tiger690
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: это программа для работы с информацией? Естественно. | Да ну. Для работы с ней нужен полноценный сервер, а то и хостинг с доменом. Слишком жирно, чтобы просто работать с локальными статьями про гормоны. Программа для пользователя для работы с информацией должна работать без всякого стороннего ПО, должна иметь иметь локальную базу, легко переносимую с одного компьютера на другой и на флэшку. Добавлено: Цитата: Назначил заметки категорию Гормоны и Аллергия | Первая часть работы по классификации работает еще так себе. Назначать категории более-менее можно приспособиться. Хотя если надо назначить например 10 категорий и более, или потом надо менять, добавлять\исключать категории, то предлагаемый в программе способ уже будет неудобно. Удобней было бы так: для текущей записи открывается окно с деревом категорий и с флажками рядом с каждой категорией, просто флажками отмечаем те категории, к которым относится данная запись. Цитата: Потом, если надо выбрать заметки с установленными тегами Гормоны и Аллергия - через контрол выбираются 2 тега и прога выберет необходимые заметки | Да, программа выберет эти заметки. Но представьте, что теперь вы хотите заглянуть в заметки для категории "Насморк". Как только вы щелкните на эту категорию у вас пропадут ваши отобранные записи по категориям "Гормоны" и "Аллергия". Но вы то хотите работать одновременно и с теми и с теми заметками. Этот постоянно "прыгающий" список при переходе по категориям - это кошмар какой-то. Сценарий работы со списком должен быть таким. Я отбираю список записей нужных мне категорий. Если нужно я открываю второй список нужных мне записей по другим условиям, для других категорий. А если нужно то и третий список и т. д. И эти списки не должны "прыгать", они должны содержать один и тот же набор записей, пока я с ним работаю. Или пока я явно не сделаю отбор в данном списке по другим условиям. То есть: в программе должна быть возможность одновременно иметь открытыми несколько списков записей, отобранных по разным условиям классификации. Только в этом случае можно как-то их сравнивать, анализировать. Добавлено: Цитата: ну проще доработать php-CMS до нужного функционала, чем ваять программу под конкретную ОС. Правда для запуска любой такого вида системы надо тянуть сильно много зависимостей: БД, php-интерпретатор, вебсервер... хотя можно сделать маленькую виртуализированную ОС (типа Alpine linux) для этого дела и каким-то VMWare Player выполнять | Зачем все это делать? В любой самой простенькой программе уже все есть, что нужно для работы с информацией. В той же CintaNotes - все есть. Проблема только в том, как я писал выше, что авторы программ не вполне себе представляют цели классификации информации и сценарии работы по организации информации, и по работе с организованной информацией. Обычно реализуют только простейшие операции создания записей и каких-то зачатков их "тегирования" и все. Это просто блокнотик. Таких блокнотиков пруд пруди. То есть в программах не хватает удобного выполнения всего набора операций по работе с информацией: сортировка, группировка, сравнение, обобщение и т. д. Какой смысл просто хранить информацию, если обработать ее в такой программе практически невозможно? Добавлено: То есть дело не в супер-технологиях: php, CSM, сервера под линукс, вордпресс и т. д. Дело просто в реализации нужных сценариев работы. |