CKA3O4H1K
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ейчас я бы назвал эту тему - "Структурирование..." или "Работа с информацией и данными". | Неплохо бы переименовать тему в что-то более подходящее, на подобии того как вы понимаете эту тему сейчас (искал топик минут десять), да попросить модераторов сделать шапку. Там создадим коллекцию ссылок и подходов. Лично я пока только вырабатываю свой подход к организации информации и превращение оной в знания и дела. Делиться пока нечем особо, но будет. Пока схема вырисовывается такой: 1) сбор данных, информации: * обрывочная, маленьких объёмов, "быстрая", заметки Evernote 3 / доступ откуда угодно, удобный захват, высокая юзабильность, портабельность. (считаю лучшей - версию 3, интерфейс значительно чище, наглядней, несколько гибче, но отсутствует возможность копировать локальные ссылки на конкретные записи, но есть веб ссылки). * статьи, документация, цельные материалы принтер в PDF (по вкусу) и конвертеры в PDF / удобный формат для чтения и печати, лучшая система комментирования и анализа. 2) обработка данных, работа с информацией *чтение, комментирование, анализ однозначно PDF-XChange, быстрая, юзабильная, генерирует отчеты комментариев, создание ссылок + крайне не хватает возможности комменировать в Evernote, жаль Scrapbook только под FF * поиск, индексирование материалов GDS, Архивариус 3000 3) знание, действия * структурирование, анализ MindJet MindManager + JCVGantt, Evernote * организация жизни, проекты, GTD MLO/TDL. Первая нравиться много больше функциональностью и простотой, в особенности версия 3, но не хватает диаграмм Гантта, которые есть в TDL. С Гантом пока пробел. | Всего записей: 1378 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 22:45 03-06-2009 | Исправлено: CKA3O4H1K, 23:56 03-06-2009 |
|