bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| У меня задания (их количество, содержание и т.д.) особо не менялось за последние 5-7 лет. Основной принцип - уход от классической реферативной системы, когда студент может спереть чужой текст/работу и выдать за свое, либо тупо скопипастить что-то с какого-нибудь сайта. Поэтому выполняемые работы заточены на анализ данных, их структурирование, обучение пользованию различными источниками информации и т.д. | Ну ежели так, то моё почтение, снимаю шляпу. Общаясь с теми, кто учится, сложилось впечатление, что число достаточно бессмысленной описательной писанины выросло и значительно. Сами задачи тупые, но трудоёмкие. Вплоть до "подобрать наиболее подходящие картинки для образов таких-то понятий" - идеально для ии, но не для студня, у которого мозг один и глаза тоже.. Коречно, другие, описательные, более массовы, но тож в целом не бином ньютона.. А в некоторых случаях студней прямо и даже без маскировки толкают юзать ии. В частности, есть в наших краях кафедра "технологий юриспруденции" - как минимум часть преподов прямым текстом на лекциях расхваливают гопоту и прочие варианты ЛЛМ, и побуждают массированно их использовать в написании юридических текстов. К чему это приведет, понятно, зачем это - непонятно. akaGM я не ап том.. Я о том, что мозг работает.. когда-то и я хотел в науку.. давно... |