vahhabit
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Anton_1970 ссылка интересная. Если у кого есть подобные тексты для чтива, будет клево если здесь выложите. Я в теме PersonalBrain эту тему тоже затронул - Цитата: Нужно осознать каким образом укладывать инфу в структуру, чтобы впоследствии ее проще всего понять и интегрировать в жизнь. Часто хочется обдумывать разные вещи, становятся интересными определенные явления, появляются разные вопросы относительно происходящего вокруг и нужно придумать своего рода систему, которая сможет удерживать в себе все интересности и позволит в любой момент после раздумий вернутся к вопросу и чтобы это не занимало много времени. Одно дело зафиксировать в определенной форме инфу, другое привести ее в такую наглядную форму, чтобы сразу освежить память и продолжить с места на котором остановился. У меня довольно часто бывает такое, что начинаешь обдумывать вопрос, а впоследствии вспоминаешь, что уже об этом думал, но просто позабыл некоторые развилки размышлений и сейчас сделал двойную работу или раньше обдумывал что-то интересное и случайно наткнувшись на это где-то в хаосе заметок - вспомнил как же это интересно и какого фига я мог забыть про эту тему... Одно дело придумать тематики, нужна именно структура, структура мышления над темами, структура итогов по темам, открытые закрытые вопросы, возникшие проблемы, связанные с темой желания, перспективы... Как все это делать я пока не придумал, но иногда думать на эту тему довольно интересно. Особенно если вспоминаешь, что прямо сейчас в хаосе заметок внутри какой нибудь темы, могут быть очень интересные направления для исследований, а я об этом просто не помню. | Сейчас пробую в OneNote сделать такую структуру - пока так себе получается. OneNote удобен тем, что позволяет: 1. делать ссылки на абзацы т.е. можно на любой абзац с любого другого раздела и заметки сослаться. 2. для абзацей делать теги. т.е. позволит маркировать текст так как нам удобней его воспринимать. А еще радуют горячие клавиши для тегов, что позволяет быстро промаркировать и выделить нужные абзацы. При этом можно легко открыть сводку тегов и увидеть все теги либо по темам, либо по названию тегов в текущем разделе или заметке. Это удобно просто для наглядности, потому что тегам можно присваивать определенные значки и цвет текста. Да и разом сделать обзор всех открытых вопросов, которые находятся внутри разных заметок это очень удобно. Причом можно выбрать специальный чекбокс, допустим с восклицательным знаком и при решенной проблеме проставлять галочку. Так же в выборке можно скрыть теги с отмеченной галочкой. 3. может ставить пароль на раздел. Если сформирую удобную систему, думаю, выложу здесь со скринами для примера. Последнее время бесит та куча хаоса, которая образуется и одновременно с этим бесит возится с предварительной инфой подолгу. т.е. вспоминать в каком разделе ей место и в какое место заметки ее воткнуть... | Всего записей: 119 | Зарегистр. 17-06-2008 | Отправлено: 11:30 26-07-2013 | Исправлено: vahhabit, 11:34 26-07-2013 |
|