Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Windows 7 не работает функция закрытия окон на таскбаре правой кнопкой мыши
И по каким-то причинам через некоторое время перестает работать переключение раскладки через "ctrl"
Как надо делать откат на XP

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 12:52 27-12-2009 | Исправлено: maxirk, 13:01 27-12-2009
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
maxirk
 

 
Аналогичная трабла

Всего записей: 1716 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 14:30 28-12-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перехожу на XP

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 08:07 03-02-2010
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел на XP только из-за caesar.
1. Часто нужно иметь окна Office 2007 "always on top"
Но эта функция не работает у меня на этих окнах. Как сделать что бы работала?
 
   
 
2. Надоело, что caesar каждый раз при запуске загружается с ошибками и выдает оконо:
   
Смотрю лог:
 

Код:
29-04-2008 02:42:03 - Starting caesar...  
29-04-2008 02:42:03 -  Reading configuration from 'D:\_Distr\XP\Different\caesar\caesar.conf'...  
29-04-2008 02:42:03 -  Readed.
29-04-2008 02:42:03 - Started.
29-04-2008 03:13:57 - Restarting caesar...  
29-04-2008 03:13:57 -  Reading configuration from 'D:\_Distr\XP\Different\caesar\caesar.conf'...  
29-04-2008 03:13:57 -   unknow parameter 'hotkey' in line 265
29-04-2008 03:13:57 -   task 'hide-volume' in line 267 already present... skipped.
29-04-2008 03:13:57 -   unexpected '}' in line 293
29-04-2008 03:13:57 -  Readed.
29-04-2008 03:13:57 - Restarted.
 

 
Как видно ошибка в линии 265, 267, 293
Открываю caesar.conf c помощью notepad++ в котором отображаются номера линий текстового документа. И вот моя линия 265:
   
и какой тут  "unknow parameter 'hotkey' in line 265"?
 
Судя по всему я не правильно смотрю в каких линиях ошибки, но как еще можно просмотреть номера линий, как найти эту line 265?
 
На самом деле ошибок у меня еще больше, т.к. я много чего перенастроил в caesar.conf под себя. Конечно если ответа не будет, я думаю будет проще редактировать шаблонный caesar.conf под себя снова.
 
P.S. программа суперская, наверное буду пользоваться всю жизнь.  

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 09:30 02-06-2010 | Исправлено: maxirk, 09:51 01-07-2010
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно сделать что бы винда запоминала сортировку в диалоговых окнах "сохранить" "открыть"?
Мне нужно что бы по умолчанию в этих окнах значки были упорядочены по изменению.
   
И каждый раз делаю эту сортировку. Почему она не запоминается?!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:03 01-07-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Часто нужно иметь окна Office 2007 "always on top"  

На Семерке значит включи Preme - работает проверено ...

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 16:12 19-10-2010
ugk_4088

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в конфиге прописать запуск приожения для винды XP 64bit? Вот например для такого пути "C:\Program Files (x86)\Punto Switcher". Пока обошелся батником, но хотелось бы обойтись без костылей.
 
 
Добавлено:
Присоединяюсь к вопросу maxirk о номерах линий в лог файле. Как найти ошибочную строчку в конфиге?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 13:18 07-12-2010 | Исправлено: ugk_4088, 13:21 07-12-2010
Chichako



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Высте действительно регулируется какой-то собственный звуковой индикатор... Его видно в Миксере, но он на общий звук почему-то не влияет.
 
Также не вижу окна OSD.
 
Очень бы хотелось иметь возможность в xmenu добавить свои разделы...
 
А так прога супер - уже все скобочки, точки, запятые повесил независимо от раскладки. + Рус клав на правый шифт.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 02-04-2004 | Отправлено: 16:09 22-12-2010
ugk_4088

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли в проге произвести замену кнопки мыши, чтобы при нажатии на среднюю кнопку мышки нажималась правая ?

Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 07:06 11-02-2011
avyor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://caesar-09.narod.ru
 
"Страница, которую вы читаете, не существует."
 
Переехала или прекратила существование?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 15:25 01-06-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложите прогу.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 10:27 05-07-2011
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://narod.ru/disk/18117896001/caesar.rar.html

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:35 05-07-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я уже скачал с другого места и добавил в шапку. Выложите готовый скрипт, как назначить на клавишу SPACE запуск проги.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 10:43 05-07-2011
king_stiven

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
содержимое файла caesar.conf

Код:
hotkey start-openoffice-writer {
  Key                      Space
  Task {
    RunApp                 "calc.exe"
  }
}

запускаю caesar.exe start, всё нормально. Но если я хочу запустить с другим caesar.conf? запускаю
caesar.exe start "полный путь к другому caesar.conf"
 так не работает, он упорно смотрит на caesar.conf из своей папки. Что делать, не хочется постоянно менять caesar.conf в родной папке цезаря, а нужны горячие клавиши для каждого случая свои.
 
Добавлено:
hotkey start {
  Key                      Space
  Task {
    RunApp                 "D:\батники\1 2.bat"
  }
}
не запускает

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 13:22 05-07-2011
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.autohotkey.com/ - думаю на эту перейти, т.к. в caesar вроде в Windows 7 нельзя настроить закрытие окна в таскабре правой кнопкой
 
попробую.. вроде тоже мощная программа.
Вот скрипт закрытия колесиком на таскбаре
MButton: Close windows(taskbar+titlebar) & open IE links
 
AutoHotkey is a free, open-source utility for Windows. With it, you can:
 
    Automate almost anything by sending keystrokes and mouse clicks. You can write a mouse or keyboard macro by hand or use the macro recorder.
    Create hotkeys for keyboard, joystick, and mouse. Virtually any key, button, or combination can become a hotkey.
    Expand abbreviations as you type them. For example, typing "btw" can automatically produce "by the way".
    Create custom data-entry forms, user interfaces, and menu bars. See GUI for details.
    Remap keys and buttons on your keyboard, joystick, and mouse.
    Respond to signals from hand-held remote controls via the WinLIRC client script.
    Run existing AutoIt v2 scripts and enhance them with new capabilities.
    Convert any script into an EXE file that can be run on computers that don't have AutoHotkey installed.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 12:19 24-08-2011
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
maxirk Хочу что бы Outlook сворачивался в трей вместо закрытия. Он всегда нужен, но никак не могу себя приучить его не закрывать..

Это достаточно легко сделать. Например, для Outlook Express 6.0

Код:
window outlook {
  ClassName                Outlook Express Browser Class
}
hotkey minimize-outlook {
  Mouse                    LClick on Close
  Task {
    WindowIs               outlook
    if result = 1
      MinimizeWindowToTray
      osdText              свернуто в трей\n%t
      ; или просто
      ; MinimizeWindow
    else
      CloseWindow
    endif
  }
}




Цитата:
Smitis Пытаюсь повесить действия на дополнительные кнопки мыши X1 и X2.
...
Не работает.  
...
Работает через Mouse X1Click in Rect 0, 0, 2048, 2048 но как-то не нравится мне такой решение.

Именно так и нужно делать (Mouse X1Click in Rect). Клавиатура и мышь - два разных устройства, mapkey и SendKeystroke только для клавиатуры.



Цитата:
Fktrc Еще один камень в огород - caesar не понимает переменные окружения. Т.е. команда

Код:
RunApp                 "%userprofile%\Рабочий стол\Far Manager.lnk"

не сработает.

Во-первых, RunApp работает только с выполняемыми файлами (exe, com), а у вас - lnk. Для lnk, doc, avi и т.п. следует использовать команду Run.
Во-вторых, насчет переменных окружения - запускайте через cmd.exe - будет работать.

Код:
AppShow                hide
RunApp                 cmd.exe /D /C start "" "%userprofile%\Рабочий стол\Far Manager.lnk"




Цитата:
maxirk 2. Надоело, что caesar каждый раз при запуске загружается с ошибками и выдает оконо: ...
Смотрю лог:
...
Как видно ошибка в линии 265, 267, 293
...

По поводу "выдает окно" - прочитайте про ключ -s в файле "man/man caesar".
По поводу ошибок - пришлите или прикрепите проблемный conf файл. Вроде никогда никаких проблем с номерами линий не было.



Цитата:
ugk_4088 Можно ли в проге произвести замену кнопки мыши, чтобы при нажатии на среднюю кнопку мышки нажималась правая ?

Да.

Код:
hotkey map-mclick-to-rclick {
  Mouse                    MClick in Rect 0, 0, 2048, 2048
  Task {
    ClickMouseButton       right
  }
}




Цитата:
king_stiven как назначить на клавишу SPACE запуск проги.

Код:
hotkey start-openoffice-writer {  
  Key                      Space  
  Task {  
    RunApp                 "calc.exe"  
  }  
}

...

Код:
hotkey start {  
  Key                      Space  
  Task {  
    RunApp                 "D:\батники\1 2.bat"  
  }  
}

не запускает

Приведенный вами пример с calc.exe - работает.
Второй пример не работает, так как RunApp работает только с выполняемыми файлами (exe, com), а у вас - bat. Для bat или используйте команду Run или выполняйте через cmd.exe.

Код:
hotkey start {  
  Key                      Space  
  Task {  
    RunApp                 cmd.exe /D /C "D:\батники\1 2.bat"  
  }  
}




Цитата:
king_stiven Но если я хочу запустить с другим caesar.conf? запускаю
caesar.exe start "полный путь к другому caesar.conf"
так не работает

Прочитайте файл "man/man caesar" - там написано о поддерживаемых параметрах командной строки. Например, так
caesar start --conf-file="полный путь к другому caesar.conf"
или так
caesar start -c"полный путь к другому caesar.conf"
будет работать.
 


 
Добавлено:
Я восстановил сайт программы.
 
Сам пользуюсь ей постоянно (у меня XP).
Есть много задумок по улучшению и наращиванию функционала, многое нужно сделать для полной поддержки Висты и Семерки. Я постараюсь вернуться к работе над этим приложением, но, к сожалению, пока этого сделать не получается.
 
Тут поступило предложение о том, что бы выложить исходный код caesar, что бы в нем разобрались и продолжили разработку другие программисты. Я подумаю над этим. Хотя на данный момент эта идея не кажется мне удачной.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:20 24-09-2011 | Исправлено: sandrey, 12:07 24-09-2011
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я восстановил сайт программы.
 
Сам пользуюсь ей постоянно (у меня XP).
Есть много задумок по улучшению и наращиванию функционала, многое нужно сделать для полной поддержки Висты и Семерки. Я постараюсь вернуться к работе над этим приложением, но, к сожалению, пока этого сделать не получается.
 
Тут поступило предложение о том, что бы выложить исходный код caesar, что бы в нем разобрались и продолжили разработку другие программисты. Я подумаю над этим. Хотя на данный момент эта идея не кажется мне удачной.

 
Ура! Я до сих пор пользуюсь ей. Все хотел в AutoHotkey разобраться, но времени нет.  
 
Кстати а, что насчет того, что бы пропиарить программу на хабре? http://habrahabr.ru
Я думаю, многие о ней не знают. Кроме того, там есть люди, которые ее используют. Обсуждение будет интересным. Сделайте пост, я думаю будет очень популярна.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 11:46 26-09-2011
unhappy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
отличная новость, что автор не забросил программу!
 
хотя я сам и пользуюсь лишь минимальным функционалом - маленькие плюшки облегчающие работу, но уже настолько привык к ним, что и забыл о том, что они не родные для windows и на чужих компьютерах порой испытываю досаду об их нехватке
 
основное применение - переключение раскладки по левому и правому шифту с выводом OSD. очень не хватает на компьютерах на которых этого нет!
 
кроме того часто: принудительное закрытие процессов, хоткеи на запуск ряда программ, хоткеи на текстовые макросы (самое часто используемое - вставка текущей даты), ну автоматическое  упрозрачнивание калькулятора идёт по умолчанию

Всего записей: 681 | Зарегистр. 25-10-2002 | Отправлено: 12:44 29-09-2011
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати еще попиарить на http://lifehacker.ru

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 12:46 29-09-2011 | Исправлено: maxirk, 12:47 29-09-2011
madbadrobot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет
 
Описанный вариант не работает в Opera 11.50 (работает в Opera 9.6).  
При отключении проверки "     WindowIs  opera   if result = 1 " работает и в Opera 11.50 (но естественно и во всех остальных приложениях).  
 
Как определить что активное окно - это Opera 11.50?
 
 

Цитата:
Я так понял, что в Опере вызов нужной вам команды можно повесить на горячую клавишу. Допустим вы сделали это и задействовали клавишу Ctrl+Q.  
 Тогда схема действий такая:  
 - когда мышка прижимается к верхнему краю экрана, проверяем Опера ли сейчас на переднем плане;  
 - если да, то эмулируем нажатие клавиши Ctrl+Q.  
   
 
Код:  
 window opera {  
   ClassName                OpWindow  
 }  
   
 hotkey opera-show-taskbar {  
   Mouse                    Move in Rect -100,-100,1279,2  
   Task {  
     SwitchToForegroundWindow    
     WindowIs               opera  
     if result = 1  
       SendKeystroke        Ctrl+Q  
     endif  
   }  
 }


Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-10-2011 | Отправлено: 20:21 12-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru