DrakonHaSh
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Frantishek Цитата: Образованность основана на запоминании, убежденность на понимании того, что запомнено. | во во, сплошная теория и никакой практики. [«логика приводит туда, где назначаешь ей свидание». так что понимание никак не гарантирует "истинности"(строгой достоверности) запомненного и понятого.] Цитата: Где то недавно попалось такая формулировка (и в этом суть нашего сейчас несогласия, невозможности договориться) - "информация превращается в знания лишь тогда, когда она становится частью мировоззрения". | хорошая формулировка. фишка в том, что я в свое мировоззрение пускаю очень немногое (и это немногое должно сначала пройти экзамен на достоверность и достойность). по этой причине, например, не смотрю телевизор уже лет 10. зачем мне этот чернушный информационный мусор ? (который, благода своему способу подачи иногда попадает минуя все фильтры сознания напрямую в мировоззрение/мировосприятие). я надеюсь вы согласитесь, что мировоззрение у каждого свое ? значит и знания у каждого свои. т.е. знания каждого субъективны. я именно про это. знания субъективны, а вот методы работы с информацией и знаниями вполне универсальны. 2-х летние дети дадут фору любому профессору по практике усвоения и структуризации огромных объемов информации. жалко, что дети не могут объяснить как они это делают, а вот профессора могут. и почёт тому профессору, который сможет объяснить это и детям на простом человеческом языке. а профессор, который не умеет говорить на обыкновенном человеческом языке о том, что с легкостью практикуются 2-х летними детьми, выглядит странновато. Цитата: Каждый тут заявляет что то свое: мне нужен ответ в этом русле.. а мне хватит настолько.. а мне на три килограмма и без изюма пожалуйста.. и пр. Кто должен здесь подсказать? | любой кто окажет вопрошающему реальную помощь. Цитата: Мне любое решение всегда интересно в пределе (конечная цель), полумера - есть способ отвлечься на время, но зачем брести сразу не зная куда, отсюда и концептуализм. | а мне, например, иногда нравится прыгать в омут, в неизвестность. и мне больше нравится процесс, чем сам факт достижения цели. ну это опять про индивидуальное и субъективное. "все самое лучшее случается неожиданно" Цитата: В нем (немало поизвращавшись), лично я, для себя, сделал чудовищное по силе открытие (вначале где-то писал, но без вхождения в тему разве оно может быть в принципе понято). Вы поймите, все уже есть. Все работает так, как положено. Мир совершенен, со всеми его несовершенствами. Мне вдруг стало легко | еще одно совпадение, после "божественной случайности" я люблю созерцать теплым летним днем пруд в лесу, подальше от людей - совершенство и гармония, которым миллионы лет. а потом, когда возвращаюсь в город, смотреть на людей на улицах города, на своих знакомых доцентов и докторов наук... суета, каждый второй уныл и несчастен, куча надуманных проблем, дисгармония, противоречивость... короче, им еще, похоже, тысячи лет до совершенства и гармонии простого лесного пруда с его обитателями. Цитата: Мы коснулись религии (до чего только не добредешь), там про Истину все же имелось, что сказать у Христа.. "и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". Думаете это про совершенное знание? Думаю нет. | тут немного удивили. если в контексте, то все ж ясно: Цитата: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. | Цитата: А что касается конкретных "предъяв", ну поймите, дело не в терминах, просто так нельзя рассуждать, вот там где-то сказано было.. теория Дарвина ничего не может предсказывать. Это тезис? - Тезис. Он либо должен быть подтвержден, либо оспорен. Но пока подтвержден - https://www.youtube.com/watch?v=742Y-WrNBzg | > так нельзя рассуждать как так ? > Это тезис? нет, это не тезис. это *попытка* донести до вас аспект моего субъективного мировоззрения. оспаривание этого для меня бессмысленно, примерно как доказывание того, что девушка, которую я считаю красивой и желанной на самом деле не соответствует канонам красоты центра москвы 2013 года. Цитата: Но есть критерий научности (условность, на время, так мы договорились считать, но иначе никак). | да, хороший критерий. обладает высокой вероятностью достоверности. но если в нем нет практичности, то какой в нем для меня смысл ? Цитата: Слова и названия не имеют значения до тех пор, пока добро не называется злом, а правда ложью. А допускать всякую ложь, только лишь на основании субъективного взгляда на жизнь.. ну извините. Здесь на форуме - это в контексте работы с инфой, а в жизни - это уже чьи-либо судьбы, и сами жизни частенько (ценой). А потому трепетно надо. Вот такие дела. | про что вы конкретно, я не понял. [моя "предьява" к вам была обусловлена тем, что вы как-то начали тут что-то интересное писать, а потом "убежали" в личку, аргументировав это тем, что вы не в состоянии формулировать свои мысли языком, понятным неспециалисту] насчет "добра, зла и лжи". есть термины(ярлыки, слова) и есть понятия(суть, смысл). у меня такое ощущение, что у вас эти 2 сущности как-то объединились в одно. Цитата: Ветер слов - тщета, я всегда презирал его. Я не верю в пользу словесных ухищрений. |
|