Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1805 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: billibons, 12:13 03-08-2017
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984
    Вы не на все вопросы ответили.
    Версия Оперы?
    С отключенным антивирусом ошибка повторяется?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 21:42 20-09-2016
    chudlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    подскажите, как это можно исправить

    NOD32 -> Дополнительные настройки -> Интернет и электронная почта -> SSL/TLS -> Включить фильтрацию протокола SSL/TLS (откл.) -> OK.
    Перезагрузить браузер.

    Всего записей: 583 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 23:01 20-09-2016 | Исправлено: chudlo, 23:02 20-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго.
    На последних страницах предыдущей части обращался:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=47347&start=6660#4
    реального решения тогда найти не удалось и чехарда продолжается...(
    Ноныча зашел по указанному линку со старого - голяк, через несколько минут с ноута, на котором стоит таже 12.14, кажет нормально...
    Топик просматриваю, углядел пост ув. insorg

    Цитата:
    С престой можно всё.

    Правильно ли понимаю, что где-то в папке установленной проги имеется отдельный файл с текущими настройками браузера, который можно скопировать и перенести в туже папку другого браузера той-же версии, установленного в тот же раздел такой-же ОСи? В случае ежели место установки отличается надо править пути внутри файла с установками?
    Ежели да, просьба подсказать местонахождение и другие тонкости процесса.
    Благодарю, с наилучшими.)

    Всего записей: 3556 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 23:14 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chudlo
    сработало.
    только одно уточение - отключение этой опции не повлияет на уровень антивир. защиты компьютера?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 23:41 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    moroka33

    Цитата:
    скопировать и перенести в туже папку другого браузера той-же версии

    Да, и без проблем - это файл operaprefs.ini

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 00:09 21-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33

    Цитата:
    Да, и без проблем - это файл operaprefs.ini

    Следовательно, как вариант, ежели выложить в топик линки на operaprefs.ini с компа, который не кажет нужный ресурс и с того который кажет, грамотные люди подскажут, что не так, что поправить?
    Извиняюсь за занудливость, но хотелось бы все нюансы понимать правильно...)
    Дополнено:
    operaprefs.ini с ноута, который показывает нужный ресурс.
    Со старого, где Опера не кажет тот-же ресурс смогу выложить только завтра.)
    На старом 2 файла, уже подставляли после переустановки браузера.
    operaprefs.ini действующий сейчас на старом, который ресурс не видит,
    operaprefs.ini замененный по рекомендации, т.к. браузер не отображал много.
    Подставил operaprefs.ini с ноута старому, заработало - начал показывать нужный ресурс. Интересно, что мешало, чего нехватало? Просьба, коли не затруднит, подсказать в чем отличие, что поправить?
    Осталось выяснить, что добавить в urlfilter.ini, чтобы перестать видеть стоматологический банер на страницах форума?)  
    Благодарю, с наилучшими.

    Всего записей: 3556 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 00:23 21-09-2016 | Исправлено: moroka33, 16:14 21-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    но так же не исключена и возможность нарваться на рекламу\порнуху\вирусню или ещё гадость какую вшитую в этот html
    Для этого в нacтp. O. выключаем JS и включаем иx тoлькo для избpaнныx caйтoв. И можно даже пpo aнтивиpь забыть (y мeня eгo дaвнo нeт).
     
    Otto_Romwel, c вoзpaщeниeм

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 00:37 21-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 00:40 21-09-2016
    chudlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    отключение этой опции не повлияет на уровень антивир. защиты компьютера?

    Нет, не повлияет. В Opera 12.18 проблемный протокол SSL 3.0 отключён по умолчанию.

    Всего записей: 583 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 07:36 21-09-2016
    KismetT_v3



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В Opera 12.18 проблемный протокол SSL 3.0 отключён по умолчанию.

    А причём тут SSL3.0? Просто при отключении этой опции антивирус не будет контролировать содержание трафика, идущего по защищённому соединению, что в принципе должно влиять на уровень защищённости системы в сторону его ухудшения.
     


    ----------
    Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

    Всего записей: 771 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:42 21-09-2016 | Исправлено: KismetT_v3, 12:02 21-09-2016
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT_v3

    Цитата:
    Просто при отключении этой опции антивирус не будет контролировать содержание трафика, идущего по защищённому соединению

    В некоторых антивирусах по умолчанию эта опция отключена.

    Всего записей: 1977 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 14:19 21-09-2016
    KismetT_v3



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В некоторых антивирусах по умолчанию эта опция отключена.

    Только из-за вышеуказанных периодически возникающих проблем.


    ----------
    Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

    Всего записей: 771 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:09 21-09-2016
    Hemul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внезапно перестала работать старая и добрая Opera. Пишет везде и всюду - "Соединение закрыто удалённым сервером". Хромоноги работают без проблем. В чем подвох и можно как-то это исправить?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 11:14 22-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hemul, пoxoжe вaм пepeycтaнoвить eё нaдo, лyчшe в peкoмeндoвaннoм пepeнocнoм peжимe.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 12:40 22-09-2016
    Hemul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlad_Dr
    Не похоже. Не помогает.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 14:34 22-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hemul, слишком мало информации - какая версия, как и куда установлена, какие расширения/скрипты внутри и т.д....

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:06 22-09-2016
    metatoma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а есть ли возможность отключить проверку орфографии на одном отдельном сайте?
     На geektimes снова моча в голову администрации ударила, сменили интерфейс, и как выяснилось, жутко конфликтует с проверкой орфографии, целый день выяснял из-за чего намертво виснет сайт при заходе.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-10-2015 | Отправлено: 17:16 22-09-2016
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net . Это из-за https ? Также замечаю , что css не может переварить на нек. сайтах. Надо тупо удалять через исходник страницы.

    Всего записей: 432 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 21:04 22-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob

    Цитата:
    Это из-за https ?

    Это из-за владельца ресурса, по каким-то мотивам он отказывается предусматривать возможность доступа на ресурс со старых версий Опера... Достаточно много ресурсов с https (как пример на вскидку _https://mail.ru/), которые нормально открываются старыми версиями, во всяком случае 12.14, 29_я лиса - ровестница, но с нее ваш форум открывается без проблем...) Преднамеренный саботаж. Возможно старые версии Опера не позволяют какие-то вольности с инфой и данными пользователя...)
     
    Добавлено:
    Кстати, обратил внимание, с тех пор как подвесили стоматологический банер, страницы после редактирования сами обновляться, быстро как ранее, не желают, нужно очень долго ожидать, либо ткнуть на линк: вернуться в тему.) Так, что не исключено, что и некая реклама на страницах ресурса мешает взаимодействию - загрузке...
    Добавлено:
    Capushon_3

    Цитата:
    Работает без тормозов.

    У меня на 12.14 за вменяемое время тоже не открылся, закрыл, проверил лисой, та открыла сразу... Может еще и в настройках дело, мои указаны выше, ежели не влом, глянь, глядишь, что полезное подскажешь и у нас заработает.)

    Всего записей: 3556 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:18 22-09-2016 | Исправлено: moroka33, 22:00 22-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob: 21:04 22-09-2016
    Цитата:
    пера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net
    Работает без тормозов. Может нужно Оперу посвежее?

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 21:44 22-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob
    Цитата:
    Опера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net. Это из-за https ?
    Heт, пoтoмy чтo 9.52 oткpывaeт, a знaчит и 9.64 мoжeт oткpыть.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 22:20 22-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru