Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ZED's CAFE
обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
XXX
version
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поворчать   - Вспомнить былое   - Лики   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

фотокамеры, которые любят / любили / и которыми пользуются сейчас наши посетители, а также предпочтение в фокусных объектива

12 июля -- Международный День Фотографа
19 августа -- Всемирный День Фотографии
18 сентября -- День Рождения форума "Цифровое изображение";
2 января -- День Рождения "Zed's Cafe" a.k.a. "Фуджи Флейм Кафе"

Всего записей: 39606 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:16 08-03-2025 | Исправлено: Maz, 07:05 01-09-2025
sepryn

Silver Member
akaGM

Цитата:
такое богаство равно было ЛГ, "Новому миру", "Юности" и др. журналам...
они у нас на работах родителей только разыгрывались. я в своей жизни "Радио" два года только получал, а вот ЮТ, да, вроде хватало всем...

Как это разыгрывались? Подписка вроде свободная была. У меня каждый день в почтовом ящике журнал был, не считая покупных. Любимыми были Радио, естественно, МК, ЮТ, ТМ, Наука и Жизнь, Пионер, Костёр, Юность, Работница, Крестьянка, остальные забыл. И это не считая газет всяких. А, ещё Крокодил, Весёлые картинки, Мурзилка. В киоске покупал польский вроде "Горизонты техники для детей", приложение к ЮТ трудно было поймать. Левша ещё был. А потом когда сам работать пошёл, то НОвый мир, Искатель, Огонёк, Литературка и не помню уже. И всё успевал читать. От тех времён осталась дурацкая привычка читать все журналы с конца, т.к. там всё интересное было.))
Zetetic

Цитата:
Отец призван в 1944, дембель в 1951 году

Низкий поклон!
У меня дед по отцу в 2 ДНО воевал под Ленинградом, погиб в августе 1941. Четверо детей у него было. Их вроде пять братьев было, один вернулся. И то я эту информацию еле нашёл. Дед по матери в первые дни войны пропал без вести под Киевом. Больше ничего не знаю.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 12:25 24-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
такое богаство равно было ЛГ, "Новому миру", "Юности" и др. журналам...  
Ну там были ещё менее технические журналы типа Работница, Приусадебное хозяйство, ... + газеты

Цитата:
они у нас на работах родителей только разыгрывались
Вот как оно там оформлялось, я не в курсе - может что-то и по розыгрышам (но вроде в основном просто платная подписка)

Цитата:
а вот "наука и жизнь" доставалась всем каждый год
Вот это не выписывали, а тоже ну очень интересный журнал был, но вроде в читальном зале он был

Всего записей: 2775 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 12:36 24-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
Подписка вроде свободная была.
ага, приходишь на почту и свободно подписываешься на... Правду, Московскую правду, Труд...
даже "Советский спорт" разыгрывался!
ты о каком времени говоришь или как лично ты "подписывался" ;) ?

Цитата:
Как это разыгрывались?
на работе у матери в подписной сезон приходит общественник в отдел (человек 50), оглашает список изданий, кот. выдано на этот отдел дирекцией и тупо из шапки (коробки :) тащит бумажки с фамилиями/хотелками работников, которые перед этим сами их запонили и набросали...

KChernov

Цитата:
Предлагаю обсудить
если ты вспомнишь стартовый пост во "флудильне" в Прикладном, то увидишь чтО я могу обсуждать касательно космоса ;)

Добавлено:

не, Работницу, Огонёк и Здоровье мы не выписывали никогда...
хотя Здоровье, я так понимал, было выписать нереально...

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 12:55 24-04-2025 | Исправлено: akaGM, 13:00 24-04-2025
sepryn

Silver Member
akaGM
У меня родители простые люди, без блата и пр. Как они подписывались не знаю, это 70-е были, но всё мной перечисленное было в почтовом ящике. У меня утро начиналось после туалета бегом к почтовому ящику (на втором этаже жили, ящики рядом) за свежим журналом. Помню, что отец спрашивал, что выписывать будем. Он главный по подписке был. Мама против подписок была, потому что дорого получалось. Отец простой водитель был на автобазе. Мама на ЗиЛе работала.

Цитата:
ты о каком времени говоришь или как лично ты "подписывался" ?

О 80-х. Особенно в конце 80-х, когда туча всякой литературы начала появляться.
Я потом в книжном докупал старые журналы Радио за тот период, когда в армии был и потом, когда интерес потерял к журналу. Они тогда формат изменили и содержание.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 13:29 24-04-2025
YourGin

Gold Member
sepryn

Цитата:
Венгерка дефицитом считалась

Венгерку в Пионере можно было прикупить для авиамоделей.

Цитата:
МК, ЮТ, ТМ, Наука и Жизнь, Пионер, Костёр, Юность, Работница, Крестьянка, остальные забыл

Судя по всему твои родители всю зарплату на журналы спускали.

Цитата:
У меня дед по отцу в 2 ДНО воевал под Ленинградом, погиб в августе 1941

Мой пропал без вести в июле 42-го где-то под Вязьмой.

KChernov

Цитата:
какая будет следующая веха в освоении Космоса: двигатели с ЯЭУ

Так говорят уже сделали. Обкатывают.

Всего записей: 8127 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 14:05 24-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
О 80-х. Особенно в конце 80-х
ясно...
а я о 70+
в конце 80-x мы все дорвались...

Цитата:
Отец простой водитель был на автобазе. Мама на ЗиЛе работала.
мои тоже не номенклатура: мать простой сов.инженер, отец -- простой рабочий на металлургическом заводе, получал, конечно раза в два больше матери :)

Добавлено:

Цитата:
какая будет следующая веха в освоении Космоса: двигатели с ЯЭУ

Так говорят уже сделали. Обкатывают.
да, называются ракеты-FPV и ракеты-камикадзе, даже без боевой нагрузки :)

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 14:55 24-04-2025 | Исправлено: akaGM, 14:56 24-04-2025
ALeXkRU

Platinum Member
akaGM
Цитата:
Здоровье, я так понимал, было выписать нереально...

странно... у нас в деревне (в буквальном смысле, за 101-м км, в ЛО) Здоровье был, сколько помню; всегда выписывали...

Всего записей: 11998 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:59 24-04-2025
sepryn

Silver Member
YourGin

Цитата:
Мой пропал без вести в июле 42-го где-то под Вязьмой.

Низкий поклон. Низкий поклон нашим близким и родным, принимавшим участие в ВОВ.  
У меня ни фотографий, даже точных дат рождения нет. Только год рождения и ФИО.

Добавлено:
akaGM

Цитата:
ясно...
а я о 70+

Я тоже про этот период. Как раз в школе учился.

Добавлено:
YourGin

Цитата:
Венгерку в Пионере можно было прикупить для авиамоделей.

Ни разу не попадалась. Рыбаки и хулиганы, наверно, разбирали. ))

Добавлено:
ALeXkRU

Цитата:
странно... у нас в деревне (в буквальном смысле, за 101-м км, в ЛО) Здоровье был, сколько помню; всегда выписывали...

В Москве вроде трудно было. Только в библиотеке встречал.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:01 24-04-2025
Zetetic

Silver Member
Отец всегда выписывал Наука и жизнь, иногда Крестьянку или Работницу. Помню Литературную Газету.  
Сам в 80-х выписывал АиФ, Огонек. Наше Наследие в 1988 году появился. Лет 6-8 выписывал.  
Шикарный журнал, на шикарной бумаге. В 90-х был ещё один журнал (название не помню) -  
новости политики и техники со всего света... Быть может в Москве и было трудно выписать какие то издания,
 но у нас в провинции выписывал всё, что хотел.

Всего записей: 4075 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 15:06 24-04-2025 | Исправлено: Zetetic, 15:07 24-04-2025
KChernov

Silver Member
YourGin
Цитата:
Так говорят уже сделали. Обкатывают
Обкатывать можно долго - вопрос когда таки запустят)

akaGM
Цитата:
да, называются ракеты-FPV и ракеты-камикадзе, даже без боевой нагрузки
О чём речь?

Цитата:
если ты вспомнишь стартовый пост во "флудильне" в Прикладном, то увидишь чтО я могу обсуждать касательно космоса  
Ну сам предложил - а что мы кстати там не флудим? Или там свои ограничения? Или уже тут разрешили?

Zetetic
Цитата:
Быть может в Москве и было трудно выписать какие то издания, но у нас в провинции выписывал всё, что хотел
Может в Москве слишком много желающих было, а в провинции наоборот?
А вообще да, вроде за всем в Москву ехали, а вот с периодикой оказывается было наоборот

Я в первую очередь про конец 70-х - 80-е
А по крайней мере с начала 90 реально как попёрло - правда в основном всякое не очень

Всего записей: 2775 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 15:33 24-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
Низкий поклон. Низкий поклон нашим близким и родным, принимавшим участие в ВОВ.
да!

а у меня самым боевым в семье всегда был тесть -- полковник авиации, дтн
_никогда_ не хотел быть военным, тем более в авиации, мечтал стать архитектором и поступать в МАРХИ, классно рисовал и фотографировал...
но жизнь распорядилась иначе: в 37-ом его всем комсомольским выпуском взяли в "сталинские соколы", там выяснилось, что он по здоровью не только летать не может, так даже был бы комиссован и не призван, но обратный ход никто, конечно, не дал. и его определили в наземное обеспечение авиации, техником, короче. только он не сеном кормил "дракончика" как в известном фильме, а ночами цедил разбавленные бензин и авиационный керосин, бо война-войной, но "воруют..." а на воде мотору/пилоту смерть в бою...
прошёл всю войну (два "Знамени", две "Звёздочки", медали не помню) и его не отпустили да и сам он уже не хотел уходить и стал в авиации учёным, закончил Жуковского, преподавал сам там одно время, потом дали кафедру в Кубинке и стал теоретиком воздушного боя как дозвукового так и сверх, не для пилота, конечно, а для самолёта -- аэродинамика, флаттер крыльев итд, защитил две диссертации...
а вот как уж над ним поиздевался Хрущ долбаный -- то лишал его статуса участника, потом и ветерана ВОВ, то обратно давал, афаир, Брежнев вернул...
почему? потому что "он не был ни на линии фронта ни за, ни на передовой..."

ALeXkRU

Цитата:

В Москве вроде трудно было.
желающих гораздо больше...

KChernov

Цитата:
а что мы кстати там не флудим?
там нет никого :)

Цитата:
да, называются ракеты-FPV и ракеты-камикадзе, даже без боевой нагрузки

О чём речь?
да шутка это...

жена поправила:
Цитата:
два "Знамени"
одно,
на второе представляли, но не дали -- война закончилась, а на Трудовое не конвертировали...

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:39 24-04-2025 | Исправлено: akaGM, 11:12 25-04-2025
akaGM

Platinum Member
KChernov

а вот это моё (от 2008) помнишь? может щас откомментируешь? ;)
Цитата:
кстати, ещё поразившая меня новость, это когда французская Ариан грохнулась на взлёте из-за ошибки на Сях в вычислении эйлеровых углов (год 2001-2002)...

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:50 25-04-2025 | Исправлено: akaGM, 17:51 25-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
да шутка это...
Ааа, а я думал это про соответствующие крылатые ракеты...

Цитата:
а вот это моё (от 2008) помнишь? может щас откомментируешь?
Там и откомментировал)

Цитата:
а вот как уж над ним поиздевался Хрущ долбаный -- то лишал его статуса участника, потом и ветерана ВОВ, то обратно давал, афаир
Он много над кем поиздевался, земля стекловатой

Всего записей: 2775 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 19:05 25-04-2025 | Исправлено: KChernov, 19:06 25-04-2025
akaGM

Platinum Member
господа автомобилисты и не только, а вот такой вопрос:

существуют ли торцевые головки меньше 4мм?
интересуют 3 и 3.5 мм, посадка квадрат 1/4" или 3/8" -- неважно...
да, мама тоже квадрат, а не хекс
https://www.ozon.ru/product/oz-crcb-6-sht-6-grannaya-shestigrannaya-golovka-2-5-3-3-5-4-4-5-5-mm-h4-gaykovert-ruchnoy-instrument-1975633529/

пассатижи не предлагать :)

KChernov

ага :)

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 19:29 25-04-2025 | Исправлено: akaGM, 19:39 25-04-2025
YourGin

Gold Member
akaGM

Цитата:
существуют ли торцевые головки меньше 4мм?
интересуют 3 и 3.5 мм, посадка квадрат 1/4 "или 3/8" -- неважно...
пассатижи не предлагать

ТОРКСы (звездочки)

И обычные. Тут вроде 4-ка минимум

Интересно посмотреть на этот болт с такой головой. В автомобиле таких точно нет.

Всего записей: 8127 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 19:45 25-04-2025 | Исправлено: YourGin, 19:59 25-04-2025
akaGM

Platinum Member
YourGin

Цитата:
Интересно посмотреть на этот болт с такой головой. В автомобиле таких точно нет.
так у меня и автомобиля нет...

торксы как и гексы не подойдут...
крутится круглый болт со спилом на конце, оч похоже на ручку от советского переменного резистометра, общий диаметр ~5мм со спилом -- около 3-3.5, квадратная 4-ка садится с люфтом...

эни саджещенс?

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:37 25-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
крутится круглый болт со спилом на конце, оч похоже на ручку от советского переменного резистометра, общий диаметр ~5мм со спилом -- около 3-3.5, квадратная 4-ка садится с люфтом...
эни саджещенс?
Для такого скорее под квадрат биты нужны, а не под шестигранник
Ну а если в принципе надо решить, так может просто холодной сваркой правильный наконечник приделать

Всего записей: 2775 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 21:49 25-04-2025
YourGin

Gold Member
akaGM

Цитата:
эни саджещенс?

Вот такую штуку можно использовать или экстрактор.

Всего записей: 8127 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 22:53 25-04-2025 | Исправлено: YourGin, 22:54 25-04-2025
akaGM

Platinum Member
KChernov

Цитата:
Для такого скорее под квадрат биты нужны, а не под шестигранник  
ну а я что прошу, ты ж поисковик цитат, три поста наверх:
Цитата:
интересуют 3 и 3.5 мм, посадка квадрат 1/4" или 3/8" -- неважно...
да, мама тоже квадрат, а не хекс
т.е. квадратная торцевая мама 3-3.5 под ключ 1/4-3/8

YourGin

Цитата:
крутится круглый болт со спилом на конце, оч похоже на ручку от советского переменного резистометра
блин! это советский пакетник и есть :)
вернее, самоделка из него...

Цитата:
Вот такую штуку можно использовать или экстрактор.
и мне не разово выкрутить надо, а крутить, т.е. управлять, 4 дискретных положения, каждое переключение оч трудное (отсюда пассатижи :)

Добавлено:

кароче, наверное, советская ручка и есть, только вот на радиорынок ехать неохота...
они где-нить так продаются, а то я всё своё барахло лет 10 назад во время ремонта выкинул?

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 23:34 25-04-2025 | Исправлено: akaGM, 01:00 26-04-2025
akaGM

Platinum Member

ближе не нашёл...

https://www.vseinstrumenti.ru/product/golovka-3-8-6-grannaya-3-2-mm-force-535032-991702/

Всего записей: 25655 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 02:11 26-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Реклама на форуме Ru.Board.