Silent_Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору judelaw Цитата: Понятия худший-лучший не может быть в принципе, так как все относительно. Кому-то будет лучшим вариантом один вид интерполяции, а для другого другой. | То есть, ты сейчас готов поспорить со мной по поводу того, что Nearest neighbor для кого-то будет лучше, нежели Bilinear или Bicubic?! Покажи мне того мазохиста, который будет с удовольствием пялиться в экран с Nearest neighbor))) Да-да, именно с удовольствием, а не из-за слабого ПК Не стоит все ставить с ног на голову! Есть качественный вид интерполяции, для работы которого требуется более мощный PC, а есть некачественный вид интерполяции с обработкой которого справится даже относительно слабый PC. Про субъективность тут даже бессмысленно заикаться. Цитата: Да и 3 вида бикубика дают совершенно разные результаты. | СОВЕРШЕННО разные результаты?! 0__o Спрошу ещё раз, в чем разница между этими тремя видами бикубической интерполяции: 1-ый вариант, 2-ой вариант и 3-ий вариант? Где ты на этих 3 скриншотах видишь совершенно разные результаты? Может перед тем, как что-то говорить и тупо поддакивать стаду, стоит сначала самому хотя бы глазком взглянуть на экран своего монитора и сравнить один и тот же кадр с разными видами бикубической интерполяции, м? 7sh3 Цитата: а внезапные странные вопросы - зачем 3 вида бикубика, зачем аудиоформаты, как можно объяснить? это не совсем днями делать не хрен, нет? | Нет, это называется простое человеческое любопытство Цитата: наверно специально готовишь такие вопросики, нет тебя в теме неделю, две, потом - бац, и понеслась кирпичная эпопея на пару страниц | Ну разумеется! А как иначе?! P.S. А вообще я считаю, что видео-плеер нужен для просмотра видео, а не для решения проблем, которые он же и создает. Собственно, этим мне и понравился Splash. В нем я не выламываю голову над надуманными вопросами и не читаю десятки мануалов. Я просто нажимаю кнопку Play и смотрю видео максимально качественно и комфортно. А здесь еще нужно, простите, выебываться и "курить" гугл, делать десятки скриншотов одного и того же кадра, дабы потом их сравнить и понять, какой же метод интерполяции лучше. Я считаю, что такими вопросами должны заниматься девелоперы, которые девелопят этот плеер, а не конечный потребитель. Опять же, если пойти еще дальше, то помимо 6 различных методов интерполяции можно еще влепить сотню всевозможных, сложных и малопонятных большинству опций и настроек, как у тех же The KMPlayer, Daum PotPlayer или VLC media player. Почему в MPC-HC нет банальной настройки OSD сообщений, которая пригодилась бы большинству (многие хотят цвет с серого поменять на какой-то другой или поменять продолжительность отображения OSD), зато есть специфичные и мало кому понятные настройки по выбору интерполяции? Раз уж на то пошло и MPC-HC сам по себе такой простой и минималистичный на фоне все тех же The KMPlayer, Daum PotPlayer и VLC media player, то может стоит сделать его еще проще и понятнее?! Ведь для продвинутых MPC-HC не годится, ибо слишком мало настроек и функций (продвинутым больше подойдут The KMPlayer, Daum PotPlayer и VLC media player). Простым юзерам он также не подходит так, как в нем все еще есть достаточное количество функций и опций, которые вызывают много вопросов (простым юзерам больше подойдет Splash). Поэтому завис наш плеер где-то посередине между двумя этими крайностями (: Но учитывая тот факт, что сделать из него навороченного монстра в духе The KMPlayer вряд ли кто-то захочет (слишком долго это и, в общем-то, совершенно бессмысленно), то лучшим выходом видится мне его упрощение по всем направлениям. Ведь в большинстве своем людей привлекают простые и легкие в освоении программы, а не сложные и навороченные Еще большее упрощение добавило бы еще больше популярности плееру. Это факт! А с популярностью, я думаю, проектом заинтересовалось бы еще больше программистов. Все это, на самом деле, довольно простые и очевидные вещи, и очень жаль, что многие их не понимают P.S.S. Естественно, в глубине души вы со мной полностью согласны, но, тем не менее, будете писать мне всё назло, ибо со стороны вам кажется, что я тупо пытаюсь навязать кому-то свое мнение, хотя это здесь совершенно не при чем. Так уж устроена наша с вами психология, что даже если я буду сто раз прав, вы ни за что это не признаете Печально все это, печально... | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 03:33 22-06-2011 | Исправлено: Silent_Rain, 04:34 22-06-2011 |
|