Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===
Юбилейная тема

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ZED's CAFE
обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
XXX
version
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поворчать   - Вспомнить былое   - Лики   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

фотокамеры, которые любят / любили / и которыми пользуются сейчас наши посетители, а также предпочтение в фокусных объектива

12 июля -- Международный День Фотографа
19 августа -- Всемирный День Фотографии
18 сентября -- День Рождения форума "Цифровое изображение";
2 января -- День Рождения "Zed's Cafe" a.k.a. "Фуджи Флейм Кафе"

Всего записей: 39741 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:16 08-03-2025 | Исправлено: Maz, 07:48 01-12-2025
YourGin

Gold Member
akaGM

Цитата:
слава богу, их у нас публикациями признают...

Это тебе плюс в карму или что посущественнее ?

Всего записей: 8260 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 11:54 27-12-2025
akaGM

Platinum Member
YourGin

Цитата:
посущественнее ?
посущественнее... аттестация нзывается...
я специально ушёл на понижение, чтобы от меня не требовали ведение научно-образовательной работы среди молодых... гениев...
так что отчитываюсь только публикациями...

Всего записей: 25844 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:06 27-12-2025
sepryn

Silver Member
akaGM

Цитата:
у меня уже две публикации  

Поздравляю!

Цитата:
а за публикации в нормальных журналах платят авторы, а не им гонорары...

Извините, а журнал "Радио" нормальным считается? Между прочим, ему 101 год в этом году исполнился.
Цитата:
«Радио» — массовый ежемесячный научно-технический журнал, посвящённый радиолюбительству, домашней электронике, аудио/видео, компьютерам и телекоммуникациям.

И мне за мою статью в журнале заплатили гонорар. О, как! )))

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 14:42 27-12-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
И мне за мою статью в журнале заплатили гонорар. О, как! )))
у меня тоже с десяток огонораренных публикаций в научпопе и игровых и компьютерных журналах,
они "нормальные", но не о них речь, а речь о научной периодике, причём иностранной (первого и второго Квартеля) -- я имею в виду журналы PhysRev и разные Applied- и Acta-
потому что наши УФН, ФТТ и ЖЭТФ уже никому не интересны...

Всего записей: 25844 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:41 27-12-2025 | Исправлено: akaGM, 17:14 27-12-2025
sepryn

Silver Member
akaGM
Ясно.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:05 27-12-2025
2as

Silver Member
sepryn
Цитата:
И мне за мою статью в журнале заплатили гонорар.

Интересно почитать. В каком номере и как статья называется?

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 16:41 27-12-2025
sepryn

Silver Member
2as
Ой, нет, не хочу. Это было лет двадцать назад и уже не актуально совсем.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:30 27-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
и в целом общее наблюдение - процент студентов, использующих, причем не в самом хорошем варианте, услуги ИИ при подготовке реферативных, презентационных, курсовых и прочих текущих работ приближается к 100%

аналогичное наблюдение, хоть выборка и наверняка значительно меньше.  
Более того, учитывая организацию учебного процесса (число всевозможных эссе, рефератов, отчетов, статей, докладов и т.д. на единицу времени), ощущение, что студентов намеренно приучают использовать ии, поскольку иначе трудозатраты на абсолютно непроизводительные и малоосмысленные вещи становятся зашкаливающими и мешают даже учебе, не говоря о работе, которая сегодня обычна для студентов.  

akaGM

Цитата:
физика конденсированного состояния...

иэх, завидую ) Настоящее дело )

YourGin

Цитата:
Главное, чтобы это было интересно для читателей.

главное, чтоб была "научная новизна" в виде не менее икс ссылок на признаваемые работы не старше 5 лет, если работа "бумажная", аналитическая. Да и если описывается собственное исследование, тоже подобное требование никто не отменял...

Всего записей: 16357 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:07 27-12-2025
akaGM

Platinum Member
bredonosec

Цитата:
иэх, завидую ) Настоящее дело )
ну да, особливо если судить по зряплате...
кстати, сначала у меня было написано ФТТ...

Всего записей: 25844 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:28 27-12-2025
Maz

Дед Мазай
bredonosec

Цитата:
ощущение, что студентов намеренно приучают использовать ии

Не уверен, что специально приручают/приучают.

Про себя скажу. У меня задания (их количество, содержание и т.д.) особо не менялось за последние 5-7 лет. Меняются некоторые детали в части корректировки заданий, оформления и т.д. Но не более того. Основной принцип - уход от классической реферативной системы, когда студент может спереть чужой текст/работу и выдать за свое, либо тупо скопипастить что-то с какого-нибудь сайта. Поэтому выполняемые работы заточены на анализ данных, их структурирование, обучение пользованию различными источниками информации и т.д.
И студенты нормально выполняли эти задания без ИИ.  
А сейчас пришли ИИ и в работах видишь сырой текст, сгенерированный ИИ.
Я не против ИИ, но его нужно и можно использовать по делу для поиска очень специфичных данных и потом - раскрытия темы и обработки/знакомства с этими данными с напряжением собственного мозга.
А студенты этого не понимают, особенно младшие курсы лепят всё, что сгенерировали ИИ. Смысла - нет, читать - невозможно, ответы на заданным мной вопросы - тупое молчание. В итоге - либо переделка, либо минимальный балл.
Хотя есть работы, где "труд" ИИ был прекрасно переварен, пропущен через себя, осознан и выдан в виде годного результата.
НО таких пока меньшинство.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39741 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 18:42 27-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
У меня задания (их количество, содержание и т.д.) особо не менялось за последние 5-7 лет. Основной принцип - уход от классической реферативной системы, когда студент может спереть чужой текст/работу и выдать за свое, либо тупо скопипастить что-то с какого-нибудь сайта. Поэтому выполняемые работы заточены на анализ данных, их структурирование, обучение пользованию различными источниками информации и т.д.

Ну ежели так, то моё почтение, снимаю шляпу.
Общаясь с теми, кто учится, сложилось впечатление, что число достаточно бессмысленной описательной писанины выросло и значительно. Сами задачи тупые, но трудоёмкие. Вплоть до "подобрать наиболее подходящие картинки для образов таких-то понятий" - идеально для ии, но не для студня, у которого мозг один и глаза тоже.. Коречно, другие, описательные, более массовы, но тож в целом не бином ньютона..  
А в некоторых случаях студней прямо и даже без маскировки толкают юзать ии.  
В частности, есть в наших краях кафедра "технологий юриспруденции" - как минимум часть преподов прямым текстом на лекциях расхваливают гопоту и прочие варианты ЛЛМ, и побуждают массированно их использовать в написании юридических текстов. К чему это приведет, понятно, зачем это - непонятно.  

akaGM
я не ап том.. Я о том, что мозг работает.. когда-то и я хотел в науку.. давно...

Всего записей: 16357 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:15 27-12-2025
XPEHOMETP

Silver Member

Цитата:
 А сейчас пришли ИИ и в работах видишь сырой текст, сгенерированный ИИ

А до этого? Студентам дается задание к коллоквиуму и список оригинальных статей, которые надо прочитать для подготовки. В наше время надо было в библиотеку ходить, сейчас - скачай с интернета и посмотри. Так нет, смотрят по Википедии и долдонят по ней, статьи не читают. Ну теперь просто будут юзать ИИ.

Всего записей: 2520 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:56 27-12-2025
akaGM

Platinum Member
bredonosec

не понимаю завидки...
из-под авто не вылазишь что ли?

Всего записей: 25844 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:03 27-12-2025
YourGin

Gold Member
bredonosec

Цитата:
главное, чтоб была "научная новизна

Под читателями имел ввиду, конечно, специалистов, поскольку обычный обыватель вряд-ли будет читать такой журнал да еще на такую тему.

Maz

Цитата:
У меня задания (их количество, содержание и т.д.) особо не менялось за последние 5-7 лет.

Это у тебя, а у других возможно и 20 лет. И вряд-ли можно написать что-то новое, когда уже написаны тысячи работ на одну тему. Конечно, нужно приложить голову к тому, что ты сдаешь преподавателю, но во-первых не у всех есть голова (таких мало, поскольку в институт все-таки дураки не особо поступают), во-вторых в ИИ слово интеллект усыпляет бдительность, в-третьих у студентов - раздолбаев очень мало времени на учёбу и в четвертых есть не мало преподавателей, которым до ноги с каким багажом его студенты покинут альма-матер.

Всего записей: 8260 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 22:11 27-12-2025
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
не понимаю завидки...

ощущение деградации, отупения. Когда раньше задачи как орешки щелкались, а сейчас ввиду многолетней лености и отсутствия потребности качать мозг - "мышца сдулась".  

Цитата:
И вряд-ли можно написать что-то новое, когда уже написаны тысячи работ на одну тему.

вот для этого и требование постоянно ссылаться на цитируемые работы не старше 5 лет. По факту та же жвачка, но надо искать, кто недавно о ней писал, и разбираться в его косноязычии, описывающем всё то же явление.  

Ну или подрядить ии, чтоб он этой пургой занимался...

Всего записей: 16357 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:47 27-12-2025
sepryn

Silver Member
Вот вы мне, неразумному, объясните, для чего снимают так называемые "ремейки" на уже ставшие классикой советские фильмы и комедии? Ладно бы снимали нечто отдалённо похожее и писали "по мотивам" или т.п. Нет же, копируют всё вплоть до реквизита и выдают за "я художник, я так вижу". Или это отвратительное раскрашивание чёрно-белых фильмов. Тупо "отмыв бабла"? Ведь на многие эти поделки деньги из бюджета, наверняка, выделяются.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:37 28-12-2025
YourGin

Gold Member
sepryn

Цитата:
Ведь на многие эти поделки деньги из бюджета, наверняка, выделяются.

Нее, из бюджета сейчас практически ничего не дают. Но на основной вопрос у меня тоже нет ответа. И эти ремейки делают во всех странах. не только у нас.

Всего записей: 8260 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 12:55 28-12-2025
Maz

Дед Мазай
YourGin

Цитата:
Это у тебя, а у других возможно и 20 лет.

Я не про статьи, а про задания для студентов. Менять постоянно нужно, даже требования к оформлению, формат таблиц. Ленивый студент чаще всего слегка туповат. Каждый год появляются индивидуумы, которые пытаются сдать работы по старым формам.
Я не говорю даже про тех, кто текущие работы "берут" у своих одногруппников, которые уже сдали работы. Но они сразу же нарываются на проблемы и идут переделывать.

В итоге, всё больше думаю, что придется заставлять некоторые работы студентам делать от руки, "по старому", в тетрадочке.

XPEHOMETP

Цитата:
Студентам дается задание к коллоквиуму и список оригинальных статей, которые надо прочитать для подготовки. В наше время надо было в библиотеку ходить, сейчас - скачай с интернета и посмотри. Так нет, смотрят по Википедии и долдонят по ней, статьи не читают. Ну теперь просто будут юзать ИИ.

Таких либо "мочить" сразу, либо задания переформулировать.

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39741 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:04 28-12-2025
2as

Silver Member
YourGin
Цитата:
обычный обыватель вряд-ли будет читать такой журнал да еще на такую тему

На какую тему? Физика конденсированного состояния?  
... Да Вы, батенька, просто самогонку не варите! ))

Добавлено:
sepryn
Цитата:
Вот вы мне, неразумному, объясните, для чего снимают так называемые "ремейки" на уже ставшие классикой советские фильмы и комедии?

На кинопроизводство выдают гос. кредиты, что важно, невозвратные.
То есть нужно забацать продукт. Снимая что-нить копируя прошлое - достаточно выгодная тема.
 - сценарист не нужен,
 - художник по костюмам не нужен
... да много кто не нужен, если не делать нового
 - реклама - как бы уже готовая - в виде репутации и популярности в народе "базовой версии".
 - цензуры и худсоветов нет - каждый волен "видет что хочет, как хочет" - главное на гос-во и власть имущих не тянуть...
В итоге все в плюсе, кроме зрителя.  
Чиновники по культуре, государственные мужи (которые завсегда за культур-мультур и заботу о народе), кинодельцы - те аж пИсаются от счастья...

Всего записей: 3864 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 13:28 28-12-2025
Zetetic

Silver Member
Maz

Цитата:
Основной принцип - уход от классической реферативной системы, когда студент может спереть чужой текст/работу и выдать за свое, либо тупо скопипастить что-то с какого-нибудь сайта. Поэтому выполняемые работы заточены на анализ данных, их структурирование, обучение пользованию различными источниками информации и т.д.

Так было. Первый сврй реферат я писал на тему "Трудовые ресурсы Дальнего Востока" Материал брал в Краевой научной библиотеке. Для этого мне в институте выписали специальный допуск к матермалам с грифом "для служебного пользования". Понятно, что ни какой компиляции здесь речи быть не может. Перед тобой куча таблиц, других материалов требующих осмысления. Не буду врать - общие направления, то есть как это структуировать и куда направить мысль мне подсказывал преподаватель( между прочим кандитат наук).
После стажировки В ЛФЭУ им. Вознесенского три года преподавал а родном институте - Хабаровский Институт Народного Хозяйства Научную организацию труда и Экономики труда. Вот здесь уже сам направлял студентов. Очники не злоупотребляли компиляцией и если попадались на ней то заставлял переделывать. Заочникам прощал и ставил тройки. Дважды был секретарем государственной экзаменационной комиссии (при защите диплома). Однажды случился анекдотичный случай - заочник представил диплом а печатном виде, что в те времена было просто необычным - все писали от руки. Но не это поразило приемную комиссию, а то что он представил ... второй(под копирку) экземпляр. Его выгнали с защиты, а его научного руководителя наказали(уж не помню как)

Добавлено:
sepryn

Цитата:
Вот вы мне, неразумному, объясните, для чего снимают так называемые "ремейки" на уже ставшие классикой советские фильмы и комедии?  

Ответ здесь один и ответ единственный(с) - отмывание и распиливание бабла. Я никогда такое не смотрю. Так же и раскрашивание.

Всего записей: 4107 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 15:54 28-12-2025 | Исправлено: Zetetic, 15:59 28-12-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Реклама на форуме Ru.Board.