Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
.
В этой теме обсуждение работы, новые версии и решение проблем,  
а варезные вопросы и поиск протезов к этой программе там, в Варезнике

SuperSpeed   RamDisk  &   RamDisk Plus
.
_http://www.superspeed.com/ramdisk.php
.
Программа позволяет создать виртуальный диск в оперативной памяти, что в значительной степени повышает производительность всех приложений, исполняющихся на Windows путём переноса дисковых операций в оперативную память т.е. на созданный виртуальный диск.
.
Общие и краткие Правила пользования РамДиском:
-1- Поскольку виртуальный диск РамДиска располагается в Оперативной памяти компьютера -- помните, обрыв электропитания компьютера или его зависание -- приведёт к обнулению данных содержащихся в Оперативной памяти... хотя это не касается данных дискового файла-образа РамДиска... Поэтому не пользуйтесь РамДиском на нестабильных и зависающих компьютерах, имеющих проблемы с бесперебойностью питания или преобретите себе аккумулятор бесперебойного питания (UPS)
-2- Поскольку виртуальный РамДиск грузится в память при запуске компьютера -- помните, файл-образ виртуального РамДиска должен быть доступен ещё до загрузки Операционной системы, поэтому вставляйте флешку с файлом-образом в выключенный компьютер и затем его включайте
-3- Не забывайте почаще сохранять данные из РамДиска в его собственный файл-образ (если это нужно) -- помните, делать это надо предварительно закрыв все документы и программы, которые запущены с РамДиска. Принудительное сохранение делается так -- вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Save и ждём окончания прогресса сохранения. Кроме того сохранение данных РамДиска можно назначить при выключении компьютера (тогда при сохранении образа на флешку, выключение компьютера будет на 20-30 сек длиннее) -- для этого вызываем меню РамДиск (по ярлыку МойКомп ПравМыш -- RAM Disk Device), выбираем имя-букву РамДиска нажимаем кнопку Properties -- там выбираем в секции Image File -- включить опцию Save at system shutdown
-4- Как и в любых других случаях в этом тоже -- заведите себе правило сохранять и резервировать данные на винчестере и/или лазерном диске, помните легче восстановить данные из резервной копии, чем бороться за их остатки в случае поломки или утери флешки или винчестера и тд
-5- Использование РамДиска даёт возможность в десятки раз увеличить скорость дисковых операций по сравнению с винчестером и в сотни раз по сравнению в флешкой и лазерным диском, поэтому часто на РамДиске располагают различные временные файлы, макеты редактируемых презентаций, редактируют фото и видео, туда устанавливают небольшие браузеры вместе с их кэшем и почтовые программы типа Voyager... решают так-же много других задач. Часто специально для этих целей преобретают дополнительную планку памяти. Но что-бы сполна воспользоваться всеми плюсами скоростных характеристик РамДиска -- помните, нужно следовать указанным выше правилам, и тогда Вы избежите проблем. Удачи
.

Версия SuperSpeed RamDiskPlus позволяет на время пока компьютер выключен, хранить образ виртуального диска, и не только на винчестере, но и на флешке, а значит с её помощью можно резко увеличить скорость работы с флешкой... потому что данные будут находиться на виртуальном диске в Оперативной памяти копьютера, а Оперативная память самая быстрая по времени чтения/записи... Пример --- если ставить почтовую программу Вояджер прямо на флешку, то она будет работает жутко медленно... но... если создать на той-же флешке образ РамДиска (к примеру 100мег) и на этот образ поставить искомый Вояджер, то скорость работы Вояджера будет просто космическая... а значит выбирайте -- работать с флешки медленно ВСё время или... работать быстро и комфортно с РамДиска, но ждать эти 10-20 секунд при загрузке и сохранении образа РамДиска в/из памяти при включении/выключении компа... Увы этот вариант прокатывает если пользоваться им только дома и на работе... но в кафе или где-то в командировке может не получиться поставить программу РамДиск на комп... И эта проблема могла-бы быть решена если-бы разработчики доделали-бы РамДиск таким образом, что-бы он как и любая мобильная программа мог-бы запускаться без инсталяции с флешки и оттуда-же брать образ виртуального диска... Работа в этом случае выглядела-бы так:
1- подключаем флешку
2- запускаем с неё мобильный РамДиск, он эмулирует виртуальный диск в системе и загружет в него содержимое из образа который так-же хранится на этой флешке
3- на виртуальном диске у нас установлен к примеру почтовик Вояджер, и он находясь на виртуальном диске работает быстро и комфортно
4- поработав, мы закрываем Вояджер и командуем РамДиску сохранить содержимое виртуального диска в его изначальный образ на флешке... всё... достаём флешку, выполнив работу на полчаса раньше соседа
.

Всем кто хочет мобильную версию РамДиска
предлагаю написать письмо support@superspeed.com
с примерным содержанием...
.
...типа мне для работы надо пользовать мою рабочую программу с флеш-диска, но он медленно работает, прошу рассмотреть возможность создания мобильной версии РамДиска, которая позволила-бы загрузить её с флешки и оттуда-же взять образ виртуального диска...
.
конечно в меру способностей надо перевести это на английский язык...
.
если мы все вместе отправим по 2-3 письма, то разработчики доделают версию и она сможет ускорять не только дисковые операции винчестера... но и дисковые операции флешки, что самое полезное...
.

Всего записей: 3281 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 12:23 18-07-2006 | Исправлено: Komandor, 00:52 18-02-2016
Fresh96



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.  
Подскажите, такая проблема.
Windows 7 Максимальная x86, материнская плата ASUS P8P67, процессор i5-2500k, RAM 16Гб.
 
Сама система пишет, что установлено 16Гб ОЗУ (доступно 3,48Гб).  
SuperSpeed RamDisk тоже показывает 16Гб.
Утилита CPU-Z также видит, что установлено 16Гб.
 
Устанавливаю программу SuperSpeed.RamDisk.Plus.v11.5.390.Incl... по инструкции , но она не дает создать мне диск размером более того, который виден системе (около 3,2Гб).
Точнее, создать можно, но у диска нет номера и в системе он не появляется. При перезагрузке система не загружается.
 
А хотелось бы создать диск размером около 12Гб.
 
Может быть нужны какие-то дополнительные настройки (например, БИОСа или Винды или ...).
 

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 22:30 01-10-2011 | Исправлено: Fresh96, 22:39 01-10-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fresh96
Зайдите File -> Memory -> Unmanaged. Что у Вас там пишет про PAE?


----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3035 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 22:51 01-10-2011
Fresh96



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006
   

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 00:51 02-10-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fresh96
Сделайте «Direct address» = «Disabled»
 
Добавлено:
Настройки примерно такие:


----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 10:39 02-10-2011
Fresh96



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, Zeesh
Получилось сделать RAM-диск размером 12Гб со следующими настройками:

Создаем диск:
     
(если поставить галочку Use a GUID partiton table, то диск в системе не появляется /у меня/ )
   

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 13:00 02-10-2011 | Исправлено: Fresh96, 13:59 02-10-2011
miksanfree



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fresh96
А как насчет того, чтобы при таких настройках создать на этом диске файл подкачки?
Получается?

Всего записей: 745 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:37 02-10-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree

Цитата:
А как насчет того, чтобы при таких настройках создать на этом диске файл подкачки?  
Получается?

Получается!
 
Добавлено:
Надо только, чтобы диск создавался как: Hard disk (partitionable)

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2292 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 13:53 02-10-2011
Fresh96



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miksanfree

Цитата:
А как насчет того, чтобы при таких настройках создать на этом диске файл подкачки?  
Получается?

Получается!

Всего записей: 31 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 14:01 02-10-2011
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите, плиз, понять как юзать этот рамдиск, я хочу туда загнать мозиллу.
Можете как для чайника шажками описать(((
вот я его открыл, дальше на что нажимать(

Всего записей: 1188 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 21:01 17-10-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята а руссик есть ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 12:22 18-10-2011
KkovikK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del, разобрался

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 22:48 06-12-2011 | Исправлено: KkovikK, 00:16 07-12-2011
djbub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в чем заключается разница между версией для домашних пк и серверной? интересует именно составляющая часть софта, т.е. дополнительные опции и тп, а не просто "для разных ос"

Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 11:45 17-12-2011
koalexxx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возник вопрос, может, кто пробовал: нетбук на атоме, ограничение оперативки 2 гига. Если поставлю 4, ramdisk не увидит? Спасибо

Всего записей: 29 | Зарегистр. 02-10-2007 | Отправлено: 19:13 10-01-2012 | Исправлено: koalexxx, 19:13 10-01-2012
utukki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у нетбука память ограничена чипсетом а не виндой, он скорее всего даже не включится с >2гб, рамдиск не поможет

Всего записей: 2 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 13:32 16-01-2012
seregadushka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги,  я где-то видел тему, но никак найти не могу, как же загрузить  SuperSpeed RamDisk  на Win7x32  4 GB   с видимой памятью  3319 МБ   ввиртуальный диск 700 мб в "невидимую " область ?  
Я создаю вирт. диск, но в диспетчере видно, что от отжирает от используемой памяти. Без него было 2.2 Gb  доступно , с ним стало 1,4 GB доступно. Где ета тема ?
версия 11 отсюда из шапки  
почему,  при вкл Unmanagment  выдает "только в SuperVolume / SuperCashe" ?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 17:13 03-02-2012 | Исправлено: seregadushka, 17:16 03-02-2012
seregadushka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гспада, т.к. помощи от вас не дождесся, то увидеть 4GB   прекрасно решает  ReadyFor4GB и  маленькая прога  RRamdisk. Без лишних вопросов и без кнопок "Unmanagmet memory"   все увидела . Может она не умеет создавать 2 вертуальных диска,  но нам и так хватает

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 17:24 04-02-2012
Z_A_N

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому поможет (мне помогло)
 
После попытки включения Unmanaged memory при первом запуске сабж (SuperSpeed RamDisk Plus v11.5.390 Desktop, WXPx86SP3 и W7x86SP1, Intel i3-2100, 8 Gb RAM, Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family) выдает :
 
Unmanaged memory properties were not set.  
SuperCache/SuperVolume is configured for umnanaged memory

 
при повторном (после перезагрузки компьютера) запуске падает в синий экран
 
Решение:
 
В диалоге "Configure Unmanaged Memory" снять галочку "Automatically search for Reserved value" и в открывшемся поле "Reserved (MB)/Pending" ввести хотя бы 10. Если с первого раза не помогает - после перезапуска добавлять по 10 до победного...
 
Если полезно - добавьте в шапку, в сети 3-4 вопроса по проблеме без ответов попадались...
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 15:26 07-02-2012 | Исправлено: Z_A_N, 15:33 07-02-2012
Arhimed2010



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой выбрать правильно размер диска?? установлена память - 4 гига .. система -вин 7 макс 32 бита??винда видин - 3,25 гигов памяти  
прогу SuperSpeed.RamDisk.Plus.v11.5.390 установил - сейчас разбираюсь.. жду ответ..
 
Добавлено:
размер выбрать - 750 мб ??? да??

----------
Никнейм Arhimed2010 зарегистрирован ))))))))

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 11:09 11-02-2012
Arhimed2010



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос - видимо с созданием этого диска и переносом на него папок темп и тмп не пашет  

это изза этого .. но это не страшно. или причина в другом??

----------
Никнейм Arhimed2010 зарегистрирован ))))))))

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 16:51 11-02-2012
lmlalklslilml



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал установить SuperSpeed RamDisk Plus v11.5.390 Server x64 Incl. Keymaker - ZWT
При активации нужна перезагрузка после нее винда не загружается.выдает какую то ошибку на черном фоне, штатное восстановление тож не прокатило.Пришлось восстанавливать Акронисом резерв.копию.Это как то связано с тем что системный диск имеет подсоединение PCI-E?(Даже при установке виндовс, SSD не отображается в списке пока дрова не скормишь системе, Win-PE его тож не видит)
 
Щас поставил RamDisk-enterprise бесплатную все чудно встало! Проверял скорость перемещения 2гиг файла avi на RamDisk с SSD и ноборот секундомером:получилось 0.650GB-запись на RamDisk и 0.250GB наоборот,скорость радует!
 
Хочу установить на RamDiskе файл подкачки 4GB(Требуется для игр).Проставил в настройках запись инфы RamDisk в образ (расположенный на диске С) и запись при загрузке из образа в RamDisk! Все работает отлично,НО Винда при загрузке, вовремя не найдя PageFile.sis нужного размера создает свой аварийный без спроса     12Гиг на системном диске.Как етого нюанса избежать???
_________________________________________________
Win7Ult х64;Core i7 950;12ГБ DDR3;Граф SMBX2235 (1920x1080),NVIDIA GeForce GTX 460 Hawk Talon Attack;SSD:OCZ RevoDrive X2 100GB

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-12-2009 | Отправлено: 16:20 14-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SuperSpeed RamDisk


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru