1ANP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Файл конфигурации в рабочей системе весит около 300kB |
Цитата: Сейчас посмотрел, мой "распух" до 556 Кб. |
Цитата: вдул рабочий конфиг на 6мег... Фризит как обычно | Вы точно все про одно и тоже пишите? Речь идет о файле *.cfgx, получаемом при экспорте используемой конфигурации? У меня было 13.1Мб . Претензий нет. Ничего особо не удаляя, а напротив даже увеличив число прописанных в нём программ - за несколько месяцев файл уменьшился почти на 5Мб. Уменьшение объема полагаю связано с тем, что значительную часть правил приложений в фаерволе заменил объединением приложений в группы, благодаря чему число записей с правилами уменьшилось в несколько раз. Чтобы было меньше обращений к логам со стороны фаервола, стараюсь не назначать стандартное правило "заблокированное приложение", вместо него стараюсь ставить своё правило "заблокировать и не логировать". Логируются только System, WOS, dasHost, и еще несколько отслеживаемых процессов и программ. В последующем планирую и им логирование отключить. По поводу фризов... Хоть и не про CIS. У меня на одном из ПК, эксплуатируемом с 2013 года, с топовым на момент покупки железом - фризит Firefox. За эти годы там были установлены XP, Windows 7, Windows 10 - менялись накопители, но он всё-равно фризит. Его форк в виде Waterfox летает с несколькими десятками дополнений, а Firefox - увы. На стареньком двухъядерном ноутбуке с той же системой и программами Firefix летает как notepad, а на ПК c core i7 тормозит, работает с задержками. | Всего записей: 796 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 11:46 21-04-2021 | Исправлено: 1ANP, 13:43 21-04-2021 |
|