Wu Tang
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: попробуй, если прокатит (должно) - тогда и регить через саму программу не надо, только сам хэндлер* нужно учесть.. * имеется в виду - привязку по идентификатору длл-ки (если она есть, конечно) и пути к запускающему файлу.. хотя для "опен виз что-то там" в большинстве случаев достаточно просто записи в виде "путь к ехе-файлу %1".. в общем, шоб предметно говорить - скопипасти сюда кусок реестра с привязкой (и путями, если они там указаны).. | я до этого прописывал: Код: ; Добавить пункт в контекстное меню "Открыть в блокноте" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\notepad] @="Открыть в Блокноте" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\notepad\command] @="\"C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe\" %1" | но в последней версии notepad++ перестали открываться файлы имеющие пробелы в имени, проверил штатную прикрутку в контекст через dll, так она добавляет пункт в другую ветку: Код: [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\ANotepad++64] @="{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}] @="ANotepad++64" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}\InprocServer32] @="C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\NppShell_06.dll" "ThreadingModel"="Apartment" [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}\Settings] "Title"="Открыть в Блокноте" "Path"="C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe" "Custom"="" "ShowIcon"=dword:00000001 "Dynamic"=dword:00000001 "Maxtext"=dword:00000019 Цитата: тогда тем более смысла в патче нет - разовая же операция, привязал и работаешь..) | | которая идет ниже в контекстном меню, что не так удобно, как делал я, но зато стали открываться файлы с пробелами в пути. я добавлял в shell, а она регистрируется в handlers. Цитата: тогда тем более смысла в патче нет - разовая же операция, привязал и работаешь..) | да я на виртулке имею кучу осей и сделал sfx с блокнотом с моим настройками, туда и хотел запихать переведенную dll, чтобы зарегистрировал и все добавлено. Цитата: а вот это как раз не факт, мало ли чего "завтра" автору в голову стукнет..) | судя по версии 0,1 или что-то типа того, ее раз написали и забыли. ))) UIPack Опа, спасибо, класс! для интереса, а чем открывали, я смог открыть в resourse hacker, увидел, что вы даже перевели окошко, хоть я его ни разу и не видел в программе, а вот строку - edit with notead++ так и не смог найти )))
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
|