Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mcs



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


KeePass Password Safe
Официальный сайт: keepass.info
Официальный сайт проекта: SourceForge.net/projects/keepass

KeePass — это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом (open source). Программа не нуждается в установке и (помимо прочих языков) имеет русский интерфейс. С её помощью вы можете хранить все свои пароли в единой базе данных, защищённой паролем и/или ключевым файлом. Таким образом, чтобы открыть всю базу данных, требуется запомнить только один пароль и/или выбрать один ключевой файл. База данных зашифрована лучшими и самими стойкими на сегодняшний день алгоритмами шифрования (AES и Twofish).
Полное описание | Описание на английском



Новейшая версия в ветке v1: 1.37 (02.01.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v1.37+)
 
Новейшая версия в ветке v2: 2.43 (10.09.2019) Что нового (англ.)
Скачать:
переносная версия (ZIP) | устанавливаемая версия (EXE) | модуль русского языка (v2.43+)
NB! Для KeePass ветки v2 необходим Microsoft .NET Framework 2.0 или выше (установлен по умолчанию в Windows Vista и новее) либо Mono 2.6 (или выше).
 
Установка русского языка в KeePass
Дополнительно:
Сравнение веток 1.х и 2.х
Советы по настройке и оптимизации работы менеджера паролей KeePass от bamboleylo - рекомендуется к прочтению новичкам и не только.
Бесплатный менеджер паролей KeePass 2: инструкция по эффективному использованию. Часть 1 | Часть 2 | Обзор KeePass
Приемы использования KeePass 2.x
Подключаемые модули(плагины)

Всего записей: 453 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:30 18-07-2006 | Исправлено: DimmY, 21:51 13-09-2019
Kanev75



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gjf
Используя Plugin  DataBaseBackup ?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 14:01 30-09-2016
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75
Ну да. Как вариант.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10350 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:48 30-09-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik

Цитата:
Жму значок папки, выбираю файл — в поле подставляется «System.String[]». Но можно вручную указать путь к файлу, потому и «ладно».

У меня подставляется правильно. Версия вроде бы та-же.
И контейнер и ключевой файл.
Возможно в системе дело ? Win7x32

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:57 01-10-2016
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ersatz Coronerr 17:57 01-10-2016
Цитата:
Возможно в системе дело ?
Win7x64.
На всякий случай проверил на виртуальной Win10x64, прямо там скачал портативный KeePass, плагин, распаковал, создал базу — все по дефолту. Тот же результат

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 02:00 02-10-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
Упоминание о проблеме нашёл : https://bitbucket.org/schalpat/keepasstruecryptmount/issues/23/error-during-mount , а вот решение – нет.
Что про VeraCrypt, то может вот это подойдёт лучше ?
KeePass VeraCrypt Mount

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 10:52 03-10-2016
simbasamara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, стал замечать, что после установки KP_GoogleSync версии 3.0, база перестала синхронизироваться с моего гугл-аккаунта на двух разных компьютерах.  
Добавляю тестовую запись на одном компьютере, запускаю сохранение, всё, типа, отрабатывает.
 
Захожу на другой компьютер, делаю делаю синхронизацию, всё, типа, тоже отрабатывает. Однако, никаких новых записей не появляется. Везде плагин настроен на один аккаунт и Auto Synс стоит на Both.
 
В итоге, поставил предыдущую версию плагина, 2.1.2. Там с аналогичными настройками всё работает хорошо.
 
Господа, подскажите, как у вас ?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 16:29 03-10-2016 | Исправлено: simbasamara, 16:31 03-10-2016
leshiy_odessa



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настраивал Auto-Type (WebAutoType) для GMAIL. Обнаружил что в Firefox и IE11 разные последовательности. Firefox после ввода логина делает фокус на поле пароля, а вот в IE11 фокуса на поле нет и нужно нажимать два раза {TAB}{TAB}. Можно сделать две последовательности отдельно для Firefox и IE11, но тогда неудобно, потому что в окне вызова Auto-Type две записи и не понятно какая из них под IE11, а какая под Firefiox.
 
В общем проблему я решил путем костыля. Под Firefox убираю фокус поля пароля путем двойного нажатия {F6}{F6}.  
 
{CLEARFIELD}{UserName}{ENTER}{DELAY 1000}{F6}{F6}{TAB}{TAB}{Password}{TAB}{ENTER}
 
Вопрос в следующем, у кого как решен с  Auto-Type для GMAIL + Firefox + IE11 и т.д.?
 
P.S. Глюк с фокусом строки на стороне GMAIL, потому что аналогичный автологин на Киевстар проходит на ура.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 23-09-2001 | Отправлено: 20:48 03-10-2016 | Исправлено: leshiy_odessa, 20:49 03-10-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75

Цитата:
что защитить себя от случайного изменения данных.  

Для этого "история" есть. Меню Файл -> Настройки базы паролей -> Дополнительно -> "Количество записей/размер истории в МБ"

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:16 04-10-2016
HkrTr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть возможность сделать так чтобы не ставить курс в поле логина? чтобы автоматом запоминало куда что вводить даже если поле не активно?
 
как сделать так чтобы при входе на одном и том же сайте он предлагал с какого логина заходить? создал две записи с разными логинами но один сайт указал, по ctrl+alt+A входит по первому только(((
 
есть возможность чтобы он предлагал по мере ввода логина какой использовать профиль?
 
есть где описание плагинов на русском?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 12:58 05-10-2016 | Исправлено: HkrTr, 13:12 05-10-2016
roman_vlg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем проблему я решил путем костыля. Под Firefox убираю фокус поля пароля путем двойного нажатия {F6}{F6}.  
 {CLEARFIELD}{UserName}{ENTER}{DELAY 1000}{F6}{F6}{TAB}{TAB}{Password}{TAB}{ENTER}  

Ой, ребята. А я наконец перестал пердолить кипас и просто пользуюсь c плагином keefox . Автонабор в кипасе выключил, больше не обращаю никакого внимания на url (достаточно добавить домен, а значения привзываются ни к нему, а к id и name полей ввода - соответственно всё вставляется только туда куда надо и только тогда когда надо.)
 
Пока что единственный раз, когда мне понадобилось что-то сделать руками - подстроить под protonmail ввод. В протоне двапароля-пароль от учетки для логина и пароль для ключа шифрования содержимого почты, пароль от ключа я добавил в дополнительно-строковые поля-добавить-дал имя Mailbox pass-вписал пароль-чекнул защиту в памяти.
 
Так вот в протоне id поля для ввода паролей было одинаковым, как для пароля учетки, так и для пароля шифрования почты. Но имена у них различались. Поле для пароля учетки было под именем password, а поле для ключа шифрования называлось MailboxPassword. Я зашел в настройки записи->keefox->formfields и определил какому паролю куда вставляться - см картинку. К слову, ластпасс даже это делал сам - он учитывал как имя, так и id при сохранении значений - если бы не нужны были пароли на андроиде, так бы и сидел на нём наверное.

(KPRFC JSON появилось после моих действий само)
 
ps в этом случае можно было просто создать две записи, в каждой по паролю. Так как url меняется при смене форм ввода паролей, то привязка возможна и к юрл. А чтобы это стало возможным, в свойствах записи нужно просто чекнуть в "URLs-exact".
 
А вот и второй раз кое что сделал для входа в сбербанк. Понадобилось ввести имя и id для вставки логина. id наверное не надо было задавать, там только имя нестандартное, ну ладно.

 
С гуглом вообще не надо ничего было мудрить. кифокс не пытается вставить пароль, когда видна только форма под логин.
 
Не сработало пока что только с аутлуком - жутко кривая тяжеленная веб почта. Там при вставке проверяется, что юзер что-то нажал. То есть нужно в поле после вставки значений что-то тыкнуть - например одну букву написа ь и удалить. Но это проблемы аутлука, там каких только багов нет. Я с него уже на протон перешел.
 
Да, на счёт "- Подстановка работает не везде (попробуйте mega.nz) ". Всё работает - открываю форму и значения сами вставляются. Жму вход-входит. Никаких проблем.
Если выйти из меги, переход на https://mega.nz/#login происходит. Там тоже всё работает - входит повторно без проблем.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 02:43 07-10-2016 | Исправлено: roman_vlg, 09:40 15-10-2016
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ersatz Coronerr 10:52 03-10-2016
Цитата:
 Что про VeraCrypt, то может вот это подойдёт лучше ?  
Ух ты, какая свежая)
По крайней мере, прежней лажи с опечаткой в командной строке я не заметил. Хотя в интерфейсе умудрились допустить)
Наверно, работать будет нормально, в отличие от TrueCryptMount
 
Но все равно как-то некошерно ставить целый плагин, чтобы лишь запускать программу с аргументами командной строки... Причем одну-единственную программу
Короче, я добавил-таки в статью пункт, как добиться подобного без плагинов, зато сразу для кучи приложений
 
P.S. Еще одна лажа в плагине, по крайней мере, в VeraCrypt'овском: невозможно указать через графический диалог более одного ключевого файла.
Но вручную вписать можно. Хотя и тут странности: файлы разделяются «;» и запрещено ставить кавычки. А если имя содержит «;»?.. Впрочем, я не проверял.
 
В моем варианте ключевые файлы пишутся в столбик, так что разночтений быть не должно

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 08:21 08-10-2016 | Исправлено: emhanik, 13:11 09-10-2016
Vidockq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то у меня не работает Автонабор на яндексе и рамблере..
Как заполнить целевое окно... пробовал по разному но толку ноль...

Всего записей: 84 | Зарегистр. 14-01-2016 | Отправлено: 20:49 10-10-2016
solgerg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите, пожалуйста:
1. Существует ли возможность в программе применить фильтр записей в базе, используя в качестве критерия название строкового поля (либо части названия строкового поля)?
2. Существует ли возможность в программе удалить в базе неиспользуемое строковое поле?
 
Заранее благодарю за помощь..

Всего записей: 114 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 11:56 12-10-2016
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidockq
Мало информации, может быть куча причин. Как реализуете автонабор (плагин, расширение, AHK-скрипт...), каковы параметры автонабора в настройке, что указано в поле Ссылка, как выглядит адрес страницы в браузере, какая последовательность автонабора, как задаете целевое окно?
solgerg
1) Поиск по Ctrl+F
2) XML-заменой. Можно сначала экспортировать базу в XML, чтобы посмотреть ее структуру. Как вариант, можно там же ее и отредактировать вместо XML-замены и импортировать обратно.

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 13:40 12-10-2016
Vidockq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik

Цитата:
Мало информации, может быть куча причин.

Использую функцию самой программы сочетанием клавиш (ctrl+alt+A).
В целевом окне записано: *yandex.ru* и аналогично для рамблера.
В почте маил и гугл, такая запись работает без проблем, как и на других сайтах, а вот эти два ни в какую.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 14-01-2016 | Отправлено: 17:59 12-10-2016
HkrTr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В целевом окне записано: *yandex.ru* и аналогично для рамблера.  
В почте маил и гугл, такая запись работает без проблем, как и на других сайтах, а вот эти два ни в какую.

я тоже пробовал, в маил.ру вроде тоже не работало, потому до сих пор ищу что бы использовать...

Всего записей: 186 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 18:44 12-10-2016
Vidockq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HkrTr

Цитата:
маил.ру вроде тоже не работало

Нее.. на мыле, как раз работает, и варианты при нескольких записях предлагает..

Всего записей: 84 | Зарегистр. 14-01-2016 | Отправлено: 19:02 12-10-2016
emhanik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidockq
Ответили максимум на три два вопроса из шести

Цитата:
 Использую функцию самой программы сочетанием клавиш (ctrl+alt+A).  
Сама программа не умеет считывать адрес открытой страницы. Это делается либо плагином WebAutoType, либо браузерными расширениями, добавляющими адрес в заголовок, либо AHK-скриптом, что в шапке.

----------
Всем спасибо.

Всего записей: 771 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 19:05 12-10-2016 | Исправлено: emhanik, 19:26 12-10-2016
Vidockq

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emhanik
 

Цитата:
Это делается либо плагином WebAutoType, либо браузерными расширениями, добавляющими адрес в заголовок, либо AHK-скриптом, что в шапке.
 

Ничего такого в программе не нашёл... браузерными расширениями для кипаса не пользуюсь, скрипт из шапки тоже не ставил.
 
Использую сабж как есть. Скачал портабл версию (2) добавил плагины для рез.копирования. Добавил пару триггеров для синхры через вебдав... и всё... больше ничего не ставил.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 14-01-2016 | Отправлено: 19:24 12-10-2016
Sisin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает можно ли как-нибудь прописать в автонаборе переход курсора на поле логин, которое на странице имеет имя login?
 
PS: Про {TAB} не надо писать...

Всего записей: 803 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 13:14 13-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » KeePass Password Safe (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru