Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
front242



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот мне и надо влючить только сам индикатор без дурацкого режима  Scroll Lock. Клавиатура действительно USB, Sven 7010.  
имхо мигание лампочек без включения режима на usb клаве невозможно, сужу по miranda im для которой есть плагин (keyboardnotify, для тех кто в теме), который сигнализарует лампочками о приходе нового сообщения, там вот такое ограничение, просто тупое мигание лампочек без включения режима возможно только на ps\2 клавиатуре, убедился в этом сменив ps\2 на usb, пришлось включать режим совместимости, т.е. вместе с лампочкой включается и соответствующий режим, sorry за возможный offtop

Всего записей: 883 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 20:52 06-06-2008 | Исправлено: front242, 20:55 06-06-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Что-то не могу настроить hotkey на сочетание Win+Alt+что-нибудь
Пример:

Код:
 
hotkey char-nnn1 {
  Key Win+Ctrl+N
  Task {
    TypeText NNN
  }
}
 
hotkey char-nnn2 {
  Key Win+Alt+N
  Task {
    TypeText NNN
  }
}
 

Через Win+Ctrl работает, а через Win+Alt - нет.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:13 07-06-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да работает и через Win+Alt. Что бы убедится в этом достаточно написать, например, так:

Код:
hotkey char-nnn2 {
  Key Win+Alt+N
  Task {
    osdText NNN
  }
}

Ваш пример не печатает символы "NNN", т.к. вы держите нажатой клавишу Alt и "нажимаете" три раза клавишу N, а в Windows сочетание Alt+буква является горячей клавишей для главного меню программы (открывает пункт в главном меню у которого подчеркнута буква, которую вы нажимаете вместе с Alt).
Поэтому задачи, в которых вы эмулируете клавиатурные события лучше не назначать на горячие клавиши, содержащие в комбинации Alt.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:48 07-06-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Понятно. Жаль - удобное сочетание клавиш пропадает.
С другой стороны - если я держу нажатой CTRL (в другом своём примере) и нажимаю N, в редакторе должен открыться новый документ? Этого не происходит.

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:40 07-06-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему пропадает? Можно кучу задач навешать, лишь бы в них не было эмуляции клавиатуры.
Пример с Ctrl - это не то. Нажатие на Alt в Windows переводит фокус на главное меню и дальнейшие нажатия клавиш отправляются в главное меню, а не в окно набора текста, например.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 15:46 07-06-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал keyman. Реакция такая же. Дурацкое поведение винды.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:29 07-06-2008 | Исправлено: Smitis, 23:32 07-06-2008
Demt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отличная программа, большой респект автору. Добавляет всё из Linux (дома Ubuntu, на работе windows) в windows, и даже больше.
Баг тут один заметил по Ctrl+Whell Up/Down - если окно нельзя увеличить (издевался над окном FAR'a), то оно уезжает за пределы экрана. Нельзя ли добавить проверку - если окно с CanResize := false, то мы его не увеличиваем, и выводим соответствующий OSD, что окно нельзя увеличить (либо флагом - выводить/не выводить в конфиге). Что-то примерно такое.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 10:33 30-06-2008
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавляет всё из Linux ... в windows

Это как?

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 10:42 30-06-2008
Demt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitaly1
Например, перемещение окна в любом месте при зажатой Alt, индикация ScrollLock'ом альтернативной раскладки. Это всё есть в Ubunt'е по умолчанию.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 10:57 30-06-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если окно нельзя увеличить (издевался над окном FAR'a), то оно уезжает за пределы экрана

Это потому что в задаче вызывается команда MoveWindow.
Проверка может ли окно изменять размеры тут не поможет, потому что: во-первых, caesar в большинстве случаев может изменять размер даже у тех окон, которые это не предусматривают, а во-вторых, тот же Far не говорит, что изменять его размер нельзя - в сторону уменьшения-то можно.
Варианты решения:
1. Удалить из задачи команду MoveWindow;
2. Ввести одно или несколько окон (программ)-исключений.
Вот пример варианта 2:

Код:
window far {
  FileName                 C:\Program Files\Far\Far.exe
}
hotkey inc-window-size {
  Mouse                    Ctrl+WheelUp in Rect 0,0, 1023,767
  Task {
    SwitchToForegroundWindow
    ; Если это Far...
    WindowIs               far
    if result = 1
      ; ... то сообщаем об этом и выходим.
      osdText              Не, у Far'а размер окна менять не буду.
      exit
    endif
    ResizeWindow           24,0x8000
    if errorlevel = 0
      MoveWindow           -12,0x8000
      osdRectPos           520,24
      osdTextFlags         0x0102
      osdText              размер окна %W x %H
    endif
  }
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:31 30-06-2008
20sn0wman03

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть пара вопросов.
1. Как сделать переключение между окнами в автоматическом режиме, поясню на примере:

Код:
 job switch-window {
  Period               120
  Task {
    SendKeystroke          Alt+Tab
  }
}  

Но это позволяет переключаться только между двумя последними окнами, а нужно перебирать большее количество.
 
2. Как правильно завести на хоткеи вкл/выкл задачи переключения окон?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 07:06 24-07-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил следующее проблемку, если отключить:

Код:
; Корректировка и переключение раскладки клавиатуры.
;hotkey change-layout {
;  Key                      Pause
;  Task {
;    PlayStandardSound      default
;    StoreClipboard
;    EmptyClipboard
;    SendKeystroke          Ctrl+Shift+Left Ctrl+C
;    Sleep                  160
;    ChangeClipboardLayout  to prev layout
;    SendKeystroke          Ctrl+V
;    Sleep                  160
;    SetKeyboardLayout      to prev layout
;    RestoreClipboard
;    Sleep                  130
;    osdText                %L
;  }
;}

то перестает отрабатывать OSD при смене раскладки по

Код:
OnPressLCtrl               switch-layout
OnPressRCtrl               switch-layout

И еще, если например мне вообще не нужно OSD можно ли его отключить глобально к примеру здесь?

Код:
; Настройки для вывода OSD-сообщений
; (оптимальны для разрешения 1024x768).
osdRectPos                 520,400
osdRectSize                500,340
osdFontSize                18
osdTextFlags               0x010A

или только путем удаления/комментирования всех упоминаний "osdText"?
 
И такое еще пожелание можно ли при "Минимизация окна по клавише Ctrl+NumMinus"
проверять чтобы в момент нажатия этой комбинации активным не оказался "рабочий стол" или еще хуже Taskbar?
а то обратно их потом как? )

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:28 28-07-2008 | Исправлено: DeepTown, 09:57 28-07-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть пара вопросов. ...

1. Не очень понял, что хочет автор... Но попробую ответить. Переход на четвертое окно:

Код:
Task {
    DownKey                Alt
    SendKeystroke          Tab Tab Tab
    UpKey                  Alt
}

 
2. Это я совсем не понял. Так же как и пример в пункте 1 - зачем до бесконечности переключаться между окнами каждые две минуты?
 
 

Цитата:
Обнаружил следующее проблемку, если отключить hotkey change-layout ... то перестает отрабатывать OSD при смене раскладки по OnPressLCtrl switch-layout.

Это баг. Не срабатывает не сама функция osdText, а именно ее параметр %L. Будет исправлено в следующей версии. Пока же что бы вызов "osdText %L" работал везде корректно нужно что бы в конфигурационном файле был хотя бы один вызов команды ChangeClipboardLayout (в файле конфигурации по умолчанию он как раз и присутствует в задаче к хоткею change-layout). Если его нет, то добавьте задачу-пустышку:

Код:
Task {
  ChangeClipboardLayout
}

 

Цитата:
И еще, если например мне вообще не нужно OSD можно ли его отключить глобально ... или только путем удаления/комментирования всех упоминаний "osdText"?

Только путем удаления/комментирования. Если вы редактируете готовый конфигурационный файл, то что может быть проще чем, в том же Блокноте, выбрать "Правка", "Заменить", в поле "Что" написать "osdText", в поле "Чем" - ";osdText" и нажать кнопку "Заменить все"?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:35 28-07-2008 | Исправлено: sandrey, 11:38 28-07-2008
FurryFury

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
2. Это я совсем не понял. Так же как и пример в пункте 1 - зачем до бесконечности переключаться между окнами каждые две минуты?
 

Рискну предположить, что caesar автор поста использует для автоматизации онлайн-игры.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-06-2006 | Отправлено: 10:30 01-08-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Возникла какая-то проблема с SendKeystroke и клавишами Num. В общем, невыходит.

Код:
 
hotkey grey-plus {
  Key Win+6
  Task {
    SendKeystroke NumPlus
  }
}
 


Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 16:37 22-08-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал один в один. Работает. Везде работает (например, по Win+6 в Блокноте пишет символ "+", в Far'е появляется окно для ввода маски по которой нужно выделить файлы, в IrfanView увеличивается просматриваемая картинка и т.п.)

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:53 25-08-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно. У меня не работает на двух компьютерах. Причём сам SendKeystroke работает, посылаются любые нажатия, кроме начинающихся с Num. Ладно, буду выяснять, может какая зараза их перехватывает.
 
P.S. Насчёт всех я погорячился - только NumPlus и NumMinus. Причём сами они, не в цезаре, работают нормально.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:00 25-08-2008 | Исправлено: Smitis, 22:18 25-08-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, как вариант, можно попробовать вместо "SendKeystroke NumPlus" написать "SendKeystroke ~NumPlus" или "SendKeystroke ^NumPlus".
Но все равно - заставить НЕ работать ваш вариант у меня так и не получилось :)

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:43 26-08-2008
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Ни один способ не подошёл.
Но я, кажется, разобрался - виновата программа MinMax (программа управление окнами). Раньше некоторые комбинации клавиш обрабатывались программой Keyboard Maniac. Сейчас я KM полностью убрал и оставил только Caesar. И всплыли проблемы.
Интересно только, каким макаром в MinMax некоторые клавиши теряются... Вопрос риторический...

Всего записей: 1219 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:14 26-08-2008 | Исправлено: Smitis, 14:16 26-08-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey Спасибо за программу. Есть проблема при конвертировании напечатаного в другую раскладку. У меня винда немецкая. Раскладки немецкая и русская.
Проблема в том что на клавиатуре поменены местами буквы Z и Y, то есть у меня клавиша Z в паре с русской Н, а клавиша Y в паре с Я .  
От сюда и получаются проблемы при конвертировании слова из одной  
раскладки в другую.
Например всесто Мясо выдает Мнсо .  Так же умлауты путает местами.
 
Можно ли это как то победить?
 
Punto страдал тойже проблемой.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 07:00 10-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru