Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (05-11-2017 00:45): Opera на движке Presto (часть 26)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему    

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1847 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: billibons, 12:13 03-08-2017
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33, там не та кнопка выделенa. Haдo cлeдyющaя.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 17:51 11-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlad_Dr, да... перестала даже htm открывать
     
     
    Добавлено:
    ХР видать обиделась, учуяла, что на W7 ...подумалось перейти...

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 18:05 11-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблему решил исправлением реестра. Всем спасибо за участие

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 20:23 11-09-2016
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 20:34 11-09-2016 | Исправлено: freeman440, 20:44 11-09-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я правильно понимаю, что добавление в override.ini опции для сайта User Prefs|Enable Webfonts=1 не сработает?
    Глобально в operaprefs_default.ini WebFonts отключен. Включение через пункт меню (Item, "Webfonts"=Set preference, "User Prefs|Enable Webfonts=1" | Set preference, "User Prefs|Enable Webfonts=0") включает и подгружает шрифты, но если таким же способом отключить глобальную опцию, то Опера не обращает внимание на опцию в override.ini.
    Opera 12.18 x86.
     
    override.ini вообще влияет на хоть какие-нибудь опции кроме тех, что есть в "Настройки для сайта"?

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 15:39 12-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    Цитата:
    Я правильно понимаю, что добавление в override.ini опции для сайта User Prefs|Enable Webfonts=1 не сработает?
    Неправильно понимаете. Сработает.

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 16:26 12-09-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons1
    Цитата:
    Неправильно понимаете. Сработает.

    Дык, я проверил. Не срабатывает. Как только отключаю WebFonts глобально - на целевом сайте страницы начинают открываться без оных, невзирая на содержимое override.ini.
    ЗЫ:
    Хотел накатать программку, которая бы по правому клику на странице переключала бы эту опцию и выложить сюда (или соседнюю тему по утилитам), но что-то не фурычит опция.

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:14 12-09-2016 | Исправлено: timsky, 17:20 12-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    У Вас что-то неправильно настроено.
    Поставьте чистую портативную Оперу 12.18 х86 в отдельную папку (лучше НЕ на системный диск).
    Отключите дисковый кэш и снимите галочку "Помнить содержимое посещённых страниц:

     
    Откройте, например, https://habrahabr.ru/.
    Убедитесь в наличии правильных пиктограмм (см. левый столбец):

     
    Закройте Оперу.
    Отключите глобально webfonts, прописав в operprefs_default.ini (или в operaprefs.ini) в разделе [User Prefs] Enable Webfonts=0.
     
    Запустите Оперу.
    Убедитесь, что пиктограммы отображаются неправильно (вместо них могут быть либо квадратики, либо иероглифы).
     
    Закройте Оперу.
    Создайте в папке профиля Оперы файл (в кодировке UTF-8) override.ini следующего содержания:

    Код:
    Opera Preferences version 2.1
    ; Do not edit this file while Opera is running
    ; This file is stored in UTF-8 encoding
     
    [Overrides]
    habrahabr.ru
     
    [habrahabr.ru]
    User Prefs|Enable Webfonts=1

     
    Запустите Оперу.
    Как у Вас отображаются пиктограммы?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 17:45 12-09-2016 | Исправлено: billibons1, 17:51 12-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky: 17:14 12-09-2016
    Цитата:
    Дык, я проверил. Не срабатывает.
    Некоторые сайты имеют IFAME, в которых грузятся страницы вообще с других ресурсов, команда Enable Webfonts  в override.ini - работает только для  чётко указанного хоста и ничего не знает о IFAME и там более что там в них грузится.
    Поэтому, если не срабатывает - нужно смотреть из чего конкретно состоит страница, или тут выложить ссылку на неё.
     
    Вот пример: http://samlab.ws/soft/potplayer/
    Там комментарии грузятся совсем не из samlab.ws, а с:

    Код:
    http://disqus.com/embed/comments/?base=default&version=347f973208b38ff40ca7b1f62c4cea6e&f=samlab&t_u=http%3A%2F%2Fsamlab.ws%2Fsoft%2Fpotplayer%2F&t_d=SamLab.ws%20-%20PotPlayer%201.6.63454%20x86%20Rus%20-%20SamLab.ws%20%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82!&t_t=SamLab.ws%20-%20PotPlayer%201.6.63454%20x86%20Rus%20-%20SamLab.ws%20%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D1%82!&s_o=default  

     


    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 18:07 12-09-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons1, Capushon_3 спасибо за развёрнутые ответы
    Дело оказалось в кеше. И, насколько я понял из экспериментов, Опера загружает настройки сайтов из overrides.ini при запуске. Т.е. если для сайта Enable Webfonts=0, запустить Оперу без вкладок, изменить эту опцию и открыть сайт, то сабж так и будет думать, что Enable Webfonts=0 со всеми вытекающими.
    Короче говоря, на лету не подхватывает опцию в отличие от глобальной, повешенной на кнопку/пункт меню.
    Если опять ошибаюсь, то поправьте
     
    Добавлено:
    Какие еще опции кроме Enable Webfonts можно вкручивать в override.ini за исключением тех, что есть в "Настройки для сайта"?

    Всего записей: 2240 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:50 13-09-2016
    Sisin



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть кнопка, при нажатии на которую переводится сайт в google или yandex переводчике??

    Всего записей: 494 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 11:26 13-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky, Custom User-Agent.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 13:44 13-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky, В качестве эксперимента:
       
     
    Пробуй: http://ruboard.info/viewtopic.php?p=346#p346

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:24 13-09-2016
    akelboy



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понимаю, что тема где-то уже обсуждалось и не раз. Заметил, что Опера 12.18 начиная с версии Флеша 22 начинает со временем тормозить. Возрастает нагрузка на процессор, отъедается память и Опера тормозит нещадно. Вкл/выкл аппаратного ускорения в настройках плагина не помогают. Новая 23-я версия тормозит так же. Полная переустановка плагина тоже не помогла. Как решить проблему?

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 08:33 14-09-2016
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Напомните, пожалуйста,  
    1) если для google.com и ххх.google.com (например, accounts.google.com, scholar.google.com и т.д.) в override.ini одинаковые настройки, то достаточно ли только одной записи для google.com?
    2) Перекрывает ли google.com заодно и google.com.ua и ххх.google.com.ua?

    Всего записей: 2898 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:23 14-09-2016
    insorg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    1. да
    2. нет
     
    Добавлено:
    akelboy
     если удаление/отключение флеша не помогло, то поможет только отключение JS, ибо сейчас про престу сайтоделы  забыли, а несовместимая верстка под новомодные браузеры легко вешает престу.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:25 14-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Мне кажется, лучше не полениться и прописать каждый сайт (а не только домен).

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 15:23 14-09-2016
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons1
    У меня оно так и есть. А тут подумал, может это лишнее и можно "схлопнуть" несколько записей в одну?

    Всего записей: 2898 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:36 14-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Обсуждали здесь.
    Обратите внимание на это сообщение Capushon_1.

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 15:44 14-09-2016 | Исправлено: billibons1, 15:47 14-09-2016
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)
    gyra (05-11-2017 00:45): Opera на движке Presto (часть 26)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru