AZJIO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/AZJIO.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ghost Inets1 Тема Azjio на основе Zenburn, хотя от основы остался только фон. Изначально делал только AutoIt3 раскраску, а потом поменял всю тему приведя к одному стилю, кроме некоторых исключений XML и другие, где я визуально проверял как смотрится тема, подбирал удобные цвета взависимости от комбинаций, то есть если в теме преобладают какие то теги, то я их делал наиболее совместимыми. html конечно же у меня тоже в приоритете, как и css. Кстати, в какой то момент в общую тему добавили ещё с десяток, а то и больше типов файлов, но дополнительные темы не обновляли для всех языков, казалось бы и мне можно было свою тему синхронизировать добавив языки, но всё это надо просматривать, скачивать коды этих языков, это заметно даже по размеру файлов тем. Это можно увидеть поиском <LexerType name=" в файле темы указав вывод в консоль - кнопка "Найти в текущем документе", вывод 83 против 56. Посмотрел настройки на скрине, обязательно поставьте "Общий шрифт", тогда все типы файлов будут в одном стиле шрифта и не будет ситуации, что при открытии какого нибудь файла включится "Courier New". Ещё вариант если какая та тема нравится, а фон надо изменить как в Zenburn, то делаете замену bgColor="FFFFFF" на bgColor="3F3F3F" в файле темы и выбираете её. Но цвета шрифта для белой темы (темные и яркие) плохо будет смотреться в чёрной, надо будет переключить на земельные цвета, для этого взять мой плаг Highlight изменить цвет текста задав Насыщенность=35-50, яркость 100, при том же тоне. Цвет можно копировать из темы и вставлять в поле над кнопкой применить, нажать "Применить", отрегулировать скопировать изменённое в этом же поле и сделать замены всех вхождение в файле темы. Цветов в теме 130, но для html их 14. Я написал конвертер цвета для преобразования цветов темы в земельные для чёрной темы, т.е. чтобы одним кликом заменил в выбранной теме все цвета, оставив оригинальный тон. | Всего записей: 4579 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:38 29-01-2022 | Исправлено: AZJIO, 12:03 30-01-2022 |
|