Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> 5 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!


Comodo Internet Security Premium 12
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter | Secure Shopping + Internet Security Essentials

 
Последняя версия: 12.0.0.6810 (онлайн-установщик) | оффлайн-установщик | Release Notes | Обсуждение Comodo Cloud Antivirus

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.
 

Скачать последние версии соответствующих линеек

Comodo Internet Security Premium 10: 10.2.0.6526 (web.archive)
Comodo Internet Security Premium 10: 10.0.2.6420 (Dropbox. Не добавляет в реестр ключ QualityCompat)
Comodo Internet Security Premium 8: 8.2.0.4792 (WinXP SP3) (Dropbox) | 8.4.0.5165 (Dropbox) (UPLOAD) (MEGA)
Comodo Internet Security Premium 7: 7.0.317799.4142 (Dropbox)
Comodo Internet Security Premium 6: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3
Comodo Internet Security Premium 5: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Блог о Comodo | Нюансы использования...  (v8) | Обсуждение на оф. форуме: англоязычное, русскоязычное.

Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1.  Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
2. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
3. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
4. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
5. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
6. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
7. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.
8. При некорректном удалении Комодо может возникнуть проблема с очисткой реестра. Возможное решение...
9. Как установить только фаервол из дистрибутива cispremium_only_installer.exe (с использованием ключей командной строки или батника): об этом коротко или развернуто.
10. Удалить или отключить ненужные задания планировщика Windows, созданные COMODO при его установке (они предназначены для сбора телеметрии и прочих прелестей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1260#21  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48985&start=1320#7
 


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    


Всего записей: 35794 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:20 10-12-2016 | Исправлено: Kovu, 03:16 27-03-2019
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara
Да, нехило тебя поломало!
Офлайновый реестр можно открыть в MiTec Windows Registry Recovery, RegistryViewer, и встроенным в Windows 32-разрядным редактором реестра: Win + R -> regedt32 (букву "i" не набирать!) -> Enter. Отправить на экспорт и сохранить, как .reg.  
Еще, создай свежий бекап реестра, откатись на старый бекап реестра, возьми нужное, откатись на свежий, внеси нужное.

Всего записей: 17120 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:07 05-11-2018
Dacor

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
XenoZ
Комодцы судорожно пытаются допилить 11-ю версию под очередной вариант Win10

А другие пытаются судорожно допилить очередной вариант вын10. Все взаимосвязано))
 

Цитата:
shadow_member
Но нет смысла переходить на v11

 
Спс, понял. Никуда не спешу)

Всего записей: 663 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 18:11 05-11-2018 | Исправлено: Dacor, 18:12 05-11-2018
Nalansara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
уже разобралась. взяла образ системы, выдернула оттуда файл реестра с веткой, где сидят настройки cis, открыла его с помощью загрузки куста, сохранила и внесла в реестр рабочей системы. Можно было, конечно, и по предоставленной "схеме", но слишком лениво)
оригинально. при каждой перезагрузке - удаляется ветка настроек cis (приходится восстанавливать каждый раз через сохраненную копию ветки). что за жесть - не представляю (просканировала на зловредов разными способами - по нулям)

Всего записей: 42 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 19:55 05-11-2018 | Исправлено: Nalansara, 20:49 05-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara
Оригинально! Разобраться - фиг разберешься, явно что-то системное. Можно пробовать два варианта:
- планировщиком заданий при каждой загрузке восстанавливать правила;
- забекапить права на ветку (permissions), сделать ветку только для чтения, может, запретить для всех. Удаляться не будет, но для новых правил нужно будет возвращать права на место.

Всего записей: 17120 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:08 05-11-2018
Nalansara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
да пока думаю просто в ветке права изменить и убрать возможность удаления для всех, а там дальше вblyj будет...

Всего записей: 42 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 21:50 05-11-2018
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara

Цитата:
оригинально. при каждой перезагрузке - удаляется ветка настроек cis

Похоже, что в ОС таки не все гладко.
Перезапись может означать, что ОС при запуске восстанавливает последнюю удачную загрузку, затирая внесенные изменения, т.к. CurrentControlSet, по сути, является символьной ссылкой на один из ControlSetXXX.
Играться с планировщиком и правами доступа - костыли, об к-рые потом можно набить немало шишек.
Как вариант:
1. восстановить настройки Комода;
2. экспортировать настройки из Комода;
3. после перезагрузки (если Комод запустился) - импортировать настройки обратно.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5056 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 07:48 06-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nalansara
Правами  манипулировать легко.
Если заливать правила при загрузке, то нужно сделать отключение сетевого адаптера при выключении.

Всего записей: 17120 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:29 06-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сперва я установил весь комплект Комодо (антивирус + фаервол) и всё было включено, так вот антивирус я потом удалил - потому что он был сильный тормоз для всей производительности ПК, установил отдельно другой антивирус и производительность заметно возросла, вот теперь думаю ещё отключить ХИПС, и вот хотел спросить - встроенная в 8.1 контроль учётных записей - она ведь это тоже ХИПС да ?
 
Добавлено:
.....и ещё вспомнил вопрос - а ХИПС в Комодо можно не отключать а удалить совсем ?
и ещё не мешало-бы узнать как удалить АВТО-САНДБОКС и ВИРУСКОРЕ -вырезать-выпилить их из установленного комодо, короче оставить только один-единственный фаервол, если кто знает то скажите пжлста - как можно из установленного КОМОДА всё выпилить и оставить только один фаервол ?????

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 21:50 10-11-2018 | Исправлено: pangasiys, 05:45 11-11-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Не, UAC - и близко не HIPS. Комод, он хоть и деревяный, но все же не Win10 -
Цитата:
ХИПС

Цитата:
АВТО-САНДБОКС и ВИРУСКОРЕ -вырезать-выпилить их из установленного комодо
вряд ли получится. Кажется, в теме проскакивала таблица сравнения влияния компонентов защиты на производительность. По себе замечаю, что влияние настроенного HIPS на это дело минимально.

Всего записей: 17120 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 09:45 11-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
Цитата:
влияние настроенного HIPS на это дело минимально.
вообщет ты млдц - уговорил, ХИПС не буду вырубать - потестил-сравнил производительность с ХИПС и с УАС и разницы в скорости работы оси не заметил, а вот всё-же АВТО-САНДБОКС и ВИРУСКОРЕ хотелось-бы выпилить потому что ими обеими не пользуюсь совсем-никогда-ни капельки

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 09:49 11-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не могу понять - для того чтоб антивирус Комода меньше грузил комп, в настройках лучше делать кумулятивное или по доступу сканирование ?
подскажите - кто знает - а
 
Добавлено:

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 01:31 19-11-2018
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
 Это написал не я, но я помню было так "Согласно официальному руководству, при кумулятивном сканировании используются различные приемы для повышения производительности и снижения потребления ресурсов, такие как фоновое сканирование. Этот режим включается опцией «Оптимизировать процесс сканирования». Если эта опция отключена — антивирус работает в режиме сканирования по доступу."

Всего записей: 676 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 07:29 19-11-2018 | Исправлено: Mild_Milder, 07:34 19-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mild_Milder
Цитата:
антивирус работает в режиме сканирования по доступу
а ты можешь объяснить - это как ?

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 10:21 19-11-2018
Mild_Milder



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а ты можешь объяснить - это как ?

Я понимаю это как сканирование всех файлов, к которым происходит обращение.

Всего записей: 676 | Зарегистр. 29-08-2011 | Отправлено: 10:47 19-11-2018
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
Mild_Milder
 
В Comodo (Internet Security, Антивирус)
Моё мнение - при установке опций "Оптимизировать процесс сканирования"
и опции "Антивирус - использовать кумулятивное сканирование" происходит
контроль файлов по хешу.
Выключение любой из этих опций - переводит Comodo (Internet Security, Антивирус) в режим сканирования по доступу.
Таким образом, использование этих двух опций реально повышают скорость сканирования, но увеличивают (незначительно) нагрузку на процессор и жесткий диск.
 
КАК написал. Может в шапку закинуть?

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 21:32 20-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA
эти две опции (на самом деле одна) - "Оптимизировать процесс сканирования" и "Использовать кумулятивное сканирование" - одно и тоже
 
Добавлено:

Цитата:
Таким образом, использование этих двух опций реально повышают скорость сканирования
в реальном времени или в ручном, полном, выборочном ?
 
 
Добавлено:

Цитата:
но увеличивают (незначительно) нагрузку на процессор и жесткий диск.
откуда инфа ? где доказательства ?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Может в шапку закинуть?
не надо

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:21 20-11-2018
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys

Цитата:
откуда инфа ? где доказательства ?  
Их не будет. Тема обсуждалось не на этом форуме уже давно. Не верите, запустите программу для анализа процессов в системе,  а также скорость чтения/записи с жесткого диска и сравните нагрузку на процессор и память, при первом сканировании одних и тех-же файлов и при повторном.
Доказательства я предъявлять не буду. Но рекомендую провести сканирование в  
реальном времени или в ручном, полном, выборочном с этими двумя опциями и без них и почувствовать разницу.
Когда только комодо ввели кумулятивное сканирование, у многих жесткие диски "дергались", также наблюдалось повышение нагрузки на процессор, особенно если он с маленьким кешем.
Разумеется, все эти ошибки были исправлены.

Цитата:
"Оптимизировать процесс сканирования" и "Использовать кумулятивное сканирование" - одно и тоже  
Я уже сказал - нет, это разное, одно добавляет другое, и объяснил Выше, почему они должны быть включены одновременно.
Спорить не будем, считайте как Вам удобнее.

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 23:17 21-11-2018
pangasiys



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KUSA
вот разъясняю подробно со скринами- "Оптимизировать процесс сканирования" и "Использовать кумулятивное сканирование" :

если поставить галку в трее на "Cканирование по доступу"-  то там галки снимутся обе :

 
 
 
 
 
Добавлено:
нельзя чтоб было что-то одно - или "Оптимизировать процесс сканирования" или "Использовать кумулятивное сканирование" - они всегда оба неразлучны НИКОГДА - ага - хе

Всего записей: 2363 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 00:18 22-11-2018
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pangasiys
, не обратил внимание на то, что если ставить галку на куммулятивном сканирование оно автоматом меняет и в настройках. Здесь Ваша взяла.

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 21:53 22-11-2018
1ANP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сабж хорош, но иногда после обновлений, даёт жару:
- обновился в очередной раз автоматически при отключенном автообновлении, слетели все правила HIPS и фаервола, что при наличии нескольких сотен программ просто жесть как неудобно и небезопасно;
- начинается опять куча всплывающих запросов, что как бы ладно, но иногда подвожу уже мышку чтобы нажать "Разрешить" на запросе HIPS, кликаю, и в этот момент какой-то запрос от Фаервола высовывается под курсор, и уходит в настройки Фаервола какое-то разрешенное правило...
- ноутбук подвисает из-за того, что проактивка начинает себя вести через-чур активно, сам CIS большую часть времени висит или грузит проц по полной...
- опять всё настраивать.
Ну и не помешала бы уже напоминалка о том, что HIPS отключен (если он отключен).

Всего записей: 429 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 08:13 24-11-2018 | Исправлено: 1ANP, 10:59 24-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru