
Вы правда думаете, что в Вацапе вы были неуязвимы
вы правда думаете, что мы им пользуемся?
лично я в нём даже не того, не зарегин...

Всего записей: 25819 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 13:31 04-12-2025 | Исправлено: akaGM, 13:37 04-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Я ярый противник всего, что заставляют использовать. Тем более такими "изощрёнными" методами.  

ну, помнится, когда-то призывали не иметь во враждебных странах собственности и активов. Тож вон люди сопротивлялись, прятались, думали, что главное от родного государства спрятать )) А как пошло массовое разграбление и отъём - так плач и стон - кагжы таг, памагитя, выжедолжны! Даж целая индустрия была в британии организована - оформлять деньги россиян так, чтоб вернуть их было абсолютно невозможно. Владельцы слишком поздно соображали, что и им самим вернуть себе эти деньги тоже уже невозможно )) (меня как-то втягивали в такой схеме участвовать, потому знаю в деталях). Весной в Риге и Юрмале насмотрелся на заколоченные разваленные разграбленные домики в самых пафосных зонах, - владельцам запрещен въезд, деньги в рф переводить нельзя, короче, всё вложенное - в трубу.

как пример - первая линия у моря, буквально упирается в линию дюн, у центрального выхода на пляжи в Юрмале. И вот, всё. Заброшен, засран алкашами и разграблен. (фото моё)
 Сейчас вон сестра вынуждена хату у теплого моря продавать задешево - потому что опять же - ни приехать, ни оплатить коммуналку, ни уверенности, что не отнимут завтра.  
Ну и с перепиской то ж самое. Если только появится возможность использовать что-то о человеке - это будет использовано. А потом уголовки за поджоги чего угодно по шантажу о раскрытии какой угодно информации.  
С той стороны, кстати, тож гайки зажимают. Ща вон замглавы пентагона взяли за овоиды и крутят их, потому что он посмел какие-то документы секретные дуровским мессенджером Сигнал переслать. "Не положено! Только строго подотчетными федам сша и никому более!"
Словом, не всё то плохо. что заставляют. В детстве мама заставляла шапку на улицу надевать, навряд ли стоило отмораживать уши из принципа "потому что заставляют"

Всего записей: 16345 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:15 04-12-2025
KChernov

Silver Member
sepryn
Цитата:
Я ярый противник всего, что заставляют использовать. Тем более такими "изощрёнными" методами. Причём, я максимально законопослушный гражданин ( в пределах разумного, ) Буду держаться до последнего, но устанавливать не буду
Главное, чтобы в итоге синдрома Долиной не случилось

Цитата:
И почему Макс, а не Мах(муд)? Они же ведут борьбу с англицизмами, даже законодательно, и сами себе противоречат. Написано Мах, значит Мах, а не Макс. ))
Вот тут полностью согласен - что мешало по русски назвать?!? С другой стороны, текущий вариант весьма многозначный - типа и к математическому максимуму примазались

YourGin
Цитата:
А мессенджер хороший и по качеству и по быстроте и по удобству
Одна надежда, что это реально так, раз уж его и с Госуслугами интегрируют.
Удобно конечно, когда всё в одном месте, но вот если сольют/взломают...

bredonosec
Цитата:
ну, помнится, когда-то призывали не иметь во враждебных странах собственности и активов. Тож вон люди сопротивлялись, прятались, думали, что главное от родного государства спрятать )) А как пошло массовое разграбление и отъём - так плач и стон - кагжы таг, памагитя, выжедолжны!
Теперь уже очевидно, что это была замануха, чтобы так или иначе пограбить
Но витрина конечно была заманчива...

Добавлено:
С другой стороны, а не является ли это поводом выдать на это от всех пострадавших частников РФ (которые конечно это всё не прятали от властей РФ) коллективный иск?

Цитата:
Сейчас вон сестра вынуждена хату у теплого моря продавать задешево - потому что опять же - ни приехать, ни оплатить коммуналку, ни уверенности, что не отнимут завтра.
Сочувствую

Всего записей: 2804 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 15:29 04-12-2025 | Исправлено: KChernov, 17:10 04-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Теперь уже очевидно, что это была замануха, чтобы так или иначе пограбить  

да я о том тут на страницах еще в 2008-9 кричал, когда русские банки начали разграблять...  
Вот еще с 12-13 года сохранились старые записи -  
О литовских банках или Демократия "с большой дороги" (там и в комментах новостей по теме складывал)
О литовских банках или Демократия "с большой дороги", продолжение.
Латыши грабят по-крупному или "демократия с большой дороги"
если б темы флеймопомойки не заспамливались, там еще несколько сотен подобных только громких случаев можно было б найти. А так - всё надежно замуровано под тоннами флуда и грызни, чтоб точно не найти..  
Короче, формат всего мероприятия как "поле чудес в стране дураков для богатеньких буратин" был очевиден изначально. Всем, кто не был ослеплен жадностью и уверенностью, что он самый хитрый.  

а тут внезапно раскручивается новый крЫзисЪ - не хватает комп.железа.  
Со вчерашнего дня АМД подняла цены на новое и старое железо на существенные проценты и еще в январе подымет, чтоб в сумме на 50-100%.. Интел поднимает, на рамы цены поднимаются, главные подрядчики обещают рост цен на NAND чипы на те же 50-100%, причем, даже древние MLC, не говоря про TLC, QLC.. нвидиа снимает с производства и из продаж старые модели и концентрируется на новых мощных дорогих ии моделях, теперь вон внезапно накопители "кончились"..  
Transcend приостановила поставки SSD-накопителей

Цитата:
Согласно письму, Transcend с октября не получала NAND Flash-память от своих ключевых поставщиков: Samsung и SanDisk. Всё дело в том, что на данный момент оба производителя направили все свои усилия на выполнение заказов для ИИ-сектора.
«Ситуация ухудшилась из-за возросшего спроса со стороны [ИИ-сферы]. Все основные производители чипов отдают приоритет поставкам для этих клиентов, что привело к росту цен и крайне ограниченной доступности. Только на прошлой неделе мы получили уведомление о росте цен на 50–100%», — гласит один из фрагментов письма Transcend.

я месяца 2 назад читал. что гугл, open AI и кто-то там еще заказали железа на где-то 40% мирового годового выпуска чипов.. думал, шутка, оказалось нет...

Всего записей: 16345 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:00 04-12-2025
sepryn

Silver Member
YourGin

Цитата:
Какие же вы все наивные. У меня внук тоже принципиальный.  

Дело не в этом. "Колхоз, как говорится, дело добровольное." Я противник не Маха конкретно, а тупой политики навязывания и блокирования всего. Когда за меня решают и принуждают. У меня сразу включается "механизм сопротивления". Можно было всё сделать "по любви". Нормальная, достойная реклама, конкурентноспособный продукт и т.п. Чтобы лох сам сделал выбор в пользу маха.

Цитата:
Вы правда думаете, что в Вацапе вы были неуязвимы и вас никто не сливал ?

Конечно нет! "Свистят" все. И наши базы сливают все кому не лень, и продаётся все и всё.
KChernov

Цитата:
Главное, чтобы в итоге синдрома  не случилось  

Какого?

Цитата:
Удобно конечно, когда всё в одном месте, но вот если сольют/взломают...  

Так и будет. Через полгода-год.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:46 04-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
а не является ли это поводом выдать на это от всех пострадавших частников РФ (которые конечно это всё не прятали от властей РФ) коллективный иск?  

В спортлото?  
Откуда эта глупая уверенность в якобы "неприкосновенности частной собственности" и "верховенстве закона" в наших краях? Можно еще в деда мороза верить, тож чрезвычайно плодотворная затея.  
Хотя бы вон те прошлые линки почитайте, за еще относительно беззубые годы, когда у кого-то была еще надежда, что что-то можно доказать, а не просто пойти посланным.  

Цитата:
ожно было всё сделать "по любви". Нормальная, достойная реклама, конкурентноспособный продукт и т.п. Чтобы лох сам сделал выбор в пользу маха.  

вероятно, рассчитывают, что среди населения есть и взрослые, которые сами способны принимать решения в зависимости от анализа ситуации, а не примитивных эмоций, как в детском садике

Всего записей: 16345 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:03 04-12-2025
YourGin

Gold Member
akaGM

Цитата:
лично я в нём даже не того, не зарегин...

Не, ну ты ясно письма на почту носишь...

bredonosec

Цитата:
 навряд ли стоило отмораживать уши из принципа "потому что заставляют"

sepryn

Цитата:
Я противник не Маха конкретно, а тупой политики навязывания и блокирования всего.

Т.е. в хорошее отношение и добро не веришь окончательно и бесповоротно ?

Кстати, по поводу латинских букв. Вдруг кроме русских кто-то еще захочет попользоваться. А у них клавы с кириллицей нет.

Всего записей: 8247 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 21:28 04-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Реклама на форуме Ru.Board.