Maz

Дед Мазай | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sepryn Цитата: 1) На машине 2) Первый раз 3) Скорее всего, обзорно. Может пара музеев. | Ага, т.е. основные достопримечательности. 1 вариант. Стандартный С утра - усадьба Ясная поляна + Музей-вокзал Козлова засека. Как по мне, усадьба как усадьба, они все +- одинаковые. А Козлова засека очень симпатичное аутентичное место. Единственное, что ссмотреть, как эти музеи работают. Место популярное, могут быть толпы. Вторая половина дня - Центр Тулы: Кремль, набережная р. Упа, Кремлевский сад, квартал в районе площади Ленина. Всё это находится на одном пятачке, поэтому можно пешком всё пройти. Если интересуют музеи, то там же - у Кремля есть музей Тульских самоваров. И еще есть Тульский музей оружия в относительной близости от Кремля. Если на самовары посмотреть хочется, а в музей идти - не очень, то можно заехать в магазин Тульских самоваров при соответствующем заводе. Что еще можно в округе посмотреть (ну это скорее для тех, кто не в первый и второй раз) Романцевские горы, они же - Кондуки Араповский подземный монастырь Богородицкий дворец-музей Интересные и красивые места, которые находятся на некотором удалении от Тулы. Могу предложить не совсем стандартный вариант поездки в Тулу (если не хочется ехать в Ясную поляну): С утра - Приокско-террасный биосферный заповедник - к зубрам. После заповедника - дорога до Тулы и прогулка в окрестностях Кремля.
---------- Я прав! Если не прав Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы |
|