sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: ну прям пошутить нельзя... | А, понял. Цитата: самый главный-то вопрос забываем задать... так его не было, когда ты объектив получил или ты его просто не замечал или не помнишь? | В том-то и дело, что не помню. Думаю, что не было его. Я бы заметил при "приёмке". Да и хозяин говорит, что вроде не было. Он (комплект) у него лежал долго без дела и он его продавать собирался. А тут я с жалобой на Фуджик. Он и предложил "погонять" в отпуске. Может с умыслом, что мне понравится и я куплю. Я тоже хотел "погонять и подумать". При тестовых снимках такого не было, думаю, что заметил бы. Владелец - мой хороший товарищ. Естественно, раз у меня это проявилось, то и ответственность моя. Я сам предложил или новый купить, или отремонтировать. Владелец предложил, как своему, купить комплект за 50т. Туда ещё, кроме тушки и объектива SEL18200, входит фикс SEL-35F18, вспышка (не помню какая), кофр и всякие мелочи (груша, карандаш и т.п.) Не знаю, дорого-дёшево ли. Цитата: может это обычный пузырёк при варке стекла... | Не пузырёк, точно. Цитата: и вообще всё это трудно вот так обсуждать, не видя результата влияния на фотки... | Сейчас выложу, дошли руки. На фото объектива бликов много, но точки видно. Кстати, ещё одна появилась (пылинка, похоже). Объектив не отстёгивал, эксплуатировал бережно, почти не эксплуатировал. Откуда взялась? И тоже изнутри на переднем стекле. На картинку вроде не влияет, пока. Не объектив, а пылесос.)) На снимках дефект проявляется чуть выше и левее центра снимка. Добавлено: |