Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3281 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
AlexRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотел на ноут поставить, но обломался((( стоит windows 7, и ни в какую не хочет ставиться, даже в режиме совместительства с Vista...

Всего записей: 122 | Зарегистр. 22-07-2007 | Отправлено: 12:41 08-01-2009
vict_an

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Ram диск поставил своп.Все работает.НО!
Некоторые программы стали тормозить комп жутко.Пиннакль- работает-но компьютер время от времени останавливается так,то даже мышь не движется.Нортон Гост 14- тоже тормозится до такой-же степени и в конце концов вываливается.
Кор дуо,P35,рейд диск итд- соверменное железо

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 16:20 26-01-2009
vict_an

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кажется,разобрался."как все" прописал multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /PAE /3GB /USERVA=3000 в boot.ini а надо без /3GB /USERVA=3000

Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 17:55 27-01-2009
akos19

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не пробовал поставить на рамдиск базу 1С и сами исполняемые файлы для работы под терминалом ?
Хочу поставить на один диск /bin ( 186 мб) а на другой саму базу ( 216 мб)

Всего записей: 62 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 02:05 15-02-2009
Zerol

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Своп фаил на рамдиск не рекомендую. Ето значет ты выключаьеш своп фаил и уменшаеш виртуальную паметь. Пезультат- зависаниЕ. Обьесняю своп фаил (фаил подкачки) флючаетса тогда когда у тя не хватает места на оперативной памяте.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 22:43 20-02-2009
IamDimulya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerol
Русский язык знаешь или просто букавы русские на клавиатуре написаны?!
Извините за оффтоп, но такие безграмотные ужасающие выступления вижу впервые!
Видимо, ник аффтора говорит сам за себя!

Всего записей: 291 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 02:50 21-02-2009
neopunk88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аффтар - Падонак!)

Всего записей: 58 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 10:49 21-02-2009
t300t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zerolчел, в наше нелегкое время дебилы, которые плохо учились в школе, уже перестали быть крутыми. В наше время круто быть умным, адаптируйся, пока не поздно.
Кстати, твоей осведомленности о свопе тоже это касается.
 
akos19
я бы не рисковал ставить 1С на рамдиск. Слишком большой риск. Одно дело, если потеряется своп, а другое дело, если база. Я не говорю о сбоях по питанию, эту проблему решают упсы, я говорю о программном сбое, зависании системы и т.п. Если будешь пробовать, настраивай бакапы каждые 10 минут
Присмотрись лучше к SSD дискам. Например, OCZ (довольно быстрый) можно купить уже за 200$

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-07-2006 | Отправлено: 00:36 09-03-2009
Target25



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Unable to open handle to virtual bus"
 
Вот такую ошибку вижу у себя на Sin2003x32 Server при запуске программы. Программа в итоге не запускается. Голову сломал, что тут можно сделать.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 18:15 28-03-2009
Cutieboy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как оптимально увязать и настроить RamDisk Plus, файл подкачки, ReadyBoost при моей конфигурации компьютера(8Гб оперативки)?
Файл подкачки я полагаю нет смысла переносить на RamDisk, т.к. тогда не будет работать спящий режим (сброс содержимого оперативки в своп и моментальное включение/выключение компьютера)
 
Vista x64/Intel Q6600/abit IP35 Pro/XFX GeForce 8800GTS 512/Corsair XMS2 4x2048/2xWD6400AAKS/Samsung SyncMaster 205BW/Cooler Master Real Power M620

Всего записей: 200 | Зарегистр. 01-07-2007 | Отправлено: 19:15 06-04-2009
KovuBC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял сабж на ноуте(с 4 гигами памяти) для юзания РАМЫ недоступной винде ХП 32бита как диск. Все было хорошо. Но решил ХДД в ноуте заменить. Склонировал диск. После чего все программы работают отлично, а вот РамДиск не хочет. Переустанавливал, чистил реестр. Ничего.
Диск создать можно. Использовать можно, но до перезагрузки. После перезагрузки диск не монтируется. А в диспетчере устройств с восклицательным знаком
"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)". Из-за чего такое может быть?

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 21-04-2005 | Отправлено: 13:54 10-04-2009
sa83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-> akos19. Пробовал ставить 1с 7.7 торговлю на рамдиск . все летает, скорость выполнения отчетов упирается в проц. по сравнению с RAID 10 на 6 HDD Seagate 15K.5 в 5-10 раз быстрее выполняются отчеты.  
 
Питание компа должно быть стабильно, и бекапы почаще делать.  
 
вопрос знатокам.  
Win2003 std . стоит 32гб озу. Винта видит ествественно 4гб. RAMDISK plus 9.0.4.0
Включаю фишку использовать "not managment" ОЗУ.  Когда создаю диск 28000 МБ то свободной ОЗУ в винде остаеться 235мб!!!
Куда-то теряет 4гб озу неуправляемого виндой. хОТЯ РАМДИСК ВИДИТ Instaleded(MB) = 32768
 
Node    Available Memory (MB)
0    28516
 
Estimated total memory available:
    Windows-managed    3952 MB
    Unmanaged        24564 MB
    Total            28516 MB
 
The System Management BIOS reports 32768 MB of
main memory installed in the system.
 
Если рамдиск 24564 MB = все ок. в винде свободно 3,7гб как и должно быть
 

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 13:44 18-04-2009 | Исправлено: sa83, 13:45 18-04-2009
Breeze1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает, что нового в 10-ой версии, по сравнению с 9-ой?

----------
Я могу указать путь, но пройти его ты должен сам.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 12:43 16-07-2009
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa83

Цитата:
Куда-то теряет 4гб озу неуправляемого виндой

Адресация системных устройств (в конце 4-го Гб ~500кб), повторенная 8 раз, это как раз 4Гб.

Всего записей: 10783 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:56 26-07-2009
pop2ROOT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breeze1
поддержка Windows 7, очевидно

----------
Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 20:57 01-08-2009
Breeze1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pop2ROOT
Я нашел еще новую опцию: в "Configure Unmanaged Memory" появилось "Automatically search for Reserved value". Может и еще где что-то добавилось.

----------
Я могу указать путь, но пройти его ты должен сам.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 22:58 01-08-2009
shaggoth



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня что то нет вообще настроек по поводу сохранения инфы при отключении... why's that?

----------
[ about me | psychedelic planet estonia ]

Всего записей: 3450 | Зарегистр. 12-01-2002 | Отправлено: 19:17 02-08-2009
Breeze1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shaggoth
Посмотри свойства рамдиска.

----------
Я могу указать путь, но пройти его ты должен сам.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 19:22 02-08-2009
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
people а в 10 или в 9 есть такая функция сохранения содержимого через заданный промежуток времени.  
или если reset нажать вся инфа которая допустим 10 минут назад сама туда закинулась пропадет ? например кеш оперы.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 16:41 11-08-2009
Breeze1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladislavovich

Цитата:
people а в 10 или в 9 есть такая функция сохранения содержимого через заданный промежуток времени.

Нет такой функции. Можно сохранять только вручную.


----------
Я могу указать путь, но пройти его ты должен сам.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 18:29 11-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru